Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Главная площадь » Лавка Древностей


Лавка Древностей

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1027-3.png[/float] конечном счете, мужчины договорились о том, что будут действовать сообща и даже придумали план, который, правда, не особо тянул на «хороший», но все же имелся, а, как известно, лучше что-то, чем совсем ничего. Однако, чтобы притворить его в жизнь нужно было для начала найти того самого знакомого, о котором говорил вампир. В этом деле им едва ли могли помочь современные средства связи или социальные сети; он точно не сидел за компьютером, переписываясь с юными студентками, хотя эта идея для вампира-затворника, питающегося кровью волшебников, могла сослужить неплохую службу. Пришлось в очередной раз прибегнуть к магии крови, чтобы создать заклятье поиска. Это колдовство было запретным, но все участники обряда уже и без того знали, что умеет некромант, ведь именно благодаря этой волшбе Николь не отправилась на тот свет. Благо у Нэйтмэра оставалась одна вещица, которая когда-то принадлежала его приятелю, иначе бы ничего не получилось. В общем, спустя примерно три часа, когда они почти отчаялись найти этого вампира, Вернон смог зацепиться за тонкую ниточку, которая вела в Турм.

http://savepic.ru/6166300.png

Герои вылетели  из Валенштайна в Турм ближайшим рейсом (в 19:30) и были там уже спустя полтора часа. Взяв машину на прокат, ребята поехали в  заброшенную психиатрическую больницу, где по словам Нэйтмэра они со старым приятелем виделись в последний раз. Некромант надеялся, что там связь станет крепче и ему удастся одолеть скрывающий того барьер. Вот только сама дорога для них будет нелегкой.

0

62

<< Причал, Прибрежная зона

17 июля, 2006 года, 22.15

[NIC]Феликс Нэйтмэр[/NIC][STA]Вампир/маг[/STA][AVA]http://savepic.net/9618534.png[/AVA][SGN]Перемести меня в другое тело, рискни здоровьем[/SGN]

Добраться до своей лавки вампир решил на попутке, идти пешком как-то не было настроение, да и особых сил тоже. Не смотря на эти неприятные человеческие качества – усталость, некая физическая слабость, несовершенство – ощущать боль от соприкосновения собственного кулака с хрящевой носовой областью мага было очень приятно. Это было чем-то вроде долгожданной кульминации, хотя до развязки всей этой ситуации было еще далековато.   И хотя кулак ныл, на душе было как-то особенно легко. Можно ли сказать, что он именно душу чувствовал? Или это было лишь ощущение сбывшейся мести, пусть и в малом объеме? Откровенно говорю, Феликсу было все равно. Получив от мага клятву на крови, он всем сердцем желал, чтобы тот прокололся и поплатился.
В такое достаточно позднее время машин на дороге было немного, поэтому они достаточно быстро добрались до его лавки. Вампир шустро вылез из машины, крякнув Вернону, что расплачиваться придется именно ему, так как в его карманах мышь даже не найдет веревки, чтобы повесится.
Отперев дверь и зайдя внутрь, мужчина включил свет и поправил табличку на дверях – закрыто. В принципе, режим работы его лавки был крайне непредсказуем, чем-то вроде – после дождичка в четверг. Прохожие могли подойти в двенадцать, с утреца так сказать, и обнаружить неприветливую табличку, а могли случайно проходить мимо в час ночи и увидеть приветливую надпись – открыто. Для вампира все было предельно просто - лавка не являлась источником его дохода, а была его связью с этим временем и городом, и он поддерживал эту связь только тогда, когда сам этого хотел. Проводить всю жизнь за прилавком, слушать противных толстых теток, которые соскабливают с его товара некий “налет”, а потом требует скидки или слушать неуверенного в себе мужичка, который будет красоваться перед своей дамой, говоря, что все представленное бутафория и подделка – вампир абсолютно не хотел. Если его чему и научили собственные проблемы и злоключения, так это тому, что все происходит в определенный момент и только в нужное время – вот эту простую истину он и пытался привить своим покупателям, запуская их в лавку от балды и собственного настроения.
- Я бы сказал тебе – располагайся, будь как дома, не будь ты такой сволочью, Верни.  – И Феликс широко улыбнулся.
Он несколько сощурился, когда стал подниматься на второй этаж за некоторыми книгами, где свет не горел. Темнота и выпитое пиво, да еще и такой глубокий вечер, действовали на него словно наркоз, некое давно позабытое зелье. Он привык поддерживать свою удивительную бодрость кровью и алкоголем, а сейчас это человеческое тело мягко шептало ему, что оно устало и заслуживает сна. Временами эта странная гамма чувств, которая сполна его переполняла в этом теле, весьма угнетала и даже утомляла его. Но что хуже всего, мужчина, даже зная, что этот временный сосуд был еще молод и полон сил, чувствовал себя очень старым.
- Эй, Вернон, когда ты обманешь меня в следующий раз, может подаришь сразу кресло-качалку и теплого кота? Кажется, я готов встретить старость, - усмехнулся Феликс, неся в руках небольшую стопку книг разной толщины.

+3

63

http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/53878.png Причал

Хоть и нехотя, но Вернон расплатился с таксистом. Когда желтая машина с черными квадратиками сбоку растворилась в темноте, он опустил взгляд в наполовину опустевшее портмоне и покачал головой, подсчитав свои убытки за последние две недели. Если так пойдет дальше, подумал некромант, то вскоре придется размышлять над тем, где достать ещё денег. Вообще став преподавателем, он частенько ловил себя на этих мыслях.
-Если бы Салливан приволок тогда длинноногую блондинку, – вслух фырчал некромант, когда подходил к дверям лавки, – то эту встречу можно было бы считать полноценным свиданием, – он открыл дверь и прошел внутрь помещения.
Ему не раз приходилось бывать здесь, поэтому обстановка была более чем знакомой. Вот только обычно мага не интересовали всякие старинные вещицы, а Нэйтмэр не спешил рекламировать свой товар. Сейчас же его взгляд скользнул по прилавку и остановился на одной из витрин. Впрочем, надолго он там не задержался.
-Можешь не утруждаться, я везде чувствую себя, как дома, – широко улыбнулся Вернон, присаживаясь на свободное сидение, – я бы попросил налить мне кофе, но ты ведь не станешь, верно? – приподняв брови, поинтересовался он. – Если скажешь, где у тебя здесь «кухня», то я справлюсь сам.
Так и не получив ответ, некромант крикнул вдогонку:
-Ладно, не волнуйся за меня, я сам справлюсь! – поднявшись, он подошел к первой приметной двери, которая к его счастью оказалась той самой небольшой коморкой, где можно было найти пару пакетиков растворимого кофе и электрический чайник. – Хоть что-то, - подключая последний к розетке, сказал мужчина. – Как можно подчинять примус без чашечки кофе?
Так за беседой с самим собой Эллингтон высыпал содержимое пакетика в кружку и залив кипятком, вышел из подсобки. В этот момент подтянулся и сам хозяин лавки, в руках которого было несколько фолиантов.
-Ты каких котов предпочитаешь? – усмехнулся он, глотнув кофе.
Когда Нэйтмэр положил книги на стол, Эллингтон поставил чашку в сторонку и собирался уже приложить свои руки к ним, но тут же получил по ним. Вампир напомнил, что у них договор, и для начала ему стоит скрепить его печатью крови. Что ж, сказано – сделано. Вернон попросил острый предмет. Сначала он порезал свою ладонь, затем ладонь Нэйтмэра. После они скрепили рукопожатие. Заклятье скрепило их сделку, связав запястья невидимой красной нитью.
-Доволен? – достав из кармана платок и вытерев руку, поинтересовался некромант, исподлобья посмотрев на визави.  – Теперь давай найдем что-нибудь стоящее в этом барахле. Нам нужно заклятье, способное вернуть нашей девочке память.

+2

64

---> Стоунлив. Квартира Памелы Уолш

Город ей нравился, - мирный, спокойный, наполненный переулками и какой-то особенной атмосферой.
- Похоже, здесь хватает иных - в этом и дело... - задумчиво пробормотала схаари, поправляя волосы, глядя в очередную витрину.
На товары на витринах женщина лишь кидала быстрый взгляд - но пока ничего не вызывало интерес.
Гуляя по ярким кварталам, женщина не искала что-то конкретное, но точно знала - если увидит, то не ошибётся. Памела вспомнила, что где-то в этом городе есть артефакт с очень интересной историей. По крайней мере об этом она слышала из заслуживающих доверия источников. Правда источник умолчал, где именно его искать и есть ли нынче хозяин, но это было схаари уже не очень интересно.
Внимание Уолш привлекла лавка, в которой явно могли найтись интересные находки. Лавки древностей это всегда было интересно - в любом городе.
Время было довольно позднее, и даже присутствовала табличка "закрыто", но кажется внутри блеснул свет, а дверь оказалась не заперта.
Памела заглянула внутрь и наконец решила войти. Даже если закрыто - хоть узнать часы работы этого занятного заведения. Да и вообще - ночь привычно прибавляла схаари активности.
Памела Уолш бесстрашно шагнула внутрь.
- Прошу прощения, можно войти? - обратилась она скорее к самой лавке, а не к кому-то конкретному.

Отредактировано Памела Уолш (04.10.2017 14:19)

+1

65

[NIC]Феликс Нэйтмэр[/NIC][STA]Вампир/маг[/STA][AVA]http://savepic.net/9618534.png[/AVA][SGN]Перемести меня в другое тело, рискни здоровьем[/SGN]

Вернон не отличался стеснительностью или излишней аккуратностью, поэтому быстро освоился в лавке и пошел искать кухню. Вообще, особой еды или чего-то такого в этой лавке не было, даже несмотря на то, что второй этаж этого небольшого строения был жилой. Вся штука была в том, что будучи вампиром, он в любой момент мог найти себе еду, а прятать живых людей в шкафах или холодильниках ради полуночных перекусов смысла не было, по этой причине кроме нескольких пакетиков чая и баночки кофе у него больше ничего и не было. Ах да, у него еще был хороший запас горячительных напитков, но это едой не считалось.
В общем, шустрый Вернон быстро нашел остатки кофе в его миниатюрной кухонной комнатке.
Но, несмотря на то, что вампир привел мага к себе в лавку, он помнил, что надо закончить одно дело и напомнил об это магу; тот быстро осуществил просьбу, полоснув сперва по одной руке, а потом по другой, пуская кровь.  – Неприятное ощущение, весьма. Интересно, как быстро будет заживать этот порез. – Феликс поморщился и выудил из-под прилавка какой-то пыльный платок, отряхнув его, он перевязал свою ладонь. – Ну что ж, авось этот парень не подцепит себе заражение крови, - совершенно неискренне произнес мужчина. Жизнь этого чернокожего мага его не беспокоила, ведь он наверняка никогда не попадал в такие передряги, а значит небольшое нагноение на ладони будет хоть каким приключением.
Феликс разложил несколько книг на прилавке, пара из которых были сущей насмешкой над Верноном, так как были не магическими, а банальной психологией для тех, кто переживает амнезию.  Там должны были быть различные мягкие и не очень советы по восстановлению памяти, которые рекомендовали водить позабывшего по памятным местам или же резко довести до состояние острого ужаса. Феликс был уверен, что в магических книжках советы были аналогичные, но с применением какого-нибудь отвара из редких жаб и пиявок. 
- Вообще, это удивительно, что ты и не способен просто вернуть ей память.  Даже я, не имея магического образования, да и образования в принципе, могу сообразить, что её можно и в транс ввести или еще какие хитрые манипуляции провести.  – Вампир усмехнулся и уселся на небольшой стул около разложенных книг. В этот момент около дверей лавки по ту сторону замелькала блондинистая шевелюра, а спустя минуту дверь открылась и внутрь вошла девушка.
Феликс слегка удивленно изогнул бровь, ведь для посещения его заведения было уже слишком поздно, да и дверь должна была быть закрыта. Но потом он вспомнил, что перевернул только табличку, считая, что этого будет достаточно, но любопытство незнакомой персоны оказалось сильнее всяких там табличек.
- Вы поздновато спохватились, можно ли вам войти, так как уже вошли, разве нет? – крякнул мужчина со своего места очевидную вещь. Его всегда поражали некоторые нелогичные вопросы, которые расходились с действиями.  – У нас тут инвентаризация, к нам нельзя.

+2

66

-Мы не выбираем легких путей, – задумчиво ответил Вернон, начав изучать содержание первой попавшейся под руки книги, принесенной хозяином лавки несколько минут назад. – А если говорить по существу, то мне кажется, ты забываешь про обстоятельства, связанные с потерей памяти. Речь идет о магической коме, следовательно, мы не можем просто прийти к психотерапевту и сказать «дамочку, будьте так любезны», проведите процедуру по возвращению памяти. И лично у меня, несмотря на все мои плюсы, нет на полке диплома гипнолога.
Мужчина пролистал несколько страниц и остановился на той, где было короткое описание одной из легенд про Сад Жизни. Помимо желания вернуть девчонке память, у него было и еще одно, которое касалось его новообретенных способностей. Вчера ему удалось контролировать их, если можно назвать это контролем, но он до сих пор не мог понять, что этому способствовало: эмоции, концентрация или же счастливая случайность.
После случившегося на набережной, нос у Вернона еще болел, а на переносице появилась заметная синева, которая хорошо подчеркивала цвет его глаз. Зато кофе, которое он состряпал пока Нэйтмэр искал книги помогло ему немного взбодриться и приступить к работе.
-И я бы не стал доверяться первому встречному человеку, – Эллингтон пробежался взглядом по строкам прежде чем их уединение потревожила одна известная ему особа. Подняв голову, мужчина удивился, увидев перед собой профессора Уолш. В такое время, да еще в таком месте.
-Знакомые все лица, - пробубнил некромант, с прищуром посмотрев на молодую женщину. В это время слово взял Феликс, который и с ближними не всегда был приветлив, что уж говорить о незваных гостях. – Неожиданная встреча. Ищите что-то, чтобы украсить свой дом, мисс Уолш?
Если обычный человек вряд ли догадается, что эти двое пили пиво пару часов назад, то острый нюх схаари наверняка сообщит ей, что они недурно проспиртованы.
В кармане джинс зазвонил телефон.
-Пардон, – посмотрев на дисплей, обратился он к своим собеседникам, – мне нужно ответить. А ты пока можешь показать даме товар, вдруг успеешь разжиться парой либреев, – и с этими словами прошел мимо старой знакомой и вышел на улицу. Кто мог звонить ему в столь поздний час осталось для всех тайной.
Вернувшись обратно через пять минут, Эллингтон обнаружил, что женщина по-прежнему в лавке. Кажется, она подошла к одному из прилавков, потому что до этого преспокойно лежавшая под стеклом вещица начала вибрировать, издавая неприятный звук.
-Что за черт? – поинтересовался Вернон, обратив свой взор к хозяину антиквариата. В этой комнате только Нэйтмэру было известно, что вещица реагирует исключительно на иных существ, таких как монстры Захарии, банши или всевозможных магические помощников. В данном случае она отреагировала на Памеллу, которая оказалась слишком близко к ней.

+1

67

Конечно, вопрос заданный Памелой был не слишком умным, но его задача состояла и не в том, чтобы поразить всех присутствующих интеллектом - это была обычная, ничего не значащая фраза, призванная из вежливости привлечь внимание - мало ли, чем тут люди занимаются?
А люди здесь занимались чем-то самым обыкновенным - они культурно отдыхали после трудового дня. Проще говоря, сегодня уже где-то пили - не самое лучшее пиво, к слову, и запах этот вызвал у схаари раздражение.
А ещё раздражение вызвало присутствие знакомого лица - Памела не любила встречать знакомых во время прогулок, отчасти, потому что не любила "держать маску" круглосуточно, отчасти...
- Прошу простить моё нечаянное вторжение. Рада видеть, вас, коллега, - Памела мило и скромно улыбнулась, - она просто не помнила фамилию этого преподавателя, с которым она познакомилась не так давно, - имя кажется припоминала, а вот фамилию нет... Ну а обращаться по имени было ещё рановато. Впрочем, в любом случае, пора было уходить - вряд ли пиво входит в рабочую форму этого заведения.
Памела шагнула к прилавку, пропуская Вернона мимо себя, уже планируя извиниться и удалиться и вдруг по её коже пробежали мурашки, предупреждающие об опасности не хуже сигнализации - какая-то побрякушка под прилавком поблизости завибрировала и стала издавать мерзейший звук, имеющий элементы ультразвука - того и глядишь все летучие мыши района всполошатся, если таковые здесь имеются. Впрочем, схаари подозревала, что в данном случае мыши были бы самой незначительной проблемой.
- Прошу прощения, я не хотела вас потревожить, пожалуй загляну в другой раз - в рабочие часы.
Памела всё так же мило улыбнулась, ничем не выдав беспокойства - словно она вообще была глухая, и шагнула мимо Вернона к двери.

Отредактировано Памела Уолш (15.10.2017 20:07)

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Главная площадь » Лавка Древностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC