Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Джованни

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

– Что же, будем надеяться, что Гедеон не слишком привязан к своей Валенштайнской квартире. – Вариантов, действительно была масса. Кроме того, Пенелопа считала, что в крайнем случае, она может просто попросить младшего Джованни, придумав наиболее правдоподобный аргумент – молодой вампир был весьма открыт и благожелателен к ней. Правда, торопить события слишком активно, белокурая вампиресса не хотела, предпочитая планомерно следовать предварительному плану.

Легкий порыв теплого летнего ветра ударил в лицо девушки, донося в месте со своим дуновением аромат парфюма ее патрона.
– Сложно сказать, – блондинка чуть пожала плечами, продолжая наблюдать за перемещениями гостей и обслуживающего персонала по отведенной для праздника площадке. – По делу мы встречались всего лишь раз, до этого возможности познакомиться поближе, как-то не представилось. Но, думаю, все будет в порядке. Вы ведь знаете женщин, – улыбнувшись, и лукаво глянув на Гая из-под пушистых ресниц, добавила Верлейн, – нам нужно время, чтобы начать доверять друг другу.

Когда старый Абсолют вернулся к их первоначальной теме беседы, Пенелопа ощутила легкий холодок. Сложно поверить, что озвученное вампиром, всего лишь мысли вслух. Особенно, сложно поверить в это, познакомившись с его методами поближе.
– Это наш общий интерес, – не громко ответила вампиресса, подразумевая под словом «наш» не только Гая и себя, но и непосредственного виновника всего переполоха, – так что, успех неизбежен.

Когда к беседующим вампирам приблизился один из гостей, Пенелопе прежде не знакомый, девушка очаровательно улыбнулась, и, поприветствовав мужчину, оставила его с Гаем наедине; тем более что по-прежнему беседующий с двумя дамами у столиков с напитками Гедеон, уже несколько раз оборачивался в сторону стоящих под сенью деревьев Гая и Пенелопы.
Туда-то носферату и направилась, плавно двигаясь среди групп беседующих гостей и снующего туда-сюда обслуживающего персонала.

Отредактировано Пенелопа Верлейн (16.09.2017 14:25)

+6

102

Сложно было не заметить, как количество гостей увеличивалось; беседы становились шумнее или проникновеннее; официанты сновали быстрее. В силу обстоятельств, девушка о многих присутствующих что-нибудь да знала, с некоторыми была даже знакома лично. Каждый был своеобразной акулой в своем роде деятельности. Вампирша также несколько удивилась, когда ощутила среди холодной толпы живое человеческое сердце и горячую кровь, которая носилась по сосудам.  Наверное, удивление было связано с тем, что Гвен предполагала, что на такой встрече будет более тесный кружок, который не будет включать другие виды, если можно так выразится.
Раньше она не была такой, но с появлением собственных детей, стала относится к ряду вещей совершенно по-другому. Своего рода элемент безопасности.
Вампирша отсалютовала бокалом в честь новорожденного и сделала глоток. – Ему определенно повезло родиться в такой семье, - она улыбнулась – оказывать защиту и поддержку тут умеют. – Она старалась быть дружелюбной, но и не болтать слишком многого, потому что не все в этом мере происходит открытым путем.  С другой стороны, удобно, когда в твоей семье есть кто-то, кто сумел забраться на самый верх и закрепиться там наиболее надежно.  В какой-то степени, можно сказать, что стержнем семьи Джованни является Гай, и, если выдернут этот стержень, все полетит известным адресом; не будет волшебной помощи; не будет этих чудных семейных сборищ.
Вероятно, чтобы семье ничего не угрожало, каждый должен быть достаточно силен, для того, чтобы в нужный момент подстраховать или заменить главную опору.  Гвендалин обернулась и посмотрела на Гая, который о чем-то мило беседовал с Пенелопой. Кажется, это была новая избранница Гедеона.  Насколько она знала, до этого ему не слишком везло с дамами, отношения каждый раз были слишком драматичными.
Девушка сделала глоток и взглянула на гостей. Наверняка каждый пришел сюда не только, чтобы засвидетельствовать свое почтение, но и что-нибудь получить от этой встречи. Гвен попыталась отогнать такие слишком деловые мысли, в конечном итоге, встреча была направлена на радостный мотив.
- А многие еще должны прибыть? Столько народу собирается. Родители наверняка ждут не дождутся, пока вся эта разноцветная толпа наконец покинет этот двор и оставит их в покое. – Она чуть усмехнулась.

+5

103

Рад, что ты нашел время, – пожав протянутую руку Виктора, сказал Гай, когда тот присоединился к беседе. С момента их последней встречи прошло не очень много времени, но Джованни просиял улыбкой так, будто они не виделись уже давно. Или, по крайней мере, находились в хороших отношениях, что в целом нисколько не противоречило правде.
-Как и все Джованни, – ответив на первый вопрос сына, вампир представил Пенелопу. Поздоровавшись с Виктором, она оставила их, направившись, как он мог заметить, к своему кавалеру. Никто из присутствующих не знал, что ей приходилось только лишь играть роль возлюбленной Гедеона.
Зная о природе чувств, Гай не сомневался, что очень скоро мисс Верлейн может попасть в сети любви, но не придавал этому особого значения, поскольку для него чужие чувства, которые не приносили пользы, ровным счетом ничего не значили. Он еще наблюдал за ней, поскольку с момента перехода из одной партии в другую прошло немного времени, и делал выводы относительно того, насколько преданно она может служить их общей цели и идеалам.
Проводив девушку долгим взглядом, «Абсолют» вернул свое внимание Виктору.
-Здесь только одна четвертая клана, – сообщил он ему, хотя сам не был уверен в том, что правильно обозначил число, – те, кто живет в Валенштайне и его окрестностях.
Взгляд Гая скользнул по гостям, которые попадали в поле его зрения. Создавалось впечатление, будто он кого-то ищет. Судя по выражению лица, прежде выражающему благодушие, а теперь задумчивость, поиски увенчались неудачей. Среди собравшихся не было Бенджамина, который по словам консильери, должен был получить приглашение на праздник. Его отсутствие здесь наводило Джованни на раздумья.
Они с Лоуренсом не общались порядка полугода. Новость о том, что они перестали поддерживать связь, каким-то мистическим образом стала достоянием общественности и предметом для разговоров в клане. Мнения сородичей разделились. Одни утверждали, что Бенджамин достаточно разумен и не стал бы портить отношения с главой семейства, а его отказ в день игр, наверняка, оправдан; другие же, те кому старый Тэсмит не импонировал, называли его ренегатом. Последние особо не навязываясь намекали, что Лоуренс может быть опасен. Тысячу лет назад это могло возыметь на него должный эффект, но в настоящее время он просто наблюдал.
-Пришли еще не все, но время есть, – вынырнув из своих мыслей, как из-под толщи льда, отозвался Гай. – У тебя есть по меньшей мере несколько часов, чтобы познакомиться со всеми. Если хочешь поздравить племянницу, она в той стороне, – Джованни указал на столпотворение справа от них. – Но для начала, скажи отцу, как твои дела? – речь шла и о работе, и о семье.

+4

104

Кажется, он прервал очень важные переговоры. Лис не задумывался о связях в этом странном семействе, просто подмечал и оставлял их в голове, не акцентируя на них внимание. Он закрыл за собой дверь, бросив взгляд на мужчину, и переключил своё внимание на женщину. Эта экстравагантная импульсивная особа была опасна. По мнению Лиса опаснее всех остальных вампиров этого семейства. Хотя тут каждый занимал своё отдельное место. Да и в принципе считать вампиров не опасными было не только безрассудно, но и небезопасно для здоровья.
Парень остался у двери, не собираясь приближаться к паре, перебывающей явно не в самом лучшем расположении духа. В том числе и из-за него тоже. Он взвешивал каждое слово, каждую фразу, прежде чем выдать её девушке. Парень понимал, что одно неосторожное слово может стать для него последним.
- Узнать, пока что, удалось не очень много. Но есть сведения, которые могут заинтересовать вас, миледи. - Лоретти прикинул, что и как стоит рассказать девушке. - Некто, кто по сведениям, которые у меня есть, относится к семье Сфорц, в общении с довольно милой леди вскользь упомянул о том, что время на исходе и скоро все изменится. Что именно, я сказать не могу, уж простите. Но если что ещё узнаю, вы будете проинформирован первой. Единственно,что могу добавить, мужчина был явно недоволен положением семьи Джованни.
Лис чуть склонил голову, показывая, что это пока все сведения, которые он добыл. Конечно, этого было немного, совсем немного. Но и сфера деятельности была несколько не его. Оправдания. Катарина могла рассердиться, списав все на глупые оправдания. Потому Лоретти и не стал произносить лишних слов. До конца вечера ещё далеко, он был уверен, что до будет ещё информации. Но возможно, пока хватит и этого.
Парень уже собирался уйти, выскользнув за дверь и оставляя этих двоих снова наедине, но вовремя вспомнил истинную причину, по которой появился в этом кабинете. Точнее официальную.
- Шеф-повар очень настоятельно просил вас зайти к нему, миледи. Увы, я не посвящён в детали его просьбы, лишь передал его слова, и намерен вновь отправиться работать, чтобы не упустить ничего важного. Вы позволите?
Дождавшись разрешения, Лис поспешно удалился, снова спускаясь вниз. На баре он подхватил очередной поднос с бокалами и плавно направился к праздно прогуливающейся толпе. Праздник продолжался, как и его работа. И Алиссандро  намеревался выполнить её не менее хорошо, чем обычно делал это в стенах Дома удовольствий.

+4

105

Спорить с Гедеоном о том дан старт или нет, Анна не стала. Накрытые столы ломились от дорогого спиртного и разнообразных закусок. Всюду, куда падал взгляд, толпились гости и, похоже, праздник обещал быть достаточно масштабным так зачем обращать внимание на какие-то мелочи? Тем не менее, молодая носферату рассчитывала на то, что глава клана прилюдно поздравит чету с пополнением и выступит с небольшой трогательной речью, а пока этого не произошло, в ее глазах мероприятие носило неофициальный характер. Сделав глоток обжигающей жидкости, блондинка переместила бокал в другую руку и, изобразив на лице интерес, принялась слушать рассуждения Гедеона и Гвэндалин относительно виновников торжества. Признаться, разговоры о Мадлен и ее отпрыске успели слегка утомить девушку и та, решила всерьез увлечься дегустацией крепких напитков, если конечно какой-нибудь симпатичный незнакомец не спасет ее из плена однообразных разговоров и надвигающейся скуки.
Когда младший Джованни, наконец, обратился к Анне с вопросом, та слегка призадумалась, будто бы и впрямь собиралась подсчитать количество тех, кому была представлена за последние полгода и решить, кого можно отнести к числу друзей, а кого записать в недруги, но в последний момент передумала, ограничившись весьма расплывчатым определением.
- Я еще мало кого знаю, но Гай обещал познакомить с наиболее значимыми персонами, -  бросив мимолетный взгляд в сторону хозяина мероприятия и его собеседницы,  Анна успела заметить  рядом с ними еще одного незнакомца, - хотя, возможно у него есть более важные дела? Вы, мужчины, даже на празднике умудряетесь думать о работе, а нам, женщинам, это ни к чему! – взглянув на Гвэндалин вампиресса улыбнулась. Разумеется, все было не так просто и однозначно, но сейчас думать хотелось лишь о программе развлечений, которую приготовили организаторы.

- Я вижу, Пенелопа зря времени не теряла?! – демонстрируя собеседникам белозубую улыбку, блондинка обратилась к младшему Джованни, едва коснувшись его плеча.  – Поздравляю! – на взгляд Анны мисс Верлейн была для него не достаточно хороша, но как говорится, о вкусах не спорят и, в сущности, вампирессе было вполне  достаточно того, что юный тэсмит не один. Главное, чтобы эти отношения не закончились также как предыдущие.

- Если Мадлен и ее супруг  желают спокойствия то, боюсь, их ждет маленькое разочарование, ведь, скорее всего праздник закончится не раньше полуночи, – подхватив настрой  миссис фон Рихтер, улыбаясь, заключила блондинка, в очередной раз, окидывая взглядом, небольшие кружки по интересам, на которые уже успели разбиться гости.

Отредактировано Анна Мария Де Клер (11.10.2017 00:46)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC