http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эра Возрождения

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Участвуйте в новом конкурсе: Ролевой гигант [август](05.08.18).

Участвуйте в новом конкурсе: Твой супергерой!(27.07.18).

Новая сюжетная ветка: Старое проклятье. Читай и наслаждайся! (15.07.18).

Новый выпуск журнала: ROLE-BASED life. Читай и наслаждайся! (08.07.18).

Новый упрощенный прием: Волшебная акция(30.06.18).

Открыты новые конкурсы: Ролевой гигант, Музыкальные ассоциации (30.06.18).

Вторая партия удалена (30.06.18).

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Личное общение и игра


Личное общение и игра

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

У нас на форуме многие общаются на очень личные темы со своими соигроками, но я часто встречаю такое отношение, когда соигроки ничего не хотят знать друг о друге в реале. Считается, что это может убить удовольствие от игры. А вы как думаете, мешает личное общение между соигроками им играть? Должны ли быть границы такого общения? Естественно, хотелось бы видеть обоснованные ответы)

0

2

Честно говоря, не знаю даже. Скорее нет, чем да. Хороший соигрок - это всегда хороший соигрок. Есть некоторое очарование в том, что бы поиграть с кем-то новым и незнакомым. Но в конечном счете эффект новизны пройдет и дальше все будет зависеть от со игрока. Ну а на счет границ общения, то никаких таких границ нет. Наверное я откровенный человек, не знаю. Хотя возможно все таки граница есть, и обусловлена она характером собеседника. Т.е. если я вижу что для соигрока неприятно обсуждать какие-то слишком личные и интимные темы, то конечно я не стану этого делать. К слову, у меня сложилось впечатление, что таки на ЛС люди куда более скромные и зажатые... Хуже того, они даже умеют краснеть! О.О Для меня это немного удивительно, но в том нет ничего страшного, полагаю ;)

+1

3

Обычно я не интересуюсь реальной жизнью соигроков и не горю желанием что-то рассказывать о себе. Такое общение в принципе возможно, если я давно общаюсь с человеком, но порой настойчивое желание у соигрока что-то обо мне узнать/залезть в душу – раздражает.
Игра тут вообще не при чем, но личное общение иногда может подпортить игру. Допустим повздорили с напарником в реале, а на игру уже неписец развился.

0

4

Сьюзан Дауд написал(а):

Обычно я не интересуюсь реальной жизнью соигроков и не горю желанием что-то рассказывать о себе. Такое общение в принципе возможно, если я давно общаюсь с человеком, но порой настойчивое желание у соигрока что-то обо мне узнать/залезть в душу – раздражает.

Почему? неужели никогда не возникало желания узнать поближе человека, с которым играешь, может быть даже познакомиться с ним?

0

5

Изабель Смоллвуд
Сьюзен тру мужик http://savepic.org/3160019.gif
Помню, лежал я как-то в больнице, нас там было мужиков пять в палате, считая меня. Лежал я в общей сложности недели две, и за это время практически ни с кем не общался, разве что под самый конец, приносил на флешке паре оставшихся пацанов(остальные выписались), фильмы из дома) Даже их имен не знал, а вот как приходила жена или мама, им было достаточно пол часа что бы познакомится со всеми, и все узнать про их жизнь  http://savepic.org/3160019.gif
К слову, я сам редко иницирую общение. В реале так вообще практически никогда, в сети, ну не часто. х) Хотя раздажение у меня подобное общение не вызывает) Разве что, когда человек впадает в бесконечный цикл жалоб. Бывают такие люди, которые очень любят жаловаться. Т.е. не раз и не два, а по несколько раз в день, изо дня в день х))) Впрочем, таких никто не любит... Надеюсь я сам не такой, ибо чет в последнее время люблю пожаловаться о.О Но все таки, надеюсь, я это делаю не все время )

0

6

Ну, вообще обычно я играю с людьми, с которыми уже более или менее общаюсь. Это как-то само собой происходит и узнаешь человека ближе, не каждого конечно. А вообще вон Вилгельм прав, в реале у каждого есть проблемы, а в инете от проблем отвлекаешься, но почему-то некоторые люди так и норовят излить свои проблемы на другого. Одно время забодали, поэтому я вообще разграничила общение, играя только с теми, кого относительно давно знала.
Раздражает, когда говоришь, что у тебя проблемы и неписец, народ начинает докапываться, что за проблемы? И я сама так делаю, когда кто-то не пишет, но если ко мне пристают, это вообще))) Проблемы никуда не денутся, даже если ими поделиться. Это если что я считаю личным, а то вдруг кто-то о чем-то интимном с соигроком беседует, эт фигня.
А вообще что-то о человеке можно узнать из флуда/чата в позитивной дружеской обстановке.

+2

7

Вильгельм Цепеш написал(а):

Надеюсь я сам не такой, ибо чет в последнее время люблю пожаловаться о.О Но все таки, надеюсь, я это делаю не все время )

Ты хороший, не беспокойся))

Сьюзан Дауд написал(а):

А вообще вон Вилгельм прав, в реале у каждого есть проблемы, а в инете от проблем отвлекаешься, но почему-то некоторые люди так и норовят излить свои проблемы на другого.

Но ведь не все такие?

0

8

Но ведь не все такие?


Не все, но если случается играть с незнакомыми мне людьми, я больше за сетевой этикет и общение только по игре. У меня например, вызывает сразу дискомфорт, если незнакомый мне чел, пусть даже я с ним играю, начинает вести себя в ЛС со мной панибратски: тыкает, общается так, как будто я его подружка или вот эти извечные вопросы «Как дела?/Как настроение?», вот что я ему могу сказать? Говорить, как мне сейчас хреново не хочется, поэтому автоматом: «Хорошо!», «Отлично», «Ниче так» и тд. А эти вопросы каждый день…
Нет, я не говорю, что совсем против делиться с кем-то чем-то личным, но не со всеми своими соигроками. Их, наверное, трое за всю мою ролевую жизнь и есть, но все равно я не большой любитель рассказывать о своих проблемах, хотя послушать переживания некоторых людей и дать свои советы – могу.

+2

9

Смотря что подразумевается под понятием "личное общение". Если это просто переписочки во флуде или вон, в Скайпе - то пожалуйста. Только до того момента, когда твой соигрок старается узнать тебя как можно больше. Это... неправильно, неестественно. Ибо когда узнаешь больше о соигроке (я, по крайней мере), начинается такое: будто твой персонаж там находится не с персонажем оппонента, а именно с ним. Как бы это выразить... в общем, ты после этого воспринимаешь персонажа не как персонажа, а как этого самого соигрока...
  Опять намудрил. Хрен кто меня вообще теперь понял)

+2

10

Опыт личного негативного общения мне бы, возможно, мешал играть. Скорее даже не мешал, а отбивал бы энтузиазм. Играть я могу и без энтузиазма. А Опыт личного позитивного общения, скорее всего, только помогает играть) Не думаю, что это обоснованный ответ, но все же :)

+1

11

Сьюзан Дауд написал(а):

тыкает, общается так, как будто я его подружка или вот эти извечные вопросы «Как дела?/Как настроение?», вот что я ему могу сказать? Говорить, как мне сейчас хреново не хочется, поэтому автоматом: «Хорошо!», «Отлично», «Ниче так» и тд. А эти вопросы каждый день…

А я обычно говорю правду х) И таки да, иногда задаю такие вопросы :D При этом рассчитывая на честный ответ х)

А вообще все это немного странно... Признаться, иногда, меня и самого иногда раздржают такие вопросы... Но не от всех и не всегда х) Сам же я их, по большому счету, задаю в двух случаях, и вот сами даймайте, когда и какой :P
1) Мне действительно интересно, возможно я знаю о каких то поблемах своего собеседника даже и хочу его потдержать. Ну или просто мне он кк бы не безразличен, а так часто бывает, когда речь о соигроках :)
2) Хм, я не требую постов обычно... Но написать "Привет, как дела?" как бы не сложно! :crazyfun:

0

12

Ортега Маннергейм

И такое тоже бывало раньше и до сих пор проглядывается у некоторых игроков. Особый фейл, когда после личного общения смешиваются личности персонажа и его создателя в понимании игрока, а когда создатель выставляет свою фотку, а там совсем не то, что ты себе навооброжал, а какое-то чмо, то энтузязизьмь вообще быстро гаснет.

Вильгельм Цепеш написал(а):

А я обычно говорю правду


И народ начинает докапываться в чем дело, не из душевного участия, обычно, а просто из любопытства или вежливости. А потом еще делится этим с каким-то левым челом. Не все так делают, но я сталкивалась. Как сталкивалась и с тем, что и личной перепиской трясли.

Но да ладно, Джек, я разрешаю тебе писать мне "Как дела?" - и может быть даже отвечу правдиво =З

А вот простой пример, как личное общение может сказаться негативно на игре. При общении между игроками существует такое понятие, как договорная игра. Это когда уже все в ЛС обсудили и играют по плану.

Две ситуации:

1. флэшбек с Изабель и Ярославом, мы лично не общаемся, не переговариваемся, только иногда я толкаю Ярослава в ЛС. Игру в данном случае ничего не испортит, потому что каждый играет в зависимости от ситуации. И если вдруг Ярослав залезет на стол и начнет танцевать стриптиз и Изабель будет подкатывать к главному злодею, это не испортит предполагаемый сюжет, потому что мы не о чем не договаривались и ситуацию можно повернуть в любую сторону.
Кстати, не думаю, что раз мы близко не общаемся - это может убить удовольствие от игры.

2. флэшбек с Реки-чан))) Была договорная игра, все наобсуждали, поспорили, но вроде согласились. И вот в посте Реки решил все равно отыграть по-своему, не подумав, что я не буду ломать характер своего персонажа и подстраиваться под его игру. В итоге сюжет, который я придумала вылетел в трубу и бек закончился раньше времени, и ничего особенного мы не отыграли. Получился по сути бек ни о чем. А я еще и надулась на это дело, и Реки вымаливал прощение раскрыв тайну своего настоящего имени (да-да, это была тайна)), был согласен на на ненавистные ужастики и прочее http://savepic.org/3162064.gif
И вот теперь встал вопрос, что еще поиграть, как обыграть знакомство и дружбу после неудавшегося бека. Думалка работает, но пока не очень успешно.

+1

13

Сьюзан Дауд написал(а):

И народ начинает докапываться в чем дело, не из душевного участия, обычно, а просто из любопытства или вежливости. А потом еще делится этим с каким-то левым челом. Не все так делают, но я сталкивалась. Как сталкивалась и с тем, что и личной перепиской трясли.

Ну, как я говорил, я наверное просто не скрытный человек... Но в целом, в таких ситуациях, если рассказывать не хочется, я просто говорю "не хочу об этом говорить" и все х) Всех делов х))) Обычно это срабатывает :D

Сьюзан Дауд написал(а):

Но да ладно, Джек, я разрешаю тебе писать мне "Как дела?" - и может быть даже отвечу правдиво =З

Даже приятно, чего уж там? ^^

А что касается договорной игры... Хм, мне все таки кажется, договорная игра или нет не зависит от того, общаюсь я лично с игроком или нет. К слову, я никогда не играю в "договорные игры". Ну т.е. может обсудить завязку, еще какие-то мелочи. Иногда результат бывает очевиден... Но в целом, я никогда не знаю что ответит мой соигрок, и соотвественно он не знает, что отвечу я. А игра по договоренности, это таки скучно, как по мне...

+1

14

А игра по договоренности, это таки скучно, как по мне


Я так и знала, что ты это скажешь)

договорная игра или нет не зависит от того, общаюсь я лично с игроком или нет


Зависит, если не общаешься, то и не договариваешься) Можно общий сюжет обговорить, но это будет не договорной игрой.

0

15

Сьюзан Дауд написал(а):

Зависит, если не общаешься, то и не договариваешься) Можно общий сюжет обговорить, но это будет не договорной игрой.

Я имею ввиду, как бы я не общался близко с человеком, я все одно, обычно не договариваюсь. А вообще, как правило, прежде чем начать играть, все равно какое-то, пусть минимальное общение происходит. А следовательно, не зависит! :P

0

16

Вильгельм Цепеш написал(а):

пусть минимальное общение происходит. А следовательно, не зависит!


Флудовое общение я не считаю)

0

17

Сьюзан Дауд написал(а):

И если вдруг Ярослав залезет на стол и начнет танцевать стриптиз и Изабель будет подкатывать к главному злодею,

http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/97900.gif Я об этом подумаю  http://savepic.org/3160019.gif

+1

18

Сьюзан Дауд написал(а):

Ортега Маннергейм

2. флэшбек с Реки-чан))) Была договорная игра, все наобсуждали, поспорили, но вроде согласились. И вот в посте Реки решил все равно отыграть по-своему, не подумав, что я не буду ломать характер своего персонажа и подстраиваться под его игру. В итоге сюжет, который я придумала вылетел в трубу и бек закончился раньше времени, и ничего особенного мы не отыграли. Получился по сути бек ни о чем. А я еще и надулась на это дело, и Реки вымаливал прощение раскрыв тайну своего настоящего имени (да-да, это была тайна)), был согласен на на ненавистные ужастики и прочее http://savepic.org/3162064.gif
И вот теперь встал вопрос, что еще поиграть, как обыграть знакомство и дружбу после неудавшегося бека. Думалка работает, но пока не очень успешно.

Ну, имхо, игра должна быть чуть более извилистой, если это возможно. При том же конечном результате, который оговорен, достичь его можно разными способами. И когда тебе помогают вернуть украденное существует немного больше вариантов отблагодарить помощника, чем внушить себе необходимость ему во всем повиноваться и отдаться лишь потому, что был такой "спор". Кто ж виноват, что Ваш персонаж делит мир на черное и белое, и встреча с возможным интимным исходом противоречит его убеждениям, а проигранное в споре тело - нет  http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/99904.gif Мне вот кажется, что в реальности не так много женщин сломя голову побегут отдаваться незнакомому человеку в благодарность за услугу, и предложение встретиться и познакомиться выглядит более естественным.

Сьюзан Дауд написал(а):

А я еще и надулась на это дело, и Реки вымаливал прощение раскрыв тайну своего настоящего имени (да-да, это была тайна)), был согласен на на ненавистные ужастики и прочее http://savepic.org/3162064.gif

Как у человека опытного в семейной жизни у меня хватает рассудительности мириться, идя на уступки женщине :) В противном случае Вы бы лопнули, надувшись слишком сильно, а я еще хочу с Вами поиграть  :playful:

Отредактировано Катрин Лейфер (10.08.2014 13:24)

0

19

Катрин Лейфер написал(а):

Как у человека опытного в семейной жизни у меня хватает рассудительности мириться, идя на уступки женщине В противном случае Вы бы лопнули, надувшись слишком сильно, а я еще хочу с Вами поиграть


А я этим пользуюсь, ага. http://savepic.org/3162064.gif

0

20

Интересная тема) Я доверчивый человек, в чем-то мнительный и наивный, но достаточно открытый и легко иду на контакт. Бывает такое, что подолгу отмалчиваюсь и это становится проблемой, ибо рассеянная, ворона, растеряша, часто прихожу домой за полночь и уже ни на что не стоит, даже ужин подогреть нет сил. Человек автоматически записывает на свой счет, дуется, трепетно вынашивает в колыбельке обиду  и в один прекрасный момент кааак выскажется, что хоть стой, хоть падай, но это редкость, все мои к таким чудачествам уже привыкли, не обижаются, терпеливо ждут и постов, и просто поболтать.
Я очень, просто неприлично сильно, завишу от работы, а она у меня сейчас нестабильная – время отпусков продолжается, график скачет, и приходится извиняться перед со-игроками, да не один раз, списываться, пояснять. Иногда общение заканчивается на коротком, но емком – жду, иногда кто-то уточняет, задает вопросы и общение переходит на другую ступеньку, чему я рада. Могу предложить переместиться с личных сообщений форума в скайп или аську и это приятельское отношение не помешает мне в игре вести совершенно другую линию. К примеру, грубить, ненавидеть, отвесить истинно женскую пощечину и демонстративно удалиться, громко хлопнув дверью.
М-м..слукавлю, если не скажу, что не хотела бы встречаться в игровой локации с тем, кто мне неприятен, кого вычеркнула из своего круга, но если такое случится, опять таки, мое отношение останется при мне и на первый план выйдет персонаж со своим характером. Все-таки разграничивать нужно и важно. Раньше были случаи, когда игра переплеталась с вне игровым общением, отношение к игроку переносилось на его персонажа, в голове образовывалась каша, и та самая четкая грань между-между стиралась. Это плохо, это надо пресекать сразу, теперь именно так и поступаю. Наелась в свое время. Правда, есть у меня в друзьях люди, с кем раньше играла, но сейчас переписываемся с теплотой, и если представится шанс снова встретиться в одной ролевой – да с радостью! Причем это не будет означать конкретную договоренность, только уточнение некоторых игровых моментов. Так, вслепую, даже интереснее, веселее и я точно знаю – обид не будет, если что пойдет не так, как кому-то из нас хотелось бы)
В общем, как итог, смело могу сказать - мне не мешает личное общение играть персонажем, вести исключительно его линию жизни не оглядываясь на кого-то)

+2


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Личное общение и игра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC