Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Активисты

Вакансии: Превратности судьбы

Вакансии: Отголоски войны

Вакансии: Короли криминального мира

Администратор

Модераторы

Мастера игры

Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Zentrum Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Город Валенштайн » г. Валенштайн. Главная площадь, паб "У Майка" [Старый город]


г. Валенштайн. Главная площадь, паб "У Майка" [Старый город]

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Франк знал, что его собеседник прав и лучше избегать излишне громких слов в предстоящей беседе, но сам он привык говорить напрямик, поэтому очень надеялся, что разговор все же будет вести Древний, а ему придется только мотать головой и поддакивать во время пауз. По долгу службы ему приходилось много общаться, подбирать слова и давать чёткие распоряжения, но никто из них не пытался иронизировать или переливать из пустого в порожнее, тогда как в разговоре с Брауном без этого почти наверняка не обойдется.
Вообще, за последний год у Древнего случалось слишком много вспышек на солнце, как считал сам Джонас. Он, конечно, понимал, что такому старому вампиру было непросто сохранить рассудок (у него и самого случались приступы меланхолии, которые к счастью для всех не выходили за рамки), однако такой подход к вопросу ему казался неправильным. У Франка на всё всегда была своё мнение, которое могло не сходиться с чьим-то другим. И порой, идя на поводу у своего порока и амбиций, он был готов в буквальном смысле слова вбивать его в головы несогласных. Вот только не со всеми такое проходило. Не вобьешь же в голову Древнего свои мысли? Иногда, наблюдая за тем, куда катиться этот мир, ему очень хотелось отыскать маховик времени и отмотать его на пару-тройку веков назад. Конечно, таверны тогда и правда оставляли желать лучшего, но зато в головах у многих людей было больше мыслей, чем теперь.
-Согласен, – ответил Франк, придвинув к себе кружку с пивом. – Но общими словами все равно не обойтись. Может слово «апокалипсис» и стоит придержать в мыслях, однако про демонов упомянуть придется, – мимо их столика прошла парочка, которая обсуждала предстоящий отпуск. Вампир замолчал и сделал большой глоток темного пива. Горьковато, но действительно освежает.
-Не нравится мне вся эта паранормальная активность, – вообще ему очень много не нравилось, но это уже совсем другая история, которую можно развить в нехилую демагогию. – Полгода назад магическое сообщество было сбито с толку тем, что души умерших не могли отправиться на тот свет, затем случилось извержение вулкана, аккурат и совершенно «случайно» сопряженное с парадом планет, а следом за этим появилась эпидемия кровавого пота. Я, конечно, ни на что не намекаю, но не кажется ли тебе, что слишком много совпадений? Которые начались после пробуждения сам знаешь кого. – Говорить имя Колестис мужчина не стал не потому что боялся упомянуть его всуе, а из-за паранойи, которая подсказывала, что даже в пустом кабинете у стен есть уши, а в баре этих ушей слишком много.
Они не говорили на эту тему раньше, поскольку было много других проблем, но за бокальчиком прохладного пива и закуску можно было поднять и её. Франк относился к тем не-людям, которые даже на заслуженном отдыхе могли говорить о делах. Наверное, это тоже своего рода «психоз», но такой своего рода оригинальный.

+1

42

При упоминании имени Колестис глаза Древнего заблестели, как у старого грейхаунда. Вся эта шумиха вокруг сестры была ему хорошо известна, однако Ричард с самого начала думал, как бы ему обернуть все это на пользу исключительно себе.
Джонас, - сказал ему тогда в поезде Ричард, - при всех своих достоинствах и недостатках ты обладаешь воистину неоценимым даром способствовать рождению очень правильных и нужных мыслей.
Претензии Франка по поводу невмешательства Ричарда в политику сообщества, которые старый вояка высказал Кавендишу во время знаментой потасовки в Конвенте, оказались не то, чтобы совсем уж справедливыми, но определенным образом мотивировали Древнего к действиям. В конце концов, несдержанный на язык и простой, как двери, Франк не говорил ерунды.
- Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой - единственные, которых весь происходящий вокруг бардак хоть как-то волнует. Ведь это не происходит все за один день, верно? Мы видим результат много летнего, да что там, многовекового наплевательства на что-то за пределами личных интересов и непосредственной выгоды.
Принесли еду, но времени уже оставалось мало. Ричард взглянул на часы и, взяв натертую до блеска вилку, наколол румяную колбаску.
- Брата нужно разговорить. Пускай он треплется чаще не по делу, а искусства ради, но среди моря бесполезного пафоса обязательно плавают две-три ценных рыбки.
Колбаска по очереди нырнула в красный, горчично-медовый и сырный соусы прежде, чем Ричард её попробовал.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Город Валенштайн » г. Валенштайн. Главная площадь, паб "У Майка" [Старый город]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC