Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спальня Николь

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

В конце концов, парочка пришла к общему знаменателю; Доминик забрал часть эмоций у Николь и они вместе с мистером Керриганом спустились вниз. Мортелю нужно было приложить что-то холодное к носу, а вот волшебницу там уже ждали.

http://savepic.ru/6166300.png

Переход в гостиную.

0

62

16 июля 2006, утро (возможно раннее)

[NIC]Феликс Нэйтмэр[/NIC][STA]Вампир/маг[/STA][AVA]http://savepic.ru/13702129.png[/AVA][SGN]Перемести меня в другое тело, рискни здоровьем[/SGN]

Феликс ощущал себя как на какой-то пижамной вечеринке, на которую родители отвезли своих детишек и пообещали забрать их к вечеру. Вот только его никто вечером не забрал. Покопавшись в саду и почувствовав в себе задатки великого ландшафтного дизайнера, он устроил в саду у магички нечто невообразимое и на этом успокоился. Они немного поговорили с Николь, но эта беседа ни к чему не привела. Как показалось вампиру, девушка ожидала от него чего-то большего, чем получила. Но, он был именно таким – грубоватым, резким и не слишком вежливым, чего, собственно, никогда и не скрывал.
Мужчина достаточно быстро посеял Николь, та после беседы скрылась где-то среди комнат дома, а он и не пытался её искать.  Чем больше он проводил времени среди волшебников, тем хуже он себя чувствовал, так как не мог избавится от мысли, что он тут вроде как среди своих. В общем, он решил не сталкиваться с этими потомками Мерлина до конца дня.
К счастью, было чем заняться. Побродив по дому, рассматривая разные предметы интерьера и мебели, вампир обнаружил компьютер. Этот современный гаджет Феликс одобрял, так как эта странная коробочка держала внутри себя массу полезной информации и даже не разбухала при этом от её переизбытка, как это часто случалось с толстенными фолиантами, которые было уже либо не поднять, либо не пополнить ничем новым. 
Убедившись, что никого рядом нет, вампир устроился на уютном диванчике с компьютером на коленях и принялся копаться на разных сайтах, пока в какой-то момент не наткнулся на интересную беседу группы людей, которые рассказывали, как им тяжело прибывать в чужом теле и что, наверное, они уже созрели на операцию. Феликс коротко хохотнул и даже оставил какой-то едкий комментарий. Потом он забрел на какой-то форум по психологии, на котором шла онлайн конференция какого-то седого профессора, который доходчиво объяснял, что стоит делиться своими переживаниями с окружающими, чтобы разгружать собственный внутренний мир. Собственно, под эту мирную дискуссию, вампир скромненько и захрапел, пока ноутбук окончательно не разрядился, а под утром и вовсе не упал у него с колен, чем и разбудил мужчину.
- Я не сплю, профессор! Только не заставляйте вставать на горох, - сонно пробормотал он, хлопая глазами и пытаясь понять, где он оказался. Ему приснились студенческие годы, где на предметах некоторых преподавателей он любил считать овец.
- Горох? Да я б ему этот горох в такие места б засунул…-все также сонно бурчал вампир, потирая глаза и обратив свой взгляд на пол. Ноутбук не сломался, но стоило вернуть его на место и сделать вид, что скол на крышке уже был там. 
Поднявшись с дивана, Феликс всем телом ощутил, насколько в неудобной позе он заснул. Мышцы ныли и не желали сгибаться и шевелиться. Кажется, у мага земли появится ревматизм раньше положенного срока.
Сколько же он уже пробыл в этом доме? Порядочно, судя по всему. Пора получить какую-нибудь полезную информацию, и продолжить путь к самому себе.
Свой источник информации мужчина обнаружил в спальне вместе с другим источником информации другого пола, который посапывал рядышком. Феликс лишь закатил глаза и уселся в ближайшее кресло, аккурат напротив их сонного ложа.  Достав из кармана бобовое зерно, он прицелился и запустил его куда-то в область уха Войца. – Вот черт, промазал. – Феликс достал еще одно зерно, но теперь уже прицелился, чтобы попасть по носу Николь. – Профессор посоветовал делиться своими проблемами с окружающими, - начал вампир, - так вот, делюсь, вы раздражаете меня. Вы даже по-человечески спать не можете, чтобы я мог попасть в вас бобом! – В этот раз зерно бобовых прилетело Войцу в лоб, а на губах вампира расцвела победная ухмылка. – В яблочко, -восхитился он.

+6

63

Сон всегда приходит внезапно. Даже если ты его ждешь, просишь о нем, сну обычно плевать, и он является только в то время, которое лишь он один может счесть нужным. И ты ничего не можешь с этим поделать, потому что сон – это одновременно и благословение, и проклятие, посылаемое тебе кем-то неведомым, кем-то, обладающим своеобразным чувством справедливости и таким же чувством юмора.
Николь все еще продолжала что-то говорить, но с каждой минутой голос ее становился все тише, а паузы между произносимыми словами все длиннее. Рейнер внимательно слушал девушку, но участие в поддержании беседы от мага в данный момент вряд ли требовалось: девушке нужно было просто высказаться, донести до медиума тот образ, который отпечатался в ее памяти. И Войц не имел ничего против того, чтобы просто слушать. Наверное, очарование прошедшего вечера все же сумела затронуть какие-то давно огрубевшие струны его души, заставив мага вспомнить о том, что он все-таки не до конца смог сродниться с миром духов, которые вместе с земной оболочкой зачастую теряли и все те эмоции, что порой являлись основой их личности.
Наконец в комнате воцарилась умиротворенная тишина, лишь изредка нарушаемая вторжением посторонних звуков из раскрытого окна. Рейнер искоса посмотрел на уснувшую волшебницу: ни мало не интересуясь чужим личным пространством, Николь задремала, уютно притулив голову у него на плече. Лицо спящей девушки было спокойно, и магу даже почудилось, что во сне она улыбается. Мужчине вспомнилась старая сказка, которую порой он слышал от матери в детстве. Сказка о добром человечке, изо дня в день выполняющем свой нелегкий труд и показывающем хорошим детям красивые сны, а плохих обычно обрекающего на незавидную участь – сон без сновидений. Войц невольно улыбнулся: возможно, он воспринимает образ Николь чересчур идеалистично, но ему казалось, что над мисс Ричи тот умудренный жизнью волшебник точно должен был бы раскрыть зонт с красивыми, наполненными истинной жизнью картинами.
А вот к самому медиуму сон отчаянно не шел. Видимо, где-то что-то пошло не так, раз даже простого забытья он в этот день не заслужил. Рейнер устало вздохнул и постарался расположиться как можно более удобно: он прекрасно знал за собой, что если не смог уснуть сразу, то ночь его впереди ждет очень длинная. Конечно, можно было бы спуститься вниз и прибегнуть к помощи снотворного, которое должно было еще остаться, но сейчас мужчину в постели помимо какой-то странной лени удерживало еще одно уютно посапывающее обстоятельство, которое было жалко тревожить.
От скуки Рейнер даже попробовал посчитать овец, но эти неблагодарные животные сегодня явно ополчились против него, не только не желая послушно прыгать через воображаемый забор, но даже всем своим кудрявым видом выражая неодобрение глупому человеку, который не мог найти себе занятия получше. Решив прислушаться к мнению «большинства», маг начал про себя читать когда-то давным-давно запавшие ему в память стихи. Очень в тему вспомнились ему строки:

«Сон простирает нежную ладонь –
И всё смолкает в мире, тьмой одетом;
Лишь мой рассудок бодрствует в тиши, –
Как факела сокрытого огонь,
Что проницает беспощадным светом
Пустую глубину моей души».

Внезапно медиум ощутил резкую боль в сердце и даже задохнулся от неожиданности. Что случилось? А вот страха почему-то не было, хотя он должен был быть первым, как ответ на вечный человеческий инстинкт «бей или беги». Бежать он уже куда-либо вряд ли смог бы: мужчину охватило какое-то странное чувство безысходности, не дающее даже нормально дышать, не то, что двигаться.
Он не заметил, что уже находится не в спальне, однако это было именно так. В какие дали унеслось его сознание, маг не знал, но чувствовал, что в помещении находится не один: он то и дело слышал шаги и нервные голоса нескольких людей. Однако теперь ему вся эта суета была уже безразлична. Ощущение непоправимой утраты подкатило к горлу вместе с омерзительным привкусом желчи. Он опоздал, черт возьми, он, возможно, впервые в жизни опоздал. Если бы были силы, медиум обязательно усмехнулся бы, но сил не было. Их не было так же, как и каких-либо иных чувств, которые исчезли в тот момент, стоило ему лишь увидеть распростертое на полу тело. Почему ты не смог этого предусмотреть?
Рейнер вздрогнул и проснулся. Магу показалось, что в комнате стало нестерпимо холодно, и он инстинктивно теснее прижал к себе спящую Николь, словно ощущая, что в девушке сосредоточена была вся его жизнь и кто-то отбирал ее у него. Хвала Эвелону, остаток ночи прошел для медиума гораздо более спокойно: уснув во второй раз, он больше не просыпался и не видел ничего вокруг себя, за исключением порой столь привлекательной тьмы. Будь на то воля мужчины, спал бы он так еще довольно долго, но, к сожалению, у некоторых личностей с утра пораньше пробудилась чересчур сильная тяга к общению.
Войц относился к тому странному типу людей, которые, несмотря на очень чуткий сон, до последнего притворяются спящими в надежде, что к ним не будут приставать. Маг прекрасно слышал шаги вошедшего в комнату вампира, но все же решил, что в том должна таки возобладать совесть. Увы, блажен, кто верует!
- Поздравляю! – хриплым со сна голосом проворчал медиум, открывая глаза. Рядом с ним завозилась спящая Николь. – Никогда не слышал поговорку: «Дай выспаться ближнему своему, и воздастся тебе»?
Мужчина аккуратно убрал руку из-под головы девушки, встал с постели и от души потянулся. Хотелось ему, конечно, сказать, что у некоторых присутствующих в комнате персонажей после сбрасывания пары-тройки лишних столетий детство в одном месте разыгралось, но Рейнер сдержал этот порыв.
- Лови переходящий приз, - медиум подобрал с покрывала все три «снаряда» и кинул их шутнику. На проблемы с глазомером маг не жаловался, так что все бобы упали в подставленную ладонь вампира.
Войц тем временем подошел к окну и выглянул на улицу. Вид его особенно не порадовал: дом Ричи стоял в довольно уединенном месте, и поэтому здраво оценить оживление на соседних участках не представлялось возможным.
- Главное, чтобы сообщение о снятии кордона нам не приснилось, - задумчиво произнес он и обернулся к своим собеседникам. – Ни у кого нет желания прогуляться хотя бы до ближайшего кафе и посмотреть, что сейчас творится в городе?

Отредактировано Рейнер Войц (16.06.2017 21:28)

+3

64

Николь спала крепко и видела чудесные сны, но проснувшись не смогла вспомнить ничего из того, что ей приснилось. Пробуждение оказалось весьма неприятным. Она нехотя перевернулась на другой бок, пытаясь ухватиться за сновидение, но уткнувшись лицом в подушку, осознала, что уже слишком поздно.   

-Почему так рано? – простонав в подушку, волшебница приподняла голову и, щурясь от солнечного света, посмотрела в сторону окна. Судя по всему, рассвет уже наступил давно. По настрою остальных присутствующих она поняла, что ей в любом случае не удастся растянуть удовольствие, поэтому не без труда заставила себя все-таки подняться с кровати.
-Для начала я бы хотела привести себя в порядок, – подойдя к двери, сказала девушка, когда Рейнер предложил прогуляться до кафе, – и поэтому я пошла в ванну. А дальше хоть кафе, хоть… в общем, главное прийти в себя!
Добравшись до ванной комнаты, Николь включила воду и первым делом ополоснула лицо. Она чувствовала себя не выспавшейся, но водные процедуры помогли ей немного взбодриться, поэтому, когда они все вновь встретились в одном месте, волшебница выглядела гораздо лучше, чем, когда её сон бессовестно прервали.

Ранее, в коридоре девушка столкнулась с Шанель. Подруга сообщила, что ей нужно на время уехать по делам, но она обязательно присоединится к ним примерно через час. 

Во время беседы Рейнер предложил волшебнице на время переехать в отель, где он остановился, когда прибыл в Валенштайн, и, больше из желания побыть с ним рядом, нежели из страха за свою жизнь, она согласилась собрать вещи, чтобы не возвращаться обратно, а сразу остановиться в номере. Николь не вспомнила о том, что однажды уже бывала в том отеле, но быть может смена обстановки поможет ей вернуть часть потерянных воспоминаний.

Уложив необходимые вещи в небольшую сумку, которую можно было повесить через плечо, не забыв положить в неё шкатулку с «Вместилищем» и недочитанный дневник, она начала выбирать наряд для свидания. Обычно Николь отдавала предпочтение удобной джинсовой одежде, но в этот раз её выбор пал на легкий летний белый сарафан с кружевом. Прихорошившись (все-таки не просто на прогулку собиралась!) волшебница еще раз осмотрела себя в зеркале, и только после того как удовлетворилась увиденным, показалась на глаза медиуму, время ожидания которому скрасила компания Феликса.
-Если ни у кого нет предложений получше, то предлагаю поехать в кафе «Леонардо». Это в Стоунливе, недалеко от парка, – она не знала сказал ли Рейнер в её отсутствие Феликсу о том, что у них есть план покинуть его на какое-то время, поэтому не стала уточнять почему выбор был сделан именно в пользу этого заведения. – Я позвоню Шанель, скажу, чтобы подъезжала туда.
Никто не возражал, поэтому они поехали в Стоунлив.

http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/53878.png Кафе "Леонардо"

Отредактировано Николь Ричи (21.06.2017 20:27)

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC