http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Первая партия удалена (11.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Новая система достижений (31.05.18) на ссылку!

Чтобы узнать последние новости форума жми (27.05.18) на ссылку!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Линии судьбы » Знание - сила


Знание - сила

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1 октября 2005 года

У каждого из живущих есть свои маленькие тайны. Сможет ли Пенелопа воспользоваться тайной Гэбриэла, чтобы выяснить интересующие ее вещи?

0

2

В Вистейле полно самых разнообразных заведений: от оперы до баров и кофеен, однако, при должном усердии, можно ещё найти заведения полуподвального типа, где принято нажираться с утра и танцеваться ближе к вечеру. Само собой, кого попало туда стараются не пускать. Разве что, хорошеньким девушкам и представителям самопровозглашённой богемы ещё может повести, пьяницам, стоит заметить, в этом  плане везёт чуть меньше. Культура грамотного "в хламину" и "на вынос" стремительно уходила, впрочем, как и подобные заведения, где ещё можно было беспрепятственно курить, развалившись в кресле, хоть с утра до вечера.
Гэбриэл вытянулся в своём кресле и стряхнул пепел в пепельницу на столике сбоку. Да, он смылся с какой-то там сделки, не желая, чтобы его опять хлопали по крупу какие-то стрёмные люди. Раз у него нет сомнений в собственном таланте, то его менеджер, хочется надеяться, как-нибудь донесёт это до нужных ушей. Конечно, потом придётся сделать большие глаза и показательно покаяться во всех грехах...чего только не разыграешь, ну, чтобы всё получилось в рамках приличия, ведь им с Создателям обоим прекрасно известно, что если б каждый жил по расписанию и не влипал в неприятности, жизнь сделалась бы невыносимой.
"Итак, вопрос дня: что ещё я здесь не пил?" - юноша откровенно призадумался, игнорируя догорающую сигарету и музыку, несущуюся со сцены. Вопиющее, кстати, недоразумение. Напиваться с утра и танцеваться к вечеру - сию нерушимую заповедь нарушил комендантский час, так что первая и вторая волны посетителей заведения неожиданно пересеклись и, видимо, порядком удивились друг другу. Хотя Хогг всегда приходил сюда в таком виде и в такое время, что оставалось лишь делать ставки в догадках о том, припозднился ли он с выпивкой или поспешил с танцевальными "па"? Сигарета потухла, и блондин затушил её о донышко пепельницы.
"Печально, это, печально. Если убогая пуританская мораль для чего и была нужна, так это для резонанса." - подумать только, ещё в 40-х он как-то танцевал танго. На маскараде. С мужчиной. Скандал вышел страшный, все первые полосы трубили о непотребстве гостей издательства Блум Инспайр, а его так и не засекли.
"Хе-хе..."

Отредактировано Гэбриэл Хогг (11.11.2014 21:10)

+1

3

События последних дней дали Пенелопе массу поводов для размышления. Увлекающаяся и любознательная по натуре, вампиресса не могла оставить загадку смерти Адамса без внимания, хотя бы потому, что мало ли с чем ей придется столкнуться в вечности? А так же, чтобы быть на шаг впереди, если ее потенциальный работодатель захочет выяснить что-то еще. Конечно, удобнее всего было бы наладить связи в вампирском притоне, завсегдатаем которого был объект ее интереса - Верлейн была уверена, что выяснила там еще не все, но после бурной разборки, учиненной там на днях, соваться туда снова вампиресса не желала. Неприятный осадок еще долго будет с ней, в этом сомневаться не приходилось.
И вот, решим немного поменять тактику, вампиресса отправилась в одно из человеческих заведений. Его жизненный ритм был грубо нарушен комендантским часом, обрушившемся на Валенштайн словно стихия, но хозяева кабака вертелись как могли, и жизнь в его стенах кипела.

Бодро цокая каблучками, носферату проникла в зал, где со стороны сцены гремела музыка, и особо подвыпившие гости пытались двигаться ей в такт. Беглого взгляда хватило, чтобы отцифровать объект своего интереса - а дальше дело техники.
Сделав заказ наугад, девушка выбрала кресло по соседству с тем, что занимал Гэбриэл и направилась к нему.
- Не помешаю? - И не дожидаясь ответа, опустилась в кресло, закинув ногу на ногу. Походя отметив истлевшую в пепельнице сигарету соседа, извлекла из сумочки собственную пачку и зажигалку и положила на столик возле собственного кресла. Сумочку же просто отбросила на соседнее, чтобы не мешалась. - Здесь все веселятся, но Вы, как я посмотрю, не особенно веселы. Скучно?

0

4

- Миледи, я, благо, ещё не в том возрасте, когда скучают. - вампир повернул голову в сторону незнакомки. С каких пор ему мешают хорошенькие женщины? Да ни в жисть! Он и до второго рождения высокими морально-нравственными качествами не отличался, что уж говорить о последовавших за ним приключениях. Впрочем, кое-чем ситуация, всё же, настораживала: смазливый мальчик, скучающий блондин, ежу и прочей фауне сразу станет ясно - к нему клеятся девушки и женщины. Век нынешний, вроде как, к этому располагает. Вот только далеко не все прекрасные феи вампирши.
Уж кого-кого, а их иной раз стоит поостеречься, бес разберёт, какие мысли кроются в голове этих красоток, которые очень редко делают что-то просто так.
"Либо я такой красавчик, либо она такая хорошая актриса." - безусловно верным может оказаться и то, и другое. Или оба сразу. Или не стоит включать драгоценную паранойю при каждом знакомстве. Ему вообще вредно размышлять о времени и жизни, сидя в кресле и глазея на шебуршащихся смертных. Говорят, самое неприятное для обращённого заканчивается ко времени окончательного вымирания его поколения. Никто больше не разделяет с ним одни и те же воспоминания, одни и те же нормы и манеры, никто не помнит его историю, следовательно, как только связь с такой вот человеческой реальностью рвётся, ничто не удерживает от дальнейшего движения. Чужая смерть учит не цепляться за время. Взгляд юноши мельком скользнул по чужой пачке и зажигалке. Ничего выдающегося. Глупо было бы предполагать, будто все, как он - хранят серебряные портсигары и вручную отлитые зажигалки. Голубые глаза мигнули.
- А Вы разве пришли сюда веселиться? - Гэбриэл улыбнулся, как всегда делал, не позволяя себе лишних ухмылок и нападок. Всё-таки перед ним дама. Дама, которая целенаправленно чесала через весь танцпол к креслу неподалёку. Она, должно быть, очень любит старую мебель. Хотя, выбирая между трухлявой деревяшкой и молодым собратом, он лично выбрал бы потенциальное бревно вместо фактического.

0

5

Верлейн поудобнее устроилась в кресле и подперла левой рукой голову, положив локоть на подлокотник. Так она оказалась в пол оборота к своему визави и могла без спешки оценить его внешность.
- Я конечно слышала, что в определенном возрасте носферату теряют интерес к жизни, да. Но имела в виду более локальную ситуацию. - Девушка пожала плечами, так что светлый локон скользнул по коже на спину и вновь улыбнулась. - Впрочем, не буду настаивать. - Мужественность и утонченность - интересный коктейль. Во всяком случае, смотреть на обладателя такой эффектной внешности приятно. Быть может, при других обстоятельствах, Пенелопа бы и включила свои женские чары на максимум, но... Она пришла сюда не ради развлечений. Однако ответ на поставленный вопрос был прямо противоположным:
- Разумеется, зачем же еще. - Тут Верлейн доставили заказ. Улыбкой выразив благодарность и отправив официанта, носферату мельком оценила содержимое бокала, припомнив качество напитков в "Плаче Ангела". Сочтя его удовлетворительным, Пенелопа сделала глоток. - Уныние заметно влияет на качество жизни, но во круг так много поводов для того чтобы предаваться ему... Необходимо находить положительные моменты. А если таких нет, нужно самостоятельно создать их. - Еще один глоток, и бокал был отставлен к пачке и зажигалке.
- Вот только... Я ищу развлечения несколько иного рода, чем алкоголь и танцы. И думаю, Вы сможете мне помочь.

0

6

Безусловно, Гэбриэла так и подмывало ляпнуть сакраментальное "а если не смогу?", однако правила игры требовали иного и он, подобно истинному джентльмену, эти самые правила принял. Хотя подобное предположение звучало более, чем двусмысленно. С таким же успехом он сам мог бы подсесть к какой-нибудь ночной бабочке уже в другом клубе. И она тоже, кстати, приняла бы правила игры, если б была заинтересована.
"Заинтересован ли я ещё предстоит решить." - ди-джей повнимательнее присмотрелся к девушке по соседству. Высокая, хорошенькая, безупречная, как и все вампирши, многие из которых похожи на фарфоровых кукол. Возможно, танцовщица или даже модель. Иными словами, на первый взгляд ничего примечательного, ему и не с такими принцессами приходилось иметь дело.
- Да неужели? - искренне удивился вампир, вздёрнув правую бровь и скользнув взглядом по собеседнице. - То есть Вы меня знаете, а я Вас нет. - он ухмыльнулся и выудил из заднего кармана брюк серебряный портсигар. Нет, никто тут не задавал вопросов, скорее один из них только что получил на них ответы, убедился, что красавица пришла не просто так, а с конкретной миссией и, по ходу, в своих изысканиях готова зайти может и не очень далеко, но дальше других. В его пальцах оказалась ещё одна сигарета, поразительно хорошей марки для такого-то раздолбая. Вампиризм, по мнению Хогга, крылся в едва заметных мелочах. Конечно, когда ты не стареешь десятилетиями - это бросается в глаза...и зачем до такого доводить? Смертные любят похвастаться своей наблюдательностью, пусть упражняются, пока не увидят юношу с непомерно большим для его возраста багажом знаний или девушку, употребляющую устаревшие выражения, или...неважно. Пока окружающим удобно ничего не замечать, он оторвётся по полной программе.
- Очень жаль. Танцевать с красивыми женщинами - моё маленькое хобби. - в споре рождается истина и начинается торг. Кажется, они оба с этим хорошо знакомы.

0

7

- Не совсем... Скажем, это просто женская интуиция. Впрочем, меня зовут Пенелопа. Теперь и Вы меня знаете. - В очередной раз улыбнувшись, вампиресса сделала еще один глоток коктейля. Общение с Гэбриэлом напоминало игру в поддавки, которая продолжится ровно до тех пор, пока ему не наскучит. А значит, все идет совсем не так как было задумано изначально, что категорически не устраивало Верлейн - блондинка не собиралась покидать сие заведение раньше, чем узнает все, что ее интересует. Носферату снова поднесла бокал к губам, изогнутым в вежливой полуулыбке, соображая, в какую сторону увести разговор. Конечно, проще всего спросить напрямую, чтобы не терять времени и возможностей, но кто знает? Быть может вопрос в лоб смутит ее визави? Если, конечно, что-то может его смутить.

Наконец, Пенелопа отважилась идти ва-банк, и приподнявшись в кресле, наклонилась ближе к собеседнику.
- Достойное увлечение, - В фиалковых глазах Верлейн сверкнули задорные искорки. - Но сначала, я хочу задать вопрос. Мне кажется, что Вы настоящий знаток развлечений. Мы ведь оба понимаем, что с годами, становится все сложнее и сложнее найти что-то новое и действительно впечатляющее. Все имеет свойство в конце концов надоедать... - Опустив взгляд, девушка задумчиво поболтала содержимое бокала, и снова посмотрела на вампира. - Один мой знакомый нашел нечто стоящее, но потом пропал, и я так и не успела узнать что именно это было. - В голосе девушки мелькнули ноты капризного сожаления. - А я такая любопытная, ни за что не успокоюсь, пока не выясню. Так вот, знаю только, что это нечто из разряда запрещенных в Валенштайне веществ, но значительно интереснее всех когда либо существовавших альтернатив. Может быть есть какие-то догадки? - Вновь отставив бокал в сторону, Пенелопа тоже вынула из пачки сигарету и щелкнула зажигалкой, откинувшись обратно на спинку кресла.

0

8

"Пенни, значит? Что ж, пускай." - мощное и тяжеловесное "Пенелопа" вызывало у него, разве что, ассоциации с пышными скульптурными композициями, чьи прелестницы своими дланями и персями, в случае чего, могли и прибить. Чудовищный стиль, чуждый всякому изяществу и лёгкости формы. Само собой, его новая знакомая походила скорее на нимфу, нежели на бабищу в объятиях полуконя или сатира. Из него, кстати, тоже хреновый сатир, хоть занятия их схожи. Вампир молча повернул колёсико на зажигалке и зажёг сигарету, на конце которой тут же загорелся огонёк.
- За гранью всех страстей нет больше новостей/ Но ты всегда найдёшь с фантазией людей... - задумчиво проговорил Гэбриэл и выпустил колечко дыма, глядя на собеседницу. Вот и думай, радоваться или огорчаться, что тебя, такого аккуратного, респектабельного молодого человека посчитали не то торчком, не то драг дилером. Он бы тотчас нашёл благовидный предлог, чтобы послать девушку с такими вопросами куда подальше, однако оставалось одно неразрешённое противоречие: с чего она взяла, что он в принципе причастен к этому делу и что ему непременно захочется оказаться ей полезным прямо здесь и сейчас?
"Трезвым жить неуместно - не спорю. Я ди-джей и вечно тусуюсь там, где наливают, насыпают, нюхают, дуют и трахаются. Но чтобы прям настолько отвязно..." - чёрт, конечно же ему известно, о чём она говорит, и, да - кое-кто тусуется настолько отвязно. У кого-то хорошая руна, на него ничего толком не действует. Остаётся только поджигать коктейли и подливать в напитки керосин в надежде, что проймёт. Вампир прищурился, в окружающей дымке от него почти ничего не осталось, лишь светлый силуэт и едкие голубые глаза.
- Есть. - юноша склонил голову и поудобнее развалился в кресле. - Походите по клубам, пробуйте всё, что кажется Вам занятным и, рано или поздно, среди бездны запрещённых веществ, Вы найдёте своё. На меня они в силу природных дарований воздействия почти не имеют, следовательно, здесь я Вам ничем помочь не могу. - он затянулся ещё раз. - Не те данные для опытов.
"Какие милые интонации..." - есть у него, гм, знакомая, и она так умилительно хмурит брови и надувает губки. Чтоб её.

Отредактировано Гэбриэл Хогг (24.11.2014 01:46)

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Линии судьбы » Знание - сила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC