http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Участвуйте в новом конкурсе: Ролевой гигант [август](05.08.18).

Участвуйте в новом конкурсе: Твой супергерой!(27.07.18).

Новая сюжетная ветка: Старое проклятье. Читай и наслаждайся! (15.07.18).

Новый выпуск журнала: ROLE-BASED life. Читай и наслаждайся! (08.07.18).

Новый упрощенный прием: Волшебная акция(30.06.18).

Открыты новые конкурсы: Ролевой гигант, Музыкальные ассоциации (30.06.18).

Вторая партия удалена (30.06.18).

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Старый сарайчик » Черновик для разговора Клавдия|Марсель|София


Черновик для разговора Клавдия|Марсель|София

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

[NIC]София Раньери[/NIC][STA]Вампир[/STA][AVA]http://lepidus.ru/img/avatars/0011/93/3d/228-1387569831.png[/AVA][SGN]Мафиози[/SGN]

Синьора Раньери не стала комментировать сказанное Клавдией, подтвердив правоту ее слов коротким кивком. Сейчас и в самом деле стоит на мгновение отложить насущные дела - ведь о них не стоит слышать даже тем, чья преданность сомнений не вызывает. Да и хотелось бы промочить горло бокалом терпкой граппы: именно этот напиток заказала София.
К тому же, время ожидания позволяло обдумать свой следующий шаг.
Пяти минут было вполне достаточно.

- Как и говорила Клавдия, у нас нет никаких сомнений, мсье, - София ловко орудовала ножом и вилкой, отрезая небольшой кусочек от ароматного жаркого. - Это вампир. И причиной его смерти было не проклятье. А особое вещество.

0

22

- Пожалуй, вы правы, - согласился Марсель, обрадовавшийся возникшей в разговоре паузе. Можно было и насладиться хорошей едой, и обдумать своей следующий шаг, так что заминка пришлась весьма кстати.
Де Буйон вежливо поблагодарил обслуживающий персонал, когда тарелки были расставлены, его глаза периодически останавливались на лицах женщин, как будто некромант пытался понять, какие мысли занимают его спутниц в данный момент, но сам старался не подавать виду, что его что-то беспокоит.

0

23

[NIC]София Раньери[/NIC][STA]Вампир[/STA][AVA]http://lepidus.ru/img/avatars/0011/93/3d/228-1387569831.png[/AVA][SGN]Мафиози[/SGN]

Однако далеко не все сидевшие за столом планировали проводить тихий и светский ужин, в котором ведущая роль отводилась наслаждению трапезой и разговорам на общие темы. София не собиралась сдаваться так быстро. Она предпочитала брать "живца", пока он еще горячий. Потому, выждав определенное время, женщина вновь перешла в наступление:
- Как вы уже успели убедиться, господин де Буйон, мы ищем товар с вполне конкретными свойствами. Ваша осведомленность в этом городе несравнима ни с одним из наших знаний. Даже если вы не обладаете нужной нам информацией сейчас, "Сарфоки" не сомневаются, что вы сможете помочь нам в наших поисках. Мы просим лишь о немногом - о сотрудничестве.

0

24

- Другими словами, вы желаете нанять меня в качестве посредника, - де Буйон иронично улыбнулся. Иногда он действительно выступал в такой роли, в последнее время чаще. Этот род деятельности был более спокойным и сулил меньше неприятностей. - Проблема в том, что я, как и вы, нахожусь в полном неведении относительно... этой новинки. Разумеется, я могу поспрашивать нужных людей, но гарантировать вам результат... нет и нет. Да и откуда у вас такая уверенность, что эти... эффекты... вызваны наркотическим веществом, а не чем-то иным?

0

25

- Этот случай настолько нас заинтересовал, - вновь встряла в диалог Клавдия, - что мы не могли не сделать все соответствующие шаги, чтобы установить причину смерти или хотя бы понять, в каком состоянии находился организм усопшего, - она благоразумно не называла имени погибшего, ни к чему такие сведения месье де Буйону.
Беседовать же на тему трупов за столом Клавдия не находила зазорным - не неженки, в конце концов, тут собрались.
- Наш общий друг Элайджа Балтер лично провел вскрытие и обнаружил интригующий факт. Кровеносная система бедняжки была... - вампирша щелкнула в воздухе пальцами, - повреждена до такой степени, что, судя по всему, кровь не могла надолго задерживаться в теле. Это привело к... мумификации. Весьма своеобразной.

0

26

Де Буйон мысленно планировал, что же ему отвечать дальше. Отказать? Глупо. Просекут. Согласиться? А как потом выкручиваться? Но зато можно что-то придумать, выиграть время, а затем развести руками с извиняющейся улыбкой, мол, простите, искал-искал, но ничего не нашел.
- Вы правы, это весьма необычное происшествие, - серые глаза метались от лица одной вампирши к другой. Вот уж эти эросианские женщины... дадут фору любому мужчине. - Я бы хотел ознакомиться с подробным отчетом эксперта. И... как вы понимаете, мои услуги не являются бесплатными.
Было бы странно, если бы Марсель согласился, не потребовав вознаграждения за свои труды.

0

27

[NIC]София Раньери[/NIC][STA]Вампир[/STA][AVA]http://lepidus.ru/img/avatars/0011/93/3d/228-1387569831.png[/AVA][SGN]Мафиози[/SGN]

Губы Софии едва заметно дрогнули - признак довольства. Удалось добиться желаемого, хотя мафиози не покидало ощущение, что собеседник юлит, как может, и даже полуправды им не поведал. Что ж, остановимся на малом, к тому же, если де Буйон не выкладывает карты на стол, значит, не напыщенный старый дурак, а умный человек, с которым можно вести дела, не опасаясь насчет глупых ошибок с его стороны.
- Нас устраивает такое соглашение, - эросианка кивнула, - но мы можем предложить не только деньги, господин де Буйон, а кое-что гораздо большее.
Ее миссия была здесь завершена, а тарелка - пуста. София поднялась с места и повторно протянула некроманту руку.
- Я рада, что мы пришли к взаимопониманию и что эта встреча наконец состоялась. Благодарю вас за это и Клавдию за гостеприимство. А теперь мне пора, - она закинула удочку, как они и договаривались с Далла Коста, и теперь рыжая подруга может продолжить разговор без самой Раньери. - Рассчитываю на повторную встречу.
Попрощавшись, женщина усмехнулась и покинула кабинет, а затем и ресторан -  на эту ночь у нее было еще множество планов.

0

28

Стороны остались довольны друг другом, и теперь можно было снять с себя маску миротворца-посредника, который только наблюдал за тем, чтобы диалог протекал в более-менее позитивном ключе. Наркоторговля саму Клавдию не волновала, эта сфера не входила в область ее интересов. Все, что она желала на данном этапе - улучшить отношения между Софией и Марселем. Цель достигнута.
Она сердечно распрощалась с Софией, будто женщины были заядлыми подружками, хотя в реальности дела обстояли... несколько иначе. Но настроения внутри "Сарфоки" - это настроения внутри "Сарфоки", когда же команда жаждущих власти хитрецов сталкивалась с угрозой извне, они становились удивительно сплоченными.
- Скоро увидимся, - Кавендиш подмигнула удаляющейся эросианке и поднесла к губам бокал с красным вином. Дверь за Раньери захлопнулась. Бирюзовые глаза Глашатая остановились на Марселе. Ей еще нужно было кое-что сообщить ему, так что отпускать некроманта так быстро женщина не собиралась.
Аккуратная ладошка легла на запястье де Буйона, не давая тому ускользнуть.
- Вы же не покинете меня так скоро? - с укоризной проговорила рыжеволосая. - Между нами остался один неразрешенный вопрос...

0

29

Томный голос Клавдии и ее слова могли быть истолкованы несколько превратно, если бы у господина де Буйона не было четкого представления об этой коварной женщине. Ей что-то нужно. Не иначе.
- Меньше всего на свете я пожелал бы оставить вас одну, - поддержал ренегат тон разговора. - Чем же я могу вам помочь?

0

30

Хватка Клавдии стала более цепкой. Ногти впились в руку де Буйона со страшной силой.
- Боюсь, мой дорогой Марсель, на сей раз не вы можете мне помочь, а я должна вас спасать, - с явным сожалением в голосе промолвила носферату. Ее глаза блеснули. - Знаете, несколько дней назад мне нанес визит ваш дед. Не самая приятная была встреча. Но на ней прозвучали весьма любопытные сведения.
Она медленно заставила ренегата чуть повернуться и притянула его поближе к себе. Встав на цыпочки, Клавдия едва различимо прошептала:
- Маркус знает о том, что Колестис жива. И он не сомневается, что вы приложили к этому руку. Друг мой, что же вы наделали, - с этими словами Клавдия резко отпрянула от некроманта.

+2

31

Ему показалось, что он ослышался.
Или что Клавдия неудачно пошутила. Но какие шутки? Розыгрыши на тему воскрешения Древней не числились в списках популярных анекдотов.
О Колестис никто не говорил. Речи рыжей фурии не были попыткой продемонстрировать остроумие или развести де Буйона на смех.
Ренегат почувствовал, что угодил в ловушку. Что его предали. И этот гнев иррационально распространился на вестницу дурных новостей.
Хорошо, что она дернулась в сторону, иначе бы вампир ее придушил или заставил кожей ощутить всю полноту черноты руны смерти.
Марселя "пробили" на эмоции. Глаза начали постепенно менять цвет. Не осталось ничего от любезного кавалера. Только хищник, которого попытались спровоцировать.
- Я советую вам рассказать мне всю правду, Клавдия, - некромант все же нашел в себе силы воздержаться от того, чтобы не испробовать одно из проклятий на женщине, в которой перестал видеть союзника. Теперь она была чуть ли не врагом. Если не сумеет правильно объясниться.

+2

32

При всей присущей ей отваге Клавдии стало весьма и весьма не по себе, когда собеседник наконец-то сбросил с себя маску джентльмена и продемонстрировал свою настоящую суть - опасного параноика, вокруг которого вихрем носились флюиды смерти. С трудом подавив в себе желание вжаться в стенку и что-то залепетать, вампирша, напротив, чуть подалась вперед, демонстрируя расположение к слегка утратившему над собой контроль собеседнику:
- Расслабьтесь, Марсель, может быть, вина или бурбона? - голос звучал мягко, певуче. - Не стоит так негативно воспринимать дружеский жест.

0

33

- Не откажусь ни от того, ни другого, положусь на ваш вкус, но также жду, так сказать, подробного повествования, с чего вдруг вы беседовали на такие необычные темы с моим дедом, - де Буйон не стал отступаться. Равно как и не начал хитрить. Теперь это было бесполезно.

0

34

Мысленно рыжая носферату выдохнула. Первый гром грядущей шторма удалось успешно миновать, но расслабляться и праздновать победу рано. Гнев Марселя в очередной раз напомнил ей, как опасно заигрывать с древними вампирами, особенно если они от природы наделены вспыльчивым нравом... Но вспышка ярости была и добрым знаком. Значит, все правда.
- Он пришел ко мне "налаживать связи" после того, как поиздевался над моими товарищами, - презрение в голосе Клавдии не смогло заглушить даже журчанье вина, - пытался меня шантажировать. Чем - увольте, не скажу. И невзначай сообщил эту благую весть. Так что Маркус в курсе вашей авантюры. Не знаю, как давно, но в курсе.
Легкий разворот, и вот уже женщина протягивает бокал потерявшему невозмутимость собеседнику.
- Я не собираюсь использовать эту информацию против вас, Марсель, равно как и не пытаюсь заручиться так вашим доверием. Я просто предупреждаю вас. Вы посеяли не просто ветер, а бурю. Я могла бы начать убеждать вас скрыться под щитом моего движения. Но я этого делать не собираюсь. Не хочу подставлять под удар своих. Просто будьте осторожны. И намекните своей... бабушке, что ей лучше жить обычной жизнью и не стремиться в большую политику в частности и общество носферату в целом.

+1

35

Пока собеседница изъясняла свои мысли, Марсель пил вино и не отрывал взгляда от Клавдии. Она была права. Во всем. Это как вызывало доверие, так и напротив, могло оттолкнуть. Сложно пока сделать какие-то умозаключения, нужно время, чтобы все это переварить и выработать какой-то план действий. Но сам де Буйон все же поостыл после этих слов.
Все же, у этой женщины был невероятный талант склонять других на свою сторону и управлять ими. В мыслях некромант ей аплодировал. Он ей восхищался. По-своему.
- Как... интересно. Не знал, что мой дед нашел что-то и на вас. Сочувствую, - тут было ни капли притворства. - Я внял вашей просьбе. Теперь мне стоит это обдумать, если вы не против, Клавдия.

0

36

- Конечно, нет, - вампирша и сама бы попросила дать ей время, окажись она в такой непростой ситуации. Клавдия была не прочь перенести этот разговор на другой день. Ей тоже требовалась небольшая передышка. - Я не враг вам, Марсель. И мне не хочется, чтобы вы угодили в передрягу. Без вас в этом обществе будет чересчур тоскливо.
Глашатай поставила еще непустой бокал на столик.
- Вы знаете, как меня найти, если вам захочется продолжить эту беседу. В любом случае, рада была увидеть вас еще раз.

0

37

Марсель улыбнулся и вновь стал казаться тем же приветливым юнцом, что и обычно.
- Я это ценю, - он подошел к Клавдии вплотную и взял ее ладонь в свои руки, после чего запечатлел на кисти легкий поцелуй. - До скорой встречи, Клавдия.
Распрощавшись, повелитель смерти спустился вниз и сел в автомобиль. Вечер выдался... запоминающимся.
Настолько запоминающимся, что де Буйон не знал, что с этим делать.

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Старый сарайчик » Черновик для разговора Клавдия|Марсель|София


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC