Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Заброшенное кладбище » Склеп семьи Маклейн


Склеп семьи Маклейн

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[NIC]Строитель[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://savepic.net/3121966.png[/AVA][SGN]Что нас стоит дом построить![/SGN]

http://savepic.org/3760294.png

http://savepic.net/2328449.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-5.png[/float]ни обходят этот склеп стороной, как в древности избегали прокаженных. Говорят в нем похоронены проклятые отродья семей. Ведьмы, демоны, упыри, колдуньи – как только не называли семью Маклейн.
Бывшая дальними родственниками королевской семьи, семью Маклейн не могли обвинить в смертных грехах и колдовстве, которое так навязчиво им приписывали.
Последнее поколение семьи сожгли внутри их особняка разгневанные крестьяне, жившие на их земле. До сих пор мнения разделяются на два варианта.
Дочь Маклейана, Анну, и старшего сына, страдавшего эпилепсией,  обвинили в колдовстве, что они якобы являлась во снах крестьянам  в виде суккубов, совращали их, говорили, что она ходят  по кладбищу в ночное время, оживляют мертвых и пьют кровь. Но слова были единственными фактами и обвинение сняли. Крестьяне обвинили все семью и судей в произволе и ночью подожгли двухэтажный особняк Маклейн, заперев все двери и следя за окнами, чтобы никто не мог спастись, они убили Маклейна, пытавшегося спастись, а остальных загнали обратно в горящий пристрой.
Наутро в особняке нашли шесть обгоревших трупов, их опознали по драгоценностям, которые остались на трупах. Крестьян вздернули.
Но была еще история по которой из-за зависти к Маклейнам их соседи подговорили крестьян на мятеж.
Теперь вся семья покоится в старинном склепе, но долгое время говорили что мертвецы ходят и кто-то даже заявляя что видел Анну в живых. Но кто поверит роскозням подвыпивших крестьян?

0

2

http://savepic.su/754451.png Собор Эвелона  http://savepic.su/754451.png из квартиры в Джернинксе

Свет фонаря, как мелкий воришка, нерешительно проник внутрь, освещая заброшенный, всеми забытый склеп. Тишину нарушал лишь барабанная дробь дождя и редкое дыхание ведьмы, осмелившейся в ночной час потревожить покой усопших.
Аврора с трудом отодвинула тяжёлую дверь и пролезла внутрь, не став закрывать за собой путь к отступлению. Никогда не знаешь, чем может закончиться весёлый вечер в чьей-то усыпальнице. А если вспомнить историю именно этого захоронения, то всё становится предельно понятно. Нормальный человек сюда бы в жизни не полез, особенно ночью и один. Аврора же порог "нормальности"давно переступила.
Рюкзак с негромким стуком упал на покрытый плотным слоем пыли и грязи пол. Фонарик был отложен в сторону и теперь почивал на ближайшем каменном выступе. Брайсон поспешно стала вынимать из рюкзака всё, что должно было быть использовано в ритуале - свечи, затёртую чуть ли не до дыр книгу. Ну и мел, конечно. Защитный круг было первым, что она сделала. Далее настала очередь свечей. Она зажигала их одну за другой, без всяких спичек или зажигалки: достаточно было только пробудить собственные силы по сотворению огня.
Она пришла сюда с простой, но при этом не слишком ясной (во всяком случае, постороннему человеку) целью: вызвать духов и заручиться их поддержкой в будущем. Помощь незримого мира послужит Авроре щитом против врагов и союзников и преподнесет немало сюрпризов и тем, и тем. Склеп этот был выбран также тщательно: во-первых, здесь её точно никто не потревожит... из живых. Во-вторых, это место обладало особой энергетикой. Ну а в-третьих, теплолюбивая Аврора просто не хотела мокнуть под дождём.
Она села в центре круга, поставила рядом с собой бутылку со святой водой и взяла в немного дрожащие руки книгу. Вскоре вечное безмолвие склепа семьи Маклейн отступило перед глухим шёпотом пневматика, не побоявшейся встревожить почивших.

+1

3

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

Потревоженные тени прыгали по стенам, будто надеясь вырваться из своей могилы. Некоторое время ничего не происходило, однако вскоре тишина сгустилась до невозможности. Казалось, она обволакивает ведьму плотным одеялом, мешая дышать. В это же время перестало скакать на сквозняке пламя свечей, выпрямилось вертикально вверх, протянувшись сантиметров на 20. Язычки пламени окрасились в неестественно жёлтый цвет и раздвоились. Ведьма почувствовала, что контакт с астральным миром установлен.
Да, место для ритуала было выбрано - лучше не бывает! Духи здесь не просто водились - они роились вокруг, как осы над разорённым гнездом, однако ни один из них не спешил показаться. Чутьё пневматика подсказывало, что духи рядом, глаза же никого не видели. Через некоторое время отчётливо повеяло холодом, и перед Авророй сгустилось голубоватое облачко. Оно клубилось, ежесекундно меняя форму, пока наконец не остановилось на облике статной дамы преклонных годов, облачённой в длинное старинное платье. Похоже, при жизни дама признавала исключительно чёрный цвет. Её глаза переполняла тьма, белки сгинули в лужах мрака. Остановив жуткий, немигающий взгляд на девушке, дух осведомился:
- Зачем явилась, смертная?
Неживой голос, в котором отсутствовали какие-либо интонации, звучал прямо в голове ведьмы: призраки не утруждают себя сотрясением воздуха. Дама оставалась абсолютно неподвижной, лишь слегка трепетали ноздри, словно она к чему-то принюхивалась.

[SGN]-[/SGN]

Отредактировано Эреа (08.08.2012 22:08)

+2

4

Сложно было сказать, сколько времени прошло с тех пор, как она забралась в склеп. Минуты тягостного ожидания кое-как скрашивали мысли о том, как следует себя вести и какие вопросы лучше всего задавать, если контакт с духами и вправду будет налажен. Заодно Аврору посещали размышления о хозяевах этой гробнице и их невесёлой истории. По городу до сих пор ползли нелепые слухи о Маклейнах; семейство это пользовалось большой популярностью среди валенштайнских подростков: сколько страшилок можно сочинить, чтобы попугать младших! А ужастики - лучшее средство от докучливых братьев и сестер, а также неплохой способ привлечь к себе внимание какой-нибудь старшеклассницы во время тайных сборов друзей-приятелей на чердаке или в любом другом таинственном месте.
Брайсон уже приходилось принимать участие в подобных сеансах, но в одиночку она проводила "встречу с покойниками" впервые. Она наблюдала за изменениями в окружающей обстановке, затаив дыхание. Только дурак мог бы заявить, что ничего не боится. Волнение, по мнению Авроры, в таких делах постыдным фактом не являлось. Страх естественен. Странно, когда он отсутствует.
Восприятие смертного не могло уловить всех деталей перемен, однако эмоции сами по себе стали меняться, давая знать, что призыв не остался незамеченным. Девушка, не мигая, следила за слабой игрой света и теней; всё в гробнице словно ожило, пустота ушла из этих мест, уступив дорогу незримым гостям с того света.
Аврора сделала глубокий вдох и устроилась поудобнее, отложив книгу в сторону. Ждать осталось недолго...
Её надежды в скором времени оправдались. Призрак явился на зов ведьмы. Взгляд этой женщины мог заставить биться чаще даже самое храброе сердце. Авроре оставалось только гадать, кто именно почтил её своим присутствием, скорее всего, эта дама некогда была видной представительницей покоившейся здесь семьи.
Ведьма знала, что в разговоре с мёртвыми нужно быть предельно осторожной: не оскорблять потусторонних гостей, быть терпеливой, уметь видеть за словами скрытый смысл, быть готовой к тому, что не всё будет ясно и не на всё будет дан ответ.
- За помощью и поддержкой мира духов, - голос Авроры был почтительным, но не заискивающим. - И за знанием.

Отредактировано Аврора (09.08.2012 17:42)

0

5

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

- За всё нужно платить, - прошелестел ответ. - Мои услуги стоят дорого, однако они того стоят. Чего именно ты желаешь?
Ведьме было известно, что не все бестелесные готовы помогать бескорыстно. Кого-то можно уговорить силой, кого-то подношением - но только не сильного духа. Эти сами назначали цену за всё, что делали, и она зависела от капризов конкретного духа, его потребностей и настроения. Одни просили кровь, другие - чью-нибудь жизнь, третьи - о какой-либо услуге. Оплата всегда шла вперёд. Соглашаться на сделку опасно - но кто не рискует, тот не лезет в старинные склепы, окружённые дурной славой. Зато после заключения сделки дух выполнит всё, о чём было условлено, не увиливая и не пасуя перед трудностями, как некоторые смертные. Залог успеха в данном мероприятии - всего лишь правильно сформулированная просьба.

[SGN]-[/SGN]

Отредактировано Эреа (09.08.2012 22:07)

0

6

Разумеется, ожидать, что тебе помогут даром, безвозмездно, было неимоверной глупостью, и Аврора с самого начала знала, что сделка должна быть обоюдовыгодной. Требования жителей потустороннего мира нельзя было назвать легковыполнимыми и уж тем более приятными для тех, кому приходилось  с ними считаться. Цена всегда была высока, но и награда того стоила. Как правило.
Мысленно она вернулась к той самой авантюре, из-за которой она сюда и явилась. Брайсон была настроена скептически по отношению к затее Алараса откопать и поднять на ноги древнюю вампиршу. Дело было даже не в том, чтобы найти её усыпальницу. Вопрос был в том, что последует за её пробуждением, что ждёт группу энтузиастов в самой гробнице. Если Колестис и вправду пользовалась даром смерти, то нельзя было предугадать, сколько её умерших прислужников оставалось подле неё и после того, как её погребли. К тому же, вряд ли она проснётся сытой... Всё-таки многовековая спячка в гробу сказывается на состоянии организма. Так что оптимизма своего нанимателя она не разделяла; похоже, он и сам не до конца понимал, во что ввязался и ради чего.
- Мне нужна защита, - как можно более ровно произнесла ведьма, чувствуя, как учащается пульс. - От мёртвых и от силы древнего вампира. Назначенную цену заплачу.
Не моргая, она уставилась на привидение. Интересно, что она потребует взамен...

0

7

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

Некоторое время дух не подавал признаков жизни. Можно было решить, что он глубоко задумался. Чёрные глаза по-прежнему смотрели то ли на девушку, то ли сквозь неё. Аврора почувствовала, как холод пробирается под одежду и шарит ледяными пальцами по телу, словно опытный любовник. Пальцы коснулись лица и исчезли, будто не было их. Послышался знакомый голос:
- Мы не властны над силами некромантов, я не могу защитить от Колестис. - Показалось, или в голосе прозвучали нотки сожаления? - Однако я бы посоветовала взять с собой пищу для Древней. Она оценит. Что до её слуг... Принеси мне человеческую жертву, и я дам кое-что, чтобы тебя не тронули. Позади тебя есть ход в подземную часть склепа. Там стоит мой алтарь. Приведи туда живого и вскрой ему горло кинжалом, который найдёшь рядом.
Сказала и растаяла серым дымом. Пламя свечей затрепетало, сделалось обычным. Со всех послышался неразборчивый шёпот. Духи, отступившие с приходом дамы, вновь принялись летать вокруг, но теперь ведьма ощущала их куда отчётливей. Сзади обнаруживается красивый, хоть и наполовину обсыпавшийся барельеф, изображающий сладострастную сцену соития демоницы и земного юноши. Лицо юноши пылает призрачным светом - и Аврора точно помнит, что ничего подобного не было, когда она сюда входила.

[SGN]-[/SGN]

+1

8

Холод проникал внутрь, под одежду, в мысли, в душу. Аврора всегда любила тепло, неудивительно, разве можно ожидать чего-то иного от дочери Эмиратов? Аврора поёжилась, Захотелось скорее покинуть это место или хотя бы немного подвигаться, чтобы размяться, но она продолжала неподвижно сидеть, стараясь смотреть парящему перед ней духу прямо в глаза.
Ответ призрака она выслушала, нисколько не меняясь в лице. Вот, значит, что ей нужно... Что ж, Зийир требует от своих служителей и не такое. Принц ада был весьма капризен в своих желаниях, и угодить ему было нелегко.
Не стоит отрицать, что ведьма засомневалась в том, что стоило соглашаться. Сомнения - вечные спутники сделок, особенно сделок подобного рода. Цена была велика, но она обещала себя оправдать в полной мере. Чужая кровь в обмен на помощь мертвеца. Интересный расклад.
Аврора не успела ничего ответить: призрачная женщина попросту растаяла в воздухе. Множество тихих голосов наполнило склеп. Брайсон поняла, что пора уходить. Она поднялась с колен, впихнула книгу в рюкзак и закинула его на плечи. Алтарь... взгляд упал на картину. Её не было здесь, она бы запомнила такое...
"Алтарь позади тебя". Картина. Голова юноши.
Аврора несмело протянула руку вперёд, едва касаясь шероховатой поверхности барельефа - головы юноши.

http://savepic.su/754451.png Скачок

0

9

http://savepic.su/754451.png Тропы

Сердце от быстрого бега и страха, казалось, было готово выпрыгнуть из груди, однако, Эвелин неслась вперед так, словно у нее за спиной выросли крылья. Проклятые псы, почуяв добычу, не отставали, и их хриплое рычание, неотступно преследовавшее спасающуюся бегством вампиршу, еще больше подстегивало ее. Сначала перепуганная Эвелин просто мчалась вперед по дороге, однако, когда страх немного отступил и вернулась способность рационально мыслить, девушка тут же свернула с дорожки и, одним плавным движением перемахнув через ограду, пустилась бегом в сторону темнеющих чуть поодаль склепов в надежде найти там убежище. О том, чтобы пробежать через все кладбище, спасаясь от псов, не могло быть и речи - ни один человек не сможет этого сделать, следовательно, если кто-то ее увидит, то это привлечет внимание, а Эвелин уже знала, что вампиры старательно избегают этого.
Приблизившись к небольшим каменным строениям, Эвелин слегка растерялась, не зная, что делать дальше, однако, увидев, что двери одного из склепов слегка приоткрыты, девушка бросилась именно туда. Она буквально влетела внутрь, захлопнула за собой дверь и привалилась к ней спиной, а уже через пару мгновений за дверью снова раздался леденящий душу вой, после чего один из псов зарычал и, по всей видимости, начал скрести передними лапами дверь. Но массивное дерево, окованное по краям железом, и не думало поддаваться усилиям какой-то там псины, и Эвелин облегченно вздохнула, после чего наконец-то отлепилась от двери. Еще пару минут она просто стояла, прислушиваясь к беснующимся за дверью животным, а убедившись, что они не смогут попасть внутрь, довольно улыбнулась и, сделав в сторону собак неприличный жест, прошептала:
- Обломитесь, твари!
Когда дыхание, наконец, пришло в норму, Эвелин задумалась о том, что же делать дальше. Псы так и продолжали торчать под дверями, следовательно, ей придется какое-то время провести здесь, пока они не успокоятся и куда-нибудь не убегут. Конечно, можно было позвонить Гедеону и попросить забрать ее отсюда, но он обязательно спросит, каким образом ее занесло на кладбище, а признаваться в таком ребячестве, которое она сегодня устроила, решив прогуляться среди могил и памятников, Эвелин просто не хотелось. Поразмыслив, она решила, что подождет какое-то время, а если собаки так и не уйдут, то только тогда попросит Гедеона приехать, после чего достала из кармана джинсов телефон и посмотрела на часы. До комендантского часа еще оставалось много времени, а потому вынужденное заточение можно было разнообразить небольшой экскурсией, и Эвелин, подсвечивая себе телефоном, храбро двинулась вглубь склепа, искренне надеясь, что помимо стайки бешеных собак сегодня не будет больше никаких сюрпризов.

0

10

http://uploads.ru/i/H/E/S/HESv9.png

Скачок на 26 октября 2005 года

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Заброшенное кладбище » Склеп семьи Маклейн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC