Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Анарк-Каниш » Анарк-Каниш. Улицы


Анарк-Каниш. Улицы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[NIC]Строитель[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://gifok.net/images/2016/12/14/3121966.png[/AVA][SGN]Что нам стоит дом построить![/SGN]

http://s020.radikal.ru/i718/1612/98/3fabe1a93e1f.png
[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1030-5.png[/float]лицы города Анарк-Каниш - это, определенно, не самое безопасное место как для ночных, так и для дневных прогулок. Безусловно, в столице достаточно охраняемых и хорошо освещенных проспектов, где передвижение более-менее свободное. Но запутанных темных улочек, составляющих настоящий лабиринт, здесь гораздо больше, где туристам не рекомендуется находиться слишком долго. В Анарк-Канише важно соблюдать важные для местного населения нормы и обычаи, к примеру, женщинам не стоит появляться на людях с непокрытой головой. Помимо культурных различий следует всегда помнить о том, что бедное население никогда не прочь поживиться вещами и деньгами неосторожного путника.
Сейчас в Анарк-Канише царит напряженная обстановка, и, проходя по кварталам, у вас невольно возникает ощущение, будто эти улицы вот-вот окрасятся в темно-багряный цвет крови.

+1

2

http://savepic.su/754451.png

28-ое декабря, около 20.00 вечера

Ощутив легкий укол раздражения в тот самый момент, когда Сьюард накинул на нее хиджаб, Клавдия с трудом подавила желание сбросить надоедливый платок: она терпеть не могла, когда ей приходилось укладываться в рамки чужих глупых традиций, особенно традиций  щовинистского толка. Но в чужой враждебной стране нужно вести себя подобающе. В чужой монастырь со своим уставом не лезут даже проклятые тьмой, потому Кавендиш вынуждена была играть роль пай-девочки, и надо было заметить, что получалось у нее это из рук вон плохо.
Охвативший все ее существо азарт, вызванный жаждой бурной деятельности, поневоле начал претерпевать изменения, превращаясь в открытое недовольство - спасибо пробкам и узким запутанным дорогам: в центре Анарк-Каниша жизнь кипела таким сильным ключом, что приходилось подолгу ждать, когда движение восстановится, а по удалении от сердца города непременно сталкиваешься с другой проблемой - тесными улочками.
Золотисто-оранжевый диск солнца уже "утонул" в водах Гнева, закатившись за горизонт, очерченный могучей рекой и неказистыми домами. На Анарк-Каниш на мягких черных крыльях спустилась темень, придавшая этому недружелюбному края еще более яркий оттенок враждебности и отчужденности.
Им пришлось оставить машину на одной из улиц. Путь пролегал по таким мелким тропам, что арендованный Кавендиш автомобиль просто не смог бы протиснуться в ограниченное зданиями пространство.
- И почему этот напыщенный идиот не мог приобрести недвижимость за городской чертой? Что за манера лепить домишки так близко друг от друга? А потом они затирают про величие каншитской архитектуры, - всю дорогу на Райана сыпались жалобы и колкие замечания. Нетерпеливая Клавдия мечтала перейти от простых, реальных шагов к шагам политическим, но проклятое расстояние отделяло ее от мечты, заставляя бродить по окрестностям и шипеть на подворачивающихся под руку любопытных прохожих. А их было предостаточно. Даже в вечерней темноте Клавдия выделялась на фоне местных женщин, являя собой рыжеволосый образец иностранной диковинки.
- И это называется благополучный квартал? Ха! Сколько раз тут бывала, почти ничего не изменилось.

Отредактировано Клавдия Кавендиш (29.11.2015 21:32)

+1

3

[NIC]Райан Сьюард[/NIC][STA]Вампир[/STA][AVA]http://savepic.su/5746264.png[/AVA][SGN]Телохранитель Клавдии[/SGN]

Тяжко жить в излишне консервативной и религиозной стране со взбалмошными женщинами. Неровен час вляпаешься по самое не могу из-за чужого дурного характера. Сьюарду уже случалось попадать в переделки из-за маленьких прихотей Клавдии, которые почти всегда выливались либо в грандиозный триумф, либо в не менее грандиозные неприятности. В этот раз, сопровождая ее рыжейшество по мрачным, неприветливым улочкам Анарк-Каниша, вампир не мог отделаться от мерзкого чувства, что за одним из темных углов и начинавших мелькать перед глазами поворотов сладкую парочку поджидает какая-нибудь эпичная пакость. Но что было делать? Все заветы Филмора не покидать пределы отеля Клавдия, как обычно, "приняла к сведению", то есть проигнорировала. Привычка поступать по-своему хуже никотиновой зависимости. Избавиться невозможно.
Выходя из машины и погружаясь в мрак нищеты и грязи столицы, Сьюард позаботился о том, чтобы авто не угнали сразу же после их ухода, снабдив средство передвижения парочкой сюрпризов для потенциальных воришек. Он по-прежнему не был в восторге от желания Клавдии прошвырнуться по окрестностям, но не спорил. Как истый профессионал, Райан теперь больше не забивал себе голову вопросами, можно ли перевоспитать свою подопечную. Единственное, что сейчас имело значение - это ее безопасность. Приятная тяжесть пистолета за пазухой и многовековой опыт охраны неугомонной рыжей придавали уверенность, что с любыми проблемами справиться верный викторианец сможет.
- Можете задать ему этот вопрос, когда мы с ним встретимся, а заодно поинтересоваться об особенностях местного архитектурного стиля. Если он пожелает с нами разговаривать, разумеется, - Райан не удержался от "минутки реализма". - Учитывая, что на встречу наш друг так и не явился... - в воздухе повисло молчание. Сьюард, входя в переулок, аккуратно пропустил Клавдию впереди себя. Никакой угрозы он пока не замечал, потому мог позволить себе побыть джентльменом.
- По крайней мере, я не вижу тут попрошаек и пьянчуг. Так что - вполне благополучно, - они вышли на более широкую улочку, где стояли хорошие дома. Ставни везде были плотно закрыты, через них пробивался слабый свет. - Его жилище. Пятый дом. Не будете извещать звонком о нашем приходе?

З.Ы. Клавдия за короткое время могла почувствовать, что с тех пор, как она и Райан вышли из машины и прошли пешком до этого места, их маршрут повторил некто неизвестный.

Отредактировано Александр Гамильтон (23.12.2015 22:07)

+1

4

- Если я хочу с ним говорить, то он тем более захочет, - раздалось возмущенное фырканье. Клавдии было глубоко безразлично, обрадуются ее визиту или нет, на первый план выходили ее собственные желания и капризы, что, впрочем, в этой ситуации было более чем оправданно, поскольку невежливый "партнер" заставил их мотаться по этому отвратительному городишке. Госпожа Кавендиш начинала подозревать что-то неладное, потому участь сотрудничества была уже отчасти предрешена, но она никогда не уходила с поля боя вот так легко. Нет, сначала стоит понять причину такого беспардонного поведения и спросить, куда подевалось хваленое канишитское гостеприимство, а уже потом приходить к конкретным выводам.
Погода оставляла желать лучшего, зима выдалась тяжелой и угрюмой чуть ли не во всех уголках Лациума, но Клавдия, управляющая температурой своего тела, не чувствовала холода и вообще представляла собой образец бодрости и энергичности... пусть и немного ворчащей энергичности. Надо же было скрасить мрачную прогулку - а что могло сделать это лучше, чем слова умного человека, то есть, самой Клавдии?
- Учитывая, что наш друг так и не явился, можешь не сомневаться, я запишу это ему в счет, - пообещала Кавендиш. Действительно. Высшей степенью неуважения и глупости было обращаться так с посланниками. Этот недомерок даже не представлял, с кем имеет дело!
- Велика радость, - хмыкнула вампирша в ответ на комментарий Сьюарда по поводу улиц. - То, что они не попались нам на глаза, не значит, что их нет. Знаешь, что я чувствую, Райан? Кровь. Позади нас. Кто-то точь-в-точь повторяет наш путь с тех пор, как мы покинули автомобиль. Как думаешь, кто это? И случаен ли его выбор дороги? Извещать? Звонком? Конечно, буду. Звонком в дверь! - решив слова сопоставлять с делами, рыжеволосая бестия двинулась к воротам и нетерпеливо нажала на звонок, заставив охрану и хозяина особняка чуть-чуть "взбодриться". - Салам алейкум! - раздался довольно-таки громкий женский голос. - Заповеди Уахэда же учат праведников предоставлять приют странникам? Саид!

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Анарк-Каниш » Анарк-Каниш. Улицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC