http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эра Возрождения

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Участвуйте в новом конкурсе: Ролевой гигант [август](05.08.18).

Участвуйте в новом конкурсе: Твой супергерой!(27.07.18).

Новая сюжетная ветка: Старое проклятье. Читай и наслаждайся! (15.07.18).

Новый выпуск журнала: ROLE-BASED life. Читай и наслаждайся! (08.07.18).

Новый упрощенный прием: Волшебная акция(30.06.18).

Открыты новые конкурсы: Ролевой гигант, Музыкальные ассоциации (30.06.18).

Вторая партия удалена (30.06.18).

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » Статьи в доработке » Технический прогресс


Технический прогресс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Этот мир чем-то напоминает наш, однако технологии здесь ушли вперед, потому чтобы лучше себе представить его, мы рекомендуем ознакомиться с ниже перечисленными статьями:

http://savepic.ru/6166300.png

0

2

http://savepic.ru/8330835.png

http://savepic.ru/8371793.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-4.png[/float]аряду с обычными жидкокристаллическими экранами и прозрачными “умными стёклами” давно стали привычными тактильные голографические дисплеи и голографические интерфейсы в компьютерах, телевизорах, телефонах, на рекламных стендах, и даже на информационных табло на остановках в центре любого крупного города.
Умные стекла - одна из первых разработок компании “Андроид”, завоевавших весь мир в считанные годы ещё в конце 20-го века. Технология умных стекол сравнима с обычными жидкокристаллическими дисплеями с той лишь разницей, что изображение по желанию может быть частично или целиком прозрачно, а сам дисплей
Как правило, для работы голографического дисплея необходима небольшая платформа (площадью не менее 1\100 площади размера конечного изображения) со встроенными источниками света, системой датчиков движения, аудио- и фото- сенсоров и естественно генератором поддерживающего поля для голограммы.  Голографические интерфейсы реагируют на движения ваших рук или, при должной чувствительности, даже отдельных пальцев и отслеживают направление взгляда, чтобы выдаваемое изображение было максимально комфортным для восприятия.
Используя специальные тонкие перчатки, материал которых является тем же, что и в новом поколении синтетических мышц, вы можете даже осязать создаваемые голографической платформой изображения. Последнее время эта технология стала популярна у создателей и потребителей виртуальной реальности как в образовательной сфере, так и в сфере развлечения и искусства.
Миниатюризация электроники позволила размещать огромные по меркам прошлого столетия вычислительные мощности в устройствах, размером не превышающих таблетку. Так что теперь размеры любого компьютера ограничены лишь размерами предполагаемого устройства вывода - голографической платформы или дисплея. Однако, многие устройства уже не имеют собственных средств воспроизведения, зато способны подключаться по стандартному протоколу к большинству экранов. Таким образом вы можете просмотреть данные с любого носимого гаджета на телевизоре, экране видеофона, любой оснащенной дисплеем техники или любом стандартном терминале доступа.
Всеобъемлющая взаимная интеграция электронных устройств позволила создавать интерактивные интеллектуальные системы ОКС “Обеспечения комфортного существования”, иными словами “умные дома”, которые не только в состоянии поддерживать необходимый и комфортный микроклимат в доме или записывать пропущенную вами трансляцию спортивного матча, но и прогнозировать и осуществлять покупки, определять потребности хозяев, регулировать собственное энергоснабжение и увеличивать эффективность систем безопасности.

Автор: Лекс Хонорман

+2

3

http://savepic.ru/8326739.png

http://savepic.ru/8345169.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1030-3.png[/float]овременный город похож на улей. Но не только количеством обитателей, но и количеством передаваемой информации.
“Кто владеет информацией, тот владеет миром.” Если верить этому утверждению, миром Деуса на вполне законных основаниях владеют транснациональные корпорации, готовые ежедневно обеспечивать доступ к сети для каждого из 12 миллиардов жителей планеты.
Корпораций этих всего две: L-ComTechnologies (LCT) и Nobiru. Первая образована более 10 лет назад в результате слияния и взаимного поглощения национальных провайдеров и операторов связи на Лациуме, вторая - проводних высоких технологий Атитлана во весь остальной мир. Однако предоставляемые ими технологии весьма схожи.
Вот уже несколько лет все средства связи объединяет сеть Интернет. Почти не осталось кабельной связи и телефонии, радиопередачами заняты лишь любители и военные. Но все эти изменения прошли незаметно для большинства обычных пользователей, которые не особо задумываются о том, как их сплетни передаются из ушей в уши.
Сотовые вышки с минимальным покрытием и относительно низким пределом нагрузки остались в далеком прошлом. Современные антенны связи позволяют осуществлять прием\передачу сигнала на несколько десятков километров и одновременно обслуживать миллионы пользователей, что позволяет обходиться одной приемо-передающей станцией на любой крупный город, размещая ретрансляторы сигнала там, куда добраться ему мешает рельеф или преграды: в метро, подземных корпусах зданий, массивных строениях. Таким образом, в какой бы точке любого населенного пункта, не обделенного благами цивилизации, вы бы ни оказались - вы всегда останетесь на связи. А там, где расположение станций или ретрансляторов по тем или иным причинам окажется нерентабельным вас всегда выручит высокоскоростная спутниковая связь. На орбите расположено более трёх тысяч спутников связи, подавляющее большинство которых принадлежит тем самым LCT и Nobiru. В распоряжении находящегося под открытым небом пользователя одновременно в любой момент времени находится около десятка орбитальных аппаратов, готовых передать его сообщение в любую точку мира.
В пределах города быть на связи весьма полезно. Современные средства связи позволяют вам проходить электронную идентификацию при покупках в магазине и обслуживании в банках, вести прямые видео-трансляции буквально “из кармана”, получать последние новости без задержек. Передача многих гигабайтов данных теперь дело лишь пары секунд.

Автор: Лекс Хонорман

+2

4

http://savepic.ru/8347219.png

http://savepic.ru/8369744.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1027-3.png[/float] настоящий момент собственную космическую программу имеют Дюссельфолд, Тезея, Болиссея и Атитлан, но началось всё более шестидесяти лет назад, 14 июля 1939 года, когда атитланцы запустили свой первый спутник “Восходящий”.
Тезея и Дюссельфолд, всё ещё ослабленные последствиями войны не сразу смогли включиться в космическую гонку, и к тому моменту, как в 1945-м году сначала в апреле был запущен Тезейский спутник “Aster”, уже несший на своем борту экспериментальную систему ретрансляции сигналов, а в октябре 1945-го и Дюссельфолд занял своё место на орбите, разместив там спутник “Kelvin”. К этому времени на другом континенте атитланцы уже вовсю проводили эксперименты по отправке в космос живых существ, однако, несмотря на успешность нескольких запусков подряд, с тем, чтобы поместить в аппарат человека, они не спешили.
Первым человеком в космосе стал дюссельфолдский летчик-испытатель Герберт Уоррен, уроженец небольшого городка Лисберри под … После полугодичной подготовке, он на аппарате “Блустоун” провел на орбите Деуса 18 часов, после чего благополучно приводнился в море в нескольких десятков километров от берегов Дюссельфолда.
За 60 лет была проделана не малая работа по освоению околодеусного космическог опространства. На орбите планеты находится более 15000 активных спутников: исследовательских, связи, локационных и военных, - а также 3 обитаемых международных космических станции, на которых круглогодично проводятся всевозможные исследования воздействия отсутствия гравитации и космической радиации на живые организмы.
Однако планы и амбиции МАСКи (Международного агентства субзвездной колонизации) простираются куда дальше высоких орбит. В ближайших планах агентства - пилотируемый полет с разворачиванием исследовательской базы на Илош.
С этой целью уже несколько лет на дальней орбите Деуса развернуто крупномасштабное строительство пожалуй самого амбициозного проекта человечества - “Пиллигрим”. В проект включен межпланетарный космический корабль на солнечном парусе, компактная орбитальная станция, которую предполагается развернуть над колонизируемой планетой, спускаемый многоразовый модуль “Дайвер” и непосредственно планетарная база.
Космические исследовательские программы при помощи множества спутников позволили собрать подробные данные о планетах солнечной системы Деуса. Несколько программ включает исследование глубокого космоса, и космические аппараты, запущенные в самом начале проекта, покинули границы известного нам мира десятилетия назад и энтузиасты не теряют надежды когда-нибудь обнаружить с их помощью разумную жизнь в иных мирах.

Автор: Лекс Хонорман

+2

5

http://savepic.ru/8348243.png

http://savepic.ru/8333904.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-4.png[/float]и для кого не секрет, что все ресурсы на планете условно можно разделить на возобновляемые и невозобновляемые. Предыдущие века своего существования человечество успешно использовало невозобновляемые или медленно возобновляемые ресурсы: полезные ископаемые, нефть, природный газ и древесину (поскольку в 20м столетии объемы лесов стремительно сокращались одно время экологи всерьез опасались серьезной природной катастрофы).
Однако на пороге 21-го века мир наконец шагнул в эпоху безопасной, экологически чистой и, что самое главное, безопасной энергии.
После инцидента, в результате которого образовалась РуДа, ядерной энергии на смену пришла естественная энергия природы. Страны, в которых среднегодовое количество солнечных дней превышает 80% полностью отказались от каких-либо видов энергии кроме солнечной. Окраины городов и крыши зданий покрывают накопители энергии, которых достаточно для обеспечения коммунальных нужд населения. Крупные предприятия обязали содержать собственные солнечные энергостанции. И помимо этого активно развивается государственный энергетический сектор.
Прибрежные государства используют в основном приливные и ветряные электростанции, делая особый упор на накоплении, сохранении и экономии энергии.
В то же время, техника и её производство со временем становится всё менее энергоёмкими, и той мощности, что ещё десять лет назад хватало на работу одного телевизора, теперь хватает на обслуживание всего дома целиком.
Однако это не означает, что ученые отказались от концепции “мирного атома”. Исследования в области ядерной энергетики всё ещё проводятся и в основном направлены на осуществление холодного синтеза и совершенствование мер безопасности.

Автор: Лекс Хонорман

+2

6

http://savepic.ru/8358483.png

http://savepic.ru/8372819.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1027-3.png[/float]опросами ускорения и изменения процесса естественного отбора биологи занимались с середины 19-го века. Благодаря многим десятилетиям их работы были достигнуты феноменальные результаты.
Сельскохозяйственный сектор получил высокопродуктивный скот и промысловые породы птицы и рыбы, поля засевают генетически модифицированными культурами, а с паразитами борются искусственным укрупнением популяций птиц и насекомоядных зверей. Новые растения и животные более устойчивы к суровой внешней среде и болезням.
Обычный потребитель так же не остался без плодов многолетних исследований генетиков. Благодаря возможности заказать практически любую модификацию (при наличии достаточных средств) богатенькие селекционеры-любители заняты выведением самых разнообразных растений на основе привычных нам орхидей и фиалок, а обычные люди могут купить у заводчика домашнее животное с заранее известным генетически обусловленным экстерьером и психикой. Разрешено в том числе и клонирование животных, однако лишь в частном порядке, после получения разрешения и уплаты значительного налога помимо стоимости самой процедуры.
Вместе с тем, любые генетические исследования человека держатся под строжайшим контролем Союза Единения. В 1973 году, когда впервые было осуществлено клонирование крысы, практически сразу всеми правительствами крупнейших стран клонирование человека было запрещено законодательно, и запрет этот действует до сих пор. Единственным исключением является воспроизведение собственных частей тела или органов ещё живого человека с целью их замены для улучшения качества его жизни и с его согласия, однако хотя эта лазейка в законодательстве появилась уже несколько лет назад, подобная процедура проводилась всего четыре раза и до сих пор считается экспериментальной. Соответственно, эта дорогостоящая операция не покрывается ни одной медицинской страховкой и позволить её себе могут совсем немногие.
Вместе с тем, запрет на клонирование не распространяется на биоинженерию, уже сейчас позволяющую родителям, решившим прибегнуть к искусственному оплодотворению, выбрать предполагаемую внешность и пол будущего ребенка. Однако список доступных опций не так уж велик: пол, цвет и разрез глаз, цвет волос, предполагаемый рост и пропорции тела при достижении совершеннолетия, устранение наследуемых заболеваний. При этом в работе используется только материал биологических родителей, поэтому как бы пара дюссельфолдцев ни пищала от восторга при взгляде на раскосые атитланские глаза и смуглую эросианскую кожу, для их ребенка выбор будет ограничен рамками ближайших двух-трёх поколений.
Все регенерационные и генетические лаборатории проходят обязательную сертификацию на самом высшем уровне, а за их работой строго следят. Этому есть простое объяснение: века ассимиляции пневматиков, оборотней, вампиров и людей не могли не оставить свой след в генетическом коде последних, так что любое неосторожное обнародование информации о специфике генетических исследований человечества является потенциальной угрозой нарушения энигмы.

Автор: Лекс Хонорман

+2


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » Статьи в доработке » Технический прогресс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC