[STA]Человек[/STA]
[AVA]http://savepic.su/7482189.png[/AVA]
С самого начала рабочего дня все происходящее напоминало какую-то хитрую головоломку: повернитесь сразу прямо, вниз налево, там направо коридором там три двери, вам вторую после прямо вниз на лифте, вверх пешочком, не забыв покрутиться по часовой стрелке, потом против, после попрыгать и сделать приседания. Не получилось? Ладно, тогда повторите все еще три раза. А ведь ничего не предвещало суматохи.
Сейчас, слушая легкие обещания мужчины, Эжени мысленно выдохнула и осыпала собеседника невообразимым количеством комплиментов. Правда, вслух произнести их не могла, не позволяли рамки и правила, но часть приятных мыслей нашла отголосок в благодарном взгляде. К тому же мужчина говорил правильные слова так что черноволосой было сложно сдержать улыбку, вновь просящуюся на свободу.
- Во второй раз выручаю? Ну надо же! – Бланш, поддавшись удивлению, слегка прищурилась, рассматривая собеседника и честно пыталась припомнить, когда же умудрилась совершить подвиги, но потерпев неудачу, перескочила на более интересную тему. Приглашение было, мягко говоря, необычным, но черт возьми, соблазнительным.
Так уж сложилось, что светская жизнь, романтические прогулки, вечерние посиделки в накуренном баре или шикарном ресторане прошли мимо врача. Эжени совершенно не разбиралась в тенденциях моды, так как уже давно выработала свой собственный стиль и придерживалась его. Она терпеть не могла лживые улыбки и пустые фразы, коими пичкали на некоторых мероприятиях. Она всегда делала все, как положено, жила по совести, и не сдавала по дешевке жизненные ценности. Работа - работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать, и не забывать о себе. Ко всему прочему, ей понравилось, что господин Парсонс не позволял себе смотреть так, как купец осматривает очередной товар, пытаясь разобраться: а за что, собственно, он будет платить своим временем, вниманием и прочим?
- Согласна, но! У меня встречное предложение, - Эжени надела пальто и решила оставить развернутый ответ на потом, тем более что мужчина на время ее покинул. Промокать в планы врача не входило совершенно и абсолютно, потому она предпочла дожидаться автомобиля в небольшом холле, обдуваемом теплым воздухом кондиционера и все это время рассматривала серый городской пейзаж, разбавленный осенними красками, яркими одеждами редких прохожих и ветром, гонявшим пожелтевшую листву по мокрому асфальту. Дождь превратил все вокруг в размытый акварельный рисунок, но даже сырость не смогла согнать хороший настрой, ведь впереди приятный вечер. С удовольствием нырнув под распахнутый зонт, Бланш направилась к машине, едва касаясь локтя мужчины в знак благодарности за оказанную заботу.
- Честно говоря, я не любительница официальных мероприятий и шумных компаний. Мне не всегда уютно в подобных местах, - оказавшись внутри теплого салона, Эжени провела ладонью по волосам, собирая кожей дождевые капли и зябко передернув плечами, поставила сумочку на колени. Она виновато улыбнулась собеседнику, но не собиралась ни лукавить ему, ни играть роль, а предпочла горькую пилюлю правды.
- Мне приятно Ваше общество, и.. если действительно необходимо быть на том мероприятии – едем, но, если же нет, предлагаю посетить выставку-ярмарку уникальных вещей хендмейд. Там же будут и сыры, и вина, и разнообразная кухня, и другие продукты, выращенные и созданные собственными руками. И не смотрите на дождь, павильоны надежно защищены. К тому же, судя по рекламе, можно провести время в бревенчатом домике с камином, или прогуляться по небольшой роще. В общем, все тридцать три удовольствия, но за городом. Что скажете? - Вкрадчиво поинтересовалась Эжени, не без интереса рассматривая лицо собеседника.
Впрочем, так было всегда: чем бы ни занималась черноволосая девушка - своему занятию она отдавалась целиком и полностью. В данную минуту, озвучив свое предложение, Бланш отдала все внимание собеседнику и казалось, что ничего кроме его ответа ее не интересует и интересовать не может. Только когда они вырулили на улицы города, когда до слуха долетел пронзительный сигнал светофора, извещающий слепых о зеленом свете, мысли вернулись к последним словам Ранделла.
- Музыка..хм..- Эжени, задрав голову, несколько раз втянула носом воздух, словно принюхивалась к чему-то, а затем смешливо наморщила нос. - Вы чувствуете? Мне кажется, или тут попахивает сравнением и даже соревнованием? Нет? – Девушка легко и негромко рассмеялась, склоняясь к приборной панели, а конкретно к приемнику и убавив звук, принялась искать любимую радиостанцию. Нашла, настроила на знакомые цифры, но на волнах шла реклама, как же без нее-то?
- Я не любительница попсовых композиций, или чистой классики, но могу послушать некоторые треки из кинофильмов. В основном предпочитаю более тяжелую музыку, рок от достаточно "легких" жанров, до более агрессивных. Симфонический метал, фолк, джаз-рок. Да много всего, на самом деле, проще сказать, что мне не по душе слушать, - Эжени дернула плечом и поправив широкую полосу защитного ремня, уперлась плечом в спинку, развернулась так, чтобы иметь возможность видеть лицо собеседника.
- А Вы? Что Вам нравится?
Отредактировано Эжени Бланш (14.10.2016 22:08)