Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Копилка идей » Родословные магов (создание)


Родословные магов (создание)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поскольку у нас есть семьи магов, чьи потомки могли влиять на ход истории, я решила, что имеет смысл написать о них также, как и о кланах вампиров (только немного в другой форме)

Код:
1.[b] Общее описание[/b] (попробуйте выделить какую-то изюминку) если есть интересные идеи не стесняйтесь спрашивать об их реализации у амс
2. [b]Семейные традиции[/b] (связь по генеалогическому древу - для каждого клана после подробного описания этого пункта будет сделано родовое древо)

У магов есть внутренний круг (те, кто живут на Форлаке и просто взаимодействуют с Синодом), семьи продолжатели (заседающие в союзе) и внешний круг. Помимо прочего, те, что выбрали путь Безучастия (свободные).

0

2

1. Общее описание Жил на свете рыцарь бедный… Хорошее начало для сказки, вы не находите? Такие сказки обычно любят рассказывать длинными зимними вечерами, сидя у зажженного камина и слушая, как за окном трагически завывает метель. В подобные моменты так легко, всего лишь закрыв глаза, представить себя на месте какого-нибудь сира Галахад, который отправляется на поиски Грааля или бьется на турнире за честь прекрасной дамы. Вот только история, которую я планирую вам рассказать, - это далеко не сказка, хотя рыцарь в ней на самом деле был, и даже не один. Однако началось все вовсе не с него.
Мало кто знает, что у мира, взятого под защиту самим Эвелоном, в череде жемчужин Многомирия имеется несчастный «близнец», его зеркальное отражение. Мир, в котором все прямо противоположно тому, к чему привыкли мы с вами. Трудно поверить, говорите? Прекрасно понимаю ваши сомнения, однако в словах моих нет ни капли лжи. И миру этому, одному из первых, пришлось столкнуться с наступающей Тьмой.
Вот теперь нам с вами пришло время познакомиться с героями, положившими начало этой истории. Томаш и Элен де Мезьер оба принадлежали к старинному магическому роду Зеркального мира. Друг другу они приходились троюродными братом и сестрой, что совершенно не помешало их браку, который должен был послужить укреплению благополучия семьи. Вот только согласия между супругами не было: талантливая волшебница Элен жизни не могла представить без магии, чего нельзя было сказать о ее муже. Томаш полагал, что чародеи ставят себя слишком высоко, что обычные смертные могут дать форы некоторым магам, застывшим в столь присущей им косности. Де Мезьер слыл среди родных отчаянным чудаком, для которого высшим божеством стала Наука.
Кто знает, как могла бы сложиться жизнь этой супружеской четы при других обстоятельствах, однако им не посчастливилось встретить приход Тьмы в Зеркальный мир. На их глазах сотни и тысячи волшебников гибли в попытках противостоять ей, и казалось бы смертям этим не будет числа, пока не вмешался случай. Томаш, будучи довольно слабым от природы магом, все равно сражался плечом к плечу со своими братьями против порождений тьмы. И судьба, казалось бы, проявила к ним благосклонность: в одной из битв маги смогли установить экран, который должен был сдержать Тьму.
Прежняя жизнь постепенно возвращалась в свое русло, вот только душа Элен де Мезьер не могла найти покоя. Наблюдая за тем, как меняется ее супруг, молодая женщина сходила с ума от тревоги. Ранее не разговорчивый, склонный к меланхолии Томаш внезапно начал превращаться в того, кого впоследствии назовут свои непререкаемым лидером выжившие маги Зеркального мира. Одновременно с этим в мужчине начала проявляться ранее несвойственная ему жестокость.
Способности Элен лежали в сфере магии Духа, и ее порой посещали видения, навеянные жителями потустороннего мира. Благодаря одному из подобных видений женщина узнала о том, что Тьма, ставшая  причиной гибели тысяч ее собратьев-магов, и не думала покидать Зеркальный мир. Одним из своих орудий она выбрала Томаша де Мезьера, в душу которого она вложила свое черное семя.
Осознав, в какой опасности находится она и ее не рожденный ребенок, Элен сбежала из родного дома. Еще одной магической способностью женщины была возможность открывать двери между мирами, и волшебнице пришлось воспользоваться ею, чтобы скрыться от ставшего марионеткой Тьмы супруга.
Так Элен де Мезьер прекратила свое существование, а в родном для нас с вами мире, в небольшом городе на северной границе государства Тезеи поселилась молодая вдова Элен Мейер. Женщина жаждала тихой и спокойной жизни, мечтала поскорее взять на руки свое дитя. Нашлось в ее сердце место и новой любви: в город, ставший приютом для новоявленной фрау Мейер, по делам Ордена Рыцарей духа однажды заглянул молодой медиум по имени Маркус Войц. Мужчина полюбил Элен, и та ответила ему взаимностью. Сын, которого женщина носила по сердцем, родился в положенный срок и получил фамилию своего приемного отца.
Казалось бы, вот он, счастливый конец. Однако мы с вами забыли о еще одном участнике нашей истории. Томаш не забыл и не простил предавшую его жену. Все больше погружаясь в пучины безумия, навеянного Тьмой, мужчина много сил отдал на поиски Элен, а когда обнаружил ее, решил жестоко отомстить. К тому моменту у него в услужении находилось большинство магов Зеркального мира. Были среди них и те, кто так же, как Элен, способны были пересекать границы между мирами. Поэтому однажды в дом Войцев постучался поздний гость. Элен, будучи хлебосольной хозяйкой, никогда не отказывала в помощи просившим. И в тот раз женщина открыла свои двери, чтобы накормить усталого путника. Плата за этот непредусмотрительный поступок была высока: гость Войцев за щедрое угощение отплатил проклятием, которое в один момент убило всех находившихся в доме.
Выжить посчастливилось только одному юноше. Приемный сын Маркуса Войца, в свой тринадцатый день рождения проявивший способности к магии Духа, пошел по стопам отчима и стал рыцарем Ордена. Смелый и способный мальчик, который при рождении получил имя Генрих, быстро завоевал доверие среди своих братьев по оружию и ему поручались порой самые сложные миссии. Именно поэтому в тот день, когда гибли его родные, молодого рыцаря не было дома.
По возвращении Генриху пришлось испить горькую чашу утраты. Ему казалось, что он остался один в этом мире, но братья по Ордену смогли поддержать его в тяжелую минуту. С новыми силами Войц приступил к исполнению своих обязанностей, одновременно с этим пытаясь найти виновника гибели своей родни. Унаследовав от Элен способность к путешествию по Многомирию, Генрих довольно быстро смог напасть на след врага, который вел в постепенно приходящий в разруху Зеркальный мир.
Томаш де Мезьер вряд ли ожидал, что ему когда-нибудь придется свидеться с единственным сыном. Да и сказать по правде, став марионеткой в руках Тьмы, он уже давно перестал испытывать какие-либо человеческие чувства. Но когда на пороге его дома появился молодой человеком, являвшийся практически полным отражением мужчины, сердце де Мезьера все-таки екнуло.
Однако Генрих не был расположен к душевной встрече с биологическим отцом, его вело чувство мести. Вместе с Войцем в дом Томаша пришли духи всех тех, кого он погубил за прошедшие годы. Они шептали ему о том, какой смертью желают ему умереть и проклинали своего мучителя. Мало кто выдержит подобное, да и де Мезьер был уже отнюдь не молод даже по меркам магов. Не выдержав пытки, которую уготовал ему родной сын, мужчина выбросился из окна. И Генриху так и не суждено было узнать, что Зеркальный мир пал ровно через один день после смерти Томаша.
В 1457 году, после очередной войны «за веру», семья, за прошедшее время весьма разросшаяся, вступает в негласное магическое объединение, которое впоследствии назовут Внешним Кругом.
Из поколения в поколение мужчины, носящие фамилию Войц, избирали в качестве своего жизненного пути служение в Ордене Рыцарей духа, однако встречались среди них и такие, кто не был готов посвятить себя подобной службе. Яркий тому пример – Адриан Войц. Наследник, которому рано или поздно предстояло сменить отца в качестве главы семьи, обладал складом ума истинного исследователя. Получив от своей далекой прабабушки Элен способность к путешествиям по Многомирию, он как будто задался целью оставить свой след в каждом из миров, сколько бы опасно это не было. И до определенного времени мужчине сопутствовала необыкновенная удача.
В весьма неудачный для себя день маг умудрился вызвать гнев аборигенов одного заштатного мирка. Раненного Войца уже волокли на очистительный костер, когда мстители были остановлены местной знахаркой. Женщина сумела убедить беснующуюся толпу в том, что пришелец не опасен и не стремился причинить зло. Ведьма забрала находящегося в беспамятстве Адриана в свой дом, где в течение нескольких дней пыталась вылечить мужчину. Вам интересно знать, как звали эту добрейшей души даму? Звали ее Рейнхильд фон Клемен. Женщина, которая являлась хранительницей «вместилища», признала в Войце мага из своего собственного мира и не смогла отказать ему в помощи. В благодарность за свое спасение Адриан дал Рейнхильд некое обещание. Порывистость мужчины очень часто играла против него самого, однако в тот момент его вели самые добрые чувства. Вот только медиум не подумал о том, что некоторые обещания могут приводить к совершенно неожиданным итогам: сам того не желая, Адриан привязал себя и всех своих еще не рожденных потомков к роду Магдалены, поклявшись в том, что Войцы отныне будут защищать Хранительницу и ее семью от посягательств братства Братислава.
Рейнхильд, которая после смерти супруга приняла решение скрыться от враждебно настроенных родичей в другом мире, все-таки поддалась на уговоры медиума и вернулась вместе с ним в родной мир. Между мужчиной и женщиной возникла симпатия, которая могла бы перерасти в нечто большее, однако судьба похоже была против этого: госпожа фон Клемен умерла всего спустя год после возвращения. Ее единственная дочь Ольгерда, на плечи которой теперь легло тяжкое бремя по сохранению артефакта, осталась в в доме Войцев в качестве названной родственницы. Правда в конце 15 века пути семей расходятся: спасаясь от напавших на ее след членов братства Братислава и не желая принести вред приютившим ее людям, Хранительница покинула Тезею.
Период с 16 по первую половину 19 века можно было бы назвать расцветов семьи Войц: Адриан, после смерти возлюбленной, женился на последней представительнице рода графов Адлерберг и вместе с очаровательной супругой получил не только впечатляющее приданое, но и соответствующий статус в обществе. Кто бы мог знать, что извечный бродяга рано или поздно проявит завидные политические амбиции!
За это время семья Войцев через брачные узы обзавелась обширными связями не только среди магов, но и в мире обычных людей. В одной из хроник имеется даже упоминание о том, что Вероника Войц, в девичестве носившая фамилию Вальтер, приходится родственницей графу Герберту Вальтеру, который стал дедом будущего основателя рода Нернбергских Вальтеров.
Новая встреча с родом Магдалены ждала Войцев в 1848 году. Высшие силы тогда свели друг с другом Гретхен фон Клемен и Альберта Войца. Мужчине было известно о том обещании, которое в свое время дал его далекий предок, и он не собирался противиться судьбе: клятва Адриана вновь прозвучала.
С тех пор так и повелось: как хранительница была связана с артефактом, так и мужчина из семьи Войцев был связан с хранительницей и должен был собственной кровью и жизнью защищать ее. Следующего мальчика, которого ждало подобное служение, определяли по нескольким ключевым признакам. Как впоследствии оказалось, помимо способности к путешествию в Многомирие, в течение 21 дня после тринадцатого дня рождения ребенку суждено было пережить состояние клинической смерти. Жестоко, скажете вы? Не спорю, но тому, кто должен был посвятить себя защите хранительницы «вместилища», необходимо было пройти через этот путь самоотречения.
Семьи долгие годы жили в тесной связи, пока не случилось предательство. Конрад Войц, связанный клятвой с Изабеллой фон Клемен, после ранней смерти женщины пообещал защищать также и ее дочь Латгард. Смены в любом случае у мужчины не было: собственная жена не подарила ему сыновей, а все племянники, на тот момент более или менее взрослые, для подобной роли не подходили. Вот только его супругу это не успокаивало: фрау Элен отчаянно ревновала мужа, подозревая, что он питает к Латгард романтические чувства. Так это было или нет, мы не знаем: чужая душа – потемки.
Как ни странно, поддержку женщина нашла у родного брата Конрада. Вальтер Войц, единственный сын которого в 1983 году едва не отправился в мир иной, терзался смутными сомнениями. У мужчины было видение, что мальчик, которому предстоит принести клятву роду Магдалены, умрет в попытке защитить очередную хранительницу. Ах, если бы он знал, что видение было подкорректировано одним из входящих в братство Братислава менталистов, он никогда бы не рискнул преступить волю предков! Но Вальтер не знал, и поэтому случилось то, что случилось.
Латгард обманом пытались заставить провести ритуал по объединения «Поцелуя Смерти», однако ее брат не позволил этому совершиться и убил собственную сестру. Конрад Войц, который слишком поздно почувствовал, в какой опасности находится его подопечная, опоздал к месту совершения преступления и был также убит одним из членов братства. Вальтеру и Элен удалось обмануть всех, представив, что смерть мужчины произошла в ходе неудачного магического эксперимента, а Латгард погибла во время ритуала «Гавата».
2. Семейные традиции Войцев нельзя назвать типичными тезейцами: в противовес светловолосым и светлоглазым соотечественникам члены этой семьи в основном рождаются с темными (очень редко – рыжими) волосами и карими или зелеными глазами. Мужчины в основном высокие и поджарые, а вот девочки, рожденные в этой семье, наоборот отличаются миниатюрным телосложением. Большинство Войцев – это типичные флегматики, гораздо реже среди них появляются представители других темпераментов.
Способности к магии Духа Войцы в основном наследуют по мужской линии, по этой причине большинство мальчиков с этой фамилией связывают свою жизнь со служением Ордену рыцарей Духа.

Отредактировано Рейнер Войц (26.02.2017 20:34)

+4

3

План по статьям
Внешний круг

Имя

Родословная

Авалон

Род Беррингтонов
Род Ричи

Рейнер Войц

Род Гроновских

Фрейя Вархайт

Род Годфри

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Копилка идей » Родословные магов (создание)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC