Описание Смоука
http://s020.radikal.ru/i703/1703/00/a610b51f27bd.png

Страна: Республика Дюссельфолд
Численность населения: 4 540 человек


[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1030-3.png[/float]моук – небольшой городок на юго-востоке Дюссельфолда, основан как место проживания золотодобытчиков в начале 1772 года. Уже через год его население составило 10 000 человек, но эта цифра сильно изменилась за два столетия; как показала перепись конца 2005 года, общая численность на данный момент составляет – 4 540 человек.
В настоящее время шахты не работают, часть из них открыта для посещения туристами. Смоук также был самым крупным центром рабовладения в Дюссельфолде; до отмены рабства (1826 г.), многие из них погибли на добыче золотых приисков.  Во время четвертой мировой войны 1930-ого года, Смоук был последней остановкой для самолётов, выполнявших рейсы в Болиссию и Ляфир по программе ленд-лиза. В 1932 году здесь началась эпидемия дифтерии, по слухам здесь находилась самая большая военная лаборатория, разрабатывающая биологическое оружие. Поговаривают, что ядерные боеголовки, в результате удара которых появилась РуДа, были направлены именно в ту сторону из-за неё.  Однако ударная волна не докатилась до Смоука, которое к тому же было под защитой сильного магического поля.
На данный момент в городе не так много достопримечательностей, которые могли бы заинтересовать туристов. Здесь всего одно высшее образовательное учреждение, две школы, четыре небольших кафе, где кипит жизнь, два госпиталя и большое спортивное поле – гордость города, который считается одним из спортивных городов Дюссельфолда, поскольку там родились лучшие футболисты страны, играющие в первой лиге: Томас Спенсер и Крейг Джонсон, о которых любят вспомнить местные.
На уровне округа главоц полицейского управления Смоука является шериф. Администрация шерифа занимается содержанием окружной тюрьмы и обеспечением безопасности зала суда. Здесь также находится представительство Союза, в лице регента Кларка Уилсона – мага Воды. В городе отсутствует отделение Мистицизма и конвента, но их представители, которые живут в близлежащий населенных пунктах, посещают город, когда есть такая необходимость.
Летом здесь бывают сильные циклоны, которые приходят с моря. Самый большой ураган, который стал причиной сильных разрушений, носил название «Евангелина»; он снес несколько домов и поубивал скот, в конце 1901 года.
В Смоуке два кладбища: старое и новое. На старом не хоронят с 1934 года, когда смертность достигла своего пика, и мест для могил фактически не осталось. Одно время людей хоронили даже в общей яме, на не освященной земле, поскольку иного варианты у властей не оставалось. Вообще, считается, что город зиждется на костях людей, впрочем, как и любой другой.
Чуть дальше на юге расположен заброшенный замок, который занимали Дюссельфолдские графы Станли. Позднее они переехали в Дортонскую губернию, где жили вплоть до четвертой мировой войны.
В этом городе  преимущественно старые здания, построенные до начала войны, но отреставрированные в течении двадцати лет после. Здесь нет высоток и гигантских небоскребов.