http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/95187.css

Любовники Смерти: Эра Возрождения

Объявление

Погода и время:

10 сентября - 5 октября 2007 год. + 15 * днем и + 18* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Календарь по дням

Обновлена афиша событий (26.11.19)

Последние новости (26.11.19)!

Обсуждение недели: Ловись пост большой и маленький (30.10.19)!

День осеннего равноденствия закончился кровавой бойней в городе Валенштайне. Читайте подробности в Вестнике (18.05.19)!

Мы большие! Нам уже исполнилось 8 лет!(21.01.19).

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Увлекательное путешествие по истории


Увлекательное путешествие по истории

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1 июня 2006 год


[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-1.png[/float]ультурные мероприятия – важный аспект в студенческой жизни, без которого она не сможет стать полноценной, поэтому преподавательский состав и администрация университета раз в квартал устраивала учащимся разных курсов, соответствующие экскурсии большая часть которых была связана с историей городе и страны, не даром учебное заведение называли «историческим».
1 июня, почти перед самыми экзаменами, студенты юридического и экономического факультетов были отправлены в музей изобразительного искусства, открытый в Старом городе в бывшей усадьбе баронов Филиппсов. Их ждал увлекательный рассказ, раскрывающий некоторые факты о городе, в котором они жили.

http://savepic.ru/6166300.png

Участники: Вернон Эллингтон, Пола Чемберс, Шанель Лефевр

0

2

Несмотря на то, что лето только с этого дня вступало в свои законные права, на улице было довольно тепло, поэтому на многих студентах была облегченная одежда, а некоторые даже не озаботились тем, чтобы прихватить с собой ветровку или кофту на случай, если изменчивая погода захочет преподнести им сюрприз. Впрочем, синоптики обещали, что сегодня над городом целый день будет светить солнце. Однако мистер Эллингтон, который сравнительно недавно стал преподавателем, не верил этим шаманам-предсказателям, поэтому прихватил с собой модный шерстяной джемпер.
Вставать рано утром, чтобы "выгулять" студентов ему не особо хотелось, но будильник, прозвеневший ровно в 6:30, возвестил его о том, что это неминуемо должно произойти. Сборы должны были состояться через полтора час, поэтому мужчина смог неторопливо привести себя в порядок. Некроманта нельзя было назвать жаворонком, но он предпочитал вставать пораньше, чтобы не суетиться в поисках второго носка или чего-нибудь в этом роде. Макаллистер еще спала, когда он тихонько поднялся и направился в ванную комнату, но когда маг оттуда вышел, то обнаружил, что девушка жарит яичницу. Пахло так, будто она делает это впервые, но мужчина оценил этот широкий жест, поэтому съел все, что было приготовлено.
Кэндис тоже могла бы поехать с ним, если бы не обещала помочь матери с каким-то очень важным делом, суть которого мужчина прослушал, потому что выпал из разговора, когда она начала суетно рассказывать о нем. Вообще она любила поговорить, даже больше, чем он сам. Попросив ее оставить ключи от квартиры у вахтера, Вернон направился по делам.
На нем были темно-синие джинсы, белое поло и кроссовки такого же цвета, которые он держал в чистоте, потому что не любил, когда на них оседает даже пыль. Подмышкой некромант нес клетчатый шерстяной пиджак и початую бутылку минералки, которую прихватил из холодильника. Добравшись на общественном транспорте до университета, он обнаружил, что два других преподавателя, также участвовавших в экскурсии, и несколько студентов, уже были на месте. Они поздоровались и начали болтать о последних спортивных новостях, а, тем временем, к ним постепенно подтягиваться и остальные.
Два двухъярусных автобуса были загружены почти до предела.
-Давайте, детки, не толпитесь, а рассаживайтесь по местам, – бодрым голосом, командовал Эллингтон над своей группой оболтусов, состоявшей из тридцати двух человек. – Время деньги, а без денег не будет и потехи, – он сделал глоток воды и присел на переднее сидение. – Так, все на местах, молодцы. Ну что, сонные мухи, кто-нибудь знает о своем городе что-то кроме названия? Удивите меня, блесните умом!

Отредактировано Вернон (18.03.2017 14:03)

+1

3

Первый день лета. Прекрасные слова, почти что обещание. И, казалось бы, спи до упаду, занимайся своими делами, собирай вещи и уезжай в Уэльс, где папа уже купил путевки на самый модный и дорогой курорт, а мама готова к недельному шопингу, предвещающему эту самую поездку. Но нет. Во-первых, у Шанель на носу был чемпионат. Во-вторых, скоро начнется экзаменационная пора, хотя девушка не сильно-то и переживала по этому поводу. И, наконец, директор решил, что детишкам будет полезно по местным достопримечательностям, словно они впервые в этом городе и все это им действительно нужно.
Естественно, преподаватели позаботились, чтобы детки прибыли всем составом, поскольку от этой экскурсии зависела оценка по истории и парочке других предметов, мол, вопросы будут в каждом билете, так что вам лучше там быть. Конечно, им же больше нечем было заняться. В общем, сами понимаете, у Лефевр настроение было не очень. Она не была совой, но поспать, по молодости, все равно любила, а вчера у чирлидеров проходила очередная вечеринка и вся общага стояла на ушах. Именно поэтому, сегодня, девушка отказалась от своей машины, оставив её в общем гараже студенческого городка. 
Благо до места сбора было недалеко, хотя и этот путь для страдающего жесточайшим похмельем казался практически непреодолим. Спасала минеральная вода, которую она стащила у соседки по комнате и утренняя прохлада, оживившая её лишь наполовину. По крайней мере, Шанель радовал тот факт, что в её рыжую головушку мыль о сборах пришла ещё вчера вечером, перед диким кутежом, так что сегодня она была в легком, шифоновом платье в крупный, синий горошек, небольшая сумка, босоножки на танкетке, а лицо наполовину скрывали солнцезащитные очки. Если честно, Лефевр надеялась, что сможет сесть в дальний конец автобуса и вырубиться – её отсутствия никто и не заметит, зато она отоспится и перестанет чувствовать себя разбитой рухлядью, а значит, что вечером будет полноценная тренировка.
И она почти обрадовалась, нет, правда! Это был хороший план, почему нет. Пока, конечно, не увидела до противного энергичного Эллингтона. Вот жеж не повезло! Во-первых, её не нравилось, что он будет куратором их группы. Во-вторых, она все ещё помнила ту стычку месяц назад и как он ей нехило нервы потрепал, а теперь ей ещё его терпеть, когда она в принципе не в состоянии кого-либо терпеть, включая себя. И как на зло, единственное свободное место оказалось, как раз за сидением крикливого преподавателя, рядом с рыжеволосой девушкой. А вот это уже интереснее! 
Шанель не помнила, кто она и не могла бы даже сказать, видела ли её раньше.
- Привет! – Вяло поздоровалась ляфирка и проскользнула на свободное место. – Я, конечно извиняюсь, но ты же вроде пришла раньше меня. Ты в принципе такая несчастливая или же тут что-то иное? Я про то, что ты села за … ним!
Она указала рукой в сторону затылка Вернона и чуть приподняв очки, взглянула на свою собеседницу.

+1

4

После трех отложенных будильников собираться обычно уже некуда, так как везде и всюду опоздал. Разумнее всего в такой ситуации – порадоваться свободному деньку и рухнуть обратно в теплую постель, пока организм окончательно и бесповоротно не проснулся. Однако, привыкшая по жизни к фразе «а, успеем», Пола решительно носилась челночным бегом от стены к стене, собираясь на экскурсию.  Мало того, она умудрялась одновременно выполнять несколько действий – гладила футболку, начищая зубы, или, скажем, натягивала штаны, поедая скудный завтрак в виде скромного зеленого яблока.  Волосы девушка оставила в привычном беспорядке, на всякий случай захватив с собой резинку, которую поместила на запястье.  А мало ли? Сколько раз случалось, что длинные рыжие попадали туда, куда им не следовало: купались в супе, зацеплялись за витиеватые выкованные заборы, или что похуже. По настоянию матери, говорившей с ней накануне вечером, Чемберс, как послушный ребенок, захватила с собой «что-нибудь с рукавом», а конкретнее – отцовскую рубашку, которую повязала на пояс. Синеглазая чувствовала себя неоднозначно: с одной стороны, любопытная до чертиков, Пола была заинтересована предстоящей экскурсией, с другой – целый день в одиночку и с незнакомцами. Да,  крохотная компания людей, с которыми общалась Пола, чудным образом избежала первоиюньской экскурсии, сославшись на дела с пометкой «ну очень важно!». 
С шумом захлопнув входную дверь, рыжая слетела с лестницы, не избежав при этом пары казусов – сумка зацепилась за перила, а почти у самого выхода  Пола почти сбила с ног старушку: - Извините! –  виновато выкрикнула она, уже выбегая на улицу.
Улица встретила курносую приятным, теплым, воистину летним ветерком и дружелюбным солнцем. «Превосходно» - мысленно мурлыкнула девушка, расплывшись в широкой улыбке.  Теперь, успокоившись, Пола осознала, что, в принципе, не так уж она и опаздывает, а потому предпочла автобус такси, что гораздо дешевле. «А это немаловажно!»
По приезде к точке сбора, Пола дружелюбно поприветствовала педагогов,  несколько фамильярно помахав им рукой.  Из преподавательского состава, болтающего о чем-то своем, рыжая знала одного, да и то больше по сплетням учащихся.  Ее мало волновало, кто будет куратором группы, главное – чтобы рассказывал не монотонно, а интересно. Поэтому девица была приятно удивлена, распознав в мистере Эллингтоне  того бойкого, необходимого ей экскурсовода. Проворонив вход в автобус и оказавшись одной из последних в очереди, Пола была вынуждена сеть непосредственно за преподавателем.  Это можно было бы пережить, если бы мистер Эллингтон не начал задавать вопросы.  Стыдливо скатившись чуть вниз на сиденье, Чемберс перевела взгляд в окно.
«- Привет! Я, конечно извиняюсь, но ты же вроде пришла раньше меня. Ты в принципе такая несчастливая или же тут что-то иное? Я про то, что ты села за … ним!» - минутой позже раздалось над головой студентки. Пола взглянула  на вошедшую девушку, затем , по указанию руки незнакомки, на затылок Вернона.  Наскоро передернув плечиками, Чемберс , изогнув губы в полу-улыбке, ответила:  - И тебе привет. А с ним есть проблемы?  - легкий оттенок недоумения отразился в интонации, после чего девушка очень внимательно осмотрела соседку, - У тебя еще есть шанс сослаться на плохое самочувствие и пойти домой.

+2

5

-А вот и лес рук, – с сарказмом сказал некромант, когда только двое человек из его группы продемонстрировали свое желание высказаться. Впрочем, это его не особо удивило. Некоторые студенты и вовсе не слышали, о чем он спрашивал, поскольку были слишком увлечены беседой или перепиской в телефоне.
-Город был назван в честь первого президента Дюссельфолда Брайана Валенштайна, - ответила одна из девушек.
-Отлично, ну хоть что-то, – отозвался мужчина, после чего добавил: – Опаздываете, мисс Лефевр, – краем глаза он заметил, что в автобус вошла капитан черлидерш, а поскольку села она совсем рядом, ему еще повезло расслышать ее вопрос, адресованный девушке по соседству. – Долго выбирали во что облачиться? – на его губах появилась ехидная ухмылочка. – Между прочим, ОН, – передразнив Шанель, заметил маг, – знает об истории города, в котором вы живете гораздо больше вашего, хотя родом не отсюда. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте впитывать информацию.
Автобус тронулся с места, и уже спустя несколько минут они ехали по дороге, ведущей в сторону Старого города.
-В 1879 году, когда началось строительство «Нового города», приемнику мистера Валенштайна пришла в голову мысль, что любое новое дело должно начинаться с нового имени, поэтому в том же году город переименовали. До этого, с 1475 года, та часть, которую мы знаем, как «Старый город», носила название «Плато» и входила она в состав Дортонской губернии.  Собственно, город был провинцией, но приносящей хороший доход.
Эллингтон, как всегда, говорил много, но когда речь шла об исторических фактах, в основном по делу. Зато, если речь заходила о традициях или бытности, здесь он мог добавить красок.
-В общем, когда муж уходил на войну, – рассказывал некромант, – жена не должна была мыться до его возвращения. Это было своего рода гарантом, что она будет держать ему верность. Вонь стояла жуткая, зато такую красавицу сразу было видно. И не приведи бог ему вернуться домой, а она пахнет мыльным корнем, все, одного подозрения могло быть достаточно, чтобы он зарыл ее в землю по шею и оставил умирать под открытым небом. Вот такие были суровые времена в царстве Платея. В новом тысячелетие стало поспокойнее, но отношение к женщинам не особо изменилось. Только с уходом старых богов и верой в Эвелона и его ангельское войско все начало кардинально меняться.
-Ну что, дамы, – обратился он к сидящим позади себя рыжеволосым девушкам – хотели бы побывать в прошлом?

Отредактировано Вернон (24.03.2017 22:16)

+2

6

- Простите, мистер Эллингтон. – Она кисло ему улыбнулась и прошла на единственное, свободное место. – Просто не хотела быть здесь. –Вот так просто, пожав плечами, ответила она и развела руки в сторону, мол, с этим я, увы, поделать ничего не могу.
Экскурсии Шанель любила. Правда не по Валенштайну, а по достопримечательностям различных курортных городов, с бокалом прохладного напитка в руках и чувством, что ты на отдыхе. А не вот это вот все. Во-первых, её уже на подходе бесила мысль, что придется потратить столько времени впустую, потому что только идиот мог поверить в обещание, будто в билетах попадаться какие-то вопросы касающиеся истории, правда сомнений, что не явившихся так или иначе накажут, не было. Во-вторых, белозубая, смазливая мордочка Эллингтона явно давала понять, что в скором времени её начнет мутить от приторного оптимизма и хлещущей во все стороны важности. Ну и, наконец, место было действительно не самым удачным, потому что он слышал разговор девушек.
-С ним всегда есть проблемы, - вздохнула рыжеволосая, отвечая на вопрос своей соседки и тут же закатила глаза, едва удержавшись от стона. Вернон активно начал вещать, предварительно показав, что он ещё не оглох, хоть и был брюзгливым, двадцатипятилетним стариканом, неведомым образом, попавшим в молодое тело. – На то и расчёт! – Протянула Лефевр и посмотрела на свою соседку, демонстративно закатив глаза. – Ты на каком курсе? Я раньше тебя не видела.
Как и рассказчик, она была приезжей, но, в отличие от него, не восторгалась своими знаниями и не принижала других. Хотя, это же Вернон, что с него взять? Он в принципе считал, как поняла рыжая, себя пупом земли, а остальные были просто сбродом глупеньких овечек. Пастух, чертов! Видимо, после стычки в начале мая, она все ещё не полностью отошла и, какое-то садистское желание повыводить его из себя ещё присутствовало. Девушка говорила шепотом, хотя и не сильно пыталась скрыть свою незаинтересованность в речах молодого преподавателя. Ну правда, она прекрасно понимала, какой ужас будет рассказывать Эллингтон и в какую, примерно, даль его занесет. Да и в принципе, из вредности, рыжеволосая решила не обращать на него особого внимания.
- Ох, мои манеры, - вспомнив, что она не представилась, всплеснула руками, насколько позволяли сидения и ситуация, - меня зовут Шанель Лефевр.
Протянув руку незнакомке, она постаралась улыбнуться искренне, пусть сейчас и рассказывали о средневековой гигиене и это было, откровенно говоря, отвратительно, особенно то, с какой радостью это до студентов доносилось.
- Ты бывала на его парах? Хотя, судя по твоему первому вопросу о проблемах, могу сделать вывод, что нет. – Сложив руки на груди, девушка посмотрела на медленно сменяющийся городской пейзаж. - Надо быть очень терпеливым человеком, чтобы высидеть два часа в его обществе. С учетом того, что все это время он болтает без умолку. В общем, крепись, однажды ты столкнешься с этим и поймешь меня.
Шанель едва подавила рвущийся зевок и чуть сползла с сидения, надеясь, что Вернон более не будет обращаться к аудитории, а так всю дорогу и потреплется, наслаждаясь звуком своего голоса. Тогда будет возможность вздремнуть и, кто знает, появится шанс окончательно протрезветь и выспаться. Но мечты остаются мечтами, особенно с везением Лефевр.
- Дизентерия, чума, войны, отсутствие удобств, вши в париках, изощренные пытки и, о, мое любимое, мучительная смерть от тифа, когда в тридцать лет человек считался дремучим стариком… О, да, прям мечтаю вернуться назад! – Кто-то с задних сидений прыснул, кто-то заулюлюкал, ожидая реакции преподавателя на речи, сказанные столь дерзким тоном. Повернувшись к Поле, рыжая тихо шепнула: - с вами, мистер Эллингтон!
В средние века всех умников считали или богохульниками, или юродивыми, так что Вернон либо побирался на улицах, либо горел на костре. Естественно никто не подозревал, что мужчина, пусть и не в этой жизни, точнее не в этой петле времени, проходил через всю прелесть средневековья.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Увлекательное путешествие по истории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC