http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Участвуйте в новом конкурсе: Ролевой гигант [август](05.08.18).

Участвуйте в новом конкурсе: Твой супергерой!(27.07.18).

Новая сюжетная ветка: Старое проклятье. Читай и наслаждайся! (15.07.18).

Новый выпуск журнала: ROLE-BASED life. Читай и наслаждайся! (08.07.18).

Новый упрощенный прием: Волшебная акция(30.06.18).

Открыты новые конкурсы: Ролевой гигант, Музыкальные ассоциации (30.06.18).

Вторая партия удалена (30.06.18).

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Линии судьбы » Старые песни о главном


Старые песни о главном

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

9 июня 2006 год


[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1030-1.png[/float]рибыв в Тезею, молодой фон Вернер тут же поехать встретиться с матерью, у которой на днях должно было быть день рождение. Они не виделись около двух месяцев, поэтому оба успели соскучатся, однако тихое семейное воссоединение не могло пройти без разговора, который бы не затрагивал новое положение Хагана. Положение семьянина. У него в свою очередь было иное мнение относительно перемен в жизни. Ими он и решил поделиться, когда они сошлись на одном «поле брани».

http://savepic.ru/6166300.png

Участники: фридрих Хаган фон Вернер, Фелиция фон Вернер

+1

2

Vorherrschaft постепенно сбавлял обороты по мере приближения к родовому гнезду. Сила привычки была такова, что Хаган на уровне подсознания не желал тревожить мать лихой ездой. Хотя она, разумеется, никак не могла об этом узнать, да и сама давно прекрасно знала о привычках сына. Вальяжно развалившись на сидении и барабаня пальцами по рулю, придерживая его лишь одной рукой, Фридрих пытался решить для себя, совершает ли он визит вежливости или и впрямь соскучился по своей Mama.

Их отношения, пусть и бесконечно более тёплые, чем отношения с отцом, всё-таки не были лишены некоторого напряжения с младых лет. Положа руку на сердце, мужчина мог признать, что произошло это примерно в том возрасте, когда он осознал, что имеет право на собственное мнение и свои желания, которые могут не совпадать с желанием родителей. В отличие от него, ни отец, ни мать, казалось, ещё не достигли этого благословенного возраста и при каждом удобном случае пытались ему что-то навязать. Так что Хаган был уверен, что и эта встреча не станет исключением из общего правила. Да и с чего бы?

Разумеется, ни к какому логичному умозаключению за всю поездку он так и не пришёл. Вероятно, в его появлении в равном степени были виноваты и желание повидаться с Фелицией, и чувство такта. Мысль была неутешительной, но как сказал один тезейский философ, das Leben ist, was es ist. В последние годы фон Вернер всё чаще находил в этом утешение. Он даже произнёс фразу слух перед тем как проверить свою внешность и состояние выглаженного воротника в зеркало заднего вида, стоило ему припарковать автомобиль.

Оказавшись снаружи, он сделал глубокий вдох и проследовал к дому. На периферии сознания Фридриха, как всегда, маячила призрачная надежда, что этот визит будет как-то отличаться от остальных и не закончится очередным словесным патом. Но она была безумной, чтобы не отогнать её прочь. Что мужчина и сделал перед тем как постучать во входную дверь, уже мысленно представляя, как его встретит чопорный дворецкий, и мать, выдержав подобающую случаю паузу, не спустится по кручёной лестнице в прихожую.

+2

3

[NIC]Фелиция фон Вернер[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://s014.radikal.ru/i328/1703/1d/a719fb4f50b7.png[/AVA]

День фрау фон Вернер прошел в приятных заботах. Вы, должно быть, подумаете, что они как-то связаны с ее днем рождения, который приходится на пятнадцатое июня, однако на самом деле пока ей было недосуг заниматься им, ведь буквально через несколько дней должен состояться ежегодный светский раут.
Утром Фелиция напомнила своей помощнице, что желает видеть на вечере изгородь из живых цветов, а после сама обзвонила пекарни, где готовили потрясающие десерты, чтобы договориться о дегустации. В прошлый раз возникла серьезная проволочка с алкогольной продукцией, которую, к счастью, быстро исправили, но теперь она хотела добиться полного понимания со всеми исполнителями, чтобы избежать мигреней. К сожалению, в последнее время они буквально изводили фрау. Доктор сказал, что всему виной стресс, а после выписал хорошие средства, которые на поверке оказались не слишком действенными.
-Мой сын еще не приехал? – поинтересовалась Фелиция, когда на пороге ее кабинета показалась служанка. Та покачала головой, после чего сообщила ей, что у их маленькой собачки по кличке Лолита (породы пекинес), начались схватки. Женщина тут же поднялась со своего места и направилась в сторону двери, попутно набирая телефон ветеринара, наблюдавшего её малышку.
Фрау фон Вернер была заядлая собачница, но в отличии от супруги сына отдавала предпочтение маленьким песикам, которые больше напоминали ручных кошек. Последних они никогда не заводили из-за аллергии её дражайшего мужа, в данный момент отсутствующего дома. Спустя несколько часов, Фелиция лежала на диване, а одна из служанок прикладывала к ее голове влажные тряпки. Роды прошли тяжело и фрау пришлось серьезно поволноваться за здоровье своей девочки, но в конце концов она явила этому свету двух очаровательных щенков. Однако из-за перенесенного стресса, женщина почувствовала слабость, а спустя еще какое-то время схватилась за голову, раскалывающуюся от боли.
-Сделай мне ромашкового чаю, Марго, – попросила она, – и добавь туда несколько капель шалфея. Мой сын еще не приехал? – кажется этот вопрос прозвучал уже не первый раз. Ответ ее не слишком удивил.
Ребенок, которому шел уже третий десяток, прибыл только час спустя. К тому времени Фелиция привела себя в порядок и почти избавилась от дурноты. Как и водится, дверь ему отворил дворецкий, который работал у них уже двадцать с лишним лет. Это был высокий худощавый мужчина с бледным цветом лица, залысиной на макушке и острыми усиками, как у какого-нибудь героя мультипликационной ленты. Его звали Герман.
-Наконец-то, mai Lieben, – проворковала фрау, выйдя на встречу к своему единственному и любимому сыночку. – Я уже начала волноваться, что ты передумал, – она подошла к нему и обняла, как делала это в последние несколько лет, когда они начали разлучаться на продолжительное время. – Дай я на тебя посмотрю, – отпряв, Фелиция окинула мужчину взглядом, после чего заключила, – ты все больше становишься похож на своего деда! – речь шла о ее покойном отце, которого и впрямь напоминал младший фон Вернер.
-Ты голоден? Я распоряжусь, чтобы накрыли на стол. Как же я тосковала по тебе, – женщина уткнулась носом в плечо Хагана, и вдохнув его аромат, вновь подняла на него голову, – помню еще время, когда от тебя пахло молоком и печеньем. Ах да, у меня прекрасная новость. Представляешь, Лолита сегодня окутилась! Я так переживала за свою девочку, ты не представляешь, – они не стали долго стоять в холле и покинули его, направившись в сторону гостиной. – Твой отец сейчас на гольфе, но он обещал вернуться к восьми часам вечера.
Они присели на диванчик и фрау задала ему очередной вопрос.
-Как Валенштайн? Ты говорил, что вы с Джейн купили дом в Парадизе, но как всегда опустил подробности. У вас все в порядке? – шила, как говорится, в мешке не утаишь, и несмотря на то, что прошло уже полгода, Фелиция продолжала интересоваться все ли в порядке у ее «детишек».  История с Парсонсом была ей крайне неприятна, но она все же поддерживала сторону отца провинившейся стороны, который утверждал, что все забудется и в их дома вновь воцариться мир и покой. Фрау очень хотела верить в это.

+1

4

– Здравствуй. Да, пожалуй, что становлюсь. Хотя мне бы самому хотелось, чтобы с прошествием лет я только молодел, – Хаган ответив матери неловкими объятиями, которые стали неловкими примерно тогда, когда ему исполнилось восемнадцать, и с тех пор делались всё страннее. – И нет, спасибо, я не голоден. Можем подождать возвращения отца, если только ты сама не желаешь поесть.

Упоминать о том, что он ещё с детства терпеть не мог молоко и печенье, которым его пытались напичкать, Фридрих не стал. Он вообще постарался об этом не задумываться, потому что эта мысль влекла за собой другие: гольф, который так страстно любил отец и на котором так часто пропадал, и эти ужасные, мерзкие шавки, к которым его мать питала столь горячую привязанность. Последнее было в сто раз хуже, чем пристрастие Дженис, ведь той хотя бы нравились собаки нормального размера. Хотя фон Вернер всё равно считал, что чрезвычайное внимание к животным – это следствие неспособности испытывать настоящую привязанность к другим людям.

Но Хаган всё-таки осознал, что поезд мысли мчит его в неприятные дали, и рванул на нём стопкран. Он знал, что этот визит будет испытанием, так что не стоило терять терпение до прибытия отца. Оно ему ещё пригодится, когда тот начнёт рассказывать про новые клюшки или про очередного миллионера, с которым он имел счастье недавно завести знакомство. Так что мужчина опёрся на подлокотник дивана, закинул ногу на ногу и, изображая крайнюю степень радушия, расплылся в улыбке с намерением всеми силами поддерживать беседу. Правда, когда Фелиция задала очередной вопрос, улыбка заметно поблекла.

“Интересно, ей нравится тыкать меня носом в неверность собственной жены или она просто не понимает, что мне может быть неприятна эта тема?” – задумался Фридрих, выжидая пять секунд перед ответом, чтобы не сказать чего-нибудь резкого. – “И что она ожидает услышать в ответ? Моя жена мне изменяла, но теперь всё в порядке, матушка. Если подумать, мне даже понравилось. Впредь мы договорились, что она будет делать всё, что пожелает, лишь бы возвращалась домой к полуночи и не приводила своих любовников в наш дом.”

– Мы стараемся разрешить наши… разногласия, – ответил Хаган, когда стало ясно, что пять секунд истекли, а душевное равновесие так и не соизволило вернуться. – Это непросто, но осуществимо. Именно это говорят наперебой все семейные терапевты. Но расскажи мне лучше, как поживаете вы с отцом. И как себя чувствует Лолита? У неё было слабое здоровье, если я правильно помню. Надеюсь, она хорошо перенесла роды?

+1

5

[NIC]Фелиция фон Вернер[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://s014.radikal.ru/i328/1703/1d/a719fb4f50b7.png[/AVA]

От взгляда женщины не укрылась смена эмоций на лице сына, когда между ними повисла пауза. Она хотела было сказать, что не имела ввиду ничего дурного, а просто хотела узнать, как идут дела, но он заговорил раньше, чем облегчил её совесть. Фелиция всегда желала только лучшего для своего мальчика, но зачастую, как это и бывает, «лучшее» у каждого человека понятие растяжимое, и, как правило, индивидуальное. Только вот редкий человек, особенно имеющий на все свое мнение, будет думать о чувствах другого, когда уверен в своей правоте. Фелиция как раз была из той категории людей.

-О, твой отец как всегда занят делами, – отмахнулась женщина, – а после того, как он увлекся снукером, я только и слышу о том, что он хочет организовать в цоколе огромное бильярдное поле. Сама я, как тебе известно, не слишком люблю такие развлечения, – Фелиция предпочитала занимать свое время йогой. У неё был потрясающий молодой тренер, который вдохновлял её на новые свершения. Между ними, разумеется, ничего не было, но ей нравилось любоваться молодыми формами мужчины. Все-таки, даже когда ты на диете, можно поглазеть на витрины в кондитерской лавке.

Их беседу прервала молодая горничная, поставившая на стол поднос с чайным напитком. Фрау фон Вернер всегда пила его в это время суток. Герман – ее тренер, очень рекомендовал ей не пренебрегать часами приема пищи. Сам он был закоренелым вегетарианцем, но посидев на одних овощах неделю, Фелиция поняла, что не готова отказаться от мяса, даже в угоду собственному здоровью. Она слишком любила вкус прожаренного бифштекса.

-Ах, Лолита, – фрау потянулась к чашке с напитком, – роды прошли тяжело, но сейчас все уже в порядке, как заверил меня доктор, – порой у Хагана могло создаваться впечатление, что своих маленький песиков она любила больше, чем кого-либо, и, вероятно, небезосновательно. Фелиция и впрямь занималась собаками чаще, чем собственным отпрыском, когда тот был еще малюткой. Зато теперь, когда он стал взрослым мужчиной, она нередко вмешивалась в его жизнь, давая те или иные советы, некоторых из которых, в целом, могли пойти на пользу.

-Может быть я тороплю события, – сделав небольшой глоток из чашки, сказала фрау, – но мне кажется, что тебе тоже следует взять пример с Лолли, –  фраза прозвучала двусмысленно, но она, разумеется, не предлагала ему стать первым мужчиной, выносившим ребенка. – Точнее, вам с Джейн. Думаю, что ни для кого из вас не секрет, что мы ждем внуков, –  разумеется, заниматься с ними Фелиция не собиралась, но ей было бы приятно появляться в жизни супругов пару раз в квартал, чтобы посюсюкаться с ребенком. К тому же, по её скромному мнению, это могло укрепить брак. Если супруга сына погрузиться в воспитание подрастающего поколения, у неё просто не будет времени, чтобы заниматься другими делами. И с чего только она была так уверена в этом?

+1

6

Как и ожидал Хаган, вопрос о самочувствии ненадолго задержал мыслительный поток Фелиции. Не особо удивило его и то, что о своих собственных делах она решила умолчать или просто не захотела отвлекаться, опасаясь того, что собьётся с мысли. В конце концов, мнение Фридриха относительно их с отцом жизни волновало мать в последнюю очередь. Удивительно, но этот факт, как отметил про себя мужчина, давно перестал его раздражать. Вероятнее всего из-за того, что он уважал чужое право на личную жизнь.

В этот момент фон Вернер пожалел, что не напросился на обед. Тогда он мог бы жевать и просто кивать головой, делая вид, что очень голоден и поэтому не способен надолго отвлекаться на разговоры. А потом можно было бы сделать вид, что он получил важный деловой звонок и должен срочно уехать куда-то по делам. Фридрих мысленно вздохнул и добавил про себя:
“Очередная потерянная возможность. В который раз зарекаюсь заранее готовить себе отговорки и пути для отступления перед тем, как перечь порог родительского дома. Вот уж воистину существует два вида граблей: те, которые меня чему-то учат, и мои любимые…”

– Ты действительно считаешь, что заводить детей сейчас хорошая идея? – в голосе Фридриха было достаточно иронии, чтобы стало понятно, вопрос он считает целиком и полностью риторическим. – Для начала нам надо разобраться с собственными отношениями. Дети – не игрушка и не инструмент для достижения благополучия в семье.

Он хотел добавить, что вообще сомневается, что хочет иметь детей от Дженис, но вовремя придержал язык. Кто знает, как такое внезапное моральное потрясение повлияет на Фелицию.
– Давай лучше сменим тему, – миролюбиво предложил он, сделав небольшую паузу. – Расскажи мне о том, как у тебя дела. И не надо ограничиваться двумя словами, мне действительно интересно знать. У меня не так много родственников в этом мире, а мама и вовсе одна.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Линии судьбы » Старые песни о главном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC