[NIC]Фелиция фон Вернер[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://s014.radikal.ru/i328/1703/1d/a719fb4f50b7.png[/AVA]
От взгляда женщины не укрылась смена эмоций на лице сына, когда между ними повисла пауза. Она хотела было сказать, что не имела ввиду ничего дурного, а просто хотела узнать, как идут дела, но он заговорил раньше, чем облегчил её совесть. Фелиция всегда желала только лучшего для своего мальчика, но зачастую, как это и бывает, «лучшее» у каждого человека понятие растяжимое, и, как правило, индивидуальное. Только вот редкий человек, особенно имеющий на все свое мнение, будет думать о чувствах другого, когда уверен в своей правоте. Фелиция как раз была из той категории людей.
-О, твой отец как всегда занят делами, – отмахнулась женщина, – а после того, как он увлекся снукером, я только и слышу о том, что он хочет организовать в цоколе огромное бильярдное поле. Сама я, как тебе известно, не слишком люблю такие развлечения, – Фелиция предпочитала занимать свое время йогой. У неё был потрясающий молодой тренер, который вдохновлял её на новые свершения. Между ними, разумеется, ничего не было, но ей нравилось любоваться молодыми формами мужчины. Все-таки, даже когда ты на диете, можно поглазеть на витрины в кондитерской лавке.
Их беседу прервала молодая горничная, поставившая на стол поднос с чайным напитком. Фрау фон Вернер всегда пила его в это время суток. Герман – ее тренер, очень рекомендовал ей не пренебрегать часами приема пищи. Сам он был закоренелым вегетарианцем, но посидев на одних овощах неделю, Фелиция поняла, что не готова отказаться от мяса, даже в угоду собственному здоровью. Она слишком любила вкус прожаренного бифштекса.
-Ах, Лолита, – фрау потянулась к чашке с напитком, – роды прошли тяжело, но сейчас все уже в порядке, как заверил меня доктор, – порой у Хагана могло создаваться впечатление, что своих маленький песиков она любила больше, чем кого-либо, и, вероятно, небезосновательно. Фелиция и впрямь занималась собаками чаще, чем собственным отпрыском, когда тот был еще малюткой. Зато теперь, когда он стал взрослым мужчиной, она нередко вмешивалась в его жизнь, давая те или иные советы, некоторых из которых, в целом, могли пойти на пользу.
-Может быть я тороплю события, – сделав небольшой глоток из чашки, сказала фрау, – но мне кажется, что тебе тоже следует взять пример с Лолли, – фраза прозвучала двусмысленно, но она, разумеется, не предлагала ему стать первым мужчиной, выносившим ребенка. – Точнее, вам с Джейн. Думаю, что ни для кого из вас не секрет, что мы ждем внуков, – разумеется, заниматься с ними Фелиция не собиралась, но ей было бы приятно появляться в жизни супругов пару раз в квартал, чтобы посюсюкаться с ребенком. К тому же, по её скромному мнению, это могло укрепить брак. Если супруга сына погрузиться в воспитание подрастающего поколения, у неё просто не будет времени, чтобы заниматься другими делами. И с чего только она была так уверена в этом?