Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Читальный зал » Криминальный мир


Криминальный мир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Организационная преступность

http://s020.radikal.ru/i710/1704/70/39036e3e726b.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-4.png[/float]и одна государственная система не развивается без такого понятия, как «теневая» экономика. Нелегальный денежный оборот составляет значимую часть доходов государства и открывает возможности, несвязанные законом и установленным порядком. Поэтому для одних распространение психотропных средств, незаконная торговля оружием и проституция представляют значимые социально-экономические проблемы, а для других - становятся средством получения прибыли.
Полагаю, что не открою ни для кого здесь великой тайны, сказав, что, как и все в этом мире, теневой бизнес также поделен между влиятельными криминальными синдикатами. Стоит отметить, что есть целые кланы, занимающие лидирующие позиции на мировой арене незаконного сбыта всевозможных товаров и услуг, завязанных на незаконной деятельности, а также небольшие группы, которые имеют авторитет на небольшой территории, где осуществляют свои манипуляции и товарооборота. Как правило, последние находятся под пятой у тех, кто стоит выше, но есть и такие, чья деятельность не подпадает под чье-либо влияние ввиду обособленности и отсутствия серьезной конкурентной способности в сравнении с более влиятельными представителями криминальной ячейки. Впрочем, такие мелкие банды живут недолго, поскольку отсутствие патронажа уменьшает их жизнеспособность в разы. Они являются самой легкой добычей для правоохранительных органов, поскольку живут по законам улиц, а не по «кодексу чести» мафии, где существует ряд важных положений: беспрекословное повиновение клану, уважение к старшим, важность самоконтроля, месть за своих, преданность общему делу, необходимость круговой поруки.
Разумеется, мафиозный «кодекс чести» нередко нарушается: взаимные предательства, доносы друг на друга в полицию, интриги и внутриклановые разборки типичны для всех организованных преступных групп и являются большим подспорьем для правоохранительных органов в их борьбе с мафиозными структурами. Однако этого недостаточно, чтобы полностью искоренить её; к предателям относятся однозначно – их убивают; ни один из королей преступного мира не станет принимать у себя предателя, даже если у того не было иного выбора (считается, что в смерти больше чести, чем в предательстве).
Кроме того, считается, что покинуть преступную организацию можно только одним способом – через кладбище (т.е. после смерти). Правосудие вершит только преступная организация и ее лидеры, которые отвечают друг перед другом за действия членов своих групп.
Сфера их влияния не ограничивается рамками только одного государства, вплетаясь в экономику разных стран. Влияние таких организованных структур сравнимо разве что с крупнейшими компаниями. Зачастую в распоряжении незаконных формирований оказываются крупные лаборатории, объекты по переработке естественного сырья, клубы и бары, а также иные движимые и недвижимые объекты, что позволяет им вести практически независимое существование.
Организационная преступность образует своего рода «государства в государстве». Они используют олигархическую модель управления, в котором создаются собственные системы безопасности, воспитания молодого поколения, независимые от государственных судебные органы; в котором присутствуют криминальная «политическая власть» и оппозиция, и даже создаются письменные нормативные предписания.
Войны внутри криминального мира за сферу влияния – это обычное дело. Между крупными и мелкими организациями идет нескончаемая борьба за контроль подпольных игровых салонов, борделей, уличных сутенёров и пунктов обмена валюты, рэкет владельцев ресторанов, ночных клубов, транспортных компаний, похоронных бюро, частных клиник и т.д.
Мировое сообщество развернуло широкомасштабную компанию по борьбе с организационной преступностью, но ввиду того, что многие ее сферы занимают представители изнанки мира. В Дюссельфолде существует целый (довольно большой) отдел ФБРД, который занимается только данной проблемой.

0

2

Игры без правил

http://savepic.ru/5365519.png

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1028-3.png[/float]аконы теневого мира предписывают нам хранить тайну, таиться в темноте и прятать свою сущность за масками. Законы сделали из нас обычных людей! Благородные правители наши заставляют нас отказаться от самих себя! Они вынуждают нас подчиняться каким-то правилам! Но мы не нуждаемся в правилах...
Чего хочет толпа? Конечно же, хлеба и зрелищ. Чего желает толпа, состоящая из нечисти? Точно того же. Разве что крови нужно больше: ведь понятия о жестокости и насилии у людей и нелюдей - оборотней и вампиров - очень сильно отличаются. Угадав стремления толпы, можно сорвать приличный куш, завести могущественных приятелей и получить власть. Вот, что вдохновило одного предприимчивого вампира, называющего себя Мастером и скрывающего своё настоящее имя, дабы не стать жертвой гнева Конвента, организовать ряд кровавых развлечений, представляющих собой настоящие игры на выживание, где существует только одно правило: убей или будь убитым.
Только представьте: пятница, глубокая ночь в заброшенном квартале. Старый дом с тёмными слепыми окнами. Подвал, откуда доносится то смех, то рыдания, то грозный рык, то вопль боли. Вампиры, оборотни, а иногда и пневматики, Абсолют знает с какой целью сюда пришедшие, лениво аплодируют разыгрывающейся в центре помещения драме: настоящему бою без правил, где побеждённый не знает пощады, где порой не выживает и победитель... Алые реки текут по пыльному полу, уже несколько подгнившему из-за  непрестанно  проливающихся потоков крови. Ставки, деньги, сделки - всё под аккомпанемент стонов и криков. Праздник смерти, неплохое развлечение для скучающих бессмертных. Зрелище на любителя, конечно, но можете не сомневаться: забава пользуется большим успехом у публики и приносит солидный доход. Варварство и дикость, тщательно оберегаемые от бдительных любимцев Конвента и прочих структур, поддерживающих правопорядок в мире сверхъестественного. Постоянные клиенты и немалые средства помогают сохранить проведение таких мероприятий в секрете, а некоторые из них и вовсе легальны. В частности, к законным боям относятся поединки между ликанами. Они не считаются полноценными гражданами, они всего лишь вещи. Безделушки в руках своих хозяев.
С ликанами часто мерятся силой и оборотни, презирающие слуг вампиров. За большие деньги они готовы позабыть о гордости и сразиться с ними. Достаточно редко можно увидеть на арене и пневматиков — тёмных, конечно же. Защитникам света здесь лучше не появляться по понятной причине.
Экзотикой также считаются бои с участием некрофагов. Поймать и доставить такого «воителя» - дело не только не лёгкое, но и неприятное, зато схватки с ними — это настоящая бойня.
Дуэлями спектр предлагаемых развлечений не ограничивается. Вы можете попытать счастья и попробовать сыграть в другие игры, не менее жестокие, чем описанные выше. Вы можете быть как зрителем, так и непосредственным участником в состязании со смертью.
Недавно появилась новая услуга — настоящее сафари на людей. От такой охоты не откажется ни вампир, ни оборотень, и это, пожалуй, одна из немногих ситуаций, где эти виды будут выступать союзниками: желание повеселиться объединяет всех. Эти сафари в заброшенном квартале стали проводиться с лета 2005-ого года. Завсегдатаи "элитного клуба" поговаривают, что Мастер перестал знать  меру в своей жажде наживы и свободы от условностей, накладываемых законами крови и обязательствами, которым следует все члены Союза Единения. Чем же станет эта охота: падением и прикрытием лавочки, или же наоборот, смелым шагом, за которым последует ещё большее богатство и слава? Увы, ответ на этот вопрос даст только время.

http://savepic.ru/6166300.png

Правила участия

[float=left]http://virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1028-1.png[/float]сли вы в процессе игры пожелали навестить клуб любителей развлечений без правил, вы можете попробовать себя в качестве бойца и сразиться с одним из участников поединка. Вашим противником будет или другой игрок, или боевой мастер. Наградой в случае выигрыша станет 1000 баллов. Убейте... или будьте убитыми. И не забывайте, что бой должен быть логичен.
Вы также можете попробовать себя в другой роли - охотника (если вы вампир или оборотень) или жертвы (если вы человек). Однако помните: жертвой вы станете по стечению обстоятельств, а не по доброй воле из-за желания заработать баллы. В сафари могут принимать участие сразу несколько персонажей: на то оно и охота, чтобы было людно. Правила здесь также просты: выжить любой ценой. Вы можете бежать, можете попробовать спрятаться или оказать сопротивление. Можете даже объединиться с другими "зайцами", сплотиться и стать командой. Это ночная гонка по заброшенному кварталу, своеобразный бег с препятствиями, где малейшее промедление будет стоить вам жизни. Следить за процессом этой игры со смертью также будет ГМ. Если повезёт - вам в награду 1000 баллов и возможность настучать на злополучное заведение, если вы знаете, к кому нужно обратиться. Если нет... что ж, земля вам пухом.

Автор: Анаис де Буйон

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Читальный зал » Криминальный мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC