Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Федерация Лаир » Варф. Парк "Санчос"


Варф. Парк "Санчос"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[NIC]Строитель[/NIC][STA]Человек[/STA][AVA]http://gifok.net/images/2016/12/14/3121966.png[/AVA][SGN]Что нам стоит дом построить![/SGN]

Небольшой парк недалеко от центра города. Мраморные статуи, фонтаны, лавочки и живая изгородь – парк прекрасное место для отдыха, где можно отдохнуть от суеты, царившей в сердце каменных джунглей.

0

2

http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/53878.png Варф. Магазин шляп "Полундра"

12 июля 2006 год


Когда мужчина назвал Мари волшебницей, она ласково улыбнулась ему в ответ. Будучи человеком, в свое время увлекавшимся языкознанием, Гилсон невольно задумалась о том, что одно и тоже слово у разных народов, для разных людей и вообще в мировой истории могло иметь совершенно разные значения.  Так, например, для кого-то «волшебница» прозвучит, как комплимент, а для кого-то станет всего-навсего констатацией факта. Что это для неё? Она делала ставку на интонацию и воспринимала слова ровно так, как их преподносили.
-Я рада, что смогла помочь, – сказала Мари, после чего добавила, – у меня просто наметан глаз. Это профессиональное.
Мужчина оказался весьма словоохотлив, и, судя по всему, некуда не спешил. На вид ему было больше ста лет, но она не могла определить его точный возраст. Впрочем, не было и особого интереса гадать, ведь он был всего-навсего случайным прохожим, который исчезнет из её жизни также быстро, как и появился, оставшись в её памяти лишь серым пятном. После смерти сестры, Мари жила только одним желанием – найти то, ради чего она отдала свою жизнь, и спасти её душу из лап той чертовщины, что выбралась из пирамиды. Дни перестали быть такими яркими, как раньше, и потеряв краски, больше не трогали её сердце. Мари пережила боль утраты, осознала, что теперь осталась одна, но не смирилась с этим. Где-то в глубине души в ней еще жил бунтарский дух, который не давал опустить руки.
Гилсон буквально заставляла себя двигаться вперед, заново училась дышать и чувствовать. Это было непросто, но сегодня ей удалось одержать маленькую победу. Быть может, со временем она смирится и отпустит призраков прошлого, но, вероятно, еще нескоро.
-В любом случае, у вас прекрасное произношение, – сказала Мари, когда мужчина заметил, что ему никогда не удавалось избавиться от акцента. – Если речь идет о Форлаке, то нет, я там никогда не была. Моя сестра да, я нет. К сожалению, не было возможности, приходилось много работать, а затем уже было не до того. Однако я слышала много лестных слов о нем.
Всю свою осознанную жизнь Мари чаще думала о близких людях, а не о себе. Она могла отказаться от мечты, если того требовали обстоятельства, но старалась сделать так, чтобы младшая сестра не поступала также, а шла вперед, на встречу к лучшей жизни. Много ошибок было сделано, слов не сказано.
-Меня зовут Мойра, – представилась чародейка, – Мойра Гилсон, простая переводчица, – она редко вспоминала свое настоящее имя, и уже лет семьдесят не представлялась им. В настоящем времени её знали, как Мойру Гилсон, и, если задуматься, она совершенно не похожа на Клариссу Станли, погибшую где-то под завалами в Бордо. – И что же вы преподаете?

Отредактировано Мойра Гилсон (27.06.2017 16:16)

+1

3

Варф. Магазин шляп "Полундра"

12 Июля 2006 год

- Красивое имя, рад знакомству. – Бернард приветливо улыбнулся, и зачем-то почесал нос. – Основы магии огня для адептов, углубленный курс для мастеров. Хотя последние порой пытаются доказать мне, что мол они итак все знают, зачем им мои наставления. Приходится на практике снимать с них розовые очки. Ну а также преподаю историю, как версию людей, так и истинную. Но это редко, все же большую часть времени я посвящаю именно магии, как теории, так и практике. И вам я очень советую посетить остров, и пообщаться с наставниками. Вреда не будет никакого, а вот польза от этого общения будет колоссальная. Ко мне приходили маги, которые обучались где на стороне, а то и вообще, самостоятельно, что я категорически не приветствую. И они ведь мнили себя мастерами своего дела. Но как только дело доходило до практических занятий, я всегда хватался за голову. Там столько ошибок выявлялось, как в технике исполнения, так и в других аспектах. – Смоллвуд сокрушенно покачал головой. – Я просто не понимаю, как они вообще дожили до своих лет. Был у меня один великий волшебник. – Старик ухмыльнулся, и поправил шляпу. – На простейшие плетения он тратил столько сил, что я даже не сразу поверил. И ведь давно уже получил звание мастера. После недели занятий со мной расход сил сократился вдвое. Найти бы того, кто его учил, и преподать несколько уроков этому горе-учителю.
Для Бернарда это была на самом деле больная тема. И поэтому он всегда заводился, едва слышал, что маг не удосужился посетить остров. Сколько дров наломали эти самоучки – не счесть. А самое страшное – это то, что с годами все ошибки закрепляются, и чем дальше, тем сложнее переучить мага. Порой Смоллвуд жалел, что не владеет магией разума. Ибо тогда он бы просто стирал память так называемым мастерам к чертовой матери. И учил бы с нуля, но зато делали бы они все не как бог на душу положит, а как надо.
- Ой, ну вот опять. – Спохватился Бернард. – Вы уж простите старика, но я иногда поучаю вообще все, что поучается. Это видать старческое. - Маг виновато улыбнулся.

+1

4

Мари никогда не была на острове, однако считала, что знает азы мастерства не хуже, чем любой наставник, положивший годы на то, чтобы познать все грани той же специализации. Возможно, это прозвучит слишком самоуверенно, но она считала себя профессионалом. Её учителем была сама жизнь, чьи суровые реалии в буквальном смысле вынуждали становиться сильнее, опытнее, выносливее. У неё не было другого выбора, ей его не дали. Вначале война, а затем вампирские подковерные игры. Был небольшой период между ними, когда она действительно думала, что всё будет хорошо, но иногда оглядываясь назад, ей начинало казаться, будто они всего-навсего плод её богатого воображения.
За всю свою долгую жизнь Мари ни разу не переживал психозы. Даже после смерти сестры, уйдя в себя и став на время затворницей, женщина оставалась хозяйкой своего разума, который работал как отлаженный механизм. Тогда как она была знакома с мастерами, которые проходили обучение на Форлаке, но к этому возрасту уже хотя бы раз теряли контроль над своим сознанием (чаще всего из-за сильного стресса, который как правило провоцирует защитный механизм) и переживали весьма неприятный опыт. Когда-то, интересуясь подобным феноменом, чародейка пришла к мысли, что все зависит от самого волшебника и его силы воли; только она определяет сможет ли он пережить трагедию в своей жизни или сломается. Ей не приходилось думать над тем, как устроены другие волшебники, но внутренний голос утверждал, что здесь дела, по всей видимости, обстояли так же.
-Я согласна, что хороший наставник это уже полдела, поскольку познавать основы самостоятельно может быть непросто, однако успех предприятия зависит только от самого волшебника, – довольно мягко сказала Мари. Будучи обладательницей магии Разума, да еще мастером, она могла располагать к себе вне зависимости от желания самого собеседника, однако сейчас не использовала харизму, которая, впрочем, уже очень и очень давно стала частью её. – Не в обиду сказано, но мне  знакомы маги, которые проходили курс обучения, а на поверке оказывались слабее меня.
Мари невольно вспомнила ментальную дуэль с одним из таких «мастеров». Конечно, ей пришлось воспользоваться хитростью, чтобы он переключился на что-то другое и не смог удерживать внимание на ней, но ведь это тоже искусство. Стратегия.
-К тому же, мне известно, что на Лациуме есть частная школа магии. Не обязательно покидать родные края, чтобы пройти обучение. Но боюсь, что меня уже мало чему можно научить, – несмотря на моложавую внешность, Мари была весьма взрослой дамой, уважавшей свои таланты. – Как я и говорила, когда-то очень давно я хотела посетить Форлак, но тогда время было другое, приходилось думать о том, как выживать. А сейчас это уже не так важно. Я, как и многие подобные мне, нейтрал. Извините, если оскорбила вас своими словами, – она улыбнулась ему.
По мнению Мари, каждый волшебник имел право на самоопределение. Раньше перспектива поехать на Форлак казалась ей привлекательной – во времена наивной юности, – а теперь она видела там только сборище снобов, обожающих политические интриги не меньше, чем те же вампиры, и использующие не менее радикальные способы в достижении поставленных целей. Конечно, отчасти ей были понятны их мотивы и методы, но она была противницей пропаганды в любом проявлении, поскольку могла себе вообразить к чему может привести её чрезмерное влияние на неокрепшие умы.
-А что вы делаете в Лаире? Если не секрет, конечно, – между делом поинтересовалась женщина; все-таки на ней сказалась профдеформация. Она была двойным агентом более полувека, поэтому ничего удивительного в этом не было. Вопрос казался весьма невинным, а женское любопытство никогда не являлось чем-то тайным.

Отредактировано Мойра Гилсон (20.07.2017 22:31)

+1

5

- Не все выпускники острова учились прилежно к моему великому сожалению. – Бернард улыбнулся на замечание Мойры о слабых магах с острова. – А что касается школы на Лациуме…, - Бернард зачем то почесал нос, - я там не был, но слышал, что учат в ней хорошо. У них немного иной подход к обучению, но пневматики там сильные.
В этом Смоллвуд убеждался дважды. Первая дуэль была в молодости, когда тридцатилетний маг что-то не поделил с магом воздуха. Тогда Бернард проиграл дуэль, но к счастью для него дрались не на смерть. А вот второй раз все было куда серьезнее. Бернарду только-только исполнилось сто лет, и судьба забросила его в Ляфир, где он навещал приятеля. А у того как раз гостили пневматики из Лациума, и одному Эвелону известно, почему один из них начал задирать Смоллвуда. Маги огня никогда не отличались особым терпением, но Бернард держался до последнего, вначале вежливо отвечая на откровенное хамство, а потом попросту игноря обидчика. До тех пор, пока тот не оскорбил мать Бернарда. Этого огненный маг стерпеть не смог. Пневматик не стал кричать, ругаться и рвать на себе рубаху. Он молча подошел к обидчику и влепил тому пощечину. Весьма старомодно, но тем не менее все всё поняли. Место для дуэли нашли быстро – это был просторный подвал прямо под виллой ляфирского графа, который специально сделали для магических тренировок. Ну и для выяснения отношений между магами. Тот поединок двух сильнейших пневматиков запомнили надолго. После боя Смоллвуд неделю приходил в себя, благо маги жизни оказались среди гостей. А вот магу из Лациума помощь лекарей не требовалась – кучку пепла положили в урну и отправили родственникам с соответствующим письмом, в котором очень доходчиво и подробно объяснили причины дуэли. Так что мести со стороны родни хамоватого мага не последовало.  А Бернард сделал выводы из этой дуэли, и удвоил свое усердие в изучении магии. Впрочем, выводы сделали и свидетели этого поединка, и желающих выяснять, насколько силен Смоллвуд, больше не находилось. 
Всего этого маг естественно не стал рассказывать девушке, в том числе и из-за скромности. Да и зачем ворошить прошлое.
- Вот, хорошо, что вы спросили. – Бернард  начал шариться в карманах пиджака, пытаясь найти фотографию девочки. – А, вот же она! – Пробормотал пневматик, когда все таки нашел искомое, правда фотография оказалась в кармане рубашки. – Я ищу эту девушку, может вы встречали ее? – Смоллвуд протянул фотку Мойре, не особо надеясь на положительный ответ.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Федерация Лаир » Варф. Парк "Санчос"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC