Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Настоящее: лето 2006 г » Охота на Паскаля Клари


Охота на Паскаля Клари

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

18 июля, после полудня

Умело сплетенная интрига может стать сетью… Искусно сплетенная интрига может стать кружевом (с)

Ресторан "Светская жизнь". Господа Джованни открыли охоту на детектива, который своими действиями перешел им дорогу. Но охота эта ведется очень осторожно, путем умело сплетенных интриг и заговоров.

Участники: Катарина Джованни, Филипп Джованни

+1

2

Восхищенная актерской игрой ненаглядного брата, Катарина все же не забывала о том, что сценой для их маленького спектакля стал солидный ресторан, служащие которого не спустят с рук грубость в отношении постоянных клиентов и предметам мебели. Заметив взгляд официанта, ставшего невольным свидетелем происходящего, женщина поспешила заверить, что у них все под контролем.
-Оставьте нас, молодой человек. У нас все в порядке. – Сказала она, посмотрев на обескураженного юношу, и чуть тише как будто бы в шутку прибавила: – Я позабочусь о том, чтобы мужчины не подрались, – после чего поднялась, пригладив ладонями ткань элегантного платья и, достав бутылку из ведра со льдом, обошла Филиппа со спины.
Остановившись позади него, Катарина наклонилась, приблизившись к нему настолько близко, насколько позволяла ситуация и, взяв пока еще пустой бокал, посмотрела на сидевшего напротив мужчину, который мог частично лицезреть содержимое её декольте. Совершенно не стесняясь своего положения, она чуть задержалась, прежде чем выпрямиться. Наполнив бокал Филиппа породистым вином цвета пепельной розы, с достаточно ярким букетом из нескольких трав и экзотических фруктов, складывающимся в идеальную композицию, женщина сделала шаг в направлении мистера Клари, молча наблюдающим за выражением лица ревнивца-мужа, крутившего в руках острый предмет.
В голову мужчины, который хоть и казался простачком, но таковым ни разу не являлся, начали закрадываться подозрения. Пролегшая глубокая морщинка, пересекающая весь лоб, свидетельствовала о неустанной мыслительной деятельности и, вероятно, работе, сопряженной с умственными нагрузками. Паскаль отставил свой бокал в сторону, предусмотрительно выдержав дистанцию между собой и привлекательной незнакомкой, чтобы не давать визави повод использовать столовый прибор не по назначению.
-Уверена, что мистер, – она выдержала паузу, посмотрев на главу следственного управления в надежде, что тот представится и, обескураживающе улыбнулась ему, взял пустой бокал со стола.
-Паскаль, - немного погодя, отозвался тот, более сдержанно ответив ей на улыбку.
-… мистер Паскаль, – продолжила Катарина, – приличный человек, у которого совершенно точно есть семья и уважение коллег, и ему нет никакого резона портить свою репутацию связями на стороне.
-Не сомневайтесь, – ухмыльнулся мужчина, решив также добавить, обращаясь непосредственно к Филиппу: – и как представитель закона, я бы попросил вас не портить здешнее имущество. Будем считать, это недоразумением.
Разлив напитки, женщина присела на свой стул, и высвободила одну ногу из туфли. Поправив непокорную прядь волос, выбившуюся из прически, она с уважением посмотрела на мистера Клари, весь внешний вид которого говорил: «я из хороших парней, поэтому меня все любят и уважают».
-Моя совесть чиста перед тобой, любовь моя, – сказала Катарина, переведя взгляд на ревнивого мужа. – В отличии от твоей, – и тут выражение ее лица сделалось опечаленным, словно она знала что-то, чего не должна была знать. – Тебя не единожды видели на улице красных фонарей.
И тут, почувствовав накатившее напряжение, мистер Клари сменил позу, взяв в руки вилку, лежавшую все это время в стороне, чтобы найти им хоть какое-то занятие. Ему не понравился новый виток разговора, из-за которого зашевелилась его паранойя.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Настоящее: лето 2006 г » Охота на Паскаля Клари


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC