Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Настоящее: лето 2006 г » Куда идем мы с Пятачком? Большой, большой секрет


Куда идем мы с Пятачком? Большой, большой секрет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i056.radikal.ru/1708/46/72f268e88de4.png

17 июля 2006 год, примерно 12:20


Проспавшись на квартире Маршала, троица новоявленных злодеев обсудила дальнейшие действия. Согласно плану, первым делом им следовало навестить мисс Ричи, чтобы так сказать невзначай полюбопытствовать, как у нее дела с памятью. Однако прибыв на место, они обнаружили, что девушки нет дома.
Решив воспользоваться моментом, Вернон, у которого к тому же были вещи в доме Николь, нашел ключи, которые они раньше оставляли под ковриком и пригласил своих товарищей внутрь. Насколько было известно некроманту, демонологи могут ходить по слоям астрала, а там подолгу остаются следы магической деятельности или присутствия иных. Возможно, таким образом им удастся найти зацепку о том, где книга.

Участники: Вернон Эллингтон, Морган Дауд, Максимилиан Маршал

0

2

-Ладно, ребятки, судя по всему, дома никого нет, – наклонившись, чтобы достать ключ из-под коврика, сказал Вернон, обратившись к соучастникам. Рассол, конечно, немного помог прийти в себя после вчерашней запойной ночи, но стоило ему сделать резкий поворот головой, как перед глазами заплясали черные точки. Человеческое тело имело определенные недостатки, с которыми он уже смирился, но без которых чувствовал бы себя намного увереннее.
Выпрямившись, маг помахал рукой престарелой соседке Николь, выгуливающей свою маленькую собачонку, с которой им уже доводилось общаться, когда он частенько ночевал в этом доме. Женщина сразу же признала его и приветливо мотнув головой, сообщила, что не так давно видела хозяйку этого жилища, которая по легенде должна была гостить у родственников в Ляфире. Мужчина сказал ей, что знает об этом, после чего открыл дверь и, пропустив внутрь товарищей, прошел следом. Старушка еще какое-то время постояла, словно раздумывая над тем, стоит ли звонить в полицию, но пудель, приставший к ее ненаглядной девочке, отвлек ее от этих мыслей.
В холле дома ничего не изменилось. Взгляд Вернона остановился на стене, возле которой стояли две банки с краской и широкая кисточка. Судя по всему, волшебница решила сделать небольшой косметический ремонт, чтобы скрыть следы от последней стычки. Когда они с ребятами вернулись из путешествия, некромант был так удручен последними новостями, что все происходящее и сказанное в тот день по-прежнему оставалось для него в каком-то тумане, поэтому он не мог наверняка вспомнить, говорили ли ему о том, каким образом на стене появился след, похожий на автограф от мага Огня и пара дырок, напоминающих отметины от пуль.
-Видимо у наших знакомых были веселые выходные, – заметил Вернон, потирая ладони. Ему захотелось добавить какую-нибудь скабрёзность, но отвлекся, обратившись к своему внутреннему компасу. Нужно было решить откуда начать поиски, а заодно договориться о том, кто и чем занимается.
-Ладно, мы с Морганом начнем с чердака, – сказал некромант, направляясь к лестнице, – а ты, док, можешь обыскать весь второй этаж пока мы будем заняты. Найдешь какую-нибудь магическую безделушку, сообщи нам. Кто знает, быть может, здесь есть магическая защита, – предположил он, подумав о том, что кто-то мог предугадать появление незваных гостей. И речь сейчас не столько о них, сколько о тех, кто здесь, судя по всему, уже успел отметиться.
-Только, – мужчина остановился на третьей ступеньке, – не заходи во вторую комнату от окна. Там я сам. – Именно там они с Кэндис жили все то время, пока волшебница находилась в магической коме, и там же должны были лежать вещи, оставшиеся от нее, если конечно их не разобрали и не отвезли родителям вместе с прахом.
Поднявшись на чердак в компании Дауда, мужчина подошел к большому зеркалу с человеческий рост, вспомнив как однажды пробрался через него в этот дом.
-Ну что, Морган, попробуешь воспользоваться способностями и осмотреть чердак под другим ракурсом? – поинтересовался Эллингтон, развернувшись лицом к демонологу. – Не забыл, надеюсь, как ими пользоваться?

+2

3

У юридического образования были свои недостатки, в частности, близкое знакомство с уголовным кодексом. Моральные устои Моргана не мешали ему вламываться в чужое жилище, тем более, что они не собирались обворовывать Николь. Что бы ни взял у неё некромант, девушке определённо будет лучше без этого предмета. Но богиня справедливости была слепа к таким вот тонкостям, и технически все трое в данный момент преступали закон. Знание того, какие статьи им могли бы впаять за проникновение в чужое жилище, порядком нервировало демонолога. Даже если б ему и удалось выкрутиться, скандалы ему в карьере были совсем ни к чему.
Дауд внимательно осматривал помещение, пытаясь отвлечься от этих дум. Ричи явно не поменяла свой образ жизни и по-прежнему пыталась спасти мир, впутываясь по ходу дела во всяческие неприятности. И неприятности, очевидно, порой приходили к ней на дом. Похоже, им ещё предстояло выяснить, чем именно Николь заслужила подобное внимание, но вопреки здравому смыслу Морган надеялся, что это никак не связано с целью их визита. В конце концов, мало ли в городе других безумных пневматиков?
– За меня можешь не переживать, – ответил он Вернону и сосредоточился.
Демонолог действительно частенько практиковался и не только в том, что касалось магии, – упорство и ненависть к самому себе были отличными мотиваторами. Да и подглядеть в Астрал было совсем не то же самое, что погрузиться в него.
– Призраки тут зачастили, – заметил Дауд, – хотя в случае с Николь это неудивительно. Ещё тут провели ритуал где-то с неделю назад. Сложно сказать точнее. А что конкретно мне искать в Астрале? Надпись на полу «копать тут»?

+2

4

Поход в гости к Николь был бы для Маршала настоящим испытанием и  заранее настраивал себя все утро. Конечно, не так как Вернон, который буквально вынес из его холодильника все солености, но для храбрости с удовольствием опрокинул бокал виски, при этом не сильно  шифруясь от своих  новых  друзей. Как еще назвать тех, с кем ты собираешься поднять Тьму внутри себя? Странно, но маг Жизни не чувствовал сожаления о своем решение, значит он поступал правильно. И вообще, для того чтобы Свет мог светить необходима Тьма, иначе как  понять, что это и правда Свет? Все взаимосвязано, но каждый выбирает свой путь – Маршал выбрал.
В доме Ричи многое изменилось с последнего момента его посещения, вот только видимо  желание ремонта так и не прошло, или девушка его таки не доделала. Все возможно, и по крайне мере действительно будет проще искать, но магу интересно было взглянуть на искореженную стену, так как здесь явно не обошлось без магии, а вот дырки  от гильз – человеческая дурость.
Вообще, стоило бы  задаться вопросом, что Николь помнит на  этот раз? Что она помнит об их  отношениях? Что она помнит о его поступках и о нем самом? В таких размышлениях Макс поднимался на второй  этаж, с которым было связано не мало воспоминаний, и они касались  девушки. Она ни как  не выходит из его головы. А о магической защите стоило подумать гораздо раньше, а не  тогда когда  они уже внутри, впрочем пока ничего страшного не случилось, но защита может стоять на определенных вещах. Черт.
- Оки,- отмахнулся  док, если сказали, то заглядывать не будет, а то мало ли что. Маршалл зал, что раньше Вернон отсюда и начал свои  темные делишки, тут они и столкнулись когда то.
Мужчина поднялся на второй  этаж, не слишком прислушиваясь к разговорам остальных, концентрируясь на предмете поиска – книге. Книга могла быть спрятана в  любом месте, начиная от спальни самой Николь и заканчивая укромным тайником под полом. Макс присматривался даже к картине на стене, и повернул ее, чтобы убедиться в отсутствии за ней тайника.
- Хм,- буркнул под нос Макс, припоминая, что прошлый раз все началось в одной из спален, стоило поискать там, книга могла  затесаться между  обычной  литературой. В спальню Николь  он осторожно отворил дверь, словно вслушиваясь в  ощущения, при этом сглатывая подкативший к горлу ком. В комнате витал запах  девушки, от которого по  телу мага  прошла дрожь, напоминающая электрический ток, и что бы он не говорил Вернону, она его не отпускала, или он не мог ее забыть. Какая  разница…
Самым простым  было перерыть стоящие в комнате книги, они были на виду, стояли на полке, однако  среди них не было ничего, что привлекало бы внимание мага, ни один  экземпляр не фонил магией, или  хоть капельку был подозрителен. Николь спрятала книгу хорошо, у нее былина это причины. Кроме книг на полке стояли разные фигурки, но вряд ли они имели отношения к их поискам – ничего магического.
- Нда, вряд ли она ее  держит дома, - сказал он сам себе, но все  таки полез под кровать, обычно там прячут всевозможные коробочки и секреты, и слой пыли, от которой  маг начал  чихать.

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Настоящее: лето 2006 г » Куда идем мы с Пятачком? Большой, большой секрет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC