Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Настоящее: лето 2006 г » Дружеские посиделки


Дружеские посиделки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

День 15-ого июля 2006 года

Дом Ричи. В черте кордона.

Пока Рейнер ремонтировал автомобиль в старом сарае, а Шанель принимала пенную ванну, чтобы немного расслабить нервы, которые начали пошаливать после всех событий, Николь и Мелизандра решили попить на кухне чай и поболтать за жизнь. Уже спустя десять минут к ним присоединился и Феликс, которому наскучило шататься без дела.

Участники: Николь Ричи, Мелизандра Мортель,
Феликс Нэйтмэр

0

2

Проспав несколько часов после утомительной поездки и работы с братом в участке, Мэл чувствовала себя опустошенной. Ничего не хотелось. Абсолютно. Ну, если только кофе и много-много сахара, который демонолог в общем-то не ела, за исключением случаев, когда нужно было поддержать организм глюкозой.
Присев на край кровати, демоноборец потянулась, стараясь прогнать остатки сна, но почувствовав боль в правой руке, резко опустила ее вниз, поморщившись. Путешествие в Сад Жизни не прошло бесследно, за что большое спасибо мерзким птицам и тварям, охранявшим Эликсир. Взглянув на себя в зеркало и пригладив кое-как непослушные волосы, Мортель надела костюм, так любезно предоставленный ей хозяйкой дома, и направилась по коридору второго этажа в поисках ванны. Нужную комнату она нашла, но та была кем-то занята, и этот кто-то предусмотрительно запер дверь.
- Чудесно, - прошептала Мелизандра, пнув слегка ногой в низ двери.
Зеленоглазая запуталась в числах, днях, в своих целях и желаниях. Она не знала, что ей предстоит пережить в ближайшее время, и знать, в общем-то, не хотела. Хотя стоило бы задуматься о том, что ее ждет в Ордене после такого провала на миссии. Но об этом она подумает потом, а сейчас ей было достаточно и того,  что она жива, и спускаясь вниз по лестнице, ее нос уловил вкусный аромат, исходящий, скорее всего из кухни.
Медленным шагом Мелизандра прошла в открытую дверь, и села за стол, положив перед собой руки. Она так давно не видела свою подругу детства, что не знала, как сейчас себя вести. Мэл не знала, как сильно изменилась Николь и изменилась ли она вообще. Девушка могла только догадываться о том, помнит ли Николь также хорошо, как и она, все истории, в которые они дружно влипали в детстве, после чего также дружно огребали люлей от родителей, не переставая дурачиться, пока их отчитывают. Наверняка что-то стерлось из памяти обоих девушек, но что могла не помнить одна, просто обязана была помнить другая.
Как бы хотелось сейчас вернуться в то время. Снова спрятаться от проблем и забот в домике на дереве, и есть сладости, радуясь тому, что жизнь прекрасна.
- А я так и не научилась готовить, - спустя пару минут произнесла Мелизандра, улыбнувшись. – Но я чертовски хорошо варю кофе и делаю бутерброды, - улыбка снова озарила ее лицо, а рука потянулась за яблоком, так соблазнительно лежавшем в корзинке с фруктами. Начало разговора было положено, но выглядело оно странным, учитывая тот факт, что девушки не виделись около девяти лет. Мэл многое хотелось обсудить с подругой детства, но слова больше не желали соединяться в предложения, оставив демоноборцу скудный запас фраз, которые она произнесла, глядя Николь в глаза.
- Привет, и-ри-ма... – будто смакуя каждый слог, проговорила Мортель, вспоминая отрывок из детства, когда это прозвище наглухо закрепилось за Николь. – Вчера не успела сказать, что рада снова тебя видеть, - искренне улыбнулась зеленоглазая, помахав ладонью из стороны в сторону в знак приветствия.

Отредактировано Мелизандра Мортель (02.10.2017 09:37)

+2

3

Николь сидела на кухне и читала книгу, которую нашла в верхнем ящике своей прикроватной тумбочки. Она не знала наверняка читала ли сама это произведение когда-то или кто-то из тех, кто жил в доме оставил его там, но решила, что было бы неплохо ознакомиться с ним.
Осилив первую главу, волшебница поняла, что хоть глаза и бегали по строкам, разбредшиеся в разные стороны мысли, не дали понять и запомнить, о чем там шла речь. Закрыв её и отодвинув в сторонку, она обхватила ладонями стакан с соком и посмотрела в окно, за которым светило яркое солнце. Лето выдалось теплое, но из-за карантина получить от этого удовольствие было проблематично.
Николь подумала, что сейчас было бы совсем неплохо искупаться в море. Она взяла еще теплое печенье из вазы для сладостей и с видом глубокой тоски отправила его в рот. В этот момент на кухню пришла её подруга детства. Волшебница на миг замерла с набитым ртом, словно хомячок, которого застали за поздним обжорством. Проживав его и запив свежевыжатым соком, девушка ответила:
-Привет, –  и также совершенно непринужденно улыбнулась, пододвинув вазу с печеньем в сторону Мелизандры. – Угощайся. В духовке есть еще пирог, но я подумала, что пока будет лучше, если он останется там. Тесто быстро сушится, если выставлять его на открытое пространство. Готовка меня успокаивает. Наверное, поэтому я провела на кухне большую часть сегодняшнего дня, –  девушка все время тараторила, что могло сказать о том, что она волнуется не меньше своей собеседнице, но в тоже время расположена к приятной беседе.
Никол всегда была очень добродушной девушкой. У неё легко получалось сходиться с людьми. Её знакомые отмечали только, что она с трудом сходиться с теми, кто давит на неё. У неё был независимый характер, и если кто-то не имея на то оснований пытался притеснить её в чём-то, срабатывал защитный рефлекс. Только разве что близкие, но крайне осторожно, могли манипулировать её чувствами.
-Давно меня так никто не называл, – чуть прищурившись, добавила волшебница, вспомнив добрые воспоминания из детства. В груди появилось ощущения тепла. Она вдруг почувствовала, что скучает по тому беззаботному времени, когда их проблемы были такими же маленькими, как и они сами. – Я рада, что мы все-таки смогли встретиться. Честно говоря, я думала, что это больше никогда не произойдет. Ты изменилась, - имея ввиду больше внешность, чем внутренний мир (о последнем судить было пока рано), сказала Николь. –  Да все мы, наверное, изменились. Расскажешь, чем вы с Домиником занимались после того, как мы разъехались? После того, как я «вернулась», если можно так выразиться, мы с ним почти не разговаривали.
Она хотела добавить: «Он уже не такой весельчак, каким был раньше», но не стала, решив, что это неуместно, учитывая положение, в котором они все оказались. Все-таки карантин, работа в больнице и за её пределами, совершенно не располагала к веселью.

Отредактировано Николь Ричи (22.10.2017 01:40)

+2

4

[NIC]Феликс Нэйтмэр[/NIC][STA]Вампир/маг[/STA][AVA]http://savepic.net/9618534.png[/AVA][SGN]Перемести меня в другое тело, рискни здоровьем[/SGN]

Вампир не думал, что застрянет в этом доме так надолго. Если честно, он верил, что самое сложное было позади – они прошли Сад Жизни, всех спасли и должны были получить вознаграждение. Вот только как выяснилось, добрая фея не стремилась превращать его из тыквы обратно в настоящего мальчика, более того, эта фея вообще не помнила куда заныкала свою волшебную палочку и предпочла и не вспоминать. Злой же колдун, по вине которого он стал таким и вовсе решил продолжить бой с печенью, уйдя в запой. В общем, ситуация складывалась совершенно не радужная, по этой причине Феликс слонялся по дому мрачнее тени, временами что-нибудь бубня.
Конечно по началу, он был рад, что они наконец остановились на ночлег, ведь человеческое тело уставало, более того, оно могло внезапно вырубится от недосыпа, что мужчину совершенно не устраивало.  В итоге, после пробуждения, чтобы чем-то себя занять, Феликс решил чем-нибудь поживиться, что-нибудь перекусить.  Это тело было прожорливым, чуть унюхав ароматный запах, рот тут же наполнился слюнями. “Понятно, почему он такой плотный. Меньше лопать надо.”  - пронеслось у него в голове.
Пройдя на кухню, выяснилось, что там уже занято – Мэл и Никки сидели на кухне и, кажется, готовились к чаепитию. И хотя вампир точно чувствовал запах пирога, видно его нигде не было.
- Ну что, посиделки решили тут устроить?  - Он и забыл, что по факту, для обоих девушек он был незнакомцем, даже несмотря на то, что со второй был хорошо знаком. Мэл же и вовсе в мотеле попыталась угрожать ему, что-то там говоря про это тело и какие-то там расправы.  Вряд ли сейчас они будут готовы болтать с ним по душам, но, раз уж они оказались под одной крышей, на голодный желудок уходить отсюда он не собирался.
- Я определенно чую запах пирога. Ничего не ел с момента этого крестового похода за аленьким цветочком.  – Мужчина весьма нагло стал обшаривать кухню, принюхиваясь.  Наверное, ему не мешало бы сперва принять душ, да и сменить вещи, потому как они весьма потрепались, да и испачкались. Этот маг одевался не слишком практично – сковывающие движения джинсы, слишком плотно обтягивающая футболка. Интересно, он вообще знает, что можно покупать вещи своего размера?
- А вот и пирог. – Вампир никогда не готовил, но многочисленные передачи домохозяек постоянно намекали, что духовку стоит открывать, вооружившись перчатками или хотя бы полотенцем, поэтому мужчина быстро отыскал полотенце и полез в духовку.  – Мне кажется, что вам ничего не достанется, дамы, - усмехнулся мужчина.

Отредактировано Феликс Нэйтмэр (08.10.2017 18:23)

+3

5

С Николь все также было легко общаться. Она стала красивой женщиной с богатым внутренним миром. Хоть девушки и не виделись почти девять лет, Мелизандра не сомневалась, что перед ней сидит все та же девочка, навсегда похитившая сердце Доминика. Сейчас, после стольких лет, бед и превратностей судьбы, приятно было вспомнить детство, не думая о настоящем. Но услышав, как Ричи затронула тему о времени, когда близнецы попали на Форлак, Мэл устало улыбнулась, поморщив нос. Не то чтобы эта тема вызывала у неё неприятные воспоминания, но думая о том времени, девушка вспоминает развод родителей, что весьма болезненно отдаёт в сердце. Однако, не ответить совсем было бы некрасиво по отношению к подруге детства и к хозяйке этого дома, в котором демоноборца приютили без лишних вопросов.
- А мне кажется, что ты совсем не изменилась, за исключением размера груди, - Мэл рассмеялась, вспоминая, как они в пятнадцать лет, почти каждый день крутились перед зеркалом, примеряя бюстгальтер миссис Мортель. – Мы с Домом… учились, просто учились, - ответила зеленоглазая, откусив ещё тёплое печенье. – Но потом я бросила учёбу и устроилась на работу, а Дом продолжил грызть гранит науки. Полгода назад умер наш дедушка, но я не смогла приехать на похороны, из-за чего мы с братом поругались. Мне кажется, что с тех пор прошла целая вечность, и вот, позавчера встретились вновь, - неловкое молчание повисло в воздухе. – Так что, я сама с ним почти не разговаривала… точнее, я вообще с ним ни о чем не разговаривала, что касается нашей семьи, друзей и детства, только о карантине… - она фыркнула, налив в стакан сока и сделав глоток. - А чем ты занималась? Целовалась с моим братом? – девушка дернула пару раз бровями и хотела уже встать со стула, чтобы достать пирог из духовки, но ее опередил внезапно появившийся на кухне Фархад, а точнее вампир, занявший его тело. Мэл вдруг вспомнила, зачем потащилась в Сад Жизни не имея своих способностей – Себастьян. Но разговаривать на тему переселения душ ей сейчас очень не хотелось. Всем нужно отдохнуть от навалившихся проблем. Да и учитывая разговоры в отеле и в машине, Мэл пришла к выводу, что Феликс сам не прочь вернуться в своё тело, что было хорошо, ведь он сделает для этого все. Но его мало заботит, что станет с телом мага земли, и если нужно будет от него избавится, он сделает это без всяких колебаний и сожалений, что было плохо.
- С аппетитом Себастьяна, да, чувствую, что нам с Николь придётся довольствоваться печеньем, - с улыбкой на устах ответила Мелизндра, - но будем весьма благодарны, если мы его хотя бы попробуем, - проговорила шатенка, подойдя к Феликсу, и протянув ему пустую тарелку под пирог, прищурила глаза.
- А то голодные девушки – злые девушки, а оно тебе надо? – зеленоглазая в шутку предупредила вампира, но в качестве перестраховки сделала щенячьи глазки. Всё же она изменилась. Стала более веселой и открытой, нежели была раньше. И это ей нравилось, наверное, просто она ещё не до конца понимала своё новое состояние души.

Отредактировано Мелизандра Мортель (20.10.2017 23:11)

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » #Настоящее: лето 2006 г » Дружеские посиделки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC