Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Газета Карта мира Группа Вконтакте
абыр?
1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Квест: "Король Мира" » Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться


Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вечер 27-ого июля 2006 г.


После событий двадцать пятого июля, между Джейн и Гербертом повисло напряжение. День до отплытия прошел весьма скомкано. Было не совсем понятно, то ли граф избегает её общества, то ли она не стремиться составить ему компанию, но могло сложится ощущение, будто между ними пробежала черная кошка.
Так продолжалось ровно до вечера 27-ого числа. Посадка на лайнер прошла удачно, они отшвартовались от берега и пустились в дальнее плавание. Когда начало темнеть, гостям было предложено несколько увеселительных мероприятий, среди которых была вечеринка в баре.
Решив не откладывать больше разговор, а заодно немного развеяться, Джейн предложила Герберту выпить пару бокалов. Мужчина не стал отказываться. Генриетта в это время находилась под присмотром мистера Харта, а Фридрих, кажется, увлек старый знакомый, чертовски заинтересованный водным гольфом.
Они с Гербертом выбрали укромное место под пальмой за маленьким столиком. У них появилась отличная возможность спокойно поговорить о том, что произошло, и обсудить, как жить дальше. А чтобы ускорить этот процесс, она решила воспользоваться зельем "желаний".

Участники: Дженис Дензел Картер, Герберт Вальтер

Отредактировано Дженис Дензел Картер (10.10.2017 16:08)

0

2

Переодевшись в легкое шифоновое платье, Джейн придирчиво осмотрела свой внешний вид. Из зеркала на неё смотрела молодая, привлекательная женщина, с нежными чертами лица, красивым изгибом шеи, чувствительной линией губ, небольшим, слегка вздернутым носом и печальными серо-голубыми глазами, смотрящими как будто куда-то вглубь собственного отражения.
Последние две-три недели она плохо спала, мало ела и постоянно думала о том, как жить дальше, поэтому начала замечать за собой такие свойства характера, как раздражительность, вспыльчивость, рассеянность и, в довершение ко всему, ранимость. Последнее обстоятельство её особенно огорчало.
Прошлым вечером Джейн решила посмотреть романтическую комедию. Большую часть фильма она просидела в обнимку с мягкой игрушкой (розовым бегемотом, который подарила ей подруга детства) и коробкой одноразовых носовых платков. Кто бы мог подумать, что она еще способна на проявление подобной сентиментальности.
Удовлетворившись результатом, молодая женщина провела ладонью по юбке и, развернувшись на невысоких каблучках, зашагала к выходу, захватив попутно небольшой клатч. Она покинула помещение и подошла к двери соседней каюты. Сжав пальцы правой руки, Джейн намеревалась постучать, но та открылась раньше и кулак повис в воздухе. На мгновение на её лице отразилось удивление.
-Я как раз собиралась…, – в свое оправдание сказала Джейн, – … узнать не передумали ли вы составить мне компанию в баре.
Уже спустя десять минут они вместе спускались по лестнице, ведущей в зону отдыха. Лайнер был невероятных размеров, и по дороге Картер невольно подумала, что придется потратить все три дня круиза, чтобы обойти каждый его уголок.
-В последний раз я выбиралась на несколько дней в том году, и, если не изменяет память, это было в конце октября, – сообщила Джейн, когда они с графом пересекли первый пролет. – Уже не вспомню почему я решила на это. Наверное, хотела отвлечься от проблем и получить больше позитивных эмоций. Как сейчас, – здесь она немного слукавила. Как в тот, так и в этот раз, причина носила куда более политический характер, чем ей хотелось признавать. – Правда, местом для проведения мероприятий стал первый в мире технологичный отель-дирижабль «Титан-Тодд». Полагаю, с вашей «любовью» к самолетам, вы бы не стали подходить слишком близко к смотровой площадке. Хотя зрелище там, надо признать, было потрясающее. Белы облака проплывали совсем рядом. Порой мне казалось, что я могу прикоснуться к ним рукой. Проект отеля-дирижабля "Титан Тодд" был представлен инновационным отделением компании "Миравейл". Где-то здесь я мельком даже видела её финансового директора. Строили его, правда, долго. Несколько раз, по-моему, даже отправляли на доработку, – жестикулируя свободной рукой, совершенно непринужденно рассказывала женщина, словно он не был путешественником из далекого времени, а всю жизнь прожил в этом.
-Вам случалось выходить в море? – они наконец-то спустились в бар, поэтому можно было продолжить беседу за бокальчиком-другим чего-нибудь горячительного. Наличные или карты здесь были не нужны, поскольку они путешествовали по билету «все включено». Определялось это по идентификационному браслету, зафиксированному на руке при посадке.
-Если не возражаете, я сама сделаю заказ, – как-то заговорщицки сказала Джейн, обращаясь к графу, когда они выбрали столик. – Я знаю парочку интересных коктейлей, после которых совершенно не болит голова, зато настроение просто отличное.
Получив согласие, молодая женщина отошла к бару и вернулась уже с двумя фужерами в форме флейты, содержимое которых имело серо-оранжевый цвет. Сверху, наполовину погруженная в эту смесь, плавала клубника и долька ананаса. Джейн не успела предупредить Герберта какой из этих фужеров предназначался ему, поскольку в этот момент её отвлек друг отца, решивший поздороваться и узнать, как у нее дела. Ей пришлось потратить на него некоторое время, чтобы не показаться грубой. Видимо её спутник успел заскучать и пригубил странный напиток. Как раз тот, что она подготовила для себя.
-Как вы себя чувствуете? – подозрительно посмотрев на мужчину, спросила Джейн, когда её назойливый знакомый наконец-то ретировался к другому столику. – Мне, наверное, следовало сказать вам, что это ваш бокал, – она посмотрела на тот, что был не тронут, – но мистер Джеферсон подошел так неожиданно и закружил меня с разговорами, что я не успела сообразить. Не стоит волноваться, в том, что вы выпили тот нет ничего криминального. Просто я подмешала в него зелье «истинных желаний». Понимаете, в последнее время я не могла разобраться в себе и решила, что это может помочь. Доза там небольшая, поэтому уверена, что никаких побочных эффектов не будет.
Она открыла свой клатч и извлекла флакончик с розовой жидкостью. Там оставалось ровно половина.
-Что ж, видимо сегодня не только мне предстоит узнать себя получше, – она улыбнулась ему и вылила остатки в фужер, после чего взяла его за ножку и подняла, сказав: – чин-чин.
Сделав несколько глотков напитка, она немного поморщилась. По вкусу он напоминал коньяк, в который подмешали вермут, разбавив это дело ягодным соком. Необычное сочетание для вкусовых рецепторов.

Отредактировано Дженис Дензел Картер (10.10.2017 16:02)

+2

3

Он успел открыть дверь до того, как она постучала. Неловкая пауза, повисшая в воздухе, позволила Вальтеру рассмотреть девушку с головы до ног, отмечая про себя мельчайшие детали. Что и говорить, она красива: точеные черты лица, печальные серо-голубые глаза и мраморно-бледная кожа, на которой отчетливо видны вены-реки. Любопытно, конечно, было бы проследить за тем, куда они ведут, но после того, как молодая женщина дала свой ответ, внутри у Герберта будто бы все заледенело. В тот момент где-то в глубине души мелькнула нестерпимая, острая до зубовного скрежета потребность уничтожить это оскорбляющее его восприятие сходство, однако здравый смысл быстро взял верх.
- Пожалуй, составлю вам компанию, - на лице мужчины появилась вполне правдоподобная улыбка. Он закрыл за собой дверь и отправился вслед за Джейн по коридору.
Вальтеру очень сильно хотелось отказаться от этой поездки. Никакого смысла для себя он в ней не видел, а быть заменой левретки… Мысль о том, что именно так его и воспринимает девушка, раздражала Герберта до крайности, и ничего поделать с собой он не мог. Одновременного с доказательством того, что слова медиума оказались правдой, графа ждало, возможно, одно из величайших доказательств в его достаточно долгой жизни: Джейн отказалась читать воспоминания, оставленные в сфере памяти Изабеллой. Ее невнятные попытки объяснить причину отсрочки заставили голубые глаза Герберта гневно сузиться, но он сумел-таки изобразить на лице понимание. Зародившееся в груди желание расплаты мужчине удалось подавить не так скоро, поэтому остаток 25 июля и весь следующий день он предпочел держаться от фрау фон Вернер как можно дальше. Благо, заняться Вальтеру было чем. Внимательно изучив украденное из архива завещание, к которому прилагалась также опись наследства, которое было получено Германом после официального объявления отцовской смерти, мужчина с удивлением понял, что в документах отсутствует один немаловажный пункт. В начале 1703 года Изабелла уговорила его часть семейных средств вложить в пользующийся среди иных популярностью банк «Иггдрасиль», что он и сделал, вот только до внесения данной информации в завещание руки у Герберта так и  не дошли, поскольку на тот момент умирать, пусть даже и фиктивно, он не планировал. Контора, по воспоминаниям Вальтера, гарантировала своим клиентам сохранение средств вне зависимости от длительности срока вклада. Что, если у него есть шанс наконец-то избавиться от этого удручающего чувства зависимости?
- Да, я несколько раз совершал путешествие в Эрос, - ответил Герберт на вопрос Джейн о том, случалось ли ему выходить в море. Не сказать было, чтобы от тех поездок у него остались светлые воспоминания, но сейчас радовало хотя бы то, что он не страдал от морской болезни.
Люди в баре не вызвали у Вальтера особенного интереса. Да, они были яркими, шумными, они с удовольствием пили странные разноцветные коктейли и были до чертиков довольны и собой, и жизнью. Герберту же в его пасмурном настроении окружающие казались только красивыми оболочками, ничего не скрывающими внутри себя. В теперешнем состоянии мужчине куда логичнее было бы угрюмо напиваться в одиночестве, а не посреди этой разряженной толпы, но возвращаться в каюту сейчас ему не хотелось.
Провожая Джейн взглядом, мужчина коснулся спрятанного в кармане небольшого шарика, который на первый взгляд был выполнен из чистейшего янтаря. Однако, если приглядеться, было заметно, что внутри изящной сферы будто бы клубится легкий туман. Что ему необходимо сделать для того, чтобы она выполнила то, о чем просила ее Изабелла?
К сожалению, сразу завести разговор на волнующую его тему Вальтеру не удалось: стоило Джейн вернуться к облюбованному ими столику, как рядом тут же оказался некий мужчина, жаждущий узнать о том, как у девушки дела. Герберт пару минут послушал обмен светскими любезностями, но голова его была слишком занята собственными мыслями. Чтобы как-то отвлечься, он потянулся за одним из бокалов и сделал небольшой глоток. Вкус показался ему специфическим.
- Как интересно, - левая бровь графа иронично приподнялась, когда Джейн сообщила ему о том, что добавила в коктейль зелье «истинных желаний». Мужчина задумчиво посмотрел содержимое фужера на свет: никаких особых изменений он не чувствовал.
- Что ж, может оно и к лучшему, - наблюдая за тем, как девушка добавляет и в свой бокал странную розоватую жидкость, продолжил Вальтер чуть более хриплым голосом. – Возможно, сейчас нам удастся поговорить чуть более откровенно, чем позавчера. Скажите, Джейн, кто я для вас?
Он потянулся через стол и взял правую ладонь девушки в свою:
- Мне кажется, что я попросил у вас совсем немного. Я хочу лишь знать о том, что случилось  с моими детьми. Вы можете себе представить, что у меня есть сын, о рождении которого я ничего не знал?
Конечно, глагол «есть» Герберт употреблял слишком опрометчиво, поскольку с вероятностью 99 % их с Изабеллой третий ребенок уже давным-давно покоился в земле. Только если он не последовал за своими родственниками по материнской линии, но зная отношение супруги графа к вампирской природе, рассчитывать на это особенно не приходилось.
- Дайте мне четкий и обоснованный ответ. Неужели Дженис Дензел Картер перестанет существовать только лишь от того, что я узнаю судьбу своих детей? Или наших?

+2

4

Пригубив напиток, Джейн поставила фужер на стол и подняла глаза на графа. Его неожиданный вопрос застал её врасплох. Она немного растерялась и не сразу нашла, что ответить. Во рту остался сладкий, похожий на конфетный, привкус. Девушка нервно облизала губы, раздумывая над ответом.
На короткое время над столом повисла пауза. Когда Герберт потянулся и положил свою ладонь поверх её, Джейн испытала волнение. Её сердце в груди томительно сжалось, будто с самого начала она ждала чего-то подобного. Украдкой окинув зал из-под полуопущенных ресниц, словно волнуясь, что их могут увидеть, девушка вновь обратила свой взор на графа.
-За то короткое время, что мы знакомы, вы стали для меня близким человеком, – осторожно, словно ступая по тонкому льду, начала Джейн, – и рядом с вами я чувствую себя гораздо лучше, чем без вас. И мне очень хочется верить, что однажды, когда вы посмотрите на меня, то увидите не призрак, а живую женщину, – она заглянула ему в глаза и положила свою ладонь поверх его.
Джейн понимала, что с большой долей вероятности это неправильно, но все же желала, чтобы теперь, когда прошлое согласно отпустить его, он посмотрел на неё, как на женщину, способную на глубокие чувства, нуждающуюся в человеческом тепле и понимании. Она всегда хотела по-настоящему любить и быть любимой, стать для кого-то смыслом жизни и обрести его в семье. Должно быть об этом писала фрау Вальтер в своём письме.
Можно было списать все сказанное на эффект от «Зелья Желаний», но ведь оно не способно подтолкнуть человека говорить о том, что у него на уме, а только может помочь ему лучше понять себя. Просто Джейн решила, что хочет пойти дальше в их отношениях. Она хочет, чтобы он перестал видеть в ней человека, которым она больше не является, и увидел того, кто остается с ним здесь, в настоящем.
-Мы не знаем, что станет с Дженис Дензел Картер, – продолжала девушка, держа его за руку, и слегка ее массируя своими пальчиками. – Стоит ли проводить эксперименты с человеческой душой или психикой? Если честно, мне кажется, что и я и вы пережили уже достаточно. Мы можем найти другой способ узнать, что случилось тогда. Чего вы на самом деле хотите, Герберт? – прямо спросила она. – То, что произошло уже не изменить. Что бы не случилось, мы не можем повернуть время вспять. Так может стоит дать шанс нашим будущим детям?
Джейн взяла его ладонь обеими руками и поднесла к своему лицу. Она очертила ей свою скулу, прикоснулась к глазам и носу, и задержалась на подбородке и губах. Сейчас она была уверена, что могла бы попробовать начать все сначала и построить новую жизнь, если бы он пошел ей навстречу, а не продолжал настаивать на том, чтобы они воскресили прошлое. Джейн могла бы довериться ему, если бы он перестал гоняться за призраками и попробовал принять её такой, какая она есть.
-Ты бы смог полюбить меня, а не воспоминание о той, кем я когда-то была? – она внезапно заговорила так, будто поверила в то, что является инкарнацией его жены. Между тем, произнесла эти слова вслух, Джейн почувствовала себя так, словно за неё это сделал кто-то другой. Таким образом механизм защиты у неё в голове пытался избежать конфликта личности.
Она понимала, что на данный момент является замужней дамой, у которой ко всему прочему множество темных тайн, однако считала, что будет жалеть, если не попробует высказать свои мысли и желания. Джейн росла в мире, где женщины могли позволить в открытую говорить о своих чувствах и делать первые шаги, а не обходиться только лишь тонкими намеками.

+2


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Квест: "Король Мира" » Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC