http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Первая партия удалена (11.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Новая система достижений (31.05.18) на ссылку!

Чтобы узнать последние новости форума жми (27.05.18) на ссылку!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Линии судьбы » Ссоры не надо выносить из избы


Ссоры не надо выносить из избы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://media.giphy.com/media/doveD94WtsvCw/giphy.gif
https://d.wattpad.com/story_parts/185947932/images/141755f143cb95da.gif


▼▼▼
♫ музыкальный трек / цитата ♫


• Название эпизода: Ссоры не надо выносить из избы;
• Участники: Мелизандра Мортель, Доминик Мортель;
• Место, время, погода: 31 августа 2006 г., полдень;
• Описание: Доминику не хватило смелости месяц назад рассказать сестре о том, что их отец на самом деле им чужой человек. Он никогда не был так близок с ним, как она, но даже для него момент откровения был подобен удару кувалды по голове. Им движило не только желание оградить сестру от боли, но и страх взять на себя эту ответственность. Доминик оттягивал момент, надеясь, что все разрешится само собой. И вот настал тот день, когда она все узнала. Узнала не от него, а от матери, и это глубоко ранило ее чувства.;


Отредактировано Доминик Мортель (05.01.2018 23:36)

+1

2

«Правду нужно подавать так, как подают пальто,
а не швырять в лицо, как мокрое полотенце». ©

Мелизандра стояла на пороге полицейского участка, не решаясь войти внутрь. Что она ему скажет? Как себя с ним вести? Для чего вообще она приехала к брату в таком состоянии? Ответ крылся глубоко внутри, глубоко в девичьем сердце. Обида так сильно овладела разумом девушки, что пути назад просто не было.
Сделав шаг через порог, и столкнувшись с выходящим из участка офицером, зеленоглазая уронила сумку на пол, извинившись. Новость об отце сделала из неё рассеянную и неуверенную в себе девушку, но только лишь потому, что она поддалась эмоциям. В частности, Мэл позволила гневу и обиде затуманить ей разум, чего раньше с ней не случалось.
Последние месяцы в жизни Мелизандры были не самые простые, но в этом не было ничьей вины. Если кого девушка и винила, то только себя. Будь она внимательнее, осторожнее и сильнее, то никогда бы не превратилась из охотника в жертву. И после таких событий она и подумать не могла, что сможет с этим жить. Но вернувшись домой, она помирилась с братом, встретила замечательного парня и все плохое постепенно начинало отступать, оставляя после себя только чувство вины за содеянное в замке, навсегда засевшее в сердце.
И в момент, когда девушка уже решила, что всё налаживается, ей говорят, что человек, которого она звала отцом двадцать пять лет ей вовсе не отец. Как с этим смириться?
- Когда мы с Дэном были в этом участке в другом мире, он казался мне значительно больше, - заговорила Мелизандра, когда наконец-то нашла своего брата.
Она позвонила ему сразу же после того, как мать сказала ей, что он знал правду. В голове не укладывалось, что он скрыл это от сестры, которая в нем души не чает. Знал так долго и ничего не сказал. Но можно ли его за это винить? Как бы Мэл поступила, будь она на его месте? Девушка об этом не думала, ведь она не на его месте. И что греха таить, блондинка считала, что брат предал её доверие утаив это от неё.
- В тот день, когда мы вернулись из того, другого мира, Дэн рассказал мне, что он пытался убить Николь, - вдруг произнесла Мелизандра, посмотрев брату в глаза. – Человек, которого я видела второй раз в жизни, рассказал мне о своей самой страшной ошибке, представляешь?  - ее начинал пробивать озноб, и тело постепенно становилось холодным. Нервы начинали сдавать, а самообладание сходило на нет. Она понимала, что этот разговор не для посторонних ушей, поэтому, взяла Доминика за руку, и отвела в сторону, чтобы их никто не слышал.
- Я… - девушка запнулась, не найдя подходящих слов, и лишь через секунды, продолжила говорить. – Мне не пятнадцать лет, Дом, чтобы я так реагировала на подобные новости, но какого черта ты молчал?! – она ударила его ладонями в районе плеч, коснувшись лбом его груди. Спустя мгновение Мелизандра уже отстранилась от брата, сжав кулаки. – Ты не имел права скрывать это от меня! Слышишь? Ты не имел права! Меня так это злит, что я готова тебя ударить!  – она так и необъяснила ему причину своего столь плохого настроения. По телефону разговор шёл только о встрече, но никак не о причине этой встречи. – Ты всегда от меня всё скрываешь! Ты никогда мне ничего не рассказываешь! Живешь в своём собственном мире, не думая о чувствах других, - Мэл говорила почти без остановок, не давая Доминику вставить хоть слово. Обида поглощала остатки разума, открывая двери гневу. – Я просто не понимаю, за что ты так со мной? Девушка злилась и в какой-то степени, имела на это полное право.
- Когда ты собирался рассказать мне об отце? Когда, Дом?

+1

3

Этот день должен был стать особенным для близнецов Мортель, потому что сегодня они должны были праздновать свой день рождения. Чародей не видел сестру почти месяц и надеялся, что им удастся справить его вместе, в дружном кругу, забыв хотя бы ненадолго о старых обидах. На днях он позаботился о подарке для Мелизандры, и надеялся, что тот ей понравится.
После всех событий, которые произошли за последние месяцы, маг считал, что заслуживает небольшую передышку. Пусть это будет не неделя или месяц, но хотя бы какой-то день. Но все пошло не так, как он планировал.
Появление сестры в здание полицейского участка поначалу обрадовало его. Он грешным делом подумал, что она приехала, чтобы они вместе  спланировали вечер, но на деле все оказалось совсем не так, как он рассчитывал. Улыбка, появившаяся на лице Доминика, растаяла уже с первых же слов девушки.
-И тебе привет, сестренка, - все же не теряя энтузиазма, сказал он, после ее слов про другой мир. Честно говоря, ему не нравилось то, что они с Дэном начали сближаться, поэтому отъезд того он принял за благо. Упоминание пироманта в такой день уже показалось ему странным.
-У меня еще смена, - сказал чародей, прежде чем она продолжила. - Но думаю я смогу выпросить пару часов, чтобы уйти пораньше.
Упоминание о том случае, когда Дэн чуть не убил Николь совсем выбил Доминика из колеи. Он не понимал к чему клонит сестра и разговор казался ему чуть более, чем странным. Он был еще на волне праздничного настроения, которое создали для него коллеги, поздравлявшие с самого утра.
-К чему ты клонишь? - спросил маг, позволяя ей увести себя в сторону. Сам Доминик не считал поступок Дэна страшное ошибкой. Он считал это катастрофой, после которой началась череда неудач. Будто снежный ком на их головы обрушились новые проблемы. А в конце этой истории, девушка, которую он до сих пор любил, приняла предложение другого. Доминик с этим справился. Он направил все свои силы на то, чтобы найти Электру, которую не видел после той злополучной вечерней прогулки.
-Скажи уже о чем речь? - перепугавшись за душевное состояние сестры уже вполне серьезно попросил Мортель. Она все говорила и говорила, а он не мог понять в чем дело, пока с ее уст не сорвалось «Когда ты собирался рассказать мне об отце?». Тогда все тут же встало на свои места. Доминик почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. Он знал, что рано или поздно она узнает об этом, но не хотел быть тем, кто расскажет ей об этом.
-Я… я просто не знал, как тебе сказать, - постарался оправдаться маг, - послушай меня, Мел. Я сам совсем недавно узнал об этом. Ты же сама помнишь какая чертовщина творилась здесь месяц назад. Мне хотелось тебе рассказать, но я не мог подобрать удачный момент для этого, - он сделал шаг к ней, - я знаю, как тебе дорог наш отец, и… - ему было сложно подобрать слова. Доминик чувствовал себя виноватым. - Прости меня. Я знаю, что должен был.

+1

4

- Да, Доминик! Должен был, но ты этого не сделал… - Мэл покачала головой, сделав шаг назад и оперевшись спиной на стену рядом. – Ключевое слово «должен», Дом… Но ты даже не не знал, как это сделать, не испугался, ты просто не захотел. Ведь если бы у тебя было желание, то подходящее время непременно нашлось бы, будь на планете потоп или… Да не важно!
Девушка вполне адекватно восприняла бы новость об отце, расскажи он ей об этом хотя бы спустя месяц после того, как узнал сам. Но ведь времени прошло намного больше.
- Только узнал? Серьезно? То есть получается, что месяц назад ты только узнал про отца? И что потом? За месяц ты не мог мне позвонить и хотя бы подготовить для этого разговора почву? – оторвавшись от стены, Мэл скрестила руки на груди, проводив взглядом коллегу ее брата, проходящего мимо них. Разговор набирал обороты, и зеленоглазая не знала, что сейчас может стать для неё ручником. Не столь сильно задела ее сама новость, как то, что ей бросили всю правду в лицо, как мокрое полотенце в день их с братом рождения.
Возвращаясь домой после задания Мэл не раз уже обдумала, как сделать брату сюрприз. Ее наивная мечта хотя бы в этот день собрать за одним столом всю семью, канула в Лета.
- Сегодня мне в очередной раз дали понять, что я для своих родных пустое место!  Несколько месяцев просидела в замке у психа, и как выяснилось, отец меня даже не искал! Никто не искал, кроме Тони. Орден забил на меня, посчитав мертвой. Ты на меня обижался и поэтому, был даже не в курсе, что я пропала! Но когда я вернулась и обняла тебя, то подумала, что жизнь налаживается. Что вот оно счастье! Я обняла любимого брата, мысли о котором придавали мне сил бороться и чтобы тебя увидеть, маму, отца, я уб… - Мэл запнулась, тяжело вздохнув. Ком в горле не дал закончить начатое слово.  Она никогда не смоет с себя клеймо убийцы, и не простит себе смерти магов, жизням которых предпочла свою. Внутри всё клокотало. Эмоциональное состояние постоянно менялось, не давая Мелизандре нормально мыслить. Однако, взглянув в глаза Доминика, девушка сдалась. Безусловно она была на него зла и чертовски обижена, но глядя в его глаза она понимала, что он за неё волнуется. Только это и смогло заставить блондинку сбавить обороты.
- Слишком много драмы в наш праздник, да? – на лице появилась едва заметная улыбка, а рука потянулась в сумку и достала из неё мобильный. Взглянув на пропущенные от матери, которые также мог заметить Доминик, Мэл сжала сотовый в руке. – Почему я такая слабая, мм? Почему я вечно доставляю всем проблемы? Даже сегодня, в наш 25-ый день рождения, я смогла испоганить тебе настроение...

+1

5

Доминик понимал чувства сестры, но все же считал, что она не имела право выплескивать на него весь свой скопившийся негатив. Наверное, ему следовало подойти к ней и обнять, но когда речь зашла о семье у него не хватило выдержки и решимости, чтобы подмять собственные чувства.
У Доминика тоже имелись нереализованные ожидания и черные пятна на когда-то белой совести, которые он никогда не сможет смыть, но они не имели никакого отношения к тому, что происходило сейчас. Чародей чувствовал свою вину перед сестрой, однако, по его мнению, она была не настолько велика, чтобы его можно было обвинить в наплевательском отношении. Маг любил сестру и мать и хотел оградить их обеих от болезненных переживаний, но судя по результатам чаще всего лажал.
-Тебя неоднократно предупреждали, что в ордене делать нечего, - вспылил Доминик, у которого после такой тирады лопнуло терпение. Он злился на Мелизандру, злился на себя и на весь мир, который каждый день доказывал ему, что хуже все-таки быть может. И сейчас его прорвало, как ту дамбу, по которой несколько лет шла трещина, и люди начали думали, будто она простоит еще столько же, но ошиблись. - Если бы не твоя гордыня и постоянное желание доказать кому-то что-то: доказать матери, что она ничего не понимает или мне, что я занимаю в твоей жизни недостаточно места, чтобы давать советы, все могло бы быть совсем по-другому! Ты предпочла уехать в другую страну, жить своей развеселой жизнью и не думать о том, что чувствуют те, кому ты на самом деле небезразлична. Проще всего обвинять, - последнее слово он произнес с нажимом как будто поставил точку. Но это был не конец.
Доминик устал был грушей для битья. Не важно для кого, для близких, друзей или врагов. Он помнил обо всех своих промахах, и даже если бы хотел забыть о них, все равно бы не смог сделать этого. Его не нужно было тыкать в это, как котенка в обгаженные тапки, ему хватало собственных угрызений совести. Скорее всего, к списку того, о чем он жалеет прибавиться еще этот разговор, но распалившись маг не думал о последствиях. Это была одна из особенностей его характера.  Доминик вроде медленно заводился, но если кто-то, и неважно кто, затрагивал темы, которые были для него как красная тряпка для быка, он мог сорваться.
Чародей чувствовал вину перед Мел, но его раздражало ее поведение. В его глазах она выглядела, как великовозрастный обиженный ребенок, и он не задумывался о том, что возможно тоже является таковым как раз в эту самую минуту. Между ними было много недомолвок и каждый пытался тянуть одеяло на себя.
-Тебе интереснее тусоваться с каким-то пришибленным на голову вампиром и кучкой друзей из отряда демоноборцев, а не поддерживать семью, когда она нуждается в тебе. Или ты думаешь, что чувства есть только у тебя? - наружу начали вылезать взаимные обиды.
Доминик считал, что Энтони де Буйон, как и любой другой вампир, неподходящая компанией для его сестры, о чем сказал ей перед тем, как она уехала из города. У него было много собственных забот и он не мог уделять ей столько внимания, сколько она хотела и заслуживала, но это не значило, что ее судьба ему безразлична. Просто за чередой собственных проблем, повылезавших как грибы после дождя, Мортель не успевал уследить за всем.
-Действительно слишком много драмы, - признал маг. - Ее настолько много, что я захлебываюсь и тону! - схватив руками воздух, чтобы показать насколько его все доконало, Доминик тяжело выдохнул. - Извини, что хотел оградить тебя от боли, и что мне не хватило смелости, чтобы сказать тебе правду. Извини, что был недостаточно внимателен к тебе и может где-то временами резок. Извини за то, что я не оправдал твои ожидания. Но жить такова, Мел, что не все в ней так, как нам хочется.
Доминик старался не повышать голос, чтобы не привлекать к ним внимания, но все же пару раз не удержался. Он накрыл лицо ладонью и попытался смахнуть с него напряжение, но у него не получилось заставить себя улыбнуться.
-С днем рождения, Мел, - устало выговорил Доминик пристально смотря на сестру. А затем развернулся и пошел прочь, волоча праздничное настроение по полу. Впереди был трудный рабочий день.

Отредактировано Доминик Мортель (14.01.2018 21:05)

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эпоха Перемен » Линии судьбы » Ссоры не надо выносить из избы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC