http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эра Возрождения

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Участвуйте в новом конкурсе: Ролевой гигант [август](05.08.18).

Участвуйте в новом конкурсе: Твой супергерой!(27.07.18).

Новая сюжетная ветка: Старое проклятье. Читай и наслаждайся! (15.07.18).

Новый выпуск журнала: ROLE-BASED life. Читай и наслаждайся! (08.07.18).

Новый упрощенный прием: Волшебная акция(30.06.18).

Открыты новые конкурсы: Ролевой гигант, Музыкальные ассоциации (30.06.18).

Вторая партия удалена (30.06.18).

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Где-то в баре «Драконье пойло»


Где-то в баре «Драконье пойло»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ГДЕ-ТО В БАРЕ "ДРАКОНЬЕ ПОЙЛО"
▼▼▼

https://i.imgur.com/SLJrPfU.gif

Кто: Квентин Дарси, Леон Новак
Где: Остров Форлак. Бар "Драконье пойло"
Когда: 28 августа 2006 года


Перед тем как отправиться в командировку на большую землю, Леон решил посетить любимый (и единственный, надо сказать) бар на острове под названием «Драконье пойло», куда стекалась представители молодёжи и интеллигенция из городка, обустроенного для постоянного проживания магического сообщества. Знаменитым угощением в баре «Драконье пойло» было, как вы могли догадаться, драконье пойло, которое на вкус напоминало пиво с красным перцем. Глотку оно жгло знатно, да и по шарам ударяла, как алебарда средневекового рыцаря, поэтому надпись на бутылке предупреждала «Пить умеренно».
Однако Леон редко думал о мере, когда хотел расслабиться, поэтому пил обычно много. В тот вечере в бар «Драконье пойло» решил заглянуть его хороший приятель, с которым они не пересекались порядка трех дней. В рамках человеческого времени это немного, но если жизнь постоянно подбрасывает какие-то сюрпризы, может показаться, что с последней встречи прошла целая вечность. Так или иначе их ждал увлекательный разговор.

0

2

- Ваш заказ, мистер Дарси. - миловидная сотрудница службы доставки передала Квентину небольшой сверток и бланк. Оставив затейливую подпись, Дарси ответил дежурной улыбкой, поблагодарил за работу, и покинул небольшое помещение.
Пока он бодро спускался по лестнице, успел распечатать упаковку и извлечь из нее простые очки в темной оправе. На улице он посадил их себе на нос, и огляделся по сторонам, потом включил телефон и перелистнул пару вкладок. Функцию свои очки выполняли, и справлялись с новоприобретенной дальнозоркостью. Сняв, Дарси сунул их во внутренний карман твидового пиджака и зашагал по улице вниз.
Дарси был перфекционистом, и во всем, за что бы он не брался, не забывал демонстрировать это качество. Также, он был редким гордецом, и терпеть сомнения в правильности его действий, не любил. Но некоторые несовершенства человеческого тела были неподвластны ему. И яркий пример - испорченное за многочасовым чтением, зрение.
Он еще не решил, как отнесется к тому, что кто-то увидит его слабость. И, возможно, отчасти надеялся, что сможет скрывать ее от окружающих.
Из кармана донесся короткий звонок, Дарси достал телефон и, мазнув взглядом по экрану - ответил:
- Слушаю? … Да, это я. … Приветствую, мистер Грин, у вас какой-то вопрос? … Мы могли бы обсудить это через неделю. … Нет, буду через неделю. … К сожалению, не имею возможности приехать раньше. … Мистер Грин, я вас уверяю, беспокоиться не о чем. … Хорошо, вышлите документы на почту, я еще раз посмотрю. … Да, ничего страшного, я найду время. … Хорошо, мой адрес у вас есть? … Да, верно, хорошо, буду ждать.
Беседа с клиентом заняла именно столько времени, сколько потребовалось погоде для подготовки к полномасштабному ливню.
Телефон снова пикнул, отведя руку подальше от лица, Дарси быстро зашел в почтовый ящик и пролистал присланные текста. Впору было восхищаться страхом людей потерять свои материальные блага. Одно дело, если нажиты они непосильным трудом, но этот клиент, мистер Грин, был мужчиной за 50, отец которого был долгожителем, и будто, посмеявшись напоследок, оставил сыну бизнес, когда жизнь того, отравленная беспутностью, катилась к закату. У мистера Грина было хорошее образование за плечами, но растеряв весь пыл на третьем десятке он выкинул знания за ненадобностью. Сейчас же он пытался сойти в бизнесе за матерую акулу, окружив себя разнообразными умельцами и соответственно не доверяя никому. Стоит признать, что единственно умную вещь, которую он сделал, это выбрал Дарси в качестве консультанта. Это и спасет его от экономического краха.
На экран телефона упала первая крупная капля. Быстро подняв лицо к небу, Дарси схлопотал еще одну каплю себе по лбу. Чертыхнувшись, он поднял воротник пиджака и огляделся.
Впереди маячило знакомое каждому жителю этого волшебного острова заведение, туда Квентин и направился.
Он редко посещал бар "Драконье пойло". Занятый делами братства, или же своими личными, а также работой консультанта, он почти не находил времени для развлечений. Но совершенно не жалел об этом. Его настолько увлекала собственная жизнь, наполненная до краев тем, что ему по-настоящему было интересно, что отвлекаться совершенно не хотелось.
Да и, ко всему прочему, он являлся стабильным одиночкой, и при желании выпить - мог сделать это дома, благо там водился и хороший алкоголь и хорошая книга.
Войдя в бар в нос тут же ударило изысканное абре из алкогольных паров и табачного дыма. Но за спиной у него разразился настоящий всемирный потоп, а потому скоро покинуть данное заведение он уже и не планировал.
Он неторопливо шел к барной стойке, не слишком внимательно оглядывая немногочисленную публику. Но все же знакомую спину он взглядом зацепить смог. Своего приятеля по интересам он просто не мог не узнать. Растянув губы в улыбке он сменил курс и направился к знакомому.
- Новак! Ну почему я не удивлен, найдя тебя здесь? - дружески хлопнув мужчину по плечу, Дарси присел рядом.

Отредактировано Квентин Дарси (11.03.2018 17:37)

+1

3

[NIC]Лайонел Новак[/NIC][STA]Пневматик[/STA][AVA]https://image.ibb.co/cJBO2n/4.png[/AVA]

-Может быть, потому что ты медиум? – усмехнулся мужчина, когда услышал голос своего старого знакомого и товарища (одного из немногих, кто ему симпатизировал). – Я бы не удивился, если бы ты мне сказал, что пришел в бар, чтобы предупредить о грядущей опасности. Но не волнуйся, это одно из немногих мест, где почти всегда что-то происходит и в тоже время не происходит ничего.
По пьяни Новак частенько говорил странные вещи, понять которые можно было только находясь с ним на одной волне. А за сегодняшний вечер он умудрился угомонить уже две кружки «драконьего дыханья», которые превосходно зашли с копченными верфейскими улитками, названными так в честь горы «Верфей», где их впервые и обнаружили первооткрыватели, заметившие, что на вкус они куда лучше, чем на вид. Такого блюда на большой земле было не встретить, поскольку эти самые улитки обитали только в здешних краях. Несколько лет назад их поголовье заметно уменьшилось, поэтому заинтересованное в сохранении вида магическое сообщество, начало создавать фермы для их разведения. И, надо сказать, весьма удачно.
-Составишь мне компанию? – поинтересовался Леон, щелкнув пальцами, чтобы привлечь внимание бармена, протирающего бокалы. – Рудди, налей-ка нашему другу фирменного. И мне подлей тоже, – озвучив свое пожелание, мужчина повернул голову, посмотрев на приятеля. – Дождь, похоже, да? Чертово бюро, опять внеплановое что-то. Наверное, кому-то из верхушки Синода показалось, что земле не хватает влаги.
На острове, где жило порядка десятка магов, способных контролировать погодные условия, внезапный дождь казался просто за гранью фантастики. Здешние синоптики, как считал Новак, сами создавали здесь атмосферу. Впрочем, его догадки были не совсем верны, поскольку в Синоде уже довольно давно бытовало мнение, что подобное вмешательство усугубляет положение во всем мире, и внеплановые проливы и прочие изменения в погоде, стали скорее вынужденной мерой, к которой прибегали довольно редко.
-Завтра я опять отбываю на большую землю, – сообщил Новак. – Очередное задание от ордена. И знаешь куда лежит мой путь теперь? – на лице мужчины появилась ухмылка, будто бы он предвкушал, что, услышав ответ, Квентин загорится интересом.
В нормальном состоянии демонолог был не столь словоохотлив, но добротное пойло здешнего пивовара и хорошая компания в лице приятеля, с которым у него были связаны общие воспоминания, вполне могла развязать язык. И развязала.
-В Дюссельфолд лечу. В ту самую дыру под названием Валенштайн, - Дарси было хорошо известно, что в той дыре, которая на самом деле являлась весьма презентабельным городом, где было на что посмотреть, живет нынешняя Хранительница вместилища. Нетрудно было догадаться, что задание его дорогого друга тоже было как-то связано с ней, неслучайно же орден потратил немало сил и времени, чтобы привезти её сюда, безуспешно используя самые разнообразные методы.
-Вскоре «бывший», а пока еще «нынешний» глава отделения в одном из подведомственных нам центров, сильно облажался, поэтому теперь ему придется послужить другим целям Ордена. – Под «другими целями Ордена» Леон имел ввиду только одно – из бедолаги собираются сделать «батарейку». – Сколько там пробуду, правда не знаю. Надо будет разобраться со всеми делами, которые он наворотил, а там все зависит от конечного результата. Ты вроде давно не был на большой земле, кстати. Не появлялось желание?

+1

4

- Не льсти себе - хмыкнул Дарси - для того чтобы найти Лайонела Новака, первым делом стоит заглянуть сюда. И нет, сегодня фон молчит, так что вероятно ты отсюда выйдешь здоровым, возможно слегка потрепанным.
Не стоило обладать магическими силами, чтобы оценить состояние товарища. Такого типа заведения, крайне редко выпускали из своего “чрева” трезвых посетителей. Это ведь такое пятно на репутации бара!
- Нет, Рудди, - вклинился в заказ Дарси, - сегодня мне нужна голова на плечах, плесни джина со льдом.
Он развернулся на стуле, разглядывая толстое стекло, за которым и не видно было города, а струйки дождя и вовсе делали картину фантастически-непроглядной, как у импрессионистов. От задумчивого созерцания его отвлекала более привлекательная картинка - официантка в слишком обтягивающей одежде, и со слишком ярко выпирающими округлостями. Природа была к ней благосклонна.
- Погода? Ах да… - Дарси вернулся на грешную землю - не знай я, как устроена работа наших погодных чудотворцев, подумал бы, что там собрались только эмоционально нестабильные люди - последнее время слишком много погодных сюрпризов. По-моему даже у людей лучше с угадыванием прогнозов.   
Отношения между магическим и человеческим сообществом было всегда непростым. Осознание превосходящей силы одними, всегда ставило других, под угрозу. А высокомерие порождало пренебрежительное отношение. Как к недоразвитым. Или как у вампиров - расходный материал.
Но главное в этой патетической проблеме было то, что люди никак не относились к магам. Они о них не знали. В большинстве случаев. 
-В Дюссельфолд лечу. В ту самую дыру под названием Валенштайн
Дарси внимательно слушал Новака, он любил когда ему сливалась, не предназначенная для его ушей, информации. Но не в случая с редкими друзьями. Иногда лучше меньше знать. Дарси усмехнулся и хотел тормознуть Лайонела, но вот название города… А вдруг?
Мимо.
Дарси глотнул, из недавно поставленного на стол стакана. Обслуживали здесь быстро, хорошее знание своей целевой аудитории. Пьяный клиент - щедрый клиент.
- И правда видимо сильно облажался, раз за ним отправили тебя.- усмехнувшись, он сделал еще один глоток.
- Желаешь, не желаешь - работа. Но да, через пару недель думаю нагряну. Да я и не столь нетерпим к этой “дыре”. Есть там что-то притягательное. Мы, ведь, с тобой не раз сталкивались лбами на эту тему! - он хохотнул.
- А вообще, ты вовремя мне повстречался - Дарси задумчиво крутил стакан между пальцами, - нет ли у тебя знатока языков? Древних языков, малоизвестных… Может быть даже утерянного…
Несмотря, на постоянную тягу к знаниям, поиски, находки. Ты всегда натыкаешься на что-то настолько новое... В этом мире слишком много информации, чтобы успеть охватить даже малую толику ее. Возможно смысл жизни в том, чтобы быть в поисках. Всегда.

+1

5

[NIC]Лайонел Новак[/NIC][STA]Пневматик[/STA][AVA]https://image.ibb.co/cJBO2n/4.png[/AVA]

-И здесь наши пути вновь могут разойтись, – подвел итог Новак, когда товарищ сообщил ему, что собирается посетить большую землю через две недели. – Надеюсь, что к тому времени я вернусь на «Родину», – мужчина сделал глоток из кружки, в которую не так давно ему подлили того самого знаменитого пойла. Поморщившись из-за привкуса напитка, который, впрочем, уступил приятному послевкусию, маг передернул плечами, словно сбрасывая с себя невидимого гостя.
Время от времени после таких вот веселых вечером ему действительно начинало казаться, будто на нем висит какое-то существо, к которому он в пьяном бреду обращался по имени Валериус. Валериус в представлении демонолога был мелким проказником, относящимся к нежити, связанно с адскими чертогами разве что по троюродной бабушке двоюродного деда, чей прадед любил побалагурить с чертихами. На благо подобные казусы происходили с ним нечасто.
Надо сказать, фантазия у Леона была довольно богатая, но она не влияла на его психическое состояние. Возвращаясь из мира грез, окутанных алкогольным дурманом, мужчина чувствовал себя вполне нормальным. Привыкнув к потустороннему радио, вещавшему последние новости с того света, он относился ко всему весьма философски. Несмотря на то, что многие считали Новака чурбаном, у него был богатый внутренний мир. Специфика работы накладывала на него определенный отпечаток, и подобного рода приглашения начали ассоциироваться с чем-то неприемлемым. Ведь прежде чем завладеть телом человека, демоны всегда спрашивали разрешение, а затем наводили свои порядки в их внутреннем устройстве.
-А ты в честь чего спрашиваешь? – поинтересовался Леон, обратив свой взор на собеседника. – В ордене полно умельцев. Решил подучить язык или нужно что-то перевести? – несмотря на дружеский тон, заданный в беседе, в маге то и дело проскальзывали замашки агента.
Он не только охотился на путешественников или наказывал тех, кто провинился перед орденом, но и был его ушами, ведь только став ими можно узнать о готовящемся бунте на корабле или о неправильном шаге, который может навлечь беду на их общее дело.
-Ты никогда не был глупцом, Квентин, – в конечном счете сказал Новак. Ему было известно, что тот частенько проводить время в стенах архива, поэтому мог предположить, что дело связано с какими-то записями, находящимися в его стенах. – И не надо начинать. Думай, что хочешь, но как твой друг я считаю себя вправе предостеречь тебя от возможной ошибки. Если речь идет о том, о чем я думаю, не показывай это никому, кто не вхож в узкий круг.  Все, что находится в стенах ордена должно остаться там, и никак иначе.
Мужчина сделал еще один глоток ядрёного пойла. Он понимал, что его речь могли показаться Дарси грубыми, но будучи не чутким к чужим чувствам, посчитал нужным сказать все так, как оно есть, не смягчая при этом ни словечка.
-Колись, архивный червь, какую тайну в этот раз ты пытаешься раскрыть? – закинув в рот мясистый кусочек улитки, наконец поинтересовался маг.

+1

6

Реакция “цепного пса” братства была предсказуемой. Быть на страже секретов. Быть на страже традиций. Не упускать и не щадить предателей.
Квентин скрыл ухмылку в стакане. Несмотря на безобразное пойло, что сейчас пил Новак, алкоголь сам по себе здесь был качественным. В такого типа заведениях на “большой земле” не встретишь особого старания в этом вопросе. Люди вообще очень любят обманывать. И обманываться. И, возможно, это одна из самых значимых схожестей между магами и людьми.
- Лайонел, Лайонел, Лайонел... - Квентин выразительно смотрел на товарища, сдерживая улыбку, - да неужели и я у тебя не вызываю доверия? В этом мире существует человек, которого ты хоть раз не подозревал? - не хватало патетически вскинутых рук и безвольного покачивания головой, для полноты картины.
Квентин поймал взгляд бармена и постучал по пустому бокалу.
Одна из причин их странной симпатии к друг другу, была как раз преданность идеям братства. Правда, возможно, Квентин чуть меньше доверял исполнителям этой идеи. Но это были редкие и еще слишком туманные мысли.
Предостережения Новака заставили Квентина еще раз усмехнуться. То что давно и любовно взращивалось в самых темных уголках сознания Квентина - не было доступно никому. В этом он был уверен. Но лишняя осторожность, а особенно, к такому внимательному и не обделённому талантами товарищу - не помешает.
- Я пока сам не разобрал, - он поднял вновь наполненный бокал и сквозь него глянул на посветлевшее окно, - эта находка не вяжется с тем, что я изучал. Совершенно незнакомый язык, и знатоки братства мне не смогли помочь. Я обращался. Архивы это черная дыра, полные настолько неизведанной информации, что становится страшно. Но от них невозможно оторваться. Моя смерть скорее всего будет весьма комичной, когда-нибудь вы найдете мой иссушенный труп где-нибудь там. Либо я задохнусь от пыли, либо меня придавит, особо сытым на знания, фолиантом. - Он хохотнул.
Нет, не время для серьезных разглагольствований. Да и Новак хоть и не теряет сноровки, все-равно слишком пьян. Когда-нибудь, они побеседует по душам. Потому что только в нем, в этом охмелевшем верном “псе” братства, Квентин видел соратника.
- Глянь, погодники повеселели - он кивнул на окно, за которым по лужам танцевали солнечные блики.
В помещение же бара оставалось сумрачно и прохладно. Помимо плохого освещения по залу шастали тени, которые даже при своей большой прозрачности создавали помехи для человеческого глаза. Точнее для глаза медиума.
Это вечная серая поволока преследует магов этого направления с самой зари юности и в результате к ней привыкаешь. Сейчас Квентин и представить не может себе жизнь без постоянного потустороннего шепота. Это как третья часть тела, типа уха или носа. Присутствует, но не мешает.
И иногда полезна.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Где-то в баре «Драконье пойло»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC