http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css

Любовники Смерти: Эпоха Перемен

Объявление

Погода и время:

5-18 сентября 2006 год. + 18 * днем и + 14* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Подробный прогноз

Участвуйте в новом конкурсе: Ролевой гигант [август](05.08.18).

Участвуйте в новом конкурсе: Твой супергерой!(27.07.18).

Новая сюжетная ветка: Старое проклятье. Читай и наслаждайся! (15.07.18).

Новый выпуск журнала: ROLE-BASED life. Читай и наслаждайся! (08.07.18).

Новый упрощенный прием: Волшебная акция(30.06.18).

Открыты новые конкурсы: Ролевой гигант, Музыкальные ассоциации (30.06.18).

Вторая партия удалена (30.06.18).

Ознакомьтесь с Новостями форума (16.06.18).

Очередная проверка связи (05.06.18), отметьтесь до 10.06.18!

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Новые вакансии уже ждут (19.05.18) тебя!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Активисты

Админо-модераторский состав


Hogwarts and the Game with the Death= Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Green Woods Дом ЗабвенияВ шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия Zentrum Зефир, помощь ролевым Gates of FATEHouse of Cards

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпьем за любовь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВЫПЬЕМ ЗА ЛЮБОВЬ
▼▼▼
♫ музыкальный трек / цитата ♫

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/909209/cc41a8f6-f65e-49a5-af80-6d6e4457d9b6/orig

Кто: Вернон, Бартоломео Джеймс
Где: Бар "Рокит"
Когда: Вечер 15-ого сентября 2006 года

Бар. Два героя. Оба друг друга пока не знают. Оба налегают на спиртное. Что их объединяет? Пожалуй, одно – они оба пьют из-за женщин. Две разные истории любви, два разбитых сердца, и много алкоголя! Поехали…

0

2

На свадьбе Вернон не выпил ни капли, поскольку принял на себя обязанности развозить людей, однако под вечер, когда все уже закончилось (для него так точно), он отправился в бар. Ему нужно было переварить все произошедшее с ним за последние несколько недель, а может даже месяцев. Когда маг шел по бульвару, пряча подбородок в высоком вороте черного осеннего пальто, четкого плана на ближайшие несколько часов у него не было. Однако он чувствовал, что сейчас необходимо как минимум опалить глотку чем-то горячительным.
Даже у таких, как он были чувства; его темная душа изнывала от тоски, которую сложно было унять. Что с ним происходило Вернон и сам не знал, а заниматься самокопанием до вливания он не решился. Голова была какая-то тяжелая, в ней было слишком много мыслей, каждая из которых начинала действовать на нервы. Раздражительность в последнее время стала его постоянной спутницей.
Открыв дверь бара и приметив местечко у барной стойки, мужчина прошел внутрь. Присев на свободный стул, он обратился к бармену. Заказ был нетривиальным – всего-навсего кружка холодного пива. Маг пока не решил хочет ли он напиться. Одна его часть желала этого больше всего, но другая самоуверенно уверяла, что сейчас не самое подходящее время. А почему собственно не подходящее? Спрашивал себя маг, но ответа так и не дождался.
Когда бармен поставил кружку пива на стойку, Вернон посмотрел на янтарную жидкость. Сегодня это пойло должно было заменить ему первоклассного психолога, а может даже психотерапевта, и, если повезет, поможет справиться с кризисом.
И все же, что же его так беспокоило? По большому счету, он пришел с праздника, на котором должен был расслабиться. В голове Вернона возник образ Николь: она стояла в свадебном платье и излучала тепло. Ему отчего-то стало не по себе, и он решил развеять этот образ у себя из головы. Сделал глоток пива и прикрыл глаза. Неужели ему есть до этого дела? Неужели этой девчонке удалось проникнуть в его мысли? Или, быть может, это всего-навсего отзвук былой любви, той, что он потерял. Может смотря на неё, он видит Кэндис? Но измученный разум отказывается рисовать её образ и проецирует другой? Нет, глупости какие-то.
Вернон открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Ему хотелось отвлечься на что-то пока алкоголь не возьмет свое, но ничего интересного не происходило. Выход был найден неожиданно.
-Тяжелый день? – спросил он у сидевшего рядом мужчины, который тоже по всей видимости был некоторое время погружен в собственные мысли. А что делать в баре, если не разговаривать?

+1

3

- Тяжёлый. И не один. - без особого энтузиазма раздалось с соседнего сиденья. Бартоломео даже не сразу понял, что незнакомец обращается к нему. Казалось бы, все усилия приложил, чтобы не трогали: вид смурной, одежда тёмная, как и всегда, методично глушит первый стаканчик виски, смутно представляя, чем там потом "повышать градус" и надо ли вообще? Ан нет, всё равно желающие поговорить нашлись.
"Может оно и к лучшему?" - мужчина покосился на болтуна. Высокий брюнет с пивом, лицо чему-то ему запомнилось раньше, будто видел в толпе, но теперь вряд ли различит. В отличие от него мистер Джеймс как раз хотел напиться, а "Рокит" выбрал, потому что там искать не станут. Ну в самом деле, что строительный магнат мог забыть в каком-то плебейском баре? Мог бы разорить отцовские запасы у себя в офисе или сорить деньгами где-нибудь в пафосном ночном клубе в "Парадизе"...
Увы, жестокая реальность не способствовала феерическим кутежам. Во-первых, он никогда не был душой компании и с другими людьми сходился тяжело; во-вторых, не привык к систематическому пьянству, в-третьих, не хотел видеть размалёванных девиц, готовых на всё за сотню-другую хрустящих либреев. Раз уж на то пошло, у него вообще не было такой уж причины пить.
Подумаешь, год обменивался с женщиной письмами, подумаешь, она сбежала после первой же встречи, а ты всего-навсего "достал" её во сне и после этого...а ничего после этого не произошло. Он задумывался о том, чтобы "навестить" Хелен на работе, расставить все точки над "ё", однако та куда-то пропала. Будто не хотела, чтобы кто-то вообще её нашёл.
"Трупов новых не всплывало и ладно." - дамочка жива, счастливый конец. Немногих "проносит" мимо отношений с членами Шабаша, особенно когда они имеют реальные виды (оказывается, такое возможно). У него сохранился тёмный волос и мешочек после проведения ритуала. Вот, собственно, и всё. История выеденного яйца не стоит...Но почему же тогда ему так хреново?
"Потому что все мы люди. Без эмоций невозможны жертвы." - слуга Зийира молча опрокинул в себя остаток стакана. Столкновение с такими вот позабытыми закоулками личности причиняло ему некоторый дискомфорт. Сколько ещё внутри человеческого, живого, от которого предстоит избавиться ради служения высшей цели? Обязательно ли этому чему-то каждый раз умирать в муках? Он принёс в жертву свою семью и не жалел об этом, но невозможность создания собственной и тем более последствия от этого - в итоге не предусмотрел. В следующий раз нужно будет найти прелестницу, готовую обменять молчание и репродуктивную функцию на богатство и положение в обществе. Это просто, и усложнять не стоило изначально.

+1

4

-Знакомо, – ухмыльнувшись краем губ, заметил маг, когда собеседник довольно лаконично ответил на поставленный им вопрос. Он был довольно нахальным типом по природе, но время от времени даже у него пропадало желание лезть человеку в душу, если тот не поддерживает диалог. Прелесть «пьяного» разговора в питейных заведениях, по его мнению, заключалась в том, что люди под алкогольными парами с лёгкостью идут на контакт, но на утро нередко даже не помнят о чём говорили.
Хотел ли он сейчас поговорить с кем-то? Он и сам толком не знал, чего хочет, поэтому просто заказал себе рюмку хорошей водки. Но это не помогло поднять ему настроение.
Вернон чувствовал себя потерянным и одиноким. Ему было тяжело признать тот факт, что он нуждается в простом человеческом тепле, поэтому в голову лезли только безнравственные мысли, от которых на душе становилось только поганее.
Маг никак не мог взять в толк почему одним невероятно везет по жизни (например, тому же Войцу), а другим – таким, как он, – остается только надеяться на то, что в их жизни забрезжит луч света. Смел ли некромант, удел которого был предрешен еще до рождения, надеяться на будущее, в котором не будет места тьме в душе? Или же у него на судьбе написано нести боль тем, кого он искренне может полюбить?
Разрушать гораздо проще, чем строить. Может быть, ему просто было не под силу последнее. В голове крутились странные, полупьяные мысли. Он раздумывал о том, каких высот мог бы достичь, если бы не приехал в этот чертов Валенштайн и не встретил Николь. Если бы память о том злополучном дне, когда их судьбы переплелись воедино, не всплыл в его голове… если бы он никогда не встретил Кэндис. Мог бы он жить нормальной жизнью?
-Забавно, – вслух произнес маг, представив себе такую ситуацию.
Голод подступил неожиданно. Впрочем, как и всегда. Он поднялся изнутри, растекся по телу и уперся в горло. Внезапно все чувства Вернона обострились. Он начал ощущать энергию, струящуюся вокруг, и даже видеть её. Это обстоятельство «рассказало» ему кое-что о собеседнике, сидящем рядом. По всей видимости, он был прекрасно осведомлен об изнанке мира и буквально «светился» от всякого рода то ли защитных амулетов, то ли заклятий.
-Кого-то боишься? – внезапно спросил у него маг. – Сияешь, как новогодняя елка на 31 декабря. Или вампир... этот, который в кино светился на солнце. Черт, забыл его имя. Дерьмовое кино на самом деле.

Отредактировано Вернон (20.10.2018 17:09)

+1

5

По идее нужный эффект под названием "уничтожить чужую тягу к разговорам за одну реплику" был достигнут. Колдун не стесняясь заказал вторым заходом уже целую бутылку и на первый взгляд успокоился. Он, в общем, тоже не имел ни малейшего понятия, хочет ли с кем-то разговаривать и с какого перепугу сюда в принципе припёрся.
Всё ж идёт своим чередом, верно? В отличие от прочих смертных (и бессмертных), которые ещё на что-то хорошее в жизни надеются, слуга Зийира давно избавился от пагубных иллюзий о счастье. Ну вот что примечательного было бы в его жизни - обычной, человеческой, без великой цели, без способностей, без сведений об изнанке мира? Отец-тиран и любящая мамочка, может быть, собственная семья...хотя какая семья? Так, девица, подобранная родителями, "плановые" внуки, дюжина любовниц, парочка содержанок. Та жизнь не имела с ним ничего общего, его там как бы не существовало. Не исключено, что с демонами они бы встретились на другой стороне баррикад. Сразу на том свете, минуя этот. Довольно скоро.
"Паршивая картинка." - сам себе признался Бартоломео и всё-таки налил в стакан следующую порцию. В это время его сосед счёл нечто "забавным", а потом принялся нести какую-то чушь. Только чушь ли? Незнакомец не выглядел пьяным и рассматривал его знакомым взглядом, как бы поверх - так делали Джарред и Герберт, будто видели что-то, чего не видит он.
- А что, похоже? - в его голосе всё-таки прозвучал сарказм.
- Я последний человек, который мог бы нести свет. Играю за другую команду. - криво усмехнулся несостоявшийся алкоголик, после чего соизволил пододвинуть бутылку поближе к собеседнику.
"Сияю, значит? Занятно." - он ещё раз оглядел мужчину с ног до головы, после чего уставился ему в лицо привычно холодным светлым взглядом.
О, некоторые вещи мистер Джеймс умел видеть в окружающих даже лучше, чем хотелось бы. Его взгляд почти всегда падал на людей, с которыми что-то не так. Синие глаза праведника, разные лица у идентичных близнецов, страх в глазах Дженис, едва заметный оттенок горечи на лице маленькой девочки, которую, видимо, пришлось спасать от своих же родителей - и вот теперь некто пытается нажраться на стуле неподалёку, и в нём тоже сквозит какое-то непонимание. Злость? Печаль. Усталость. Уж не одного ли они поля ягоды? Всех членов Шабаша в лицо запомнить невозможно, но этот вряд ли из них. Как будто непуганый, наглый.
- Ты сюда ради светового шоу пришёл?

Отредактировано Бартоломео Джеймс (12.10.2018 00:04)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC