http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/16663.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/48935.css
http://forumfiles.ru/files/0011/93/3d/95187.css

Любовники Смерти: Эра Возрождения

Объявление

Погода и время:

10 сентября - 5 октября 2007 год. + 15 * днем и + 18* ночью. Утром ветрено без осадков. Днем кратковременные дожди, к вечеру небо вновь прояснится.
Календарь по дням

Обновлена афиша событий (03.06.19)

Новый упрощенный прием "Мальчишки с нашего двора" (02.06.19)!

День осеннего равноденствия закончился кровавой бойней в городе Валенштайне. Читайте подробности в Вестнике (18.05.19)!

Мы большие! Нам уже исполнилось 8 лет!(21.01.19).

Не знаешь с кем поиграть? Жми на список персонажей (27.05.18)!

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Поспешные выводы опасны


Поспешные выводы опасны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


▼▼▼
♫ музыкальный трек / цитата ♫


• Название эпизода: Поспешные выводы опасны;
• Участники: (в порядке очереди) Вернон, Феликс Нэйтмэр;
• Место, время, погода: г. Смоук. 30 сентября 2007 год, поздний вечер плавно переходящий в ночь
• Описание:
Поздний вечер пятницы. Все мероприятия в школе для сверхъестественных существ закончились и Вернон с Феликсом решили устроить себе небольшой отдых. Они купили коробку пива и включили футбольный матч "Дюссельфолд вс Анахоморские Эмираты".
Все шло довольно неплохо. Неплохо для сборной Анахоморских Эмиратов, которая лидировала со счетом 3:1. И тут вдруг трансляция футбола прерывается срочными новостями...


0

2

В Смоуке также, как и в других городах Дюссельфолда с размахом отмечали день осеннего Равноденствия, который закрывал неделю «Урожая». Конечно, не с таким размахом, как в столице или в «кармане» страны Валенштайне, но все же люди были довольны тем, как городские власти организовали им досуг.
В школе сверхъестественных существ также витал дух праздника. Будучи её директором, некромант позаботился об организации танцевального вечера, в подготовке которого активно участвовали старшие ученики и двое новых учителей, примкнувшие к их дружному коллективу всего неделю назад.
Танцы начались в шесть часов, а закончились уже в десять часов вечера. Некоторым показалось, что все закончилось слишком рано, но самому Вернону и учителям, которые следили за порядком в это самое время вполне хватило.
Купив заранее коробку пива, мужчина позвал своего клыкастого друга в дальнюю комнату, ставшую учительской, чтобы спокойно посидеть и посмотреть в тишине футбольный матч. Учеников в это время в той части здания не должно было быть.
-Наконец-то можно отдохнуть, – брякнул Вернон, вскрыв железную пивную банку. Его младшая дочь в это время уже спала, но он на всякий случай прихватил с собой «няня-рацию». А где сейчас его старшая дочь… об этом он думать пока не хотел. У них с Анной были непростые отношения.
Вообще новость о том, что эта волшебница, наделавшая столько шума, является его отпрыском, мягко говоря обескуражила некроманта. Последнюю неделю он часто подлавливал себя на мрачных мыслях и листал никчемные книжки по магии в надежде найти хоть какую-то полезную информацию о генетической предрасположенности магов к тьме.
Если с Анной все было понятно (воспитывать её нужно было раньше), то с Лоррейн дела обстояли иначе. Помимо того, что он был отцом этой девочки, она по-прежнему оставалась связана с садом Жизни. И поскольку им так и не удалось окончательно разорвать эту связь, у него были серьезные опасения относительно её будущего.
И хотя большую часть времени он думал о том, что будет с Лоррейн, стоило признать, что книги он поднял не только из-за неё, но и потому что в глубине души хотел принять Анну. Она была ужасной язвой, но Вернон хотел научиться быть ей отцом. Может быть потому что с недавних пор в нём проснулась совесть. Или потому что в ней он видел себя. Свое прошлое.
-Мне кажется, что анахоморцы порвут наших в клочья, – сказал маг, включая телевизор. Спортивный обозревать в это время только начинал знакомить зрителей с командами. – Надо было позвать Войца и Мортеля. Давно мы не собирались вместе. А так вроде повод. Хотя что-то мне подсказывает, что ни тот, ни другой не смотрят футбольные матчи.
Вернон сделал пару глотков пива и развалился на диване, закинув одну руку на перекладину, а другую, в которой была жестяная бутылка, положил себе на колено.

+1

3

“Вот так приходит старость” – с ужасом подумал Феликс, когда вместо того, чтобы отплясывать на празднике и присматривать себе очаровательную шейку милой девушки, он был выставлен на посту в качестве блюстителя порядка. Он и порядок…о чем только думал Вернон. Вампир в жизни бы не подумал, что он станет работать в школе и учить молодое поколение уму разуму. Скорее он бы стал отличным разносчиком вредных советов и наглядным примером, какой может быть жизнь после смерти, не в широком понимании, естественно, хотя, кто знает. На самом деле, именно этим мужчина и промышлял, эдакий благородный жест, показать юным и зеленым, на какие камни можно наступить в будущей сверхъестественной жизни. Собственные дети подняли бы его на смех, так как “папаша” был из него так себе. Про него можно было сказать, что учит плавать он путем бросания тела в воду. Поплыл? Молодец. Идешь ко дну? Ну, сложности в жизни встречаются.
Наконец все закончилось, чему вампир был очень рад, и всех быстренько отправили по койкам, чтобы не мешали взрослым провести праздник на свой лад.
- Знаешь, Вернон, - вампир взял банку пива и вскрыл её, вдыхая приятный аромат, после сделанного глотка он продолжил: - Эти спиногрызы хуже любого демона. Не знал, что присматривать за ними это такой стресс. У меня такими темпами появиться седые волосы, а я ведь еще так молод. – Мужчина брызнул на ладонь немного пива и пригладил свои волосы. – Ох этот прекрасный аромат. – Феликс конечно не был алкоголиком в привычном смысле этого слова…хотя, постойте….нет, все же его можно назвать таковым. Любой напиток, который числился в алкогольной карте мог стать для него завтраком, обедом или ужином. Мужчина не относился к тем вампирам, которые все еще не могли забыть вкус человеческой пищи, а потому временами позволяли себе какую-нибудь незначительную радость в виде тарелки спагетти или бифштекса. Нет, он воспринимал только кровь, к тому же та по вкусовым качествам могла также приятного отличаться. А в дополнение у него всегда шло спиртное.
- Такими темпами и я начну вести самый оседлый и будничный образ жизни. Футбольный матч, кто бы мог подумать. – И хотя Феликс бухтел, он не без удовольствия уселся на диван, подтянув поближе баночки с пивом, потому как первая уже подходила к концу.
- Эти футболисты не умеют играть. Обезьяна куда грациознее отфутболит кокос, чем они…спортсмены. – Фразу мага о дополнительных членах их компании, в лице других магов, вампир пропустил мимо ушей, потому как тот же Войц не входил в число его “лучших” друзей.
- А может нам стоило бы переключить куда-нибудь на женскую легкую атлетику? Ты бы только видел, что они выделывают, - мужчина присвистнул. – Поразительная гибкость.

+1

4

-Ну уж нет, – протянул Вернон, посмотрев на вампира так, будто тот сказал какую-то глупость. – На девушек приятно смотреть, когда они перед тобой, а не на экране телевизора, – он отхлебнул немного пива и уставился в телевизор.
По правде говоря, прежде ему не был интересен этот вид спорта, но совсем недавно некромант обнаружил, что он позволяет мозгу переключиться с реальных проблем, поэтому выбор сегодняшней программы был определен всего-навсего желанием отвлечься.
Считать Эллингтона, родившегося и выросшего в Лиаване, патриотом Дюссельфолда и почитателем дюссельфолдской футбольной команды было нельзя, и все же сегодня он болел именно за этих ребят.
Нежелание смотреть на полуобнаженных девушек было продиктовано не столько отсутствием интереса к неживой картинке, сколько вполне объяснимая природная необходимость время от времени «выпускать пар». А поскольку женщины у Эллингтона не было уже достаточно долгое время (он в последнее время вообще заделался дюже джентльменом), просмотр такого характера мог спровоцировать вполне естественные мысли. Вкупе с алкоголем они могли сделать из него мартовского кота, тоскующего по теплу женского тела.
-Знаешь, обычная обыденная жизнь – это на самом деле не так плохо, как кажется, –  посмотрев на товарища, сказал Вернон. – Мы с тобой уже давно не молоды. Технически, конечно, ты меня старше, но по факту я еще помню, как люди развлекались во времена великих войн. Даже свое первое сражение помню. Представляешь.
Тем временем на экране телевизора, ребята, одетые в футбольную форму, уже начали гонять мяч. Крики, голос диктора и постоянно меняющаяся картинка, отвлекли мага от разговора, и он не закончил мысль, которую потерял раньше, чем успел озвучить.
Внезапно телевизионный выпуск прервался экстренным сообщением. Мужчина, который вещал о внезапной «эпидемии» безумия в городе Валенштайне сообщил об огромных жертвах, которые продолжают расти из-за безумия на улицах.
Вернон отложил банку с пивом в сторону и подался вперед, внимательно слушая, о чем говорит телеведущий новостей.
-Что за хрень, – вырвалось у него, когда на экране крупным планом появилась картинка, на которой оборотень и вампир состязаются между собой, словно борцы армреслинга. – На шутку не похоже…
Мужчина посмотрел на Феликса, чтобы понять видит тот тоже самое или у него начались непонятные галлюцинации, которые могли быть вызваны… например, усталостью?
-Ты видишь тоже, что и я? – решил уточнить некромант. – Потому что, если это так, то…

+1

5

Вампир усмехнулся и покачал головой. – Я старше тебя, но на девиц реагирую живее. Завел детишек и стал образцовым? – Мужчина снова усмехнулся, допивая первую банку пива. Хотя, стоило отметить, что раньше девичья красота отличалась большим разнообразием, чем сейчас, когда каждая пытается быть похожей на предыдущую. Вампир мог увлечься любой из красоток, хотя стоило все же отметить, что первая любовь заложила в нем определенный типаж, который он всегда отыщет из тысячи. Привлекали его брюнетки с характером с правильными чертами лица и живыми глазами. Анна как раз была темненькая, так что отчасти это тоже сыграло свою роль, когда его взгляд блуждал среди многих, несколько десятков лет назад. Однако, он по-прежнему считал, что у ж лучше посмотреть какое-нибудь спортивное мероприятие с дамским составом.
Феликс сделал глоток и неоднозначно пожал плечами, улыбнувшись на слова Вернона об обыденной жизни и её привилегиях. Да, он был немолод, но это касалось лишь некой цифры, которая вела свой отсчет с момента его рождения. Объективно же говоря, вампир был просто чертовски опытным, повидавшим многое и имеющим представление и собственное мнение о большинстве вещей этого мира. Но все это совершенно не означало, что на чьих-то стенах часы пробили полночь и мужчине пора сматывать удочки и успокоиться в тихой речушки обыденной жизни. Вовсе нет. Сейчас он лишь смотрит на этот жизненный виток под другим углом, где он выступает в роли наставника и учителя. – Я не создан для обыденной жизни. Мои родители знали это с самого начала, поэтому весь упор делали на двух других детей. – И хотя вампир усмехнулся, в его мыслях что-то всколыхнулось и он вспомнил сестру, Сэйру. Она была старше и сильнее его и возможно, если бы он все-таки смог проявить себя и заполучить её, он бы стал кем-то совсем другим, возможно более уравновешенным, так как наградой был бы заветный приз. Увы, все случилось так, как случилось.
Наверняка меланхоличные мысли смогли бы сомкнуться и утащить Феликс глубоко в размышления, если бы матч, который уже шел вовсю, не был прерван выпуском новостей. Вампир не часто смотрел телевизор и вообще предпочитал обо всем узнавать вживую, так сказать, но сейчас они находились в Смоуке, а то, о чем с ужасом рассказывал ведущий, происходило в Валенштайне. Отложив пиво, вампир внимательно слушал то, что говорили в новостях. О всех тех безумствах, жестоких кровопролитиях, жертвах, трупах, неразберихе и массе других проблем, которые накрыли город.
- Дагон их побери! Моя лавка! – Вампир хлопнул себя ладонью по колену и с горя залпом осушил едва начатую банку пива. Мужчина не был материалистом в глубоком понимании этого слова и за вещи никогда не цеплялся, но все-таки свое чудное заведение ему было жалко. Как рассказывал ведущий, безумие коснулось и вампиров, и оборотней, и если в своих собратьев вампир еще худо бедно верил, то эти блохастые псы наверняка разобьют витрину потехи ради. – Ну вот и какого черта они там творят? Мда, стоило покинуть город, как все самое интересное происходит за моей спиной. – Очень быстро забыв про лавку, мужчина откинулся на спинку дивана, захватив еще баночку пива. Давным-давно ему доводилось быть на подпольных боях, где вампиры и оборотни дрались, чаще всего на смерть. Это было любопытное зрелище, особенно, когда какой-нибудь вампир использовал запрещенный прием – свою руну, не оставляя шавкам ни малейшего шанса.
- По ходу дела весь город накрыло какой-то заразой, потому что я пока себя отлично чувствую и никого убивать не стремлюсь.

+1

6

Вернон действительно сильно изменился за последние месяцы. Трудно сказать, что послужило этому, но толчком определенно стало рождение дочери. И хоть она стала важной частью его жизни, маг осознавал, что ответственность, которую он сам взгромоздил себе на плечи став директором школы для сверхъестественных существ, также требует пересмотра многих привычек и ценностей. Это было важное волевое решение.
Эллингтон не мог просто перечеркнуть свое прошлое или забыть, как страшный сон, но он очень хотел, чтобы у его дочери был повод, чтобы им гордиться. Она была необычным ребенком. А школа для сверхъестественных существ помогла бы ей принять эту необычность.
Он уже смирился с тем, что супружеская жизнь не задалась. В конце концов в прошлом у него был опыт и покруче (первая супруга Вернона решила покончить с собой, поскольку считала его монстром), поэтому он отбросил в сторону мысль о нормальной семье. Иногда он ловил себя на мысли, что немного завидует Войцу, но это были редкие минуты слабости. В целом же некромант чувствовал себя довольно счастливым. Настолько счастливым, насколько может быть счастлив маг с его специализацией.
Время от времени у него появлялось желание найти Шанель, чтобы хотя бы убедиться в том, что с ней все в порядке, но потом он убедил себя, что ей просто нужно дать время. Быть отцом одиночкой непросто, однако лучше так, чем подвергать опасности ребенка оставляя его с матерью не способной контролировать жажду крови.
Свалившаяся на голову старшая дочь выбила его из колеи на какое-то время. Ему было сложно поверить в то, что Гретхен понесла от него дочерью, а он даже ничего об этом не знал. Воспринимать длинноногую красавицу с черными глазами точь-в-точь похожую на Николь, как дочь было сложно. Во-первых, потому что внешность и характер не сочетались в его восприятие между собой. Он уже привык к милой Николь, поэтому видеть стервозную анну было необычно. Этакий конфуз. Во-вторых, маг не видел, как растет Анна, и пока не чувствовал себя её отцом. Но чувство ответственности за неё у него все же появилось. Хотя технически его сложно было назвать прямо-таки отцовским.
-Вот и хорошо, что ты себя отлично чувствуешь! – сказал Вернон, который подался вперед и начал внимательно слушать телеведущего. – Ты так спокоен, будто мы какой-то фильм смотрим, – изумился он, повернув голову в сторону вампира, откинувшегося на спинку дивана. – Ты понимаешь, что это значит? Энигма пала или вот-вот падет, – честно говоря, этот факт сильно обеспокоил мага, поскольку он как-никак являлся директором школы для сверхъестественных существ. И хоть она в городе считалась просто школой для одаренных-гениев, тот факт, что ребята теперь не будут находиться нигде в безопасности его сильно обеспокоил.
-Там же люди мрут. Да и не только люди. Сколько ваших и наших наверняка полегло, – Эллингтон чувствовал, что должен что-то сделать, но пока еще не знал что именно.

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Эра Возрождения » #Старый сарайчик » Поспешные выводы опасны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC