Ленора [float=left] [/float]Ленора не помнила, как она оказалась в темной комнате без окон и с покрытыми тканью мягкими стенами. Просто знала, что всегда существовала там, где была. В темноте. Время текло безумно медленно, но девушка не понимала, какой сейчас день или час. Голоса в ее голове путали и не могли придти к общему в своих спорах. Но иногда - Ленора называла эти мгновения появлением солнца - дверь в ее убежище открывалась и приходил Он. Мертвенно-бледный, но все же прекрасный, юноша с невероятно белыми волосами и болезненно-красными глазами. Каждый его визит сопровождала приятная боль и помрачнение рассудка. Ленора умирала и воскресала в его объятиях, пока морок пожирал ее память о настоящем. И прошлом. И будущем... И оставалось только имя, что шептал странный гость.
Но в один из дней что-то во встрече Его и девушки пошло не так. Вместе с юношей в уютную камеру ворвались гнев и ненависть. А потом наступила совсем беспроглядная тьма. Ленора чувствовала и понимала - она умирает. Умирает насовсем, больше никаких игр не было. Правда смерть оказалась похожа на удивительный сон, и девушка его приняла.
Сон был на удивление хорошим. Леноре снилось, что она воскресла. Снова смогла открыть глаза, сделать вздох. Была уже не в темной комнате, а в вполне обычном каменном подвале. Где неимоверно сильно пахло сыростью, морем и немного костром. Но главное, там были окна и свет. Блеклый, холодный, лунный, но все же свет. Ленора поднялась и поспешила на этот свет. И внезапно оказалась ночью на улице около психиатрической лечебницы, из подвала которой она и выбралась. Собственно, вот и вся история жизни и смерти девушки.
Элеонора Линдеманн [float=right] [/float]Элеонора Фрида Линдеманн родилась в 1863 году в зажиточной дворянской семье в пригороде Хоффенштадт, что в графстве Теппельхоф. Её отец, отставной офицер и помещик, служил в магистрате; мать, образованная дама из старинного бюргерского рода, занималась благотворительностью и домашним хозяйством. Семья строго придерживалась абсолютских обычаев, ценила «благородное воспитание» и стремилась поддерживать безупречную репутацию в обществе.
С 6 лет Элеонора получала домашнее образование под руководством гувернантки‑дюссельфолдки и приходского пастора. Её обучение включало: языки: лиаванский и дюссельфолдский; чтение в оригинале книг на этих языках; музыку: игру на клавесине и фортепиано, вокальное исполнение менуэтов и духовных песнопений; точные науки и гуманитарные дисциплины: каллиграфию, основы арифметики и геометрии, историю Лациума, изучение Священного Писания; светские навыки: этикет, ведение беседы, танцы (полонез, вальс), приём гостей; рукоделие: вышивку шёлком, плетение кружев, шитьё мешочков для благовоний.
К 13 годам Элеонора считалась одарённой, прилежной и скромной девицей с безупречными манерами и тонким вкусом. Но уже в возрасте 15 лет после тяжёлой простуды (по некоторым свидетельствам — после перенесённой скарлатины) у девушки появились тревожные симптомы: приступы беспричинного страха и плача; слуховые галлюцинации («шёпоты», «голоса бесов»); навязчивые ритуалы (многократное омовение рук, пересчитывание предметов); резкие перепады настроения — от экзальтированной радости к глубокой апатии.
Семейный врач первоначально диагностировал «нервное истощение» и рекомендовал покой. Однако состояние ухудшалось: девушка стала избегать людей, говорила о «грехах, которых не совершала», а однажды попыталась выбежать из дома в ночной рубашке.
В 1880 году (в 17 лет) родители, стремясь «устроить судьбу» дочери и скрыть её состояние от общества, выдали Элеонору замуж за дальнего родственника — турмского чиновника. Брак носил формальный характер: супруг рассматривал его как способ укрепить родственные связи и получить часть семейного состояния, не предполагая совместной жизни в традиционном понимании. Сразу после свадьбы девушку поместили в частную психиатрическую клинику в Турме. Врачи зафиксировали диагноз «меланхолия с бредовыми идеями».
В бедламе Элеонора провела 4 года. Её состояние носило волнообразный характер: в периоды ремиссии она сохраняла фрагментарные навыки: играла на клавесине, вышивала, вела дневник обрывочными фразами; во время обострений становилась агрессивной, отказывалась от пищи, кричала, что «ангелы требуют покаяния». Несмотря на сохранение отдельных знаний (языки, музыка), девушка постепенно утрачивала связь с реальностью. Переписка с семьёй свелась к редким письмам матери, на которые Элеонора не могла дать внятного ответа.
Там же в бедламе девушка привлекла внимание вампира, который в последствии ее и обратил.
Ленора ван дер Хайде [float=left] [/float] Ленора Вампир. Обращенная Ленора. Проклятая Ленор... † слишком долго привыкала к своей новой сущности, длительное время страдала, как молодой вампир, и даже предпринимала неудачные (что логично) попытки свести счеты с жизнью. † предпочитает затворнический образ жизни, хотя в периоды мании может вести себя абсолютно не свойственное - общение, праздники, развратное поведение, голод. Мании - 20% Депрессии - 80% † довольно рано открыла в себе художественный талант и развивала его, подстраиваясь под актуальные стили переживаемых времен. † ей плевать, скрываются вампиры или уже их существование раскрыто обществу. Главное для девушки это искусство и ее дражайший супруг, на мир и обстановку в нем Ленора не обращает внимания. † способностями пользоваться не любит, развивать их не собирается, новым "фокусам" учиться не хочет. † в силу своего безумия характера не замечает течение времени. † как последователь Августы может стареть, когда потакает своим слабостям, но пока так же свежа и молода, как и в день смерти. † слышит голоса в своей голове и иногда видит непонятные видения. † порок - уныние. |