https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/98074.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/62660.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/15246.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/62571.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/79288.css

Любовники Смерти

Объявление

need you

best post

Саманта
Джейкоб
Кьярваль

Наблюдая за Грейс, читающей книгу «Кукольный домик», Закари размышлял о природе страха. Такова природа увлекающейся натуры: люди, подобные мистеру Тернеру, иногда испытывают сложности с тем, чтобы сосредоточиться на чем-то одном, потому что их разум пытается подойти к решению проблемы с разных точек. Наследие предков – вера в то, что ночь за пределами освященной костром территории полна самых разнообразных ужасов, было живо и по сей день. Особенно ярко оно проявляется в детстве, однако некоторые люди, перешагнувшие порог этого нежного возраста, и во взрослой жизни продолжают нести с собой этот груз, отказываясь бросить его и навсегда о нем забыть. Разве сам Зак, будучи ребенком, не страдал от страха темноты? А паника, которую вызывал у него пес, старая ворчливая дворняга, облаивающая младшего Тернера всякий раз, когда он проезжал на велосипеде мимо соседского дома? Однажды Закари просто надоело бояться Хуча, и он потратил летние каникулы на то, чтобы приручить причину своего страха, и к концу августа мог заставить пса ползать чуть ли не на пузе перед собой. читать далее...

Ипполита
Альбрехт
Анналис

let's play?
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - в дышащем революцией XIX веке, в гудящем артиллерийскими выстрелами XX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
Место действия — альтернативная реальность. Название планеты – Деус, третья в солнечной системе. Интерпретация квантовой механики – многомировая, т.е., помимо этого мира, существует целое множество других.
Ролевая игра является симулятором реальной жизни в альтернативной реальности.
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическая
Activists

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Общая информация » Сборник магических трав и минералов


Сборник магических трав и минералов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СБОРНИК МАГИЧЕСКИХ ТРАВ И РАСТЕНИЙ

Как вам известно, наш мир является авторским, и здесь, как и во многих других подобных ему, есть не только свои законы, но и особенности. Например, разновидности растений и минералов, которые вы никогда не встретите в реальном мире. Эта тема посвящена именно им. Особый акцент уделен их магической составляющей, потому будьте внимательны и не забывайте заглядывать сюда, чтобы следить за обновлениями; возможно уже завтра эти знания пригодятся в игре.

0

2

АНГЕЛЬСКАЯ ТРАВА

Ангелика, она же ангельская трава, является лекарственным и декоративным растением. Его выращивают в садах, как орнаментальное двулетнее и многолетнее корневищное растение, обладающее сильным душистым запахом, которое, к слову говоря, очень не нравится носферату. Мало того, что запах этого цветка отпугивает их и кажется ужасно неприятным, так еще кровь человека, выпивший настойку этой травы становится для них ядовитой, не пригодной для употребления. Если вампир решит полакомится таким «деликатесом», то ослабнем и будет не способен даже подняться на ноги без посторонней помощи; он не сможет использовать свою руну и станет совершенно беззащитным перед опасностью.
Несколько веков назад это растение привезли с материка Либера, ставшего его родиной. С тех пор оно часто выращивалось в монастырях, называемое «ангельской травой», «травой ангелов». Момент зацветания в теплых странах приходится на 21 мая, день архангела Артэмоса.
Оборотням и магам она не вредит. Правда, первые все равно предвзято относятся к ангельской траве, и обходят стороной места, где она растет. Именно по этой причине маги (и суеверные люди) частенько выращивают возле своих домов это декоративное растение и вплетают его в венки, которые вешают в доме.
Ангелику часто включают в эликсиры, которые предназначены для того, чтобы оградить себя от внушения; считается, что она защищает от вампирского очарования, но только в совокупности с другими (не менее полезными травами), может защитить от внушения абсолютами. Используется также в медицине, кулинарии и в косметической индустрии.

0

3

ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОРЕНЬ

Эта трава растёт преимущественно на юге, где круглый год царит жара. Внешне ничем не отличается от всем известной конопли, чем и вводит в заблуждение людей. В наше время встречается крайне редко; основные места сбора – Лаир и восточная область Эмиратов. Маги выращивают эту культуру в теплицах. Она очень полезна в их работе, если не слишком увлекаться.

Дьявольский корень служит частым ингредиентом в зельях против нежити и демонов; благодаря последним и носит ныне такое название. В древности люди использовали это растение, чтобы избавиться от одержимости; шаманы с помощью него покидали тело и попадая в астральный мир, применяли свои знания в лечении тяжело больных.
У этой культуры есть свои особенности.


- Если дать одержимому выпить стакан с этой настойкой, демона, который находится внутри человеческого тела буквально вытолкнет из него. Он сможет вновь вернуться только тогда, когда эффект от воздействия сойдет на нет, т.е. через двенадцать часов. Однако ощущения после подобного будут мало приятными, даже для такой твари. Ровно такое же влияние имеет дым.

- На людей эта трава влияет также, как и любое наркотическое средства, давая чувство эйфории. В малых дозах безвредно, однако если накуриться прилично, то можно непроизвольно покинуть тело на какое-то время; главное, чтобы это астральное путешествие закончилось благополучно, поскольку в сферах, как известно, имеются не самые благожелательные духи и прочие иные существа.

- Поскольку влияние этого растения распространяется непосредственно на сознание человека, маг Разум может почувствовать его следы. Первое, что указывает на употребление дьявольского корня это покалывание в пальцах (возможно тремор).
Разумеется, и употребление оного не принесет чародею ничего, кроме головной боли и возможно рвоты. Организм будет бороться с посторонним влиянием на сознание.

- Оборотни и вампиры не испытывают особого дискомфорта, кроме, разумеется, обладателей руны Абсолютного сознания. Употребление ими дьявольского корня вызывают точно такие же последствия, как и у людей.

Данная трава всегда есть в арсенале экзарцистов на ряду со святой водой и символами веры, таким, например, как восьмиконечная звезда.

+1

4

ЛУННИК ЧЕРНИЛЬНЫЙ

[вид соответствует реально существующему роду Лунария и похож на близкие виды, но не копирует их]

Лунник ментальный, или Лунник чернильный (Lunaria mentis) - многолетнее травянистое растение, вид рода Лунник (Lunaria) семейства Капустные (Brassicaceae). Реликтовый вид с сокращающимся ареалом. Народными названиями этого растения являются «луноцвет», «чернильная трава» и «ворожи-трава». Произрастает в тенистых лиственных и смешанных лесах на свежих, слабокислых, богатых питательными веществами почвах. В дикой природе данное растение встречается крайне редко, только в лесных массивах на севере и северо-западе Лациума, поскольку мест, пригодных для его произрастания становится с каждым годом всё меньше и меньше, а удивительные свойства ещё в средние века способствовали его чрезмерной заготовке и, как следствие, исчезновению. Культивируется в некоторых заповедниках и ботанических садах.

Ботаническое описание:[float=right]https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1028/447941.png[/float]
Стебель высотой 70-150 см, прямостоячий, наверху ветвистый, шершавый, покрытый серебристыми отстоящими волосками. Листья на черешках, сердцевидные, зубчатые, коротко опушённые. Нижние листья супротивные, верхние очерёдные, сине-зелёные, опушены волосками. При повреждении стеблей и листьев выделяется сок насыщенного синего цвета. Цветки крупные, душистые, собраны в метельчатые соцветия. Лепестки чернильно-фиолетовые, изредка чёрные, длиной около 15 мм. Цветёт в апреле - июне. Стручки плоские, серебристо-голубые, полупрозрачные, крупные, длиной 5-8 см, продолговато-эллиптические. Семена почковидные, ширина их вдвое больше длины. Семена созревают в августе. Размножается семенами и вегетативно. Осенью у материнского растения появляются придаточные побеги, которые можно использовать для размножения. Через некоторое время у основания придаточных побегов формируются собственные корни.

Применение:[float=left]https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1028/809637.png[/float]
Традиционно сок Лунника чернильного используют для изготовления «ментальных чернил», особенность которых заключается в том, что нет нужды использовать их для начертания букв на бумаге, и потому языковые барьеры перед ними бессильны. Достаточно думать о том, что вы хотите донести до собеседника, окунув палец в откупоренный флакончик с чернилами. Затем флакончик нужно запечатать и передать адресату. После того, как пробка будет вынута вновь - чернила испарятся, рисуя получателю в воздухе образы (синие тени) того, о чем вы подумали. Любопытно, что свежий сок растения обладает такими же свойствами, как и чернила - то есть, достаточно нарушить целостность стеблей или листьев, чтобы лунник (при условии прямого соприкосновения сока с кожей) обнажил ваши мысли в текущий момент. Сок загрязняет кожу и одежду, но легко отмывается теплой водой. Особой популярностью такой способ «переписки» в былые времена пользовался между любовниками и близкими людьми, которые по какой-то причине не могут увидеться. Впрочем, из-за редкости лунника дешевыми эти чернила никогда не являлись и были скорее игрушкой элиты. Ну а теперь, во времена цифровых технологий, куда популярнее голографоны и 3D-интерфейсы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНИЛ

Приготовить чернила из лунника непростая задача. Для начала вам потребуется получить из растения сок. Для этого надо настроиться на позитивные мысли или, куда надежнее, надеть резиновые перчатки и защитный халат. Затем собрать и измельчить достаточное количество сырья (в современных реалиях это проще всего сделать при помощи мясорубки, поскольку бытовая техника, к счастью, не обладает способностью мыслить). Полученный сок необходимо процедить через сито и перелить в стеклянный флакон, который после необходимо плотно запечатать. К сожалению, сок в чистом виде хранится не более 3 часов. Для длительного хранения сока его смешивают с водкой или со спиртом. Приготовить настойку из алкоголя и сока лунника очень просто. С водкой заготавливают сок в пропорции 1:1. Настойка на спирте готовится в другой пропорции, на 1 литр сока берется стакан 96% спирта. Данная настойка является относительно долговечными чернилами, но ни в коем случае не подлежит принятию внутрь (невкусно для оборотней и вампиров и чревато пищевым отравлением для людей и пневматиков). Может храниться в тёмном прохладном месте в течение года.

Автор - барон Росс

0

5

ЗМЕИНАЯ МЯТА

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/982/715336.jpg[/float]
Змеиная мята (Mentha Serpens) - многолетнее травянистое растение рода Mentha, в диком виде произрастающее в странах с тропическим и субтропическим климатом. Родиной растения является материк Арканум, хотя в особенно засушливых его регионах оно почти не встречается. Также распространено в некоторых регионах Камагуэя, имеющих сходный климат. В фармацевтических целях культивируется во многих магических оранжереях мира. Вымирающим видом не является. Представляет собой низкорослые кустарнички с горизонтальным ветвящимся корневищем и стелющимися ветвистыми стеблями. Листья продолговато-овальные. Цветки собраны в соцветия, на которых они располагаются метелками. Окрас лепестков варьируется от белого до нежно-розового цвета.


БЫТОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

В разных странах встречаются и другие наименования данного растения, например, «холодянка» или «мертвая пята». Последнее связано с небезосновательным народным поверьем, что эта трава вырастает в тех местах, где земли коснулась нога мертвеца. Нельзя сказать достоверно, откуда возникло такое поверье, но травке действительно свойственно вырастать в мистических местах - на кладбищах, вокруг заброшенных зданий, а также вдоль пеших тропинок. Вне мира иных, среди суеверных людей, это растение пользуется дурной славой. Несмотря на приятный аромат и привлекательный вид, его не принято срывать, использовать в букетах или хозяйственных нуждах. Считается, что змеиная мята приманивает змей и/или мертвецов. Отчасти это тоже правда. В особенно знойные дни пресмыкающиеся действительно ищут спасительной прохлады и влаги в зарослях змеиной мяты: на листьях в жаркую погоду появляются микроскопические капли росы, а характерный для всего рода мяты ментоловый аромат не просто создает ощущение приятного холодка, а действительно охлаждает и освежает. Несуеверные путешественники по этой же причине используют хлопковые мешки набитые змеиной мятой в качестве сумки-холодильника. Из-за яркого запаха растение также годится как средство от москитов.

МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

[float=right]https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/982/436463.png
[/float]Причастный же к тонкому миру практик, будь то медиум, демонолог, некромант или демонопоклонник, подтвердит, что растение связано с пограничным пространством, но полностью опровергнет его дурную репутацию. В отличие от ангелики, змеиная мята не отпугивает нечисть, и не проявляет сущность демонов, как дьявольский корень, и даже не приманивает мертвецов, как говорится в поверьях. Однако, нанеся на кожу, одежду или поверхность предмета эфирное масло змеиной мяты, традиционно получаемое методом перегонки с водяным паром, можно сделать их абсолютно невидимыми для призраков, демонов и прочих сущностей из мира мертвых. Это делает змеиную мяту незаменимым маскирующим средством для «охотников за привидениями» и тех, кому потусторонние визиты уже надоели (учите, если вы ведьма или колдун, злоупотребление этим снадобьем будет иметь для вас весьма негативные последствия после смерти, а возможно и раньше). Потусторонние пришельцы не ощутят ни вашего присутствия, ни запаха до тех пор, пока эфирное масло не выветрится. Сидите тихо и они вас не увидят! Важно понимать, что выветриваться оно может неравномерно, и некоторые части вашего тела могут перестать быть невидимыми раньше запланированного времени. К тому же, попадание чистого эфирного масла на кожу может вызывать ожоги и аллергические реакции (только у магов и людей с чувствительной кожей, вампирам и оборотням это вряд ли грозит), поэтому как правило используется так называемый «змеиный крем» на основе любого базового масла (оливкового, виноградного, миндального и т.п.) в сочетании с эфирным. В формате крема слой эфирного масла на коже будет более равномерным и продержится дольше, вот только вам придется догола раздеться (при этом учтите, для всех, кто относится к материальному миру, вы останетесь видимыми). Впрочем, если вы готовы пожертвовать гардеробом (отстирать это будет действительно сложно) и существенно увеличить расход крема, то можете не раздеваться, а тщательно пропитать одежду и обувь. На волосы крем можно не наносить - его заменит венок из свежесрезанных соцветий змеиной мяты (если они у вас имеются) или пропитанный маслом платок.

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ/НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Активные компоненты змеиной мяты, как и у родственных ей видов, раздражают холодовые рецепторы, нервные и кровеносные сосуды. В результате ответной реакции кровеносные сосуды расширяются, что способствует снижению или полному подавлению боли. Также содержащиеся в ней вещества замедляют деятельность микроорганизмов, поэтому её можно использовать как анальгетик и как антисептик. Однако народная (распространено всё-таки больше среди иных) мысль как обычно извратила хорошие свойства растения в противоположную сторону, используя его как наркотик. Из листьев изготавливается что-то наподобие «жевательного табака», который обычно помещают между губой и десной. Эффект - постепенное отключение болевых рецепторов, чувство легкости и расслабленности (заторможенности), обманчивое ощущение «моря по колено». Зависимость возникает постепенно, сравнима с никотиновой. У оборотней зависимость развивается быстрее и проще, у вампиров легко контролируема (лечится как и всё остальное обновлением состава крови), у индивидов чувствительных к тонкому миру «передоз» может привести к незапланированному выпадению в астральный план, что довольно опасно.

ИДЕЯ ДЛЯ ГАДКОГО РОЗЫГРЫША

Хотите разыграть друзей или поиздеваться над конкурентами? Что может быть веселее и проще, чем испортить им спиритический сеанс! Перед сеансом смажьте маслом змеиной мяты их спиритическую доску, и призраки, даже если они откликнутся на зов, не смогут им ответить! Возможные побочные эффекты: злой призрак в доме.

Автор -  Бэй Шэн Ли

0


Вы здесь » Любовники Смерти » #Общая информация » Сборник магических трав и минералов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно