https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/46634.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/30931.css

Любовники Смерти: Две Эпохи

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Время действия описываемых событий — XXI век. Место действия — альтернативная реальность. Название планеты – Деус, третья в солнечной системе. Интерпретация квантовой механики – многомировая, т.е., помимо этого мира, существует целое множество других.
Ролевая игра является симулятором реальной жизни в альтернативной реальности.
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическая
Теперь ещё у нас есть исторический сюжет, завязанный на кровавом прошлом королевства Тезеи. Время действия описываемых событий — XIX век.

ПОГОДА И ВРЕМЯ

5 апреля - 28 апреля 1881 год.
- 8 * днем и - 10* ночью. Утром ветрено без осадков.


1 - 15 сентября 2025 год
+10 * днем и +18* ночью. Утром ветрено без осадков.
Днем снегопад, к вечеру небо вновь прояснится.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Авалон Дагон Пенелопа Коул

ПОСТОПИСЦЫ

МЫ ИЩЕМ

АКТИВИСТЫ

Preview
Preview
Preview
Preview
Preview
Preview
Preview

НОВОСТИ

Поспешите отметиться в проверке связи!

Новый квест для любителей мафии Quest: Once Upon a Time in Wallenstein

Читайте новости, будьте в курсе всех событий

Новый детективный Quest: Stranger Things

Новая сюжетная ветка Осколки Времени

Оформлена новая тема #АктивистыВперед

У нас появилась социальная сеть для персонажей Funtalk Подробности узнавайте в теме.

Обновление в игровом блоге

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Две Эпохи » Специфическая литература » Сборник магических трав и минералов


Сборник магических трав и минералов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сборник магических трав и минералов

Как вам известно, наш мир является авторским, и здесь, как и во многих других подобных ему, есть не только свои законы, но и особенности. Например, разновидности растений и минералов, которые вы никогда не встретите в реальном мире. Эта тема посвящена именно им. Особый акцент уделен их магической составляющей, потому будьте внимательны и не забывайте заглядывать сюда, чтобы следить за обновлениями; возможно уже завтра эти знания пригодятся в игре.

0

2

Ангельская трава

Ангелика, она же ангельская трава, является лекарственным и декоративным растением. Его выращивают в садах, как орнаментальное двулетнее и многолетнее корневищное растение, обладающее сильным душистым запахом, которое, к слову говоря, очень не нравится носферату. Мало того, что запах этого цветка отпугивает их и кажется ужасно неприятным, так еще кровь человека, выпивший настойку этой травы становится для них ядовитой, не пригодной для употребления. Если вампир решит полакомится таким «деликатесом», то ослабнем и будет не способен даже подняться на ноги без посторонней помощи; он не сможет использовать свою руну и станет совершенно беззащитным перед опасностью.
Несколько веков назад это растение привезли с материка Либера, ставшего его родиной. С тех пор оно часто выращивалось в монастырях, называемое «ангельской травой», «травой ангелов». Момент зацветания в теплых странах приходится на 21 мая, день архангела Артэмоса.
Оборотням и магам она не вредит. Правда, первые все равно предвзято относятся к ангельской траве, и обходят стороной места, где она растет. Именно по этой причине маги (и суеверные люди) частенько выращивают возле своих домов это декоративное растение и вплетают его в венки, которые вешают в доме.
Ангелику часто включают в эликсиры, которые предназначены для того, чтобы оградить себя от внушения; считается, что она защищает от вампирского очарования, но только в совокупности с другими (не менее полезными травами), может защитить от внушения абсолютами. Используется также в медицине, кулинарии и в косметической индустрии.

0

3

Дьявольский корень

Эта трава растёт преимущественно на юге, где круглый год царит жара. Внешне ничем не отличается от всем известной конопли, чем и вводит в заблуждение людей. В наше время встречается крайне редко; основные места сбора – Лаир и восточная область Эмиратов. Маги выращивают эту культуру в теплицах. Она очень полезна в их работе, если не слишком увлекаться.

Дьявольский корень служит частым ингредиентом в зельях против нежити и демонов; благодаря последним и носит ныне такое название. В древности люди использовали это растение, чтобы избавиться от одержимости; шаманы с помощью него покидали тело и попадая в астральный мир, применяли свои знания в лечении тяжело больных.
У этой культуры есть свои особенности.


- Если дать одержимому выпить стакан с этой настойкой, демона, который находится внутри человеческого тела буквально вытолкнет из него. Он сможет вновь вернуться только тогда, когда эффект от воздействия сойдет на нет, т.е. через двенадцать часов. Однако ощущения после подобного будут мало приятными, даже для такой твари. Ровно такое же влияние имеет дым.

- На людей эта трава влияет также, как и любое наркотическое средства, давая чувство эйфории. В малых дозах безвредно, однако если накуриться прилично, то можно непроизвольно покинуть тело на какое-то время; главное, чтобы это астральное путешествие закончилось благополучно, поскольку в сферах, как известно, имеются не самые благожелательные духи и прочие иные существа.

- Поскольку влияние этого растения распространяется непосредственно на сознание человека, маг Разум может почувствовать его следы. Первое, что указывает на употребление дьявольского корня это покалывание в пальцах (возможно тремор).
Разумеется, и употребление оного не принесет чародею ничего, кроме головной боли и возможно рвоты. Организм будет бороться с посторонним влиянием на сознание.

- Оборотни и вампиры не испытывают особого дискомфорта, кроме, разумеется, обладателей руны Абсолютного сознания. Употребление ими дьявольского корня вызывают точно такие же последствия, как и у людей.

Данная трава всегда есть в арсенале экзарцистов на ряду со святой водой и символами веры, таким, например, как восьмиконечная звезда.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти: Две Эпохи » Специфическая литература » Сборник магических трав и минералов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC