Ангельская трава
Ангелика, она же ангельская трава, является лекарственным и декоративным растением. Его выращивают в садах, как орнаментальное двулетнее и многолетнее корневищное растение, обладающее сильным душистым запахом, которое, к слову говоря, очень не нравится носферату. Мало того, что запах этого цветка отпугивает их и кажется ужасно неприятным, так еще кровь человека, выпивший настойку этой травы становится для них ядовитой, не пригодной для употребления. Если вампир решит полакомится таким «деликатесом», то ослабнем и будет не способен даже подняться на ноги без посторонней помощи; он не сможет использовать свою руну и станет совершенно беззащитным перед опасностью.
Несколько веков назад это растение привезли с материка Либера, ставшего его родиной. С тех пор оно часто выращивалось в монастырях, называемое «ангельской травой», «травой ангелов». Момент зацветания в теплых странах приходится на 21 мая, день архангела Артэмоса.
Оборотням и магам она не вредит. Правда, первые все равно предвзято относятся к ангельской траве, и обходят стороной места, где она растет. Именно по этой причине маги (и суеверные люди) частенько выращивают возле своих домов это декоративное растение и вплетают его в венки, которые вешают в доме.
Ангелику часто включают в эликсиры, которые предназначены для того, чтобы оградить себя от внушения; считается, что она защищает от вампирского очарования, но только в совокупности с другими (не менее полезными травами), может защитить от внушения абсолютами. Используется также в медицине, кулинарии и в косметической индустрии.