НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » В погоне за сенсацией


В погоне за сенсацией

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]<div class="episode">

<div class="episodetitle">В погоне за сенсацией.</div>

<div class="episodepicture">https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/529/579264.jpg
</div>
<div class="episodenamegame"><a href="#" style="color: #6e6a6a;font-family: Lobster;">Эванджелин Крейг,</a> <a href="#" style="color: #6e6a6a;font-family: Lobster;">Алекса Батлер</a>   <a href="#" style="color: #6e6a6a;font-family: Lobster;"></a>  </div>
<div class="episodetime">Время действия: 08.01.2008. Кафе неподалеку от полицейского управления.</div>
<div class="episodedescription"><p>Описание эпизода: Пока одни предавались новогодним увеселениям, другие продолжали усиленно работать. К примеру, журналист одной из валенштайнских газет Алекса Батлер, воспользовавшись старыми контактами в полиции, узнала об интересном деле и уже несколько дней к ряду собирала информацию. Выяснив имя детектива ведущего расследование, а также кое-что о ее привычках, девушка решила прощупать почву.

Мисс Эванджелин Крейг слыла в полицейских кругах умной и проницательной женщиной способной распутать дело любой сложности. Отзывы о ней говорили сами за себя. Однако трудно предугадать, как она отнесется к пронырливой журналистке, охотящейся за очередной сенсацией?
</p></div>

</div>[/html]

Отредактировано Алекса Батлер (17.06.2020 16:36)

+2

2

Стылое морозное утро за окном, бледной акварелью умывшее по-зимнему блеклое небо.
Стылый кофе в чашке, покоящийся в недвижимых аккуратных пальцах.
Руки ее тоже ледяные, подобно погоде  – ей холодно, вот уже третий день она никак не может согреться. И взгляд, бесцельно и, кажется, бездумно, устремленный куда-то в пространство, подернут белесой коркой льда, настолько остр оттенок радужки глаз.
Джилл не любит холод. Плотнее закутавшись в любовно предоставленный учтивым официантом плед и спрятав нос в объемном воротнике уютного шерстяного свитера оверсайз холодного винного оттенка, она как обычно ютилась в самом неприметном, излюбленном своем уголке небольшой кафешки «у Хлои» в районе Брайана. Ей нравилось это место: никто никогда не задаст лишнего вопроса, так как контингент захаживает всякий, работает круглосуточно и бонусом находится недалеко от работы. Привыкшие к вежливой даме официанты приветливо улыбаются, приносят еду вкуснее обычного и позволяют сидеть сколько угодно долго в самых странных позах – как сейчас, например, застывшим манекеном, буравящим стену напротив себя. Пожалуй, некоторые из них догадываются о профессии постоянной гостьи – кто еще придумает заявиться в седьмом часу утра на среднего качества завтрак во время зимних каникул, да еще и в воскресенье, и сидеть вот уже третий час с остывшей чашкой в руках? Тем не менее, никто из работников ее еще не потревожил; проницательный юноша, часто обслуживающий ее (и сегодня тоже) уже давно выучил этот «бездумный взгляд» и знает, что именно в этот момент и происходит настоящая работа детектива – размышление. А размышлять было о чем.
В голове мелькают красочные картинки, формируясь в знакомую кадровую нарезку, однако сейчас она больше похожа на презентацию: немного текста, зато красочные картинки, схемы, многочисленные детали, к которым тут же пририсовываются стрелочки пояснений. Фотографии, структурированные тексты отчетов, собственные домыслы.. И еще одна, странно зудящая деталь, что водяным знаком мелькала на каждом кадре. Некая терзающая ее неизвестная, глумливо выныривающая в самом, казалось бы, прозрачно понятном факте, но исчезающая в момент, когда на нее обращают внимание. Подобные «якорьки» - так называла эти мысленные занозы детектив, - возникали нередко, однако последние ее дела были их лишены. И, если быть откровенной, мисс Крейг была рада их отсутствию.
Свербящие якорьки возникали в момент, когда подсознание подсказывало ей некую выбивающуюся из ряда фактов деталь, которая могла бы быть невидимой на первый взгляд, однако способна была перевернуть дело под очень серьезным углом. Проще было бы назвать это чувство интуицией, или может профессиональным чутьем, или опытом – слово роли не играло. А вот действие его было заметно, да еще как. Лишенная покоя, сна и аппетита, детектив изводила себя бесконечной работой мозга до тех пор, пока не выяснит, что за якорь терзает ее в очередной раз. Обычно, в силу опыта и  магических способностей, на обнаружение уходило от нескольких минут до суток, однако сейчас дела обстояли куда хуже – мало того, что тайная деталь не собиралась становиться явной – она мешала и подгнивала в груди, сбивая с ясного разума, заставляя крутиться на месте и лишая возможности двигаться вперед. И в последнее время – Джилл чувствовала это отчетливо, – ситуация усугубилась.
На первый взгляд, дело было простым. Найджелл Викферсон, 20 лет, студент. Сбит машиной в ночь на первое декабря, чуть больше месяца назад, водитель скрылся с места преступления. Дело было бы пустяковым, не будь этот водитель найден мертвым спустя три недели после происшествия в той же машине – участнице страшного ДТП. И чем дальше в лес, тем больше дров. Машина оказалась арендованной на имя Солейль (фр: солнце), тогда как у мужчины прозвище в своих кругах было отнюдь не солнечным. Еле опознанный в морге, водитель оказался бывшим наемником из соседнего города, очевидно, несколько лет назад залегшим на дно в Валенштайне. Следы алкоголя и наркотиков у обоих – и жертвы, и убийцы, обнаружены не были, пьяное ДТП можно исключить. По странному стечению обстоятельств момент не попал ни на одну из камер, лишь в соседнем квартале можно было заметить превысивший скорость автомобиль, по которому и вычислили водителя. Официальная версия – машину занесло на гололеде. Джилл была иного мнения. Подозрительный набор фактов усугублялся тем, что буквально за неделю до своей смерти Найджелл победил на городском литературном конкурсе и выиграл, помимо внушительного денежного приза, место в элитное издание города, специализирующееся на теме управления и финансов. Парня даже показали на одном из местных каналов, что наверняка добавило ему пару баллов к успешности среди сверстниц и бонус к профессиональному портфолио.. Видеть фото с места преступления было больно. Молодой улыбчивый юноша, блестяще стартовавший во взрослую жизнь, погиб так нелепо.. И так подозрительно. Много ли у Викферсона было конкурентов за это место? Была ли его смерть такой уж случайной? Едва ли. Не имея доказательств, детектив должна была закрыть это дело, и вероятно, так она и поступила бы, не зуди в ней на протяжении всего месяца противный якорек, шепчущий в тишине, что в деле не все чисто. Воспользовавшись предновогодней суматохой и продолжительными каникулами, Крейг намеревалась покопаться в этой истории еще немного, однако новогодняя ночь не оставила ее без сюрпризов. Второго января в мусорных баках за известным в городе ночным клубом был обнаружен труп девушки со сломанной шеей. И не кого-нибудь, а восходящей звезды – певицы, известной под именем Лалик.
Горько было оставлять дело Викферсона без внимания, особенно учитывая, что пресса в том или ином смысле была заинтересована в расследовании, как минимум в лице «пострадавшего» журнала, однако глупо было бы спорить, что резонансная смерть подобного плана на данный момент была куда важнее. Помимо огромной кучи неприятно усугубляющих дело фактов (таких, например, как известность девушки, сложное время каникул и как следствие – застоя в официальных действиях, известность клуба, жестокость преступления, следы борьбы на жертве) был еще один, доводивший уравновешенную обычно Эванджелин до нервного напряжения. Заноза с появлением этого дела стала болеть в груди сильнее. Надо полагать, каникулы детектива были изрядно подпорчены. Надежды выспаться и отдохнуть растаяли вместе с первыми звонками прессы на следующее после обнаружения тела утро (и когда они только успевают все узнать?), намеки начальства на корректность и предельную внимательность в изложении ситуации по расследованию не добавили хорошего настроения. Но даже не это все тревожило чуткий прыткий разум – что с этими делами было не так? Почему именно их из огромного списка происшествий связало ее сознание? И если окажется, что два настолько непохожих дела действительно имеют что-то общее… То дело примет совсем скверный оборот. Ведь всем известно: где в дело вступает система, там прячется серийный убийца. А от маньяков пощады нервам не жди.
Холодные пальцы крепко сжали давно остывшую чашку и почти бездумно поднесли ее к губам – отпив кофе, Джилл сморщилась и поежилась, на миг возвращаясь в реальность..

+1

3

"Какая же всё-таки неблагодарная работа - следить за кем-то", - подумала Алекс, лениво разглядывая немногочисленных прохожих отважившихся этим утром выбраться из теплых квартир с тем, чтобы иметь сомнительное удовольствие, прозябая от холода торопливо бежать по расчищенным тротуарам.  Вот уже несколько часов она неподвижно сидела в машине, припаркованной напротив кафе с незатейливым названием "У Хлои" и выжидала, словно притаившийся в кустах хищник. Чего? Наверное, благоприятного момента.
С тех пор как в редакции ей дали зеленый свет на поиски сюжета, способного встряхнуть сознание городских обывателей погрязших в череде новогодних праздников, девушка успела перебрать несколько вариантов, но лишь один из них мог претендовать на роль яркого маячка способного повысить рейтинг газеты и привлечь новых читателей. Люди во все времена интересовались политикой, жизнью знаменитостей, спортом, то и дело, меняя свои предпочтения как перчатки, однако криминальные новости всегда имели постоянных читателей, число которых с каждой новой статьей только увеличивалось.
"А, к черту все! Либо я сейчас с ней поговорю, либо так и буду сидеть в машине, ожидая, что работу за меня сделает кто-то другой", - прихватив сумку с соседнего кресла в которой по обыкновению можно было найти много всего полезного, девушка выбралась из машины на улицу. 
Слегка подрагивая от пронизывающего ветра тут же скользнувшего невидимой рукой по ее короткой аккуратно уложенной стрижке, газетчица быстро перебежала дорогу, остановившись именно там, где, по ее мнению, должна была начаться эта история.
Слегка толкнув стеклянную дверь мисс Батлер шагнула вперед, оказавшись внутри небольшой уютной кофейни. Задержавшись на несколько секунд в проходе, она дала себе возможность оглядеться по сторонам и понять, что находится в сравнительной безопасности от успевшего проникнуть сквозь распахнутое короткое пальто морозного воздуха. Вполне удовлетворенная этим фактом, при обычных обстоятельствах, брюнетка, не задумываясь, выбрала бы себе столик у окна и, освободившись от верхней одежды, заказала чашечку горячего кофе с каким-нибудь жутко вкусным, но совершенно не полезным для фигуры десертом. Затем, окунувшись в недра своей вместительной сумки, не спеша выудила оттуда распухший от записей и  наскоро вложенных дополнительно листков бумаги торчащих в разные стороны ежедневник и погрузилась в рабочий процесс. Однако сегодня события обещали пойти немного по иному сценарию, так как ее появление здесь было продиктовано не желанием сделать черновые наброски очередной статьи, а возможностью выловить нужного человека в неформальной обстановке. «Причина» появления Алексы в этом кафе вот уже несколько часов к ряду сидела за столиком в углу с непроницаемым лицом и отсутствующим взглядом.
Впившись глазами в неподвижную женскую фигуру, с усердием натурщицы, державшую в руке кофейную чашку, мисс Батлер удивленно приподняла бровь. Закутанная в теплый плед женщина могла бы ей напомнить кого угодно, но только не специалиста ведущего дело об убийстве. Может причиной всему была январская стужа, пробирающая до самых костей, а может, подобного рода медитации помогали детективу выстроить в голове последовательную цепочку событий приведших к очередной трагической смерти. Кто знает?
" Хм! И это Эванджелин Крейг? - с легкой ноткой недоверия мысленно произнесла девушка, припоминая фото из небольшого досье собранного ею пару дней назад и убеждаясь в том, что она не ошибается. - Что ж, настало время познакомиться".
Осознав тот факт, что пора бы уже на что-то решиться пока скучающий от безделья официант не пристал к ней с вопросами, брюнетка стянула с руки тонкую кожаную перчатку и, нажав на кнопку диктофона, быстро захлопнула пасть своей большой сумки, решительным шагом направляясь к столику детектива.
- Мисс Крейг... - сделав небольшую паузу, для того чтобы женщина успела вынырнуть на поверхность из темных глубин своих размышлений, журналистка втянула в легкие побольше воздуха и продолжила, - вы не уделите мне немного времени? Я Алекса Батлер из Walenstain Times. В связи с последним делом вас, наверное, почти преследуют мои коллеги, желая пролить свет на убийство подававшей большие надежды певицы под псевдонимом Лалик? - поинтересовалась брюнетка, внимательно всматриваясь в слегка бледное лицо Эванджелин и стараясь угадать, какой будет реакция женщины на вторжение в ее личное пространство.
- Поверьте, я задам лишь несколько вопросов, а потом вы снова будете предоставлены самой себе.

Отредактировано Алекса Батлер (28.06.2020 23:12)

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » В погоне за сенсацией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно