https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/82448.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/76969.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/47930.css?v=1
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/69505.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/20697.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65568.css

Любовники Смерти: Две Эпохи

Объявление

NEWS
Новый конкурс: Чудовища Захарии
Новый мистический квест: Город мертвых
Записывайтесь в новый квест: Международный день благотворительности
Увлекательный конкурс: "Эмоции".
Writers
Have a nice day
Время действия описываемых событий — XXI век. Место действия — альтернативная реальность. Название планеты – Деус, третья в солнечной системе. Интерпретация квантовой механики – многомировая, т.е., помимо этого мира, существует целое множество других.
Ролевая игра является симулятором реальной жизни в альтернативной реальности.
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическая
Теперь ещё у нас есть исторический сюжет, завязанный на кровавом прошлом королевства Тезеи. Время действия описываемых событий — XIX век.
Activists

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Две Эпохи » Иные миры и альтернативная история » В грех вводит как избыток сведений, так и их недостаток


В грех вводит как избыток сведений, так и их недостаток

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[html]<div class="episode">

<div class="episodetitle">В грех вводит как избыток сведений, так и их недостаток</div>
<div class="episodepicture"><center>https://i.gifer.com/Oqiq.gif</center></div>
<div class="episodenamegame"><center><a href="https://lepidus.ru/profile.php?id=979" style="color: #6e6a6a;font-family: Lobster;">Кейшес Картер</a><a href="https://lepidus.ru/profile.php?id=1107" style="color: #6e6a6a;font-family: Lobster;">Молодар</a></center>  </div>
<div class="episodetime"><center>Десятый круг Ада</center></div>
<div class="episodedescription"><p>Как нужна для жемчужины полная тьма -
так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама.
</p></div>
</div>[/html]

+1

2

Бесцветная пустошь, более необозримая и однообразная, чем любая земная пустыня, раскинулась на сотни миль вокруг. Непроглядная тьма, что целую вечность сохранялась над ней, даже не собиралась сдаваться. Но тысячи огненных мыслей пришедшего в Преисподнюю первенца Танис, плывущие без всякой цели над пустошью, заменили ей звёзды. Они же, став главным источником света, породили замысловатые тени от бесформенных нагромождений камней, иллюстрируя главный закон мироздания о том, что от света рождаются тени. Будто ожив, они превратили Десятый круг Ада, до недавнего времени остававшийся единственный необитаемым местом во всём низшем мире, в долину сумрачных видений и призраков, придав ей особенный шарм. Пустота перестала быть столь бесприютно пустой, коей являлась со времен сотворения.
Но сколько бы он ни старался, Кейшес не смог обнаружить, где обрывается эта пустыня. Кажется, круг Пустоты не имел ни конца, ни начала, ни границ, ни пределов. На то он и круг... Под светом парящих огней стали видны очертания серых холодных барханов, обширных песчаных полей, обдуваемых ледяными ветрами и покрытых застывшим узором, похожим на волны. При таком освещении круг Пустоты, самый сумрачный и холодный круг Ада, походил на морские просторы средь северной ночи, где всякий свет гибнет. И только бледный луч от маяка на далеком утесе способен дать страннику этого мира надежду, как бы коварна ни была темнота, лежащая между мнимым спасением и ещё большим отчаянием.
Маяком в этом мире стал Кейшес. Являющийся по природе своей созидающей силой, творец Пустоты создал ламий - новый вид демонов, населивших безотрадную пустошь. Не изменил он и старым привычкам. Ведь невзирая на отсутствие материалов для живописи, к которым, будучи живым, он привык, пустыня, что была сама по себе словно нетронутый холст, открывала ему много новых возможностей.
Кейшес увлекся искусством балансировки камней, сооружая скульптуры, каких обитатели Ада не видели раньше. Не знающий усталости, отринувший всё человеческое, теперь он мог потратить много дней на рисование исполинских фигур на песке или формирование лабиринтов из узоров и рун, значение которых не спешил никому пояснять. Даже первые грешные души, попавшие на круг Пустоты благодаря бледным ламиям, стали материалом для творчества Кейшеса: окаменяющий взгляд василиска был способен превратить их в застывшие изваяния, при этом способность к мышлению и человеческим чувствам они не теряли, обреченные вечно страдать, став объектом искусства, который никто из живых никогда не увидит. Только ожившие тени, да бледные демоны могли оценить мастерство обретенного Нового принца.
Одним словом, досуг Кейшеса на Десятом кругу Преисподней не отличался разнообразием и насыщенностью. И сейчас он пытался установить на макушку скульптуры из осколков гранита очередной элемент. Несколько ламий обоего пола сидели вокруг на холодном песке и, не дыша, не моргая, уподобившись камню, созерцали работу своего господина. Гостей в своей мрачной обители Кейшес не только не ждал, но даже не думал, что это возможно. Смирившийся со своим одиночеством, он более не пытался найти собеседника. Собеседник нашел его сам.

Отредактировано Кейшес Картер (23.09.2021 17:16)

+1

3

Момент, когда на горизонте, словно мираж в пустыне, появится фигура, был вопросом времени: можно сколько угодно подсылать к границам Десятого круга своих подручных, однако услышать и увидеть самому всегда проще. Четвёртый Принц, хоть и не любил действовать напрямую, иногда всё-таки к данному методу прибегал. Раз уж Зийир по дурости своей обеспечил себе и Диголосу соседа, глупо этой самой дуростью пренебрегать. Она и так обошлась "коллеге" слишком дорого.
Между тем, видение становилось явью, отрываясь от горизонта и скользя по барханам вместе с какой-то чёрной тучей. Туча по размерам слегка не дотягивала до слона, да и двигалась гораздо активнее, даже рычала, кажется. Нисколько, впрочем, не беспокоя "главный мираж", которым оказался темноволосый юноша с прозрачными глазами и мягкой улыбкой. Он с интересом оглядывал близлежащий пейзаж, полы его длинного древнего одеяния, похожего на тяжёлый халат, мели землю и в то же время не задели ни единой песчинки. Проекция была прекрасна и продуманна, как и всегда. Как в тот день, когда первые люди узнали смерть.
- Здесь спокойно, - наконец, поделился пришелец впечатлениями с сопровождающим. Туча к тому моменту приобрела форму чешуйчатого многолапого и многоглазого существа с рогами и хвостом. Говорить оно не говорило, но своего владыку совершенно точно понимало, фырча в ответ.
"Спокойно и светло", - эти мысли он уже оставил при себе. Огням во Тьме объективно неоткуда взяться, если только кто-то не принёс их с собой...Вдруг к ним и правда попал Обещанный принц? С огня начинал Дагон, параллели очевидны и в озвучке не нуждаются.
- Красивая постройка, - Молодар задумчиво склонил голову в очередном порыве созерцания не то камней, не то нового властителя Десятого круга, не то странных бледных существ, едва колыхнувшихся при виде посторонних. Загвоздка в том, что зверюгу, которую он привёл с собой, тени не смущали и политес мало волновал: демон осклабился, вылупился на несчастного художника всеми тремя парами жёлтых глаз с узким зрачком и быстренько подтолкнул мордой кусок гранита на верхушке, чтобы водрузить его в середину.
- Берилл! - с укоризной окликнул подручного гость.
- Он давно не видел тебя, юный Принц. Надеюсь, наш визит не доставит тебе неудобств, - конечно не доставит, ведь другие обитатели Бездны не спешили наладить с бедолагой контакт, не говоря уже о торговых связях. Странно. Он лично ожидал увидеть здесь прихвостней Шаха или хотя бы тени Диголоса...А они, получается, оставили Принца Пустоты на произвол судьбы. Очень недальновидно.

+2

4

Захваченный процессом созидания, казалось бы самого неочевидного дела, когда речь заходит об обитателях Ада, Кассиан не замечал приближения гостей до поры, пока один из них довольно фамильярным образом не вмешался в этот самый процесс созидания. Впрочем, если учесть обстоятельства их с Бериллом былых отношений, то назвать его стиль поведения неуместно развязным было, пожалуй, весьма затруднительно... Вот только сам Кассиан не узнал в адской твари того, кого когда-то звал мистером Найтом, а позже - Дианой. Остававшись на момент их знакомства не более чем рано повзрослевшим ребенком, он также не удосужился выяснением настоящего имени Берилла, поэтому, даже произнесенное вслух Молодаром, оно не смогло стать подсказкой.
- Это моя скульптура! Как ты смеешь?? - апатичные ламии, обернувшись на пришельцев синхронно, не двинулись места, но лица каждой из них отражали эмоцию их господина, с которым они были эмпатически связаны, как некогда сам Кассиан с Танис - крайнее недоумение смешенное с высокомерием.
Второй из гостей, собственно, сам повелитель Четвёртого круга, которого, если вспомнить приём у Зийира в день рождения Кейшеса и руководствоваться принципом "враг моего врага - мой друг", юный принц мог бы счесть компаньоном - на фоне подчиненного выделялся разительно, даже если не принимать в расчет внешнюю форму. Их просто невозможно было спутать, как невозможно спутать человека и собаку... Но Кейшес, издавший нечленораздельное возмущенное междометие, в момент, когда процесс его работы прервали, всё-таки продолжал искать правду в глазах у "собаки", мерцающих потусторонним жёлтым светом, и будто не веря в реалистичность хозяина. Но тот был реален и говорил.
- Кто вы? - вместо приветствия - краткий, но емкий, вопрос. Не было больше этой приторной милой улыбочки. Никакого томного взгляда, ни поволоки ресниц... Пребывание в Бездне и дни глухого одиночества негативно сказались на изысканных манерах вчерашнего Картера. Жаль, но пришелец, как и сам юный принц, был лишён ярких красок, хотя располагал весьма приятной внешностью.
Пожалуй, истинный Ад для художника - это отсутствие всякого цвета, разнообразия, собственно - жизни! Видимо, Кейшес что-то такое предвидел, когда взялся использовать кровь, пыль и пепел вместо привычных пигментов. И в этом смысле три пары глаз адской твари, что прозывалась Бериллом, казались особенно ценной чертой. Взглянув в них повторно, Кейшес, кажется, что-то всё-таки вспомнил.
- ...Найт? - высокомерие мигом куда-то исчезло, но на смену ему пришли очень домашние для Десятого круга неизреченная тоска и меланхолия, и обещанный принц теперь смотрел завороженно, пытаясь отыскать в глазах "собаки" сознательность и чувство стыда за совершенный Бериллом гнусный поступок в ту пору, когда они были... Друзьями. Но, разумеется, ни того, ни другого на Четвертом круге отродясь не видали. И осознание это вызвало в глубине души Кейшеса... Страх? Нет, за пределами смерти страх быстро теряет весомость, но некое смутное чувство, от которого было как-то не по себе. Словно только сейчас Кейшес по настоящему понял, кем стал, или... Кем он являлся всегда? В этих трёх парах глаз адской твари Кейшес как в зеркале видел себя, вместе с тем зная, что отныне находится выше в иерархии душ, нежели Берилл. Вот только насколько?
- Значит... Он - Берилл? - переведя взгляд на старшего, задал Кейшес... Или Кассиан, как называл себя он в начале земного пути? Или Люциан, как назвала его мать, призывая из Тьмы?? Как теперь было вернее себя называть?... дурацкий вопрос. Ага, примерно это спрашивают у владельца незнакомой собаки, которая показалась вам милой и которую вы решили погладить, - Нет, совсем не доставит, - вспомнив о теме беседы, ответил он наконец, - Здесь немыслимо скучно! - откуда у него взялась такая прямота? Кажется, Кейшес и сам себя больше не знал, - Но как вы попали сюда? Я был уверен, что изучил все пределы! Здесь повсюду лишь барханы и камни.

Отредактировано Кейшес Картер (09.10.2021 00:22)

+1

5

Тварь с желтыми глазами утвердительно моргнула, а потом ощерила пасть, будто попыталась улыбнуться собеседнику. Жест мог бы показаться сидельцу пустого круга знакомым, если б форма так сильно не отличалась от того, что он видел ранее. Правда, идиллия длилась недолго: стоило только заявить о демоне в третьем лице, как тот вцепился зубами в "навершие" скульптуры и с размаху запустил им куда-то в сторону серого горизонта. Летела плитка хорошо и долго.
- Я бы на твоем месте не делал вид, что его тут нет, - всё так же, с милой укоризной покачал головой внезапный гость.
- Я слышу и понимаю его, как сейчас слышу и понимаю тебя. Он такой, каким ты его запомнил, просто язык жителей Бездны и языком-то назвать нельзя. Пройдет время, и ты услышишь. Нужно просто сосредоточиться, - Молодар равнодушно пожал плечами. Без верхушки скульптура что-то как-то не смотрелась.
- Ну, чего встал? Иди ищи, - из необъятного одеяния высунулась бледная рука, махнула куда-то в сторону и вновь пропала в море темных складок, только камни на перстнях успели матово блеснуть. Тварь, было, заартачилась, однако перечить господину не стала.
- Берилл один из самых давних моих знакомых. Он здорово подрос за время своего пребывания здесь. Боюсь, следующая вылазка в Третий мир станет для него последней, дальше только Ад, - он проводил попутчика задумчивым взглядом, будто бы сам тоже забыл, для чего пришел, о чем они тут вообще и стоило ли приходить в принципе.
"Столько вопросов, аж неловко", - да, у него есть ответы, а вот сострадания ни на грош, и скучает он, разве что, по тем временам, когда мог собственными лапами ощутить чертоги их Тёмной матери или собственными клыками вспороть десяток-другой тушек расшалившихся грешников. Ах, время!
- Ты Принц Десятого круга и не знаешь имена своих "коллег"? Хотя если б меня "зажало" между Диголосом и Зийиром, я бы, возможно, тоже многих вещей предпочел не знать, - по его точеному лицу пробежала отчетливая рябь недовольства.
- Думаю, так будет понятнее... - вздохнул незнакомец, и проекция немного видоизменилась. В его руках возник золотой поднос с окровавленной женской головой, на лице которой застыло бесконечное удивление вперемешку со страхом. Поднос, само собой, сиял, кровь отдавала красным настолько, что во рту можно было ощутить её вкус, и гримаса на лице жертвы возникла будто бы несколько секунд назад. Собственно, одним из немногочисленных плюсов проекции помимо возможности говорить, была возможность эту самую проекцию немного изменять.
- Я Молодар, отец первородного греха, Четвертый принц Ада, - иллюзия пропала, оставив после себя лишь прекрасного юношу в странной одежде.
- И хоть эту историю миллионы раз переврали, иконография мне нравится. Святоши даже иногда закрывают моему изображению глаза, ибо взор Искусителя - яд. Поэтично, не правда ли? - черт, кажется он "сломал" бедного мальчика. Или нет?
- Жители Бездны спокойно передвигаются между кругами, те же, кто заперт в темнице или, как ты, на своем круге, могут использовать проекцию, чтобы передвигаться по Преисподней, - демон не стесняясь уставился на собеседника прозрачными глазами. Хорошая проекция уже полдела, что ни говори.
- Отчего же ты скучаешь, юный Принц? Разве в твои сети не попалось ни одной души? - теперь в его голосе слышалось явственное недоумение. Мол, как же можно заскучать, когда в твоем распоряжении целый Круга Ада??

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Две Эпохи » Иные миры и альтернативная история » В грех вводит как избыток сведений, так и их недостаток


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно