НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Исторический период: 1881 год » В падениях больше силы, чем во взлетах


В падениях больше силы, чем во взлетах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В ПАДЕНИЯХ БОЛЬШЕ СИЛЫ, ЧЕМ ВО ВЗЛЕТАХ

https://i.ibb.co/QMPRcL2/2.gif

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/01/ac0e21c2f805b4904c26ebdd4967172e.gif

Время и место действия:
15 мая 1881 год, г. Турм

Участники:
Гэбриэл фон Волтрейн, Николь Войц

Иногда нужно оглянуться в прошлое, чтобы обрести покой в настоящем. Николь не видела графа фон Волтрейна во плоти, однако она была знакома с ним в будущем. И тот человек, с которым ей повезло познакомиться сейчас едва уловимо отличался от того, которого она помнила.

Отредактировано Николь Войц (17.09.2022 20:49)

0

2

Прошлой ночью Николь очень плохо спала. Мысли об Анне запертой в подвале имения фон Волтрейнов нашли отражение в её снах. Она видела себя на её месте. Виной тому стали муки совести. Николь было непросто оставаться в стороне от того, что происходило или должно было произойти в будущем.
Все усложнялось тем, что ей была известна причина, по которой Анна потеряла человеческий облик, и несмотря на сложные семейные взаимоотношения испытывала к ней сочувствие.
Как это часто бывало, проснувшись раньше, чем супруг, Николь накинула на себя любезно предоставленный хозяйкой домашний халат, застегнула на нём пуговки и покинула комнату. Перед тем как закрыть за собой дверь, она бросила взгляд в сторону кровати, убедилась, что он ещё спит и вышла.
У Николь были темные длинные вьющиеся от повышенной влажности волосы. Она не стала собирать их в хвост, поэтому буйная копна струились по красной бархатной ткани и достигала линии лопаток. В полумраке коридора, где горело всего несколько свечей, казалось будто они отливали рубиновым цветом. Сейчас их сходство с Анной было неоспоримым, отчего у всякого, кто знал «заключенную имения» при видя её мог бы даже испугаться.
Спустившись с лестницы Николь оказалась в просторном холле. Солнце только-только начало касаться крыш и окрашивать просторные поля графства Волтрейн своим теплым желтым светом. Она предположила, что на часах должно быть было не больше шести утра.
Ей было не по себе в имении своих прямых предков. Николь никогда по-настоящему не чувствовала внутри так называемую преемственность поколений. В условном «будущем» она много раз общалась с хозяевами этого имения, но они мало напоминали тех, с кем ей представилась возможность познакомиться в условном «прошлом». В сути в этом не было ничего удивительного. Живые больше думают о земном, а мертвые о духовном.  К тому же с годами мировоззрение и тех, и других может претерпевать некоторые изменения.
Николь много думала об этом с прошлого вечера, но никак не могла окончательно решить для себя правильно ли то, что у них появилась возможность узнать друг друга таким образом или все же нет.
Миновав гостиную, Николь оказалась в столовой. Какого же было её удивление, когда там же она обнаружила графа. Он выглядел на удивление бодрым и преисполненным сил. Компанию этим утром ему составляли какие-то бумаги, от изучения которых Николь его отвлекла.
-Прошу прощение. Я не думала, что в это время кто-то ещё не спит, – она была немного смущена тем, что помешала ему и попыталась незамедлительно оправдаться, хотя эти оправдания почти наверняка были совершенно ни к чему, и они оба это прекрасно понимали. – Вы по всей видимости тоже жаворонок.

+1

3

[NIC]Гэбриэл фон Волтрейн[/NIC][AVA]https://i.ibb.co/gPYQjJ4/image.jpg[/AVA][STA]Маг Света[/STA]

Мало, что могло поколебать уверенность и несокрушимое тезейское спокойствие графа фон Волтрэйна, который даже в самой непростой ситуации казался образчиком холодной невозмутимости. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, ставшие причиной корректировки планов, он смог не только уснуть, но и выспаться. Он считал здоровый сон такой же важной частью своей жизни, как и завтрак.
Обычно граф вставал раньше своей супруги, которая любила понежится на простынях почти до самого обеда, поэтому по утрам принимал пищу преимущественно в одиночестве, почитывая при этом либо свежую газету, либо корреспонденцию. Это утро мало чем отличалось от любого другого, но в этот раз ему компанию решила составить его новообретенная родственница из будущего.
Она появилась в столовой как раз в тот момент, когда Гэбриэл перелистывал очередной отчет по работе, представленный прошлым вечером помощником. Юноша постучал в дверь столичного особняка графа в поздний час и передал бумаги в черном кожаном чемодане, после чего растворился в густой темноте улицы.
-Доброе утро, фрау Войц, – изобразив на лице улыбку, которая не так часто на нём появлялась, сказал маг, откладывая бумаги в сторону. На столе подле него стоял чайник и чашка, наполненная уже остывшим кофе. Кроме этого можно было заметить, что граф почти не притронулся к свежеиспеченной булочке и маслу, кусочек которого он между тем отрезал, но так и не намазал. – Не стоит извиняться, я буду рад, если вы составите мне компанию за завтраком, – поднявшись, граф одернул края жилета, подошел к соседнему стулу и отодвинул его, приглашая девушку присесть.
Когда она заняла свое место, он вернулся на свое и поднял со стола маленький колокольчик. На его звук тут же пришла молодая горничная. Граф велел ей принести ещё столовые приборы и попросил подать две порции тыквенной каше, заметив:
-Урожай тыквы в прошлом году был богатым, и уродилась она весьма сладкой. Уверен, что вам понравился, но если вы не любите тыкву, то я попрошу приготовить что-то другое, – закончив свою речь и дождавшись, когда гостья ответит, он снова включился в разговор. – Вы правы, я действительно жаворонок.
Горничная удалилась, и они остались наедине.
-Считаю утро и день самым продуктивным временем. В голове появляется ясность мыслей и рождаются ответы на многие вопросы.
Говоря это, граф фон Волтрейн рассматривал лицо Николь, которое порождало внутри его души странные чувства. Она была так похожа на родную сестру Валентины, что глаза и воображение начинали играть с ним злую шутку. Гэбриэль понимал, что сидевшая перед ним девушка ничуть не похожа на вспыльчивую и своенравную Анну, но восприятие штука интересная и порой играет с человеком злые шутки.
- Так значит вы тоже жаворонок, – подытожил граф и на несколько секунд между ними повисла пауза. Все это время он пристально смотрел на неё. – Простите мне мое невежество, – опомнился он. – Не каждый день встречаешь своего потомка из будущего. Невольно начинаешь задумываться, искать общие черты. Могу я спросить? – получив положительный ответ, маг хотел было озвучить свой изначальный вопрос, но потом вдруг передумал и сказал: – Вы любите салат из спаржи?

+1

4

Николь присела на предложенный графом стул и улыбнулась появившейся в дверях горничной, которой он дал поручение принести ещё одну порцию тыквенной каши. Она поблагодарила его за приглашение, а после добавила:
-Я люблю тыкву. Из тыквы получается также очень вкусный пирог. Я обычно готовлю его на день Проклятых, – она посмотрела в сторону окна, которое было чуть приоткрыто. Легкий ветерок колыхал занавески и проникая внутрь бодрил.
Почувствовав на себе пристальный взгляд, Николь снова повернула голову в сторону графа, который поспешил извиниться за свое чрезмерное любопытство.
-Вам не за что извиняться, – ответила ему Николь, – я прекрасно понимаю, что вы можете чувствовать сейчас. Признаюсь, что сама пребываю в легком недоумении от происходящего. И да, признаюсь, грешна, я тоже жаворонок, – добавила она, одарив его самой теплой улыбкой, на которую была способна. – Конечно, вы можете спросить меня о чем угодно.
На мгновение ей показалось, что он замешкался, а затем задал вопрос относительно её предпочтений в еде. Внутреннее чутье, которое редко обманывало, подсказывало, что ему было интересно совсем другое, но Николь решила не уточнять и просто ответила:
-Честно говоря, не очень, – она поморщила носик, будто ребенок, которому только что предложили вместо конфеты что-то совсем невкусное. – Мне гораздо больше нравится салат с бобами, если уж мы говорим про здоровую пищу, – добавила девушка.
На какой-то момент за столом снова воцарилось неловкое молчание. В комнату вошла горничная, которая подала завтрак. Николь поблагодарила её, положила полотенце себе на колени и снова подняла глаза на графа.
-Необычно, неправда ли? – неожиданно сказала она. – Мы с вами. Сидим за одним столом. И даже наши движения, а также жесты в какой-то момент времени могут повторять друг друга. Я будто бы смотрю на себя.
Ей стало неловко за то, что сказала это вслух.
-Не знаю, принято ли в этом веке говорить о таком, – Николь опустила взгляд на тарелку, взяла в руки ложку и опустила её в кашу. Немного зачерпнув, она поднесла её к губам и попробовала на вкус. – М, мне нравится.
Немного отступив от основной темы разговора, Николь все же вскоре вернулась к ней.
-Я бы хотела узнать вас лучше, – призналась она. – К сожалению, нам не удалось познакомиться в будущем, – наверное, ей не стоило об этом говорить, но слова сами сорвались с губ. – Я не это хотела сказать. То есть. В общем, это очень долгая история. Не уверена, что должна рассказывать её. Думаю, вы должны понимать почему.

+1

5

[NIC]Гэбриэл фон Волтрейн[/NIC][AVA]https://i.ibb.co/gPYQjJ4/image.jpg[/AVA][STA]Маг Света[/STA]

Габриэль был удивлен тем, что его дальняя родственница готовит сама, поскольку в их доме хозяйкой на кухне являлась кухарка. Этой уже немолодой дородной женщина приходилось вставать в пять утра, чтобы приготовить господам завтрак. В отличии от хозяйки особняка фон Волтрейн не мог подолгу нежиться в кровати. Его деятельная натура требовала, как он сам говорил, активного умственного труда.
Ему не нравилось тратить много времени на сон, но он понимал его важность и необходимость для хорошего самочувствия в целом, и правильной работы мозга в частности.
В общем, граф был удивлен тем, что хранительница из будущего, у которой должно было остаться приличное состояние, как он надеялся, чтобы иметь возможность держать штат прислуги, готовила сама. Мысль о том, что ей может нравится это показалась ему отчего-то маловероятной.
-Я рад, что судьба позволила мне увидеть Вас, – отозвался фон Волтрейн, когда собеседница начала запинаться. Он понял, что она имела ввиду, но сделал вид, будто это его нисколько не огорчает. – Я не вечен, и прекрасно понимаю это. Полагаю, что в Вашем времени мне было бы около двух ста лет, если бы я остался жив, однако столько не живут, – уголки его губ дрогнули в улыбке. – Нам с Вами в отличии от прочих хорошо известно, что жизнь после смерти все же существует, поэтому я не боюсь умереть. Разве что мне бы не хотелось, чтобы это случилось раньше, чем я буду уверен, что с моей семьей все будет в порядке.
Граф никогда не задумывался о смерти всерьез, поскольку жизнь и то, что происходит вокруг, волновало его гораздо больше, но Николь напомнила ему о том, что рано или поздно он предстанет перед Создателем. Следовало бы побеспокоиться о семье, и о том, что с ними будет уже сейчас.
У Гэбриэля был сын, который должен был наследовать дом и все состояние по мужской линии, однако он ещё мал и все заботы в случае чего легли бы на плечи его дорогой супруги. Однако у него также был младший брат, который не слишком тепло отзывался о ней, и это в будущем могло бы стать проблемой, если бы вдруг что-то действительно произошло.
Конечно, фон Волтрейн был уверен, что у графини найдется утешитель, но это его отчего-то совсем не радовало, хотя он никогда не отличался ревностным отношением к спутницы своей жизни. Он даже знал имя этого утешителя и продолжал не только общаться с ним, но и называл своим хорошим другом. Любой другой бы человек посчитал подобное отношение к ситуации унизительным, но не Гэбриэль.
-Не беспокойтесь, я не буду пытать Вас о том, что со мной произошло. Я прекрасно понимаю важность равновесия, – он сделал глоток из своей чашки, поставил её на место, и спросил: – Вы готовите сами? У вас в доме нет человека, который бы занимался хозяйством? – это был вполне невинный вопрос, который едва ли мог навредить временному континууму.

+1

6

Николь симпатизировала графу, поэтому не хотела его огорчать. Она и раньше понимала, что не может рассказывать ему о том, что ждет их всех в будущем, однако теперь у неё появилась ещё одна причина, чтобы этого не делать. Он был приятным человеком, казался внимательным собеседником и чем-то напоминал ей отца. Не биологического отца, с которым она даже не была толком знакома, а человека, который его заменил.
Бернард Ричи было очень чутким и внимательным человеком. Он всегда хорошо относился к Николь, поэтому для неё стала большим ударом новость о том, что они не были связаны кровными узами. Так или иначе лучшего отца она не могла себе пожелать.
Ей не хватало Бернарда, когда его не стало. Она и сейчас время от времени вспоминала о нём. После его смерти они больше не виделись. Она могла бы попробовать призвать его дух, но не хотела делать этого, поскольку боялась, что может навредить, если он уже переродился или только готовится к этому сакральному моменту. Николь считала, что не стоит трогать мертвых.
Конечно, иногда ей хотелось поговорить с ним, узнать каким был Гофрид и почему он решил оставить свою дочь другу, однако в конечном счете пришла к выводу, что это все равно ничего не изменит. Бернард Ричи навсегда останется для неё отцом, которого она любила, чего нельзя сказать о другом человеке, о котором она почти ничего не знала.
-У нас нет домработницы, – ответила Николь, когда граф задал невинный вопрос, – обычно домашними делами я занимаюсь сама, но иногда мне в этом помогает и Рейнер. У нас нет строгого разделения в семье, как в этом времени. У женщин в принципе больше прав и возможностей. Не уверена, что должна об этом говорить, но, мне кажется, Вам можно доверять. Я, к примеру, работаю врачом в городской Смоукской больнице.
Николь взяла чашку с чаем и пригубила немного.
-В общем-то, все совсем по-другому. Но мы не бедствуем, не подумайте ничего такого, просто нам так удобно. Мне кажется, что я бы не подпустила никого в свою кухню, даже под дулом пистолета. Приготовление еды меня успокаивает. Было время, когда в моей жизни все было не совсем ровно, так вот выпечка кексов очень помогала мне тогда собраться с мыслями. Думаю, стоит как-нибудь попроситься к вам на кухню. Уверена, что вам понравится моя стряпня. Конечно, я не самый лучший шеф-повар в мире, но кое-чему научилась.
Николь попыталась перевести тему с будущего на приготовление еды. Эта тема была довольно хорошо ей известна, и она могла говорить о ней часами. Однако понимая, что графу едва ли интересно говорить об этом, решила спросить:
-Расскажите мне чуть больше об этом времени? Боюсь я была не слишком хорошей ученицей на уроках тезейской истории. Впрочем, конкретно тезейской истории у нас и не было. То есть, разве что в рамках международной. Я выросла в Ляфире, затем переехала в Дюссельфолд.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » Исторический период: 1881 год » В падениях больше силы, чем во взлетах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно