НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ТАЙНЫ

https://i.gifer.com/origin/0c/0c178789e787af39b52f816ed7bb9dd4.gif

Время и место действия: 10 октября 2025 г. (после клуба)

Участники: Дилан де Вилларс, Патриция Оллред, Вильгельм де Вилларс

Дилан и Патриция возвращаются слишком рано после клуба и застают мистера де Вилларса в гостиной. Дилан выглядит несколько помятым, в машине ему было не слишком-то хорошо, и у вампира закрадываются подозрения, что у юноши какие-то проблемы.

+1

2

[AVA]https://i.ibb.co/d6w7TFX/1.jpg[/AVA]

Плюхнувшись в кресло со стаканом наполовину наполненным виски Вильгельм по-хозяйски закинул правую ногу на журнальный столик и только после этого сделал глоток. Льдинки на дне стакана ударились друг об друга, холодный терпкий напиток приятно освежил глотку.
-И жизнь хороша, и жить хорошо, – на выдохе сказал он, уставившись в потолок.
День был насыщенным и достаточно продуктивным, чтобы де Вилларс мог с чувством выполненного долга рассматривать детали нарисованной на потолке картины. На ней были изображены пузатые ангелочки, держащие в своих маленьких ручонках луки, и большое ветвистое дерево, ветви которого расходились по углам и начинали обвивать колонны.
Сегодня днем первый дюссельфолдский заключил договор с одним из крупнейших в стране операторов медиарекламного рынка, поэтому в ближайшее время ему можно было не беспокоиться о реализации рекламных возможностей телеканала. Вспоминая успешно проведенные переговоры, Вильгельм не мог не похвалить своих сотрудников за деловую хватку и профессионализм. Когда все документы были подписаны делегация отправилась в ресторан «Светская жизнь».
Вернувшись с работы де Вилларс узнал, что супруга уже спит, а сын с подругой ещё не вернулись с вечеринки. Он решил никого не беспокоить и просто побыть в тишине. Благодаря насыщенной социальной жизни это удавалось ему не всегда.
Когда дверь в холле открылась, Вильгельм посмотрел на циферблат наручных часов, подаренных сыном на один из своих дней рождений (сколько их там уже было в его жизни?), и снова отхлебнул виски. Чуткий слух уловил разговор. Дворецкий поинтересовался у мисс Оллред все ли в порядке с младшим господином.
Де Вилларс знал всех друзей своего сына и их родителей, поэтому не сильно беспокоился за то, где он и как проводит свободное время. Дилан всегда казался ему рассудительным юношей, у которого есть голова на плечах. И все же обеспокоенный голос дворецкого заставил его отложить стакан в сторону и поставить обе ноги на пол. Он уже было собирался подняться, как дверь в гостиную отворилась.
То ли дворецкий не сообщил вовремя, что хозяин дома вернулся с работы и сейчас находится в гостиной, то ли Дилана понесло не в ту сторону, но спустя долю секунды дверь в гостиную открылась и юноша вместе со своей подругой оказались в двух метрах от него.
-Вижу вы оба хорошо провели время, – заметил Вильгельм, оценив взглядом сначала сына, а затем будущую невестку. – И в особенности Дилан. Я конечно все понимаю, молодость бывает безрассудной, но вы оба пока ещё несовершеннолетние, чтобы напиваться до такого состояния.

+2

3

Дилан никогда не напивался настолько, чтобы едва справляться с собственными ногами. Однако в этот раз его девушке пришлось помочь ему добраться до крыльца дома, а уже там ей подоспел на помощь и один из охранников, как раз занимавшимся вечерним обходом территории.
Дилан чувствовал себя так, будто ему дали хорошую порцию самого крепкого виски. Ему казалось, что он полностью контролирует ситуацию, однако это было обманчивое ощущение, которое шло в разрез с тем, что могла наблюдать Патриция и все остальные люди, которым он попался на глаза пока пытался преодолеть расстояние от машины до собственной спальни.
Причина крылась в необычном веществе, содержавшемся в наркотиках, которыми его этим вечером угостил хороший приятель. Чувствительное восприятие возросло в несколько раз, однако в тоже самое время ему перестали подчиняться отдельные части тела. Так, например, в ту самую минуту, когда им нужно было покинуть салон автомобиля, Дилан вдруг почувствовал, что не может толком пошевелить ногами. Вначале это сильно напугало его. Вскоре он обнаружил, что окружающие вещи обрели новые очертания и краски.
Оказавшись на улице Дилан мог поклясться, что слышит, как хлопает крыльями ворона, опустившаяся на дерево в нескольких метрах от них так, будто бы она подлетела к самому его уху. Затем, когда он проходил мимо статуй, стоявших вдоль аллеи, с ним начали перешептываться статуи. Нужно было видеть лицо де Вилларса, когда прекрасная богиня любви, сотворенная из камня, помахала ему рукой и тихо прошелестела: «какой ты красивый».
По правде говоря, в то самое мгновение он чуть было не осенил себя звездой Эвелона. Разумеется, Дилан не рассказывал о своих галлюцинациях Патриции. Во-первых, девушке было совсем не до того сейчас, чтобы выслушивать его бредни. А во-вторых, он был слишком ошеломлен тем, что каменные изваяния соизволили с ним заговорить.
Глаза у Дилана были такими большими, что не сложно было догадаться, что ему что-то чудится. Создавалось впечатление, будто он действительно перепил. И все бы ничего, но Патриция видела, что он опрокинул всего пару-тройку бокалов, и то безалкогольных коктейлей. Впрочем, на подобных вечеринках всегда можно было ждать подлянки. Тем более, на той, куда приглашены не самые приятные личности.
В какой-то момент Дилан снова обрел контроль над своими ногами, но зато его руки начали жить своей жизнью. Он оттолкнул от себя охранника и неудачно врезался в дверь гостиной. Та отворилась и он оказался перед благочестивым папенькой.
-Со мной все в порядке, отец! – уверенно сказал юноша, как следует шандарахнув рукой по комоду, который оказался рядом. Стоявшая на нём любимая ваза матушки, которую подарил ей какой-то известный музыкант, полетела на пол.

Отредактировано Дилан де Вилларс (03.09.2022 16:54)

+2

4

- Дилан, это абсолютно не смешно! – тихо прошипела Патриция. В душе у девушки боролись два не слишком совместимых чувства – страх и желание от души приложить молодого человека по голове чем-то тяжелым. Последнее не очень соответствовало ее характеру, однако иногда, когда наш близкий человек нуждается в хорошей взбучке, нам приходится идти против собственной природы.
Он начал пугать ее еще на дороге. Превышал скорость, так что девушке пришлось несколько раз просить ехать помедленнее, и двигался словно механическая кукла. Патриция старалась сохранять спокойствие, но с каждой минутой ее все больше терзал один вопрос: неужели опять?
У Дилана было очень много положительных качеств. Умный, веселый, талантливый, отличный друг и душа компании. Но при этом у де Вилларса имелась черта, которая раздражала Патрицию до нервной дрожи. Слабая воля, неспособность, когда это особенно необходимо, сказать нет самому себе. Конечно, на нее можно было бы наплевать, если бы проблема юноши была связана с чем-то безобидным, не способным причинить ему вред. У Патти и самой имелись слабости, вроде аффективного шопоголизма или потребности съесть большой кусок шоколадного торта или полведра мороженого, когда она была расстроена, и если бы проблема Дилана заключалась в чем-то подобном, девушка легко закрыла бы на это глаза. Однако у ее молодого человека был свой, совершенно особенный и очень опасный «криптонит», который уже однажды привел его к лечению в рехабе.
- Почему ты так себя ведешь? Я же видела, что ты не пил. Тогда какого черта? – у Патриции не получалось одновременно поддерживать де Вилларса и пытаться заглянуть ему в глаза. Даже при наличии у нее туфель на высоких каблуках, разница в росте между парнем и девушкой была весьма существенная. Да еще в саду, через который они шли от парковки, как назло не работала подсветка, так что молодым людям приходилось продвигаться сквозь сгустившуюся вокруг них туманную темноту ночного Парадиза.
У Патти от волнения из головы вылетело, были ли какие-то планы на этот вечер у родителей Дилана. Если Вильгельм и Ирэна куда-то уехали, у них с парнем будет шанс на то, чтобы не ставить родителей в известность, как именно они проводят время в ночных клубах. Вот только следует ли ей так поступать, если де Вилларс опять взялся на старое?
Патриция практически выбилась из сил и начала нервно всхлипывать, когда ей на помощь бросился один из охранников. Вдвоем у них дело с транспортировкой Дилана пошло гораздо бодрее, и все было бы ничего, если бы в какой-то момент молодой человек не врезался в дверь гостиной, за которой оказался его отец, так неудачно решивший провести этот вечер дома.
Патти ахнула, проследив взглядом за коротким полетом старинной вазы, который очень быстро закончился из-за столкновения хрупкого предмета с паркетом, после чего перевела взгляд на Вильгельма. По опыту общения с собственным отцом мисс Оллред прекрасно знала, что мужчинами довольно легко манипулировать, если делать вид, что он целиком и полностью прав. Стоило согласиться с одним невинным фактом, и вот уже взрослый, обычно слишком занятый собой и своими делами, даже и не подумает вникать в какие-то конкретные детали.
- Боже мой, любимая ваза тети Ирэн! Дилан, как можно быть таким неосторожным? - воскликнула девушка. Оказавшись рядом с парнем, она поспешно схватила его за руку и наступила на ногу острым каблуком, при этом сохраняя на лице самое невинное выражение. – Дядя Вильгельм, какой алкоголь, что вы. В клубе выступал Квазар, самый популярный диджей Валенштайна, вы же знаете, как я его люблю? Поэтому мы и отрывались на танцполе, а теперь у Дилана немного болят ноги. Все-таки танцы – это не его любимый футбол.
Патриция немного перевела дух и продолжила:
- А как прошел ваш вечер?

Отредактировано Патриция Оллред (09.08.2022 21:58)

+2

5

-Вижу, что в порядке, – сухо произнес Вильгельм, не скрывая саркастического настроения. Он мог бы использовать вампирскую скорость, чтобы поймать вазу, которую по неосторожности чуть было не разбил его сын, однако не двинулся с места.
Ваза упала на ковер и покатилась вперед. Она подкатилась к креслу, на котором сидел Вильгельм и дважды качнувшись в обе стороны наконец-то остановилась. Мужчина наклонился, поднял её и осмотрев поставил на журнальный столик. На корпусе была одна небольшая трещина. Однако в отличие от супруги Вильгельм не питал большой любви к предметам быта, поэтому не видел большого резона огорчаться из-за такой ерунды. В тоже время он знал, что Ирен куда более чутко относится к таким вещам и это маленькое недоразумение может расстроить её.
-Что ж, у Ирен в ближайшее время судя по всему будет новая ваза, – заключил Вильгельм, а затем чуть тише добавил, – и скорее всего колье.
У миссис де Вилларс была большая коллекция украшений. На каждую провинность супруга каких за столько-то лет супружеской жизни хватило бы на маленький томик ненависти «моя жизнь с потомков Вильгельма». Украшения были универсальным способом извиниться, даже если вампир не испытывал чувство вины.
-Мой вечер проходил хорошо, – отвечая следом на вопрос Патриции, сказал Вильгельм, намекая на то, что настроение его чуть-чуть подпортилось из-за состояния, в котором находился его сын, – впрочем, он ещё не закончен, – добавил мужчина, – и не нужно мне рассказывать сказки. Я уже давно вышел из того возраста, когда в них ещё кто-то верит. Впрочем, твое желание защитить моего сына похвально, хотя не стоило так утруждаться. Ты же знаешь, Патриция, я без особого труда могу узнать правду.
Вильгельм не успел закончить, поскольку его отвлекла мелодия мобильного телефона. Для дружеских звонков время было уже много, поэтому скорее всего звонок носил деловой характер. В конце концов, где-то за границей сейчас был разгар дня. Достав мобильный телефон, де Вилларс поднял трубку, но перед тем, как это сделать, обратился к детишкам:
-Поднимайтесь на верх. Пусть Дилан как следует проспиться, – сразу после этого он отвернулся и поздоровался с кем-то на камагуэйском языке.
Он довольно снисходительно относился к ошибкам юности. Он и сам был далеко не подарок в годы Дилана. В тоже время, Вильгельм помнил, что сын как-то проходил реабилитацию от наркотической зависимости, поэтому надеялся, что им не придется снова запирать его в известном месте. Уж лучше бы он чуть-чуть перебрал на тусовке и вызвал трезвого водителя, чем нюхал всякую гадость.

+2

6

Беспринципный удар каблуком по ноге частично привел Дилана в себя. К тому моменту ощущение конечностей к нему вернулось. Он был не в том состоянии, чтобы прятать боль за сжатыми зубами, поэтому закричал так, что его крик услышали за пределами гостиной. С трудом подавив в себе инстинктивное желание оттолкнуть девушку, юный де Вилларс снова уперся рукой в стоявший рядом комод.
Глаза Дилана, да и все его лицо, побагровели. Дальнейший разговор он не слышал за пульсирующей болью в висках. Однако только они с Патрицией вышли за пределы гостиной и прошли всего пару-тройку метров до лестницы, как его мысли снова окутал наркотический туман. Проходя мимо очередного декоративного каменного изваяния, стоявшего у подножья лестницы, де Вилларс столкнулся с её злым взглядом.
-А можно было на ногу мне не наступать? – поднимаясь, спросил Дилан. Теперь ему не нужна была помощь, чтобы передвигать ногами, но появилась хромота. Для человека, который всерьез увлекается футболом это могло значит временную дисквалификацию. Собственно, как и наличие наркотиков в крови, однако этого-то он боялся меньше всего.
Минуты через три они добрались до спальни Дилана. Он без труда снял с себя пальто и бросил в сторону стула, стоявшего рядом с письменным столом. Боль в ноге не унималась, но всю её полноту ему предстояло почувствовать только утром, поскольку сейчас наркотическое опьянение частично лишало его чувств.
Он обхватил голову руками, грузно выдохнул, а затем потянулся к своим ботинкам. Дилан попытался их снять, чтобы посмотреть насколько существенным был ущерб, нанесенный каблуком Патриции, хотя сейчас до конца и не осознавал почему ему это так важно.
Утром он наверняка извинится за свое поведение, но сейчас все внимание было устремленно на собственные чувства и ощущения. Пока он раздевался, его телефон выпал из кармана. Дилан не заметил этого. На экране высветилось сообщение. Поскольку телефон был заблокирован и единственный человек, который знал пароль был он, прочитать его полностью можно было только допытавшись у него.
Пришло смс-сообщение от друга Дилана: «Эй, Дилан, чего так рано ушел? У меня для тебя было ещё одно убойное предложение. Давай…». И дальше сообщение обрывалось. По всей видимости детали были как раз внутри.
-Надо, наверное, что-то холодное, – он сам не понимал до конца почему эта мысль пришла к нему в голову. По всей видимости организм посылал в мозг соответствующие сигналы, пробуждавшие чувство самосохранения и заставлявшее все нейроны быстро работать на устранение хотя бы одной проблемы.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно