НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Исторический период: 1881 год » И этой пройдет


И этой пройдет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

И ЭТО ПРОЙДЕТ

https://thumbs.gfycat.com/DecimalJointHarrier-max-1mb.gif

Время и место действия: 17 мая 1881 год, вечер

Участники: Гельмут II Янг, Дагмар Штарграйден, Катарина Абхент

Спустя примерно неделю, может быть чуть больше, матушка Марии Фредерики - крестницы короля, а теперь ещё и вдовствующей графини Дорфинской, прибыла в столицу. По правде сказать, Гельмут II предполагал, что супруги прибудут в один день, однако ему стало известно, что граф Абхент перед самым отъездом занемог и врачи строго-настрого запретили ему куда-либо выезжать. Старому вице-адмиралу требовался покой и здоровый сон.
Однако его супруга поспешила первым делом явиться перед очами Его Величества и его сестры.

+1

2

Известие о том, что в Дофинском графстве было восстание челяди, в результате которого погибла фактически вся семья достопочтенного вице-канцлера тайной канцелярии, да и он сам ныне покоился с миром, застала супругов Абхент в один из теплых весенних дней, когда она пили чай на веранде и наслаждались неторопливой беседой. Граф тут же схватился за сердце и занемог. Его жена оказалась более стойкой женщиной и распорядившись об соответствующем уходе для него, поспешила собрать вещи и выдвинуться в столицу, где, исходя из письма, заверенного печатью короля, ныне находилась их дочь.
Успокоив мужа, порывавшегося отправиться в путь, заверением написать по прибытии весточку, Катарина поспешила выдвинуться. Возничий оказался не слишком расторопным малым, да и дорога в Турме по весне была размыта дождями, поэтому ей пришлось значительно дольше обычного потрястись в экипаже.
Останавливаясь пару раз на ночлег, Катарина проклинала ужасные дорожные условия и местное обслуживание, которое, по её скромному мнению, оставляло желать лучшего. Она была очень возбуждена и с трудом могла усидеть на месте. Чтение давалось ей с трудом, поскольку мысли в момент, когда она должна была сосредоточиться на сюжете, улетали куда-то далеко. Вскоре Катарина понимала, что книга открыта на одной и той же странице уже больше получаса, а затем горестно вздыхая откладывала её в сторону.
Время в дороге тянулось ужасно долго. Ей начинало казаться, что путь до Турма длится уже не дни, а недели, если вообще не месяцы. В те редкие мгновения, когда у неё появлялась возможность размять ноги, она не упускала возможность использовать её.
Наконец-то, когда дорога осталась позади и экипаж въехал в турмские ворота, Катарина почувствовала небывалое облегчение. Вначале она подумала, что будет уместно привести себя в порядок, а уже затем появиться перед королем и его сестрой, однако после пересмотрела это решение, посчитав, что их не должен смущать её вид. В конце концов, она была обеспокоенной матерью, желающей как можно скорее заключить свое дитя в любящие объятья.
Катарина сняла небольшую, но достаточно комфортабельную квартиру, соответствующую своим пожеланиям и, разумеется, статусу, где оставила свои вещи. Сопровождавшая её в пути горничная предложила по прибытии все же не пренебрегать правилами хорошего тона и переодеть дорожное платье перед визитом во дворец. Катарина нехотя, но все же согласилась с ней.
Она обтерла кожу ароматной воде, пахнувшей маслом эросианской розы, а затем переоделась в другое черное платье, которое привезла с собой на смену тому, в котором была вынуждена трястись в экипаже. Поначалу ей была невыносима мысль о том, что придется держать траур по человеку, за которого они с мужем изначально не хотели выдавать дочь, но вскоре она примирилась с этой необходимостью. В конце концов, какую-то выгоду они все же извлекли. Ну, или, во всяком случае, могли извлечь, если все сложится наилучшим образом.
Прежде чем отправиться в путь, Катарина отправила во дворец гонца, который должен был сообщить королю о том, что она прибыла в столицу и хочет встретиться с ним как можно скорее. Ответ пришел незамедлительно. Её приглашали уже этим вечером.
Расхаживая по залу, графиня Абхент не находила себе места ожидая аудиенции с королем и его сестрой, также пожелавшей присоединиться к разговору. Когда слуга сообщил, что она может войти, Катарина была похожа на ураган, который поднимался у берегов Кельнского моря.
Она никогда не была похожа на кроткую девицу. В ней чувствовался жар опального дофина, навсегда связавшего эти две семьи. Присев в реверансе, Катарина поприветствовала обоих венценосных особ.
-Создатель, храни короля и вдовствующую королеву, – сказала она, пожелав им обоим крепкого здоровья. – Граф Абхент просит у вас прощения за то, что не может быть сейчас здесь. Получив весть о том, что случилось в дорфинском графстве он занемог. Сейчас он находится под наблюдением нашего лекаря.
Несмотря на то, что король в своем письме графу сообщил о том, что девушка в порядке, она хотела услышать это от него.
-Умоляю, Ваше Величество, скажите, что с Марией Фредерикой ничего не произошло. Эти ужасные люди не причинили ей вреда?

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » Исторический период: 1881 год » И этой пройдет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно