НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Ловушка: ведьмин праздник


Ловушка: ведьмин праздник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВЕДЬМИН ПРАЗДНИК

https://i.ibb.co/pzWrxNf/1.jpg

Время и место действия: 11 октября 2025 год (реверс)

Участники: Джейн, Зейн

Весь город готовился к празднованию дня основания города. Собирали яблоки, жгли костры, пекли всевозможные вкусности... никто из жителей даже не догадывался, что в древности эти самые дни почитали ведьмиными днями. В Дарк Смоуке все воспринималось несколько иначе.
В доме Зейна Кейкиппера также готовились к торжеству.

0

2

-Я должна это сделать. Прости, – сказав эти слова, Джейн нажала кнопку «отбой» на телефоне и повернула голову в сторону эросианской тумбы, на которой стоял сосуд с переливающейся внутри черной субстанцией. При мысли о том, что предстоит сделать, внутри у неё похолодело. Она плотно сжала губы, чтобы они не дрожали, и неуверенным шагом подошла к ней.
Положив телефон на край, Джейн прикоснулась к прозрачному стеклу и ощутила слабую пульсацию под кончиками пальцев. Сила, сокрытая внутри него, тягучими волнами побежала вдоль линии вен и пощекотала нервные окончания.
Подняв сосуд, она развернулась к стоявшим неподалеку магам и сказала:
-В независимо от того, что произойдет дальше, вы должны обеспечить моей семье защиту. Надеюсь, общими усилиями нам удастся остановить то, что пытается пробиться в этот мир, – затем Джейн опустила взгляд и в её голубых глазах отразилась темная субстанция, похожая на штормовое облако, переливавшееся редкими вспышками молний.
Она протянула руки вперед, сделала глубокий вдох и на выдохе разжала пальцы. Сосуд начал падать и вскоре столкнувшись с мраморным полом разлетелся на сотни осколков. Вскоре раздался громкий женский крик, который преодолев тяжелые двери гулким эхом пронесся по коридору.
Вернув себе прежнюю силу, Джейн и ещё трое сильных магов, открывших портал для перехода, отправились в Смоук. Им удалось обнаружить темный источник энергии, ставший причиной восстания мертвецов, но что-то пошло не так. В результате городок накрыло плотным туманом, похожим на ту самую субстанцию, что бултыхалась внутри сосуда, что она разбила. Все, включая жителей городка, оказались заперты в иной реальность.
Прежде чем это произошло, Джейн закрыла глаза, а когда она открыла их, то увидела перед собой миску со спелыми красными яблоками. Она дважды хлопнула ресницами и сосредоточенно посмотрела на них. Осторожно коснувшись пальцами, Джейн взяла одно и покрутила в руке. Облизнув, а затем слегка прикусив свою нижнюю губу, она собиралась вернуть яблоко на место, когда дверь позади неё отворилась и в помещение вместе с прохладой осеннего ветра ворвался пес.
-Тише, Такер! Тише, – её губы изогнулись в улыбке и с лица исчезли последние следы  беспокойства. – Эй!
Пес бросился к ногам Джейн и бойко завиляв хвостом начал выказывать ей свою радость. Через несколько секунд на пороге появился и человек, который помог ему прошмыгнуть внутрь дома.
-Зейн! Дверь. Холодно же, не май месяц, – она опустилась на корточки и потрепала пса за ухо, – кто у нас хороший пес? Кто хороший пес? Такер хороший пес!
Довольный собой кобель полез облизывать ей лицо.
-Вот только без этих нежностей, – выпрямившись, она поправила клетчатый подол темно-синего шерстяного платья и подняла глаза.
Джейн увидела в руках мужчины дрова для топки камина. Он выглядел очень бодрым и полным сил, а вечернее солнце, проникавшее внутрь помещения через незанавешенные окна, создавало ореол вокруг его головы, позолотив волоски на макушке.
-А кто ещё у нас тут хороший мальчик? – посмотрев на него, шуточным тоном, который мог вызвать разуверяющий простосердечный смех, спросила она, едва сдерживая улыбку. – Ты такой молодец, Зейн. А я все гадала куда ты пропал. Начала переживать. Спрашивала себя: «а вдруг он решил сбежать?». Тогда бы мне пришлось несладко, а я люблю сладости.
Она, как всякая добропорядочная жена, обняла его и поцеловала в щеку.
-За пару минут до того, как вы с Такером вихрем ворвались в дом я думала о том, чтобы запечь яблоки. В этом году хороший яблочный урожай.

Отредактировано Дженис Дензел Картер (10.05.2022 15:38)

+1

3

Закон сохранения энергии гласит, что энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. Те, кто помнил об этом, не слишком страшились физической смерти. Даже скорее напротив - видели в ней что-то вроде портала во времени. Вот и на сей раз она смогла помочь господам из Инферно пошатнуть нерушимость стены меж мирами... Как и было предсказано, Ключник всё-таки смог подобрать к этой тайной двери нужный ключик, и не без помощи Танис. Отголоски досрочной прервавшейся в Третьем мире жизни Кейшеса Картера, заполнившего в роли нового демона круга Пустоту Преисподней, подобно расширяющимся кругам на воде, ещё колыхали энергии связи миров.   
Пока восставшее из мертвых войско Диголоса рушило Смоук и методично поглощало его мирных жителей, сам Разрушитель плечо к плечу со своим побратимом брел сквозь непостоянный и зыбкий пространственный коридор в темноте. Когда у них получилось, Зийир, шагающий теперь по влажно шелестящей щебенке в самой темной из смоукских шахт по добыче угля, ощутил что-то вроде движения воздуха. Ветер, колышущий волосы, оставляющий позади серный смрад Преисподней... Ветер - свежий воздушный глоток из источника жизни, как надежда для узника, что наконец-то покинул своё заточение... И вот уже - прямоугольник сумрачного света забрезжил на выходе!
Однако покинуть проклятые штольни принцам Ада не дали. Свежий ветер, обманчиво манящий и влекущий наружу, затопило туманом, но не обычным, а вязким, как густые чернила, немым и обездвиживающим, замедляющим самоё время. Заслоняясь от света, что ударил в глаза беспощаднее глубины темноты подземелий, Зийир буквально захлебнулся этим странным туманом, прочно влипая в него как ночной мотылек в паутину, но когда он открыл их - ничто не казалось ему подозрительным.
Он всё ещё был в компании, но не своего побратима, а бойкого пса, что крутился у ног.
- Ну-ну, Такер! Отойди, не вихляйся, - задумчиво взвесив колун, древко которого удобно и чинно лежало в руке, он на мгновенье замешкался, вдыхая приятную свежесть осеннего вечера и теплый аромат смолы, происходящий от полена, стоящего перед ним на торце вертикально и ждущего неминуемой участи - стать аккуратными дровами для растопки камина. Замах, удар... И звон дробящегося дерева радостью разливается в сердце.
Мистер Кейкиппер ощущал себя на удивление бодро. Такие простые бытовые дела помогали ему отвлекаться от обыденной для него, умственной деятельности, и сейчас он уже даже и сам не мог вспомнить, что его волновало четверть часа назад. То есть в голове положительно образовалось пустое пространство, что звенело в унисон топору о поленья, но дискомфорта от этого Зейн не ощущал. Скорее напротив, он сейчас был доволен. А как же не быть, если город готовиться праздновать день, посвященный тебе? Если по двору с бойким лаем носится его верный пес... Если там, за спиной, его дом - просторный, добротный, как принято... Если в доме уютный камин, деревянная мебель, и горячий очаг, на котором его самая главная ценность, жена, наверняка уже готовит обед... Как же не радоваться?
Он застал Джейн на кухне, с миской яблок, от размышлений над коими её отвлек Такер, как всегда непомерно активный. Сгружая дрова у камина, Зейн прикрикнул на пса, наглым образом покушавшегося на внимание белокурой хозяюшки в клетчатом платье:
-Такер, на место! - и убедившись, что пес послушал команду, закрыл дверь на улицу, в свою очередь бессознательно следуя повеленью супруги, словно это была его личная воля.
Шутливый тон и мягкий голос Джейн обезоруживали. Почти растаяв от одной её улыбки, мужчина, исполненный глубоким чувством уверенности в своей силе и статусе, в её невесомых объятьях ослаб окончательно, превращаясь в довольного ребенка, которого хвалят.
- Я думал, что пришел в эти земли, чтобы обрести здесь сокровище, а не оставить его и сбежать, - подыгрывая шутке жены откликнулся Зейн, - Яблоки? - подойдя к столу, он взял из миски сочный алый плод и задумчиво покрутил его в руке, - Одобряю идею! Если вдруг Гедеон и Пенелопа решат почтить нас визитом, они непременно оценят твою стряпню. Ведь, насколько я знаю, они тоже любители сладостей - кто же из истинных жителей Смоука откажется от печеного яблока?
Мистер Кейкиппер, не сомневаясь ни на мгновенье о том, кто он есть и каковы его планы - а планы его и осознанье себя не имели ни малейшей связи с Преисподней - со всем своим достоинством и внутренней гордостью, решил всё же блеснуть эрудицией, ради чего вооружился ножом:
- Ведь в яблоке заключена вся сила лета,  энергия самого человеческого бытия, - разрезав яблоко на две половинки, но не вертикально, а «по экватору», он показал супруге звёздчатую сердцевину, - Ведь как известно, это плод священный, а в его сердце - звезда Эвелона*, - сейчас Зейн даже не кривил душой, а говорил с полнейшей убежденностью в том, что он произносит, но выглядело это всё-таки как-то абсурдно.
*Семечки в яблоке, если разрезать его поперек, расположены в виде пятиконечной звезды, известной в массовой культуре как «оккультный символ», в то время как звезда Эвелона мира ЛС имеет восемь лучей.

Отредактировано Зийир (20.06.2022 00:17)

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Ловушка: ведьмин праздник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно