НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Ловушка: Дело по случаю...


Ловушка: Дело по случаю...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ДЕЛО ПО СЛУЧАЮ...

https://www.abcfact.ru/upload/001/u107/5/b/23081-900.jpg

https://unews.pro/insert/20200717/Unews20200717salrms_1.jpg

Время и место действия:
11 октября 1777 год

Участники:
Николь Войц, Рейнер Войц, Дуглас и др. горожане

Николь привели в зал суда через час после того как отвязали от позорного столба. В главном зале собралось много народу. Все считали это событие важным, ведь решалась судьба человека. Суд был открытым. Обвинения были серьезными. Девушку обвиняли не только в блуде, но и в колдовстве.

0

2

В современном мире таких людей как Гедеон обычно называли шовинистами, сексистами и закостенелыми консерваторами. Однако все его убеждения зиждились не столько на идейности превосходства мужского начала над женским, сколько на собственной важности. Он мечтал о красивой и безбедной жизни, а посему с легкостью закрывал глаза на бесправие и беззастенчиво злоупотреблял своим положением. Любимой музыкой Гедеона был звон монет, а посему его молчание и слово можно было купить.
Когда к нему в гости пожаловала семья пропавшего Берча, Гедеон недвусмысленно намекнул им о том, что мог бы помочь восстановить справедливость, но, конечно, не на безвозмездной основе. Уже через пару часов в хозяйстве у Джованни появилась новая корова, крепкая узда для кобылы и пара мешочков со звонкими монетами, которую Дуглас Берчи оставил на столе перед тем как покинуть дом своего нового пособника.
Гедеон взвесил в руке сначала один мешочек, а затем второй. Удовлетворившись их весом, он поковырялся во рту зубочисткой и смачно плюнул в пустой горшочек.
Деньги не жгли ему руки, даже несмотря на то, что он дал согласие на самосуд какой-то городской девицы, которую бабенка Берча обвиняла в колдовстве. Гедеон не верил в существование ведьм и демонов, он не верил вообще ни во что, чего нельзя было прикоснуться или увидеть. Вот деньги он видел много раз и знал их цену.
Пока семейка мстительных Берчей двигалась по направлению к дому невинной девушки, Гедеон нашел среди горожан, которые время от времени выполняли за него грязную работу, мужиков, готовых подтвердить её связь с бесами, да и не только с ними, за пару-тройку золотых.
Гедеон занимался решением насущных проблем, когда в помещение, где он располагался по долгу службы, ворвалась женушка Берча старшего, требовавшая наказать девицу, которую они привязали к столбу, чтобы смыть пятно позора с чести семьи.
Гедеон поднялся со своего стула, подошел к окну и окинул взглядом толпу. И все бы ничего, но у него на глазах на площади появился один из основателей города, который потребовал позвать местного судью. Гедеон недовольно прицыкнул.
Через час в зале, где проходили судебные и иные заседания, собралась толпа зевак. Гедеон представлял сторону обвинения. Он сообщил уважаемому суду, что несчастная миссис Берч и родной брат старшего Берча, попросили его заступиться за их честное имя и вывести ведьму на чистую воду.
-Что ж, у нас непростое дело. Девушку не просто обвиняют в блуде, – Гедеон ткнул указательным пальцем в сторону обвиняемой, – но и в колдовстве! Колдовство — это страшный грех!

+3

3

Судья Войц не любил гостей, особенно незваных, поэтому когда кухарка попыталась разбудить его, мужчина нисколько не стесняясь отправил прислугу к дагоновой бабушке. Рейнер не спал практически всю ночь, поскольку стоило ему закрыть глаза, он тут же начинал видеть языки пламени и слышать голос, зовущий его из самого эпицентра пожара. Промучившись таким образом до рассвета, то забываясь тревожным сном, то просыпаясь в холодном поту, судья принял решение воспользоваться проверенным методом и выпил в качестве снотворного практически целую бутылку хорошо выдержанного шерри-бренди. После этого Войц наконец-то смог заснуть и не собирался просыпаться даже в том случае, если на его дом упадет комета.
По этой причине присланных за ним людей Рейнер встретил без какого-то восторга и испытывал практически непреодолимое желание послать их куда подальше даже после того, как сердобольная кухарка спешно подсунула ему кружку с огуречным рассолом. Опустошив одну, судья жестом попросил у женщины налить ему еще, и только после этого переключил свое внимание на ранних визитеров.
- Кто посмел устроить самосуд? – хрипло поинтересовался Войц. Выслушав, что семья Берч успела заручиться поддержкой мэра Джованни, Рейнер нахмурился. Он не слишком любил людей, стремившихся всегда и во всем урвать свое, а в таком деле, как это, крикливый и сребролюбивый «доброхот» на стороне обвинения ему был совершенно не нужен.
Одевшись и приведя себя в порядок, Войц направился к ратуше, где в зале суда его прихода ожидалась взбудораженная таинственным исчезновением старшего Берча толпа горожан. «Это всего лишь дурацкое совпадение», - старался внушить себе мужчина, которого крайне смущал тот факт, что ему придется судить предполагаемую ведьму в тот самый момент, когда его преследуют кошмары о сгорающей в огне женщине.
Рейнер не страдал суевериями и в магию не верил, но какое-то дурное предчувствие тем не менее заставляло буквально узлом скручиваться все его внутренности. Конечно, кто-то мог бы сказать, что всему виной банальное похмелье, однако судья был здоровым мужчиной и меру свою знал. Чтобы упиться до синих чертей и ведьм, летающих по Смоуку на метлах, ему требовалось явно больше, чем одна неполная бутылка.
Первым делом, оказавшись в зале для судебных разбирательств, Войц велел выставить перед дверью охрану. В помещении и так было слишком много ненужного народа, что только усугубляло и без того накаленную обстановку. Оказавшись на отведенном для него возвышении, Рейнер постучал по подставке деревянным молотком, призывая собравшихся к тишине.
- Благодарю, мэр Джованни, но все же делать выводы предоставьте мне, - произнес судья, когда все взгляды были обращены на него. Войц же тем временем изучал хрупкую фигурку обвиняемой, лицо которой было скрыто копной темных волос. – Господа, хочу напомнить, что у нас здесь не церковный суд, поэтому должна быть представлена не только сторона обвинения, но и сторона защиты. Подсудимая, кто из присутствующих мог бы представлять ваши интересы? В противном случае вам придется отвечать самой за себя.

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Ловушка: Дело по случаю...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно