НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2025 г » Мне нужно тебе кое-что рассказать


Мне нужно тебе кое-что рассказать

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МНЕ НУЖНО ТЕБЕ КОЕ-ЧТО РАССКАЗАТЬ

http://galerey-room.ru/images/elena-gilbert-nina-dobrev-tvd-Favim.com-372966.gif

http://images6.fanpop.com/image/photos/32600000/Pillars-of-the-Earth-david-oakes-32644069-500-280.gif

Время и место действия:
15 октября 2025 г., г. Смоук

Участники:
Николь Войц, Рейнер Войц

Пока семья Вебьернов готовила вунш-пунш, чтобы Николь потеряла память о том, что случилось в Смоукской больницы перед тем, как город накрыло плотным туманом, сама Николь делилась с мужем тем, что узнала и своими опасениями.

Отредактировано Николь Войц (28.08.2022 00:33)

+1

2

Николь стояла на крыльце и смотрела на россыпь звезд, украшавшую этой ночью небосклон. На улице было прохладно, но она не стала надевать куртку и вышла накинув на плечи теплый вязанный палантин, который на прошлый год подарила ей матушка Рейнера со словами: «тебе нужно лучше заботиться о своем здоровье, дорогая».
Несмотря на то, что утром у неё была смена в больнице, а обычно она рано ложилась спать, чтобы чувствовать себя достаточно вменяемо, этой ночью у неё никак не получалось сомкнуть глаза. В голову лезли разные мысли, которые были связаны с тем днем, когда на город опустился туман и все его жители на какое-то время стали пленниками мира иллюзии. Однако её уже не так беспокоило то, что происходило, когда все потеряли память. Николь мысленно возвращалась к разговору с мистером Вебьерном, вожаком стаи «Полумесяца».
Она пока не рассказывала об этом Рейнеру, поскольку у него, да и у неё, после всех тех событий было множество дел. Город и его жители нуждались в помощи, как и неупокоенные души, которые заслуживали наконец-то обрести покой.
За размышлениями Николь не сразу заметила, что следом за ней вышел муж. Он приобнял её сзади за талию и поцеловал в макушку, а она подалась назад и прильнула спиной к его груди. Почувствовав мерное сердцебиение Рейнера, она прикрыла глаза и улыбнулась.
-Никак не могу уснуть. Знаю, что завтра рано вставать, но по всей видимости придется бодриться утром крепким кофе, – Николь выдохнула, открыла глаза и снова устремила взор наверх.
Где-то неподалеку проехала полицейская машина. После всего, что случилось, город стали чаще патрулировать. Патрульная машина проехала мимо их дома за вечер как минимум три раза. За рулем сидел Трой Браун, один из ребят шерифа Беласко, с которым Николь как-то перекидывалась парочкой фраз прошлым утром в кафетерии.
-Мне нужно тебе кое-что рассказать, – неожиданно сказала она, поворачиваясь к Рейнеру лицом, – но, наверное, будет лучше, если мы вернемся в дом.
Так они и сделали. Николь зашла в дом первая, а следом за ней прошел Рейнер. Пройдя на кухню, она облокотилась руками на столешницу и посмотрела на него.
-Надо было сделать это раньше, но как-то не представлялась возможность, – Николь немного лукавила, причина крылась в другом. – В тот день, когда все случилось, когда в городе появились вначале живые мертвецы, а затем всех накрыл туман, в больницу, где я дежурила, приехал Арнкел Вебьерн. Он привез человека, которому нужна была помощь, но суть не в этом. В процессе нашего разговора он изменился. Я думаю. Точнее, нет, не так. Я уверена, что у мистера Вебьерна «подселенец». Какой-то дух, который берет контроль над его телом. Я не поняла, что это за дух, а может просто и не помню, все-таки столько событий за раз произошло. Однако он там был, а самое ужасное заключается в том, что я уверена, он до сих пор «одержим».
Николь сложила руки на груди. Она чувствовала, что должна вмешаться, однако не знала, как правильнее подступиться к вожаку стаи «Полумесяца» и помнила, как остро «подселенец» отреагировал, когда понял, что ей все известно.
-И, кое-что ещё. Он знает, что я знаю.

+1

3

В обычные дни Рейнер если и ел сладкое, то в очень ограниченных количествах. Однако сегодня по дороге домой он заскочил на огонек к тетушке Энн и купил на вынос лимонный пирог с меренгой. Увы, никакого повода для праздника живота у медиума не было, ситуация скорее складывалась обратная. Смоук приходил в себя после нашествия восставших мертвецов и погружения в иллюзорный мир. Люди подсчитывали потери и наводили порядок, в городе непрерывной чередой шли похоронные церемонии, а души тех, кто вынужденно задержался на этом свете, нуждались в помощи с решением последних дел. Серьезные затраты магической энергии в течении дня и стали причиной, по которой Войц решил навестить лучшего и единственного кондитера на ближайшие сто километров вокруг.
Этим вечером Рейнер отпросил из школы Мартина, желая не только провести время с сыном, но и наглядно продемонстрировать тому, из чего складываются обязанности медиумов. Наблюдая за тем, как парень общается с духом девочки, которой на момент смерти было едва ли пять или шесть лет, маг пытался рассмотреть в Мартине следы проснувшейся тьмы. Сын был бледен, сосредоточен и не слишком разговорчив, что вызывало у старшего Войца определенные опасения, поскольку они обычно легко находили общий язык. Немного оттаял подросток лишь к тому моменту, когда с делами было покончено, и они вместе поужинали, прежде чем Рейнер отвез сына обратно в пансионат.
Оказавшись дома, маг поставил коробку с пирогом на кухонный стол и отправился на поиски жены, которая обнаружилась на заднем дворе.
- Прозвучало так, как будто мне еще надо будет присесть перед твоими новостями, - хмыкнул маг. Будучи убежденным пессимистом, он отчего-то был уверен в том, что с таким видом Николь собралась рассказать ему явно не о том, что случайно разбила машину.
По крайней мере, желание жены беседовать именно в доме прекрасно сочеталось с намерением самого медиума заняться восполнением глюкозы в крови. Супруги прошли на кухню, где Рейнер включил электрический чайник и достал из шкафчика две чашки. К тому моменту, как Николь закончила свой рассказ, в чайнике закипела вода, что дало магу, плечи и спина которого буквально закаменели из-за прошедшегося по ним зябкого холодка тревоги, возможность отвечать не сразу. Он медленно наполнил чашки, положил в них чайные пакетики, и только после этого начал говорить, старательно сдерживая овладевшие им беспокойство и раздражение.
- А теперь давай по порядку, - Войц поставил перед женщиной ее чашку. – Во-первых, он тебе что-то сделал?
Несмотря на то, что лицо медиума оставалось спокойным, в темных глазах его читалось неприкрытое намерение избавить главу стаи «Полумесяца» от какой-нибудь немаловажной части тела, если ответ волшебницы окажется положительным.
- Во-вторых, ты уверена, что речь идет все же об одержимости, а не о проблемах с головой, например? На дне Урожая кто-то говорил, что Вебьерн на короткое время пропадал после сентябрьского полнолуния, Были какие-то признаки присутствия духа?

+1

4

Почувствовав напряжение в голосе мужа, Николь поспешила успокоить его:
-Сейчас это уже не так важно, Рейнер, – сказала она, обхватив обеими руками чашку, которую он поставил перед ней на стол. В памяти всплыл момент, когда оборотень или скорее даже тот, кто временно использовал его тело, схватил её за шею и приподнял в воздухе, словно куклу-марионетку. Это произошло за несколько секунд до того, как их накрыло густым туманом, поэтому Николь не могла быть уверена, что он бы ничего ей не сделал, однако Рейнер очень трепетно относился ко всему, что было связано с его семьей и женой в частности, поэтому она решила не раскрывать подробности той встречи. В конце концов, сейчас это было уже не так важно.
Мистер Вебьерн был одержим и вполне возможно тот, кто занял его место не отличался высокими моральными принципами и другими положительными качествами. Впрочем, даже если бы она ошибалась на его счет это совершенно ничего не меняло. Подселенец, кем бы он ни был, занимал не свое место, а ей как никому другому было хорошо известно какого это, когда тебя пытаются выдворить из собственного тела. Ужасное чувство. По спине Николь от неприятных воспоминаний побежал холодок.
-Я уверена, что речь идет об одержимости, потому что я видела задвоение, – добавила она, присев на стул, чтобы было удобнее вести беседу. – Вполне возможно, как раз в тот период времени с ним и произошло это. Ты же понимаешь, что это не может быть ошибкой? Я мастер магии духа и вижу не только то, что хочу видеть, – ко всему прочему, способности Николь усиливал артефакт «Вместилище», который давал ей определенные преимущества даже перед другими магами.
Правда, Николь редко использовала артефакт, поэтому родные зачастую забывали, что она не просто волшебница со способностью говорить с духами, а хранительница части одного очень мощного оружия, с помощью которого когда-то её предок победил отца вампиров.
-Мне это не привиделось. Я на все сто процентов уверена, что видела его. Ошибки быть не может. И судя по всему мистер Вебьерн не понимает до конца, что с ним происходит. Есть кое-что ещё. Когда он прикоснулся ко мне я увидела эпизод из прошлого. Миссис Вебьерн и тот человек, точнее вампир, насколько я поняла из того что увидела, о чем-то спорили. Я не смогла разобрать, о чем они говорили, но оба были на взводе. То есть выходит, что они были знакомы когда-то. Вначале я решила, что она может быть причастна к этому, но потом отмела такую возможность в сторону. Насколько я понимаю, они уже очень давно вместе. Мистер и миссис Вебьерн. У неё, конечно, характер не сахар, но все же знать о том, что случилось и ничего не делать, – Николь замолчала, поднесла к губам кружку и сделала небольшой глоток.
Она понимала, что одной ей в этом во всем не разобраться. К тому же, столкнувшись однажды с Анной в похожей ситуации, волшебница пообещала себе, что не позволит никому больше использовать себя или кого бы то ни было в таких целях, в каких заклятая родственница использовала её. Можно сказать, это был её пунктик, о котором наверняка знал Рейнер, поскольку в тот промежуток времени они уже были вместе.
-Я думала поговорить с миссис Вебьерн. Осторожно, конечно же. Нужно понять знает ли она о том, что происходит с её мужем или нет. Конечно, будет сложновато, поскольку у нас с ней как-то состоялся не слишком приятный разговор, однако по-другому узнать это не получится. Мы не знаем, что это за дух. Может быть, он несет в себе угрозу для всей семьи. Ты поможешь мне разобраться в этом деле?

+1

5

Есть уже особенно не хотелось, любимая супруга испортила медиуму аппетит не хуже, чем когда делилась особенно впечатляющими рабочими случаями. Рейнер много чего повидал в своей жизни, но когда ему воодушевленно рассказывали о том, как после отдыха в жарких странах туристка привезла личинок, которые неизвестное насекомое отложило ей прямо за щеку, мужчине откровенно становилось дурно. Однако сегодня всему услышанному Войц предпочел бы разговоры про медицину как неизбежное зло в совместной жизни с врачом.
Тупая боль в районе затылка и легкая расфокусированность зрения явственно намекали на то, что организм мага срочно нуждается в положенной дозе сахара, поэтому он все-таки отрезал по куску пирога для себя и Николь. Выпечка у тетушки Энн всегда была на высоте, и даже в такое неспокойное время, как сейчас, женщина оставалась верна себе. Рейнер подобрал кончиком пальца упавшие на стол крошки от меренги, словно не мог себе позволить упустить хотя бы маленькую часть удовольствия, после чего задумчиво посмотрел на жену.
- Брось, радость моя, тебе ли упрекать меня в том, что я не верю в твои силы? - с легкой укоризной произнес он. – Но и ты должна меня прекрасно понимать. Меньше всего на свете мне хотелось бы, чтобы ты связывалась с неопознанной мистической сущностью. И особенно мне не хочется этого после всего, что недавно с тобой случилось.
Рейнер до сих пор просыпался в холодном поту с мыслью, что Николь в действительности могла стать жертвой охоты на ведьм, разыгранной в иллюзорной версии города. Для мага безопасность супруги всегда была болезненной темой, хотя с годами ему и удалось избавиться от той болезненной гиперопеки, которой он пытался окружить возлюбленную в начале их отношений. Войц признавал, что волшебница уже давно выросла и вполне может сама о себе позаботиться. Вот только это убеждение совершенно не мешало ему беспокоиться о ее благополучии.
- Однако я прекрасно понимаю, что ты так просто теперь это не оставишь, - Рейнер устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одержимость духом – вещь крайне неприятная, и те, кто ее пережил, обычно остаются травмированы на всю жизнь. То же самое, впрочем, можно было сказать и про их близких: маг прекрасно помнил, что значит видеть в отражении глаз любимого человека блеск чужого холодного разума.
Войц протянул руку вперед и накрыл своей ладонью ладонь Николь.
- Естественно, я тебе помогу, - маг слабо улыбнулся. – Но только давай договоримся – никой самодеятельности! Слышишь? Обо всем, чтобы ни произошло, ты сразу же рассказываешь мне, и все решения мы принимаем вместе.
В чашке еще оставалось немного остывшего чая, и Рейнер допил его, прежде чем перейти к обсуждению деталей.
- Что в этом деле кажется странным? – привычка задавать вопросы и сразу же на них отвечать осталась у мужчины с тех времен, когда он работал преподавателем. – Вебьерн оборотень. У них у всех врожденная защита от ментальных воздействий, поэтому дух, занявший его место, должен быть очень силен. Не всякий сможет безболезненно для себя влезть в волчью шкуру и после спокойно жить рядом с лишившимся хозяина зверем.
Пальцы медиума отбили по столешнице рваный ритм:
- Если только…, - Войц на мгновение задумался, пытаясь сформулировать внезапно пришедшую в голову идею. – Если только ему кто-то не помог. Ты говоришь, что считала воспоминания прошлого с участием миссис Вебьерн? Она и вампир…
Рейнер кашлянул и выразительно посмотрел на Николь:
- Я же правильно помню, что биологический отец Раяна как раз был вампиром?

+1

6

-Мне было важно это услышать, – мягко улыбнувшись, сказала Николь, перевернув свою ладонь и чуть сжав пальцы мужа, когда его рука легла поверх её. – Я могу обещать только то, что буду осторожна. И, разумеется, не сделаю ничего из того, что может навредить мне и нашей семье.
Николь никогда бы не поставила под угрозу их общее будущее. Они прошли немало испытаний вместе и их чувства с каждым годом только укреплялись. Со временем она перестала задавать себе вопрос может ли эта глубокая привязанность их сердце быть связана с клятвой, данной предшествующими поколениями много столетий назад. Она верила, что любовь по своей сути и есть волшебство. И это волшебство помогало им стойко проходить все испытания.
-Но они вместе уже больше пятнадцати лет, – заметила Николь, почувствовав подозрения в голосе мужа. – Я не думаю, что прожив с человеком столько лет можно пойти на такое. Да и почему не раньше? Нет, скорее всего она ничего не знает, – конечно, у неё, несмотря на попытку защитить жену Вебьерна, были некоторые опасения на этот счет, но она решила проигнорировать их.
-Я удивлена также сильно, как и ты. Впрочем, теперь понятно почему они с Арнкелом поженились только спустя два года после рождения сына. Если отец Раяна был вампиром, значит он должен был родиться обычным человеком, – продолжила рассуждать Николь. – Но тогда же произошла вся эта история с Венцеславом. Он обратил её и поэтому мальчик родился оборотнем. Могу предположить, что Байтер и убил биологического отца Раяна, тогда становится понятно почему она так ненавидит его и всю его семью. Арнкел должен был знать обо всем этом с самого начала. Мы тогда не думали об этом. Пытались спасти Доминика.
Для Николь это тоже была болезненная тема. Она хорошо относилась к Мортелю. Они были знакомы с самого детства, поэтому трагедия, которая постигла в сути всю его семью ранила и её. Она не питала к нему никаких других чувств, кроме дружеских, и со временем, кажется, даже он смог смириться с тем, что ей по сердцу Рейнер. Он полностью посвятил себя работе в полиции и оставался хорошим полицейским до самого конца.
-Так или иначе, ему кто-то должен был помочь занять место Арнкелла. Другой вопрос зачем? Все это так запутанно.
Николь обхватила руками кружку с остывающим чаем, опустила взгляд, а затем задумчиво произнесла:
-Если только это не для того, чтобы отвлечь внимание с чего-то другого. А ещё, тот кто это сделал должен был знать историю Ровены и того вампира. Впрочем, духи порой бывают разговорчивы. Тот вампир мог сам попросить помощи. Хотя, это тоже лишено какого-то смысла, ведь все они в конце своего пути попадают в одно место.
Она устала строить догадки и развивать теорию заговора, подняла взгляд на Рейнера и сказала:
-В любом случае, мы должны помочь Арнкеллу. Вернон хочет организовать при поддержке властей города вечер памяти. Почтить память тех, кто ушел. Я предложила свою помощь. Может быть, у меня будет возможность поговорить с Ровеной до или уже во время мероприятия. Попробую узнать у неё чуть больше о том, что произошло шестнадцать лет назад. В конце концов, все мы пострадали в той или иной степени от рук Байтера.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2025 г » Мне нужно тебе кое-что рассказать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно