НОВОСТИ
от 25.09.2022
ТВОРЧЕСТВО
метообразы
ЛОТЕРЕЯ
беспроигрышная лотерея для всех
КОНКУРСЫ
#ПОМНЮ

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2025 г » Нас книги обманут


Нас книги обманут

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАС КНИГИ ОБМАНУТ

https://64.media.tumblr.com/826b0e4d00f5c63a530c0a01d6c004ad/tumblr_pgyos1QwjY1socz3go3_500.gif

https://i.gifer.com/A3TJ.gif

Время и место действия:
22 октября 2025 г., г. Смоук, школа-пансион В. Эллингтона

Участники:
Вернон Эллингтон, Алана Грэйвс

Пока ученики школы-пансиона и горожане Смоука прощались с теми, кто покинул этот мир, Вернон и Алана были почти что единственными, кто остался в стенах бывшего особняка Станли. Они расположились в кабинете директора, куда принесли множество занятных книжек. Алане нужна была помощь, чтобы найти лекарство для сестры и Вернон предложил ей свою помощь.

+1

2

В кабинете директора Эллингтона стоял приятный аромат апельсина и имбиря. Сам он сидел за своим столом, в то время как его сегодняшняя гостья расположилась в удобном кресле, стоявшем напротив журнального столика. На самом столике были разложены специфические издания по демонологии и некоторым прикладным магическим наукам.
В коридорах школы-пансиона было непривычно тихо. Большая часть учеников, кроме совсем уж маленьких, и почти весь профессорско-преподавательский состав, была на прилегающей к городу опушке лесного массива. Этим вечером все (в том числе и горожане), собрались там, чтобы почтить память погибших, среди которых был и один из учителей школы-пансиона.
Директор Эллингтон, который с самого начала выступал за проведение этого мероприятия и являлся одним из его организаторов, решил пропустить это событие. Ему и без того хватало впечатлений от прошедшей недели, поэтому, приняв участие в организационной части, он между тем посчитал, что заслуживает немного отдыха.
Тем более, передвигаться по лесному массиву с тростью было не слишком сподручно, даже не смотря на участливое присутствие призрака-поводыря. К тому же этим вечером он пообещал помочь своей старой знакомой с одним чрезвычайно важным и серьезным делом. Пожалуй, это была основная причина, по которой Вернон все же окончательно утвердился в своем решение остаться в школе-пансионе.
Он уже пришел в себя после тех событий, что произошли, когда на город опустился таинственный туман, хотя неприятный осадок после всего случившегося все ещё лежал на душе тяжелым, скрученным из тягостных мыслей грузом. На вторые сутки после возвращения к нормальной жизни Вернон заперся у себя в кабинете и долго смотрел в «пустоту» надеясь разглядеть там хотя бы маленький лучик света. Однако очень быстро понял, что заклятье мага, пытавшегося когда-то украсть у него книгу демонов, никуда не исчезло. Надежда на исцеление потухла в мрачном настроении. И все же маг довольно быстро снова взял себя в руки.
-Мы ищем иголку в стоге сена, – произнес он, нарушив воцарившуюся тишину, которую изредка разбавлял шорох от перелистывания страниц и шепот духа-помощника стоявшего у него над ухом.
В отличии от Вернона, Алана могла видеть этого духа-помощника который не отличался завидной красотой. Он был высоким по меркам людей, худощавым, местами напоминал иссохший труп, сквозь которого можно разглядеть обстановку. На вид ему было порядка ста лет. На нём была одежда дюссельфолдских рейнджеров.
-Мы не знаем, какой именно магией воздействовали на Эмилию. В этом я вижу сложность. Это все равно, что выбирать, какое лекарство дать пациенту от повышенного давления, но не быть уверенным в том, что до этого он не пил лекарство его понижающее. Велик риск коллапса, – Вернон протянул руку в сторону, где стояла чашка чая, немного не угадал с её местоположением, но быстро поняв, где она исправил ошибку. Сделав глоток теплого напитка, он продолжил, – думаю, что для начала нужно узнать, что из себя представляет та магия, с помощью которой твоя сестра была возвращения обратно в юный возраст. У тебя есть какие-то предположения на этот счёт? Может быть, она куда-то ходила или с кем-то общалась. В Смоукской долине, как известно, есть так называемые места силы, насколько мне известно. Во всяком случае, так говорят люди, а то, что ушло в народ, частично, но все же несет в себе какую-то правду. То, что с ней произошло, мало смахивает, скажем, на магию крови. Магия крови оставляет следы. Скорее больше похоже на магию из старого лиаванского фольклора про друидов. Однако от Смоука до Лиавана далековато. Возможно, нам нужно покопаться в болиссийских легендах.

Отредактировано Вернон Эллингтон (06.09.2022 17:42)

+1

3

- Боюсь, если бы в Смоуке или его окрестностях имелось место силы с подобным эффектом, город бы не знал отбоя от туристов, - фыркнула Алана, с сожалением откладывая очередной фолиант. – Так и представляю себе толпу дам, мечтающих о вечной молодости без регистрации и смс. Самым впечатлительным еще можно было бы продавать бутылки с водой из местных родников как лекарство от всех болезней. Городская казна бы в таком случае озолотилась.
Женщина устало покрутила головой из стороны в сторону, разминая мышцы шеи, и вздохнула:
- Что и говорить, я и сама не отказалась бы посетить такое место. Правда желательно без побочных эффектов, как у моей дорогой сестрицы, - губы волшебницы искривились в легкой усмешке. – Однако в большинстве своем так называемые места силы связаны либо с какими-то древними сущностями, которые не имеют отношения ни к аду, ни к раю, либо же там должен был произойти мощный выброс энергии. К тому же не стоит забывать о банальном эффекте плацебо. Каким бы бездуховным ни был современный человек, некоторые из нас еще умеют искренне верить.
Алана украдкой сняла одну туфлю, протянула руку и взяла следующую книгу из стоявшей на журнальном столе стопки. Возможно, в школе-пансионате для сверхъестественных существ и была собрана достойная уважения библиотека, однако до сих пор найти возможный ответ на вопрос о причине повторного омоложения Эмилии найти в ней так и не удалось. Волшебница надеялась, что ей удастся в ближайшее время выбраться в Валенштайн, где располагалась штаб-квартира ложи библиариев, членом которого являлся хороший друг покойной миссис Купер, в свое время взявший на себя обязанность по опеке сестер, но с этим возникла сложность. Группа неизвестных напала одно из хранилищ ложи и устроила там пожар. Случившееся был крайне необычно, поскольку библиарии всегда свято соблюдали нейтралитет и даже в прежние времена никогда не вмешивались в межфракционные конфликты, а уж о сегодняшних днях и говорить не приходилось. Однако как тогда, так и сейчас они оставались хранителями знаний, на которые позарился кто-то явно не с самыми лучшими намерениями, поскольку невозможно было установить, какие книги погибли в огне, а какие были украдены.
- По словам Эмилии ничего необычного с ней до того, как произошло очередное омоложение, не случалось. Тем вечером у нас был семейный ужин, на утро они с Аброй должны были возвращаться в Валенштайн, - задумчиво поглаживая кончиками пальцев кожаный корешок книги, но пока не открывая ее, продолжила Алана. Для нее самой первым подозреваемым оказался Блейн, но по здравому размышлению волшебница вынуждена была согласиться, что профессору Рэнсому не за чем было так странно мстить бывшей любовнице, коль скоро он помогал сестрам в противостоянии джинну. Однако и других вариантов у них особенно не было. Шаман, до которого им все-таки удалось добраться после случившейся в Смоуке трагедии, не смог сказать ничего конкретного.
Алана потянулась, пытаясь устроиться в кресле поудобнее:
- То, что мы не знаем, какая именно магия использовалась, это главная проблема. Очень жаль, что нельзя сотворить какой-нибудь магический томограф, чтобы можно было считывать следы магии, - продолжила женщина, задумчиво поигрывая кончиком светлой косы. – Ведь по сути, если бы это был демон или, например, проклятие некроманта, обязательно остался бы негативный отпечаток в ауре. Но мне почему-то кажется, что это никак не связано с демонами. Скорее это магия Жизни, комбинированная с чем-то еще, и это должно быть что-то довольно старое, потому что сейчас мало кто работает с объединением школ.
Прежде чем обратиться к книге, Алана посмотрела в окно директорского кабинета, за которым уже успела сгуститься темнота приближающейся осенней ночи.
- Мне очень жаль, что из-за моих семейных проблем ты не присутствуешь на вечере. Может тебе стоит там хотя бы появиться? Я вполне справлюсь одна какое-то время, - Алана усмехнулась. – Торжественно клянусь, что дальше книг совать свой нос не стану и на твои тайны покушаться не буду.

Отредактировано Алана Грэйвс (07.09.2022 19:00)

+1

4

-Ты всегда была слишком строга к себе, – улыбнувшись, сказал Вернон, когда собеседница заметила, что сама бы не отказалась посетить место силы, которое может омолодить, но при этом без серьезных последствий для здоровья. – К сожалению, такой магии не существует. Мы всегда что-то отдаем, прежде чем получить, даже если нам кажется, что мы получили желаемое на совершенно безвозмездной основе.
Маг невольно вспомнил день, когда чуть было не погиб в лиаванском лесу. Он и его спутники искали лекарство для Николь, однако столкнулись по пути с вампиром, который оказался достаточно силен, чтобы наложить на него проклятье. Перед тем, как оно начало действовать, Вернону удалось отправить противника в мир зазеркалья. Там, как он считал, тот и должен был находиться до сих пор.
Его спутники продолжили путь в одиночку. Лекарство, которое они в конце концов нашли, помогло и ему восстановить силы. Однако ему пришлось заплатить за свое восстановление. Впрочем, как и Николь. Им, конечно же, удалось найти способ избавиться от нежелательных последствий чудесного излечения, но не его дочери. Это была его расплата.
Тем временем Алана начала рассказывать ему о том вечере, после которого её сестра снова стала молодой девушкой. Вернувшись из мира иллюзии Вернон снова ослеп, однако у него было хорошее воображение, поэтому с представлением деталей проблем у него никогда не возникало. Он носил темные очки, за которыми прятал невидящий взгляд, чтобы никого не смущать. Первое время было неудобно, но затем вошло в привычку.
Закончив свой рассказ Алана заметила, что ей очень жаль, что из-за её семейных проблем он находится здесь, а не на вечере памяти. Вернон не разделял этих сожалений, хотя умом и понимал, что ему следовало бы быть со всеми.
-Не говори ерунды, – мягко улыбнувшись, что было не так уж часто, сказал он. – Для чего ещё в конце концов нужны друзья? Я понимаю, что сейчас у тебя непростое время. Ты наверняка места себе не находишь из-за того, что случилось с сестрой, поэтому это меньшее, что я могу сделать для тебя. Да и толку от меня сейчас там все равно не будет. Я уже смирился с тем, что не могу видеть. Худо-бедно приноровился к своей трости. Да и призраки не отказывают обычно в помощи. Однако на опушке леса я все равно буду чувствовать себя не очень комфортно. Здесь от меня в любом случае пользы больше.
Вернон действительно уже привык к тому, что не видит окружающих, хотя не оставил свои поиски способа вернуть зрение. Но сейчас его проблема казалась не такой уж серьезной в сравнении с той, что была сейчас у сестры Аланы. В конце концов, он не забывал того, что случилось пять или даже десять лет тому назад.
-Что же до того, о чем мы с тобой говорили, думаю, что можно было бы все-таки изобрести некий артефакт, который помог бы понять нам природу той магии, однако на это уйдет немало времени. У нас его почти нет. Разве что можем подключить к этому ещё кого-то. А пока, по всей видимости, придется действовать старым добрым методом.
Вернон поднялся из-за стола, оперся рукой на свою трость и направился в сторону книжного шкафа. В кабинете он хранил не так уж много книг, но как раз-таки среди прочих были и легенды народов. Подойдя к нему, маг провел рукой по корешкам, а затем прошептал какое-то заклинание. Книга сама выпрыгнула ему в ладонь. Он подошел к Алане и положил перед ней это издание.
-Давай начнем с этого, – на обложке было изображено дерево, над которым светила луна. – Кстати, хотел спросить, а кто ещё был на том семейном вечере?

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2025 г » Нас книги обманут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно