https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/33655.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/30723.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/51418.css
Любовники смерти - это...
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в двух эпохах - в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
ORIGINALS UNIVERSE
crosstime
НОВОСТИ
от 21.02.2023
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Нам уже 12 лет!
АКЦИИ
нужные персонажи
КОНКУРСЫ
#НАКАЛ_ЭМОЦИЙ

Любовники Смерти

Объявление

1881 год. Год черного Ворона. Согласно эльфийскому гороскопу это год...
2025 год. Год Уроборос. Согласно эльфийскому гороскопу это сложный год...
ACTIVISTS
Writers
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическая
- Моя младшая сестра пропала, - отвернувшись от зеркала, в котором отражался ее дом, женщина снова посмотрела на величественную фигуру мужчины в черном. – Ее не может обнаружить ни полиция, ни магия. Поэтому я хочу знать, где сейчас находится Эмилия и кто виноват в ее исчезновении.
Первый вопрос, естественно, было основополагающим, но и понимание того, кем именно была похищена младшая мисс Купер, тоже было немаловажно.
- Что ты попросишь за эту информацию? – Алана рискнула посмотреть в глаза демона, в которых будто бы отражалась первозданная Тьма, хотя их обладатель когда-то был одним из самых любимых творений Эвелона.
Не заговаривай с волком
Лоррейн & Николас
- Ты в порядке? Он тебя не задел? – словно забыв о том, что оказался перед девчонкой полностью обнаженным с испачканным кровью лицом, оборотень склонился над ней.
-Ты Доминик. Доминик Мортель, – прошептала она одними губами, не отводя взгляд от его лица, испачканного кровью. Почему-то это зрелище не пугало Лоррейн, хотя она и прекрасно понимала, кто сейчас стоит перед ней. – Ты стал чудовищем и убил свою сестру.
Лоррейн опустила взгляд на руку, которую он протянул ей, чтобы помочь подняться, но вместо того, чтобы отказаться от его помощи, без страха вложила свою в его раскрытую ладонь. Он потянул её на себя и обретя равновесие, она разжала пальцы.читать далее...
Писатели
Новости
нашему форуму уже 12 лет! Продолжаем праздновать и поздравлять друг друга!
Квест
Стартовал детективный квест поиски смоукского серийного убийцы. Присоединяйся и попробуй раскрыть главный секрет!
Акции
Новый упрощенный прием для колдунов и ведьм, который продлится до 4 февраля 2023 года. Регистрируйтесь и воспользуйтесь акцией пока она действует.
Активисты
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическа
Администрация
АвалонАвалон - главный администратор и создатель форума.
Технические вопросы, наполнение мат. части, помощь новичкам, создание сюжетов и сюжетных арок.Анкета персонажа
· Дагон
Дагон - администратор
Администратор, который поддерживает порядок на форуме.
· Рейнер ВойцАдминистратор и пиарщик
Занимается пиаром и организационными вопросами. Анкета персонажа
· Ева ЛердесЕва Лердес
Наш граммар-наци. Проверит ошибки, поможет освоиться на форуме, сделает твою литературную жизнь насыщеннее! Анкета персонажа
ПОБЕДИТЕЛИ НЕДЕЛИ Колдуны ❂ 3 поста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ONLINECROSS

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/1a/5a/2/381734.png
нужные | занятые роли | гостевая

0

2

« fairy tales »
wendyhttps://forumupload.ru/uploads/001b/1a/5a/59/627087.png
[яна крюкова]

«... прекрасное далёко напрасно и далёко,
бессмысленно жестоко, дорогу забудь ... »

страшно однажды проснуться и понять, что ничего не помнишь. кто ты? как тебя зовут? а кто эти люди, которые смотрят на тебя? ты привыкаешь жить с этой брешью в своей голове и в своей памяти - ковыряешь ложкой в манной каше и нос морщишь, когда тебя зовут венди. тебе кажется, что это имя слишком сказочное, ненатуральное - фальшивое. тебе бы сбежать из дома, окунуться в холодную речку и наконец-то перестать просыпаться от кошмаров.

а взрослые тебя всё хватают за руки, смотрят в глаза пронзительно - пытаются что-то в твоих зрачках найти и пичкают таблетками. ты вырываешься, кусаешься - говоришь, что не хочешь расти и что у тебя ничего не болит. перестаньте отстаньте отпустите зачем вы это делаете? и мама [так она представилась для тебя] ласковой рукой по голове твоей ведёт, белокурые волосы задевая. и ты вдруг успокаиваешься, а потому рот приоткрываешь, чтобы чужие мужские пальцы положили тебе очередную таблетку на язык.

горько невкусно
язык связывается
и слюна становится вязкой

годы идут, а ты всё больше замыкаешься в себе. ищешь друзей находишь расходишься с ними - но тебя это не расстраивает, ведь ты перестала чувствовать хоть что-то ещё лет десять назад - в тот год, когда очнулась на полу в своей комнате в рваном потрёпанном платье, с грязью на щеках и царапинами на лице. тебя уже не раздражает твоё имя, ведь это всего лишь ласковое прозвище от мамы. а твоё настоящее имя оно какое?

ты листаешь детские книжки, танцуешь под техномузыку и обожаешь газировку со вкусом апельсина. тебе нечего бояться, только лишь то, что однажды тебя снова поймают на крюк - только того, что корабль проплывёт по небу далёкому и заберёт в нетландию. это не сказочная страна, это место, где однажды разрушились все твои мечты - это место, которое так усердно из твоей головы пытались стереть взрослые таблетки.

и ты находишь фотографию, где есть ты - и твои братья.
у тебя что, есть братья?

и руками дрожащими ты таблетки выбрасываешь в туалет - высыпаешь всю баночку, чтобы засыпать туда аскорбинки. и когда мама в очередной раз проверит, чтобы ты пила их - ты улыбнёшься, ведь та горечь уже исчезла с твоего языка. осталась только сладость и их имена, которые всё-таки стали тебе сниться по ночам.

где найти всех потерявшихся мальчиков?

★★★
https://forumupload.ru/uploads/001b/1a/5a/299/288172.png
однажды с венди случилось несчастье. но она не помнит, что произошло.
теперь она ищет своих братьев, не надеясь докопаться до истины.
пока в её жизни снова не появляется питер пэн.
что ему нужно от неё?

« fairy tales  »
peter panhttps://forumupload.ru/uploads/001b/1a/5a/59/432433.png
[ilja van vuuren]

«... и вряд ли ты ещё раз выдавишь свой детский смех ... »

страшно было потерять её первый раз. однажды проснуться и не найти её на соседней кровати. ты мечешься из угла в угол, ищешь её за всеми шкафами, коробками, под столом, под кроватью - ты заглядываешь в туалет, в раздевалку - ты носишься из угла в угол, но больше не видишь знакомых глаз. ты больше не видишь её платья, босоножки и подушка больше не пахнет манной кашей и чем-то цветочным.

тебя забирают родители, а на следующей день на кровати ты находишь другого мальчишку. ты смотришь на него враждебно, глаза щуришь - и твой маленький ещё неокрепший кулак врезается в его шатающийся зуб. тебя наказывают, ставят в угол - а ты всё топаешь ногами и требуешь вернуть твою венди обратно. а тебе говорят, что она переехала в другой город, говорят, что нетландия для неё теперь закрыта.

и ты очень сильно психуешь
кусаешь воспитательницу за руку
и слезами своими захлёбываясь
обещаешь себе больше не вспоминать её имя

ты не играешь в благородного принца. но всегда надеваешь маску чрезмерного дружелюбия. ты тянешь улыбку так широко, сверкая зубами, когда девочка целует тебя в щёку, когда ты провожаешь одноклассницу до дома, когда суешь в карман марочки и когда находишь венди в вк. ты следишь за её жизнью на расстоянии нескольких тысяч километров - и тебе очень важно знать всё о ней до самых маленьких мелочей: она всё ещё ест манную кашу? какого цвета её постельное бельё? и что это за таблетки, которые мелькают в её руках на некоторых фотографиях?

ты ищешь о ней всё, что можешь найти. чешешь свои шрамы от ожогов - от тех, которые приёмный отец тушил на твоей коже. ты примеряешься к оружию, чтобы однажды засунуть ему пушку в рот и потребовать вернуть детство. ты смотришь на него, на его крюк вместо руки - и думаешь о том, что инвалиды до блевоты тебя раздражают. и в тебе нет ничего хорошего - ведь ты никогда не знал любви.

ты выслеживаешь венди. ты подкидываешь ей книгу. ты заставляешь её верить в то, что у неё есть братья. ты заставляешь её отправиться на их поиски вместе с тобой. ты придумал собственную игру и так радуешься, что она всё-таки взялась с тобой в неё сыграть. но какова твоя цель? и что будет, когда она узнает, что ты снова её обманул? что будет, когда она узнает, что никаких братьев у неё никогда и не было?

ты её тоже убьёшь?

★★★
https://forumupload.ru/uploads/001b/1a/5a/299/19624.png
у питера было несчастное детство.
детский дом. приёмные родители наркоманы
он видел, как разлагалась рука отца
и как появился крюк
и единственное, что ему позволяет не сойти с ума
это воспоминания о венди, которые застряли в детстве
которая всегда ему улыбалась
после их первой встречи в детском саду

о сюжете: хочу видеть эту историю, как дарк рашн ау. тут много стекла, здесь куча драмы, это не история про романтичные отношения, это история про отношения, которые очень сильно будет трепать время и сами герои. что венди, что питер - неоднозначны. она - травмированная девочка, напичканная таблетками, страдающая от галлюцинаций, он - социально неловкий мальчик, который никогда не знал ничего кроме жестокости. эта история о выгоде, об абьюзе и о том, как выйти из этой истории (или можете из неё не выходить и сделать только хуже). это болезненная привязанность, сталкеринг и естественно немного мистики с детективом. так как у нас сказки все в россии находятся, то и имена тоже естественно не такие, как у каноничных героев (но это всё можно обыграть). она может быть викторией, а он петей - или ещё как. венди прозвище от мамы, питер пэн от тех, кто растил питера, как жестокого социопата (или их так обоих называли в детстве, потому что они вечно ходили вместе везде). они уже выросли, а значит нетландия для них закрыта - или нетландия (в моём представлении это детский сад) - это место, которое будет их только больше к себе тянуть
ну что, доверится ли венди питеру? найдёт ли братьев? а питер сможет исправиться и не быть маньяком?

об игре: эта история сугубо для двоих то есть приходите, пожалуйста, лучше сразу парой. я вас обоих заберу в игру, потому что игнату точно нужны друзья. и, возможно, он будет очень отзывчив, чтобы помочь в поисках пропавших детей (про которых скорее всего он и скажет, что это ложь). пока я ничего сам придумывать для взаимоотношений не стал, лучше приходите и мы решим всё вместе. пишите мне в лс (а там я и тг свой дам). внешности на ваше усмотрение.
требований к постам у меня нет. сам пишу от первого лица, редко пишу больше 4к. пишу часто, если нет проблем в ирл или выгорания. поэтому хотелось бы, чтобы, взяв эпизод, мы его не забросили спустя два поста. я буду стараться за этим следить от своего лица, от вас просто жду того же.
ну и помните, что мы тут не на работу пришли, поэтому тыкать за отсутствие поста я не буду - всё в своё удовольствие, конечно. тем более основная игра принадлежит только вам двоим.
вся основная информация о фандоме в шапке вот этой темы: однажды в сказке ♥ fairy tales - заходите, присаживайтесь, чай будете?

Пример моего поста

чувствую, как меня толкают в спину, как отвешивают подзатыльник - я губы сжимаю. мне неприятно, но я молчу - лишь поднимаю очередную коробку и закидываю её грузовик. одна, вторая, третья - руки болят и трясутся, а я не могу прекратить, не могу даже на обед уйти - еды всё равно нет, а сидеть среди мужиков сорокалетних такое себе удовольствие для восемнадцатилетнего пацана.

с такой вчера тёлкой трахался
жопа у неё вот такая
так у тебя ж жена есть
и чо? зато эта молодуха ещё

мне нечего сказать. у меня ещё никого не было.
и они как будто это чувствуют, а потому смотрят на меня и губы сальные в кривой ухмылке изгибают.

я поднимаю коробку, снова закидываю её. нужно немного потерпеть, потом легче станет - потом я отучусь на врача и всё у нас будет хорошо. а тут мне каждую смену платят - каждую смену я покупаю домой еду, если ты не приносишь её из кафешки. я упираюсь рукой в лестницу - сгибаюсь, потому что голова кружится начинает - потому что кашель начинает горло раздирать.

тут все смотрят на меня, как на чумного. [а я даже не знаю, чем болен]

вытираю пот со лба тыльной стороной руки. перчатки все чёрные - и мне это не нравится. мне вообще грязь не нравится, но вечно у себя её под ногами нахожу. я присаживаюсь на землю - что-то мне совсем плохо становится. это уже точно не просто простуда скоро пройдёт.

- эй, братец, с тобой всё в порядке?
меня хлопают по плечу, за него же вверх поднимают - только это другая рука - не то весёлого старичка, который ключи нам от склада выдаёт. это рука того самого мужика - с пузом пивным - который жене изменяет. и как кто-то вообще хочет и желает это тело?

я взгляд волчком делаю. плечом веду, смахивая чужие руки с себя. мимо прохожу - у меня работы полно. мне надо семью кормить.

ты всё вздыхаешьтебе не нравятся голые стеныа мне не нравятся дожди( из твоих слёз )

наверное, ты думаешь, что я ничего не замечаю. не замечаю, как тебе грустно - и как не нравится, что у нас дома почти ничего нет. так, пара подушек да три одеяла - ещё ковёр - но мы его отдали андрею с мартином, чтобы не спать на холодном. ты ночью в подушку прячешь лицо - а я в потолок смотрю. ты не спишь - я тоже не сплю. и в душе всё щемит - и кашель раздирает грудь. однажды ты уйдёшь от меня - однажды ты влюбишься и обязательно оставишь меня одного.

ты плачешь - а я не знаю, что сделать. потому что я устал обещать, что всё будет хорошо. что мы вместе и в горе, и в радости - и что эта радость совсем скоро придёт и в наш дом. я молчу - брови хмурю и ухожу на работу. тебе учиться надо, а я - потом.

но сегодня я стою в мебельном магазине и выбираю матрас в нашу комнату [мальчишкам мы уже давно купили, а потом совсем на мели остались]. надеюсь, что тебе нормально пока спать со мной в одной постели. я рукой прикасаюсь - надавливаю. вроде приятно - вроде должно быть комфортно. я падаю спиной на него и представляю тебя рядом - ты бы засмеялась? я думаю, что да.

так долго выбирал, а теперь иду - тащу его на себе, как вдруг замечаю пледы и огоньки - скоро новый год, а у нас даже гирлянд нет. может, стоит ещё немного потратиться. я выбираю гирлянду в виде звёздочек - я плед самый тёплый под подмышку прячу. может, действительно скоро всё будет хорошо.

хотелось бы верить

слышу, как звенят твои ключи за дверью, а потому подскакиваю и тут же бегу, чтобы тебя встретить. ты только за порог, а я сразу перед тобой возникаю. как псы, которые долго ждали своих хозяев [не оставляй меня одного].

- мне сегодня заплатили в два раза больше обычного.
я собой безмерно горжусь - потому улыбаюсь всё шире. меня всего трясёт от нетерпения, ты можешь даже заметить, как я весь подпрыгиваю от предвкушения.

- у нас даже в холодильнике еды полно, - хотя я вижу, что ты тоже привезла.
и, возможно, даже новую ;украденную; посуду.

встаю позади тебя, ладошками глаза твои закрываю, нагибаясь к твоему уху - я приготовил тебе сюрприз. мы идём в нашу комнату, медленно осторожно, чтобы я не отдавил тебе пятки. в комнате - ближе к стене я шалаш построил, развесил гирлянды, так что одной рукой всё ещё глаза твои прикрываю, второй свет выключаю. подвожу тебя ближе - а ты руки немного вперёд, как будто я тебя к бездонной яме веду, а ты хочешь успеть найти, за что хвататься. но твои руки лишь плед задевают - охуеть он мягкий, да?

- смотри, - и руки мои вниз. и ты стоишь одна перед шалашом.

- больше ты не будешь плакать? - спрашиваю откуда-то сзади.
залезешь в шалаш, а я за тобой - а у меня сердце снова стучит нервно, я снова кашель за ладонью прячу - я снова стоять не могу ровно, потому что голова кругом ходит.

может, я болен мыслями о тебе?
чушь.

0

3

« the hunger games »
johanna mason
https://forumupload.ru/uploads/001b/1a/5a/578/577184.png
[jena malone]

«... I'm not like the rest of you. There's no one left I love ... »

Джоанна — мой друг, без дураков. Человек-bitch-stare, умная, проницательная, хитрая, а еще у нее всегда есть при себе дежурный фак для неугодных, а для тех, кто особенно бесит, у нее под подушкой прячется дежурный топор.

У нас с ней особенная легенда, и я испытываю особенно теплые чувства к этой feisty, никакой романтики, а то жена сковородкой зашибет, и она офигенно нужна лично мне на грядущих 76 Играх, на которые уже заложен бюджет, то есть слиться не получится, нам уже выплатили часть гонорара.

Это будут самые скандальные Игры, у которых третья Квартальная Бойня максимум на разогреве. Дежурный топор уже отдали в починку, приходи, поиграем.

Пример моего поста

- Ну а что мне, в самом деле, - Финник старается быстрее прожевать печенье, с набитым печеньем ртом говорить неудобно, - одному идти?

Энни печет вкусное печенье и не хочет участвовать в Играх. Дурацкая традиция, что всякий победитель впоследствии становится ментором, и до нее докатилась, Мэгз охотно брала эту не сказать, чтобы до хрена почетную обязанность на себя, но в этом году всем им не повезло - старушку разбил инсульт, уже второй за последние несколько лет, и спешно вызванный из самого Капитолия врач пока что только и делает вид, что строит умную рожу и разводит руками, мол, а что вы хотели, сами понимаете, возраст, в таком возрасте вообще наивно было бы надеяться на сохранение хотя бы пары процентов когнитивных функций... а Мэгз, пока доктор не видит, с самым заговорщицким видом подмигивает Финнику, дескать, молчи, делай скорбную мину, плати и молчи.
Хитрозадая бабка просто не хочет, чтобы ее в очередной раз вытащили на Жатву, а благовидного предлога для отказа придумать не может, попробуй откажи Капитолию - сам будешь ходить потом и умолять об инсульте, инфаркте и кровоизлиянии в мозг разом, лишь бы наше все понимающее правительство перестало трахать голову и давить на чувство вины и долга перед страной.
Как будто одна отдельно взятая победительница в возрасте хорошо за восемьдесят еще не все долги отдала.

Пока что с трибутами Финнику не особенно везет.
Повторить победу Энни, как ни старайся, не получается - то достанется самонадеянный придурок, мамина радость, папина гордость, защита и опора семьи, лучший студент Академии, которого угораздило на Жатве заорать "я доброволец" и который занятия в Академии, судя по всему, прогуливал, а оценки купил - так быстро он выкинул из головы вообще все, чему учил ментор, за что и поплатился. То девочка, набрала кучу баллов, но ничего не смогла противопоставить Габинии Линфорд из Второго. Наверное, плохо так говорить, но Финник все-таки надеется воспитать еще одного чемпиона, где-то в глубине души.
И желательно страшненького. Чтобы тот потом не сильно наезжал на своего ментора, который, по вполне себе понятным причинам, не будет ничего рассказывать трибутам о том, что случается после.
Да, определенно нужен страшненький. Беда в том, что резиденты Четвертого размножаются, как по учебнику, куда ни посмотри, все выбирают себе партнеров посимпатичнее, чтобы нарожать потом красивых детей.

А потом красивых детей или убьют на Играх, или продадут Капитолию.

- У нас сегодня креветки на ужин? - Энни не любит находиться в доме одна, часто зовет в гости его или Мэгз, в последнее время чаще всего - его одного, и Финник охотно соглашается. Энни вкусно готовит, с ней интересно поболтать, Энни умница и вообще здорово его отвлекает в последнее время, а кто откажется от креветок, которые готовит Энни, тот вообще осел и здороваться с ним западло. Другое дело, что через несколько дней после Жатвы нужно будет уехать в Капитолий, и Энни должна непременно поехать с ним.
Даже при условии менторства на Играх, что поделать. Никто не обещал, что будет легко.
- Давай сначала ты со мной на церемонию, а потом я с тобой в порт, - Энни так ловко сидит на столе, что хочется сесть с ней рядом, но это вообще-то ее стол, неприлично укладывать на чужой стол свою общедоступную задницу, поэтому Финник просто садится на стоящий рядом стул, локти ставит на столешницу, кладет подбородок на сплетенные в замок пальцы и внимательно смотрит на Энни снизу вверх, подняв брови. - Жатву нельзя пропустить, ты же знаешь, иначе потом... по башке получим. Ну и Мэгз... она все равно не сможет участвовать в Играх в этом году, так что придется поехать тебе. Я один двоих трибутов не вывезу, они же из меня всю кровь выпьют, - и мозг вытрахают своими капризами, поразительно, с каждым годом трибуты все более и более невыносимы, что будет в следующем году, на Квартальной Бойне - об этом вообще лучше даже не думать, иначе кошмар приснится.
Хорошо было бы, если бы на Квартальной Бойне запретили орать "я доброволец", придумали бы какое-нибудь особое правило, что ли, тогда игра была бы совсем честной.

0

4

« the grishaverse »
mathias helvar
https://64.media.tumblr.com/d235c2320628162d0e067c16d412ab69/28406152819d59c4-b6/s540x810/b41cd8805f97dfbdf42e117969fc2736d4bc46f3.gifv
[calahan skogman]

«... Я рожден, чтобы защищать тебя. Только смерть освободит меня от этой клятвы ... »

— Для женщины воевать противоестественно.
— Противоестественно, когда степень твоей тупости соответствует твоему росту, однако вот он ты.

[indent] слишком большой, деревянный, негибкий - слишком теплый, честный и ч и с т ы й. зеник себя не считает испорченной, но у матиаса, что на уме, то и на языке, и обманывая его, нина чувствует себя еще большей п р е д а т е л ь н и ц е й, прыжок в пустота, боль в области сердца, он бы ее убил, но она все еще жива. это не сделка, это совесть, вместе с чувствами грызет изнутри.
[indent] у него волк в душе, у него волк рядом, у него часть души в ледяном дворе в ледяном дворе осталась. израненное детство, вышколенная юность, дрюсье подлежат истреблению, подлежат сожжению, чтобы больнее было, чтобы кожа слезала с костей, чтобы кричали. его мысли или желания брума, вложенные в голову с детства? болезненные фразы, пустые обещания - ты бы женился на ханне, матиас?
[indent] нина кричит, что он слишком тупой для этой жизни.
[indent] матиас хочет придушить ее там же во льдах фьерды за неимением костра. он с л и ш к о м хорошо помнит белизну ее кожи, желая то, чего не должен, но мех щекочет наготу, словно реальность наступает на пятки.

— Ослабь хватку, — велела она, а потом повернулась к нему лицом.
— Что ты делаешь? — спросил Хельвар, отодвигаясь в панике.
— Расслабься, дрюскель. Если я с тобой чем-то и займусь, то не здесь.

[indent] он загнивает в камере хеллгейта, во сне мерещится, как он душит предательницу. попрекает себя в м а л о д у ш и и, нужно было утонуть, потянув сучку-гришу за собой, ни ему, никому, и это почти что аксиома. кому нина улыбается, с кем целуется, перед кем раздевается - ее сердце можно было бы ножом остановить, алое на алом, это так красиво, жаль, что она не в алом.
[indent] матиас смотрит в ее глаза, пальцы на горле разжимая, нина синяки не стирает, пусть может - гордая дрюсье. обещает ему путь домой, где в мыслях он почти готов сдать ее бруму. пусть горит, пусть станет платой за возвращение, пусть станет его искуплением. брум рад, в голове речитативом печатается - ты бы женился на ханне, матиас?
[indent] н е т.
[indent] шаг. прыжок. свобода. страх.
[indent] отпусти, шепчет маленькая красная птичка.
[indent] не пущу, отвечает большой серый волк.

– Знакомство с тобой было настоящей катастрофой. Но я каждый день благодарю Джеля за эту катастрофу. Мне нужен был катаклизм, чтобы встряхнуться от жизни, которую я знал. Ты была землетрясением, обвалом в горах.
– Я нежный цветочек.
– Ты не цветочек, ты каждое соцветие в лесу, распускающееся одновременно. Ты – цунами. Ты – панический приступ. Ты потрясаешь.

[indent] он ненавидит нину, она его пугает.
[indent] он любит ее, поэтому бросает в с е. продается ворам и убийцам, готов следовать за ниной в равку. она смеется, плачет, кричит на него, среди чужих склепов изнывает от боли из-за юрды-парема, матиас синяки на запястьях оставляет, к холодному мрамору прижимает, подергивая юбку все выше к бедрам. нина бесстыдно требует большего, хрипло смеется, и матиас понимает, за что продал страну, себя, братьев и ни о чем не жалеет, лишь бы обнимать свою сердцебитку, лишь бы не думать, как она могла бы кричать, если бы г о р е л а.

[indent] матиас прекрасен как есть, но если добавить ему чуть-чуть мрака из-за чувств к нине, то хуже он точно не станет. как развернуть концовку "продажного королевства" предлагаю подумать вместе. пишу по-разному, капслок, лапслок, могу в маленькие посты, но чаще выходит в большие, все остальное несущественно.

Пример моего поста

Их странная дружба началась поразительно, не замерзла на холодных берегах Фьерды, не рассыпалась под порывами ветра. А казалось бы, как можно выжить в обществе друг друга, рожденных ненавидеть изначально? Но вот она, правда, вот они, выжили там, чтобы что? Чтобы сейчас Нина смотрела в бешеные глаза Маттиаса, видя перед собой не человека, но волка, от чего внутри все сжимается настолько, что она забывает о скрытой в ней самой силе. Пятится назад, роняет стул, не может дышать.

А чего она хотела? Чего ждала? Маттиас по ее вине прошел ад, и тот факт, что это во имя спасение его самого от гришей, которые бы показательно казнили бы его в Ос Альте, слабое утешение. Она сохранила ему жизнь, но ввергла в ад. Говорила себе, что иначе нельзя, сжимала душу и сердце, запрещая себе страдать, рыдать и мучиться. Или в самом деле думала, что Маттиас откроет глаза и заключит ее в свои объятия? Ах, спасительница моя, и так далее!

Его пальцы сжимают горло Нины, девушка едва успевает выдохнуть его имя, но вряд ли он слышит. На миг кажется, что жизнь на том и закончится, что так все и случится, вот ведь глупая-глупая сердцебитка, пошла за эмоциями, а должна была вернуться в Равку. Но теперь торчит в ненавистном Кеттердаме, и вот-вот отдаст душу святым из-за ненависти Хельвара.
Королевского отпрыска трона Фьерды.
За которым должна была следить, чтобы принести информацию своему генералу в клювике.
- М... м... - безуспешно пытаться разжать пальцы Маттиаса на своей шее, дыхания не хватает, в глазах начинает темнеть. Нина пытается вдохнуть, но воздух застревает в горле, сдавленная трахея то еще препятствие для возможности жить.
У нее есть шанс вырваться, но Нина не уверена, что в состоянии так поступить с Маттиасом. Он так близко, что в его глазах Нина читает ненависть, его дыхание горячим потоком отдает ее лицо.

Может, не сопротивляться?

Нет.
Так не пойдет.
Кое-как Нина находит под пальцами сердце Маттиаса, кладет руку ему на грудь. В висках бьется пульс, свой или чужой, так трудно уловить. Но если посчитать до пяти, дальше проще - и Нина ловит ритм сердца Маттиаса. Сводит пальцы в знак, но не замедляет его биение, а убыстряет, заставляет кровь разгоняться, заставляет мышцу работать на перекачку. Дыхание учащается, сердце убыстряется, ритм взлетает до небес, но совсем не под властью эмоций. Нина видит, как Маттиас краснеет, и оттолкнуть его уже легче, чем было до того.

Когда он разжимает пальцы, Нина падает на колени. Юбка подминается, одной рукой она упирается в пол, второй касается шеи. Наверное, теперь белую кожу украсят ужасные синяки, но Нина думает не об этом, она отчаянно пытается наполнить легкие воздухом, отчаянно пытается дышать, начать жить, думать, говорить, а может только закашливаться каждым вдохом. Трахею Маттиас не сломал, но боль при каждом вдохе достаточно сильная, чтобы разозлиться.
- Это все, что ты можешь? - Нина сипит, поднимает голову, заставляет сердечную мышцу Хельвара расслабиться, дает отток крови, отпускает его сердце, возвращая ему возможность функционировать нормально. - Ты бы хоть подумал, ради чего все это!

В самом деле, вот же дуболом? Чем они там своих дрюскеллей кормят, силы немеряно, мозгов - ноль! Возмущение, наконец, вступает в свои права, Нина надышалась, и хотя голова все еще как в тумане, она все равно пытается подняться на ноги.
Нет. Рано. Остается сидеть на ковре.

Грохот упавшего стула заглушил ковер, да и кто прислушивается к шуму наверху? Никто не придет, никто не вмешается, они тут один на один, как и в своем путешествии. Нина делает новый вдох, хочется пить, но она не дотянется до стола с графином на нем.
- Идиот, ты прежде, чем убивать, хоть бы подумал, ради чего тебя вытащили, если не можешь понять, ради чего тебя посадили!
У каждого свои способы спасения тех, кто дорог. Нина выбрала хреновый вариант. Но ей приходилось все решать в секунды, когда перед глазами мелькнул красный кафтан. Она год - год! - батрачила на владельцев Белой Розы, при этом отбиваясь от охочих заплатить ей не только за услуги сердцебитки, но и за услуги шлюхи.
Но она не шлюха. Хотя проще простого так заработать деньги на билет до Равки, а там, конечно, так себе приключение через Каньон добираться, но лучше так, чем тут сдыхать.

- Маттиас... ты дышать можешь?
Только сейчас Нина решает уточнить, не сломала ли она дрюскелля своими талантами. Вроде живой, вроде дышит, вот, кажется, снова готовый на нее кинуться, и гриш даже бросает взгляд на дверь, оценивая расстояние для побега. Но что потом? Звать на помощь, чтобы Маттиаса связали? Закинуть его в трюм ближайшего корабля в Джерхольм?
Нина вздыхает.
Расстаться с ним было сложно тогда.
А сейчас еще сложнее.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно