https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=15

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль - 56 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Поезд в Валенштайн

Поезд в Валенштайн

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПОЕЗД В ВАЛЕНШТАЙН

https://i.pinimg.com/originals/2c/aa/1f/2caa1face5893a6f49e6acbfe42c9adf.gif

https://i.pinimg.com/originals/44/b4/d3/44b4d38ace12f92ccf6393b7b7e68d51.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

15 августа 2026 год, железная дорога

Беверли Грант, Морган Джованни, Октавия Джованни, Герхард Зельцман

Никто из пассажиров поезда не мог предположить, что обычная поездка в Валенштайн может обернуться трагедия. На улице уже стемнело, когда в один момент поезд резко остановился посреди Дортонского леса, а машинист по громкой связи сообщает об  экстренной остановки и  временных сложностях. Однако вскоре на него нападают ужаснейшие существа, которые жаждут утолить свой голод.

События происходят совсем недалеко от маленького городка Дортон, где одна крупная фирма сливает отбросы в канализацию, в которой обитают некрофаги. Химикаты влияют на днк этих тварей, что приводит к настоящей катастрофе. В считанные часы город изолируют под предлогом вирусной эпидемии неизвестного происхождения. Начинается зачистка, о которой герои узнают из новостей.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

2

Когда Морган сообщил родителям, что поступил в Исторический университет Валенштайна они были обрадованы новостью, но стоило ему заикнуться о том, что он подал документы на факультет графики, как лицо отца осунулось и стало мрачнее тучи. Гедеону не понравился выбор сына. Он не удосужился даже скрыть своего недовольства.
Зная какая примерно реакция может последовать Морган постарался морально подготовиться, но все равно прочувствовал всю палитру недовольства родителя из-за особенностей своей руны, благодаря которой он мог не только считывать чужое настроение, но и примерять его на себя. Не удивительно, что сразу после этого они с отцом поссорились.
-Ты бы видела его лицо, когда я сказал, что поступил на факультет графики, – хмыкнул Морган, подхватывая чемодан Октавии и водружая его на верхнюю полку так, чтобы потом было удобно доставать, когда они приедут в столицу. – Сказал, что марать бумагу красками это не профессия, а баловство, и что я пожалею о своем выборе, – подхватив второй чемодан, он снова устроил его рядом с первым, а после повернул голову в сторону сестры, – выбирай место, где хочешь сесть.
Самому ему было все равно, где сидеть. Он не испытывал большой тяги к созерцанию пейзажа за окном и собирался провести большую часть поездки за рисованием, сном или пустой болтовней. В общем, за чем-то, что могло отвлечь от мыслей о разговоре с отцом и ощущение, что он стал причиной его разочарования.
-Ненавижу, когда он так делает. Делает вид, словно всегда прав, – сев на свободное кресло, когда Октавия определилась с выбором, фыркнул Морган, доставая из рюкзака, который поместил у себя в ногах, пластиковую планшетку с прикрепленным к ней листом бумаги А4.
На листе был начат рисунок, который он собирался закончить в ближайшее время.
-Не стану художником-иллюстратором, так смогу бить татухи, – ухмыльнувшись, сказал Морган, показав сестре недорисованную голову огнедышащего сарханийского духа. Он и правда хорошо рисовал. Гораздо более профессионально, чем сам думал. – Пару штрихов ещё добавлю и кое-где детали прорисую, – он окинул свою работу оценивающим взглядом, как будто бы сам был не до конца доволен тем, что получилось, хотя на самом деле и сейчас спрашивал себя действительно ли  его мазня настолько хороша, чтобы делать продолжать трудиться. Трудиться не над самими рисунком, конечно, а над обретением новых навыков, которые бы позволили ему стать лучшим в том деле, которое он избрал для себя.
-А что твоя мама? – следом поинтересовался Морган. – У неё вроде более прогрессивные взгляды, чем у моего отца. Уверен, что она одобрила твой выбор профессии.
Морган поморщился, словно ему стало больно. В колонках послышался голос, который сообщал, что вскоре поезд отправится в путь. Люди начали суетиться. В вагоне стоял шум. Мимо места, где они сидели, прошла недовольная мамаша с ребенком, который капризничал из-за того, что ему не купили конфету на вокзале.

Подпись автора

Хронология Моргана Джованни

+1

3

Покидая Смоук, Октавия уже не знала, радоваться ей или горевать. За прошедший учебный год она сама не заметила, как успела привыкнуть к относительно неспешному ритму этого провинциального городка (если конечно, не брать в расчет пару-тройку приключений, неожиданно свалившихся ей как снег на голову), и теперь боялась, что вернувшись в столицу, окажется там чужой и никому не нужной. Не последнюю роль в том, что молодая вампирша чувствовала себя неуютно всякий раз, как речь заходила о доме, сыграло и отношение матери, в какой-то момент окончательно подорвавшее самооценку девушки. Однако, невзирая на это, она все еще надеялась выправить ситуацию и вернуть расположение Анны Марии своим поступлением на факультет журналистики.
- Странно. Мне казалось, что Гедеон сможет понять тебя. Ведь если ты даже и пожалеешь о сделанном выборе, всегда можно научиться чему-то еще. А учитывая то, что у нас с тобой время не ограничено... Я, к примеру, каждые лет пятьдесят планирую менять род деятельности. Сегодня журналистка, завтра фотограф. А чем займусь спустя век, даже и не знаю. Может, стану писать мистические романы, - стараясь вырвать Моргана из череды негативных эмоций, задорно сообщила Октавия, наблюдая за тем, как парень укладывает их чемоданы. Она не обладала способностью к чтению мыслей, но тут этого и не требовалось, ведь на лице у брата было написано, что его изрядно напрягает недовольство отца.
- Не знаю, как Гедеон, а я всегда готова тебя поддержать, - плюхнувшись на кресло возле окна, вампиресса открыла объектив фотокамеры, висевшей на кожаном ремешке у нее на шее, и сделала пару снимков приземляющегося рядом с ней парня.
Когда он достал планшет с наброском одного из мифических чудовищ, она снова щелкнула кнопкой фотоаппарата, а затем придвинулась ближе, чтобы получше рассмотреть огнедышащую тварь. Мысленно порадовавшись тому, что они давно уже вымерли.
- Думаю, ты будешь самым востребованным художником-иллюстратором. А если нет, то я стану первой в очереди на татуировку и замучаю тебя до смерти тем, что не смогу выбрать один из множества твоих рисунков.
Положив голову на плечо Моргана, она шумно выдохнула, задумавшись на несколько секунд. Вопрос младшего Джованни застал ее врасплох. Она не собиралась сейчас говорить о том, что своим выбором профессии хотела в первую очередь угодить матери, но и не отрицала того, что ей нравится задавать вопросы и получать на них ответы. Так что, по сути, в выигрыше оставались обе.
Как только объявили о скором отправлении поезда, народ вокруг засуетился, и Ава в очередной раз пожалела о том, что они не поехали на машине. Снующие туда-сюда люди в поисках свободных мест, еще одна недовольная своим ребенком мамаша раздражали ее. Но, к счастью, рядом сидел тот, кто способен был отвлечь от этих неприятных мелочей жизни. Подняв голову, она все же решила ответить ему.
- Одобрила. Но только лишь потому, что ей это выгодно. Думаю, если бы я заявила, что хочу стать фотографом, она бы поступила со мной также, как твой отец. Не такие уж они и разные, когда дело заходит о будущем детей.
Поезд тронулся с места, и Ава выглянула в окно, оставляя прошедший год на перроне среди незнакомых лиц провожающих. Она не знала, что ждет ее впереди, хоть и надеялась, что жизнь даст небольшую передышку перед тем, как устроить очередную западню.
Вернув свое внимание взявшемуся за карандаш Моргану, она подозрительно сощурилась и произнесла.
- Кажется, ты обещал эскиз татуировки, которая бы, по твоему мнению, мне подошла. Помнишь? Что-то небольшое, но изящное. То, чего ни у кого другого не будет. Да, я все еще одержима идеей сделать тату! И не смотри на меня так. Ведь ты первый затронул сегодня эту тему.

+1

4

Когда Октавия положила голову ему на плечо, Морган тепло улыбнулся. Она была веселая, бойкая и казалась такой жизнерадостной, что он нет-нет, а подхватывал её настроение. Он поднял взгляд и посмотрел на колонку, из которой раздался механический голос, сообщивший об отправлении поезда, а затем снова посмотрел на планшет.
-Наверное, ты права, – сказал Морган, когда девушка заметила, что их родители в целом очень даже похожи, когда дело касается их детей, а про себя подумал, что никогда не станет похожим на отца. Он был хорошим братом малышу Роберту и скорее всего стал бы отличным родителем в будущем. Во всяком случае, сейчас он подавал хорошие надежды.
Когда Октавия заговорила про татуировку, Морган скосил на неё взгляд и вопросительно приподнял одну бровь. Да, они разговаривали про татуировки, но он не думал, что она всерьез хотела набить её, хотя и не видел в этом ничего плохого. Более того, он и сам подумывал по прибытию в столицу набить что-нибудь себе.
-Правда хочешь этого? – уточнил Морган, криво улыбнувшись при мысли, что ему доверили выбор татуировки.
Они с Октавией отлично понимали друг друга. Ему было приятно, что она считала его каракули, как называл его рисунки отец, чем-то действительно стоящим. Моргану было важно получить от окружающих признание, пусть он и не говорил об этом никогда вслух. Как бы там ни было, в такие моменты это становилось более чем очевидно.
Октавия могла заметить, как потеплел взгляд Джованни, как заиграла улыбка у него на лице, да и вообще настроение у него заметно улучшилось. Он чуть подался вперед и облокотился на подлокотник кресла со стороны, где сидела девушка.
-А, знаешь, давай, – чуть понизив голос, перейдя на заговорщицкий шепот, сказал Морган, заглянув ей в глаза. – Вообще, я тоже подумывал об этом. Я имею ввиду, у меня были мысли сделать татуировку. Можно даже попробовать найти какой-нибудь магический тату-салон в столице, где мастер, скажем, с руной «Кровавый принц». И красиво, и польза будет. Я, правда, пока не решил, что сам хочу, но время на подумать у нас есть. Рунические символы, насколько я помню, можно впихнуть в узоры. Но, если подумать, я могу пошаманить и набросать какой-нибудь интересный рисунок, куда они бы тоже хорошо вписались.
Морган положил карандаш на планшет и засучил рукав продемонстрировал предплечье.
-Думаю, что сам набью где-нибудь здесь, – сказал он, проведя рукой по тому месту, где подумывал сделать татуировку, после чего поднял взгляд на девушку. – У Джованни был герб клана, кстати. До того, как он распался и образовался новый. Я подумывал, что было бы клево перерисовать его на современный лад. Могу подумать, как над мужской версией, так и над женской. Ну, или универсальной, что, наверное, правильнее всего. Что думаешь?
Поезд набирал обороты и вскоре они уже неслись по железнодорожным рельсам на встречу, как им казалось, прекрасному будущему. Никто из пассажиров пока не подозревал, что через пару остановок им будет уже не до смеха.
-Я к тому, что хоть намекни, чего бы плюс-минус хотелось, – добавил Морган, заинтересовавшись темой разговора. Он даже не сразу заметил, как карандаш соскользнул и упал на пол, закатившись под сидение. – Вот черт. Ладно, потом подниму. Если что у меня есть с собой запасной, – и с этими словами он потянулся к рюкзаку, чтобы достать из него другой карандаш.

Подпись автора

+1

5

- Да, а что? - заметив, как оживилось лицо парня, Октавия поняла, что с темой разговора угадала. Девчонкой она была достаточно проницательной и четко понимала, что иногда тем, кто делает свой собственный выбор, нелегко приходится в жизни. Из слов Моргана стало очевидным, что Джованни-старший не одобрил затею парня, и она, как ярый борец за права угнетаемой родителями молодежи, посчитала своим долгом поддержать юношеский энтузиазм. Ава знала, что кузен достаточно упрямый, чтобы просто взять и сдаться на волю отца. Но, по ее мнению, ему не хватало уверенности в своих силах. Так что, по расчетам девушки, такой вброс должен был его как минимум подбодрить и придать уверенности в своей правоте.
Но самоотверженное желание поддержать брата было не единственным поводом для прозвучавшего предложения. Морган пока не знал главной причины, побудившей ее решиться на этот шаг, так как она все еще держала ее при себе. Таким не вполне оригинальным образом она хотела хоть как-то выпустить пар и заявить, пусть пока только самой себе, о том, что не согласна с позицией матери. Вскрывшаяся зимой "правда" поразила Октавию настолько, что первым ее желанием было во что бы то ни стало добраться домой и устроить семейные разборки. Выплюнуть ложь, которой ее кормили с детства, в лицо Анне Марии и посмотреть на ее реакцию, но... Немного поостыв и приведя свои мысли в порядок, Ава решила молчать до поры до времени. Ей совсем не хотелось напрасно ранить сердца брата и сестры. Сначала во всем нужно было разобраться, проверить полученную информацию, ведь шанс, что сказанное "доброжелателем" ложь, был слишком велик.
В общем, татуировка как возможность немого протеста, пока еще не подкрепленного доказательствами, подходила идеально.
Увлеченная разговором с кузеном, Ава очень быстро свыклась с обстановкой, царившей в вагоне поезда и, развернувшись к нему лицом, принялась выслушивать идеи, изредка вставляя свои комментарии.
- В Валенштайне такого добра, как тату-салоны - просто завались. И эскизов у мастеров полно всяких. Но, как я уже сказала, мне нужна особенная, единственная в своем роде вещь. Ведь мне придется жить с ней целую вечность. И я верю, что такую придумать под силу только тебе.
Одно время вампиресса планировала набить морского дракона, плавно обвивающего своим длинным телом ее тонкую талию. Однако, решив, что за такую вольность ее точно лишат наследства и выгонят из дома, остановилась на более компактном рисунке. Который без проблем можно будет скрыть под одеждой.
- Да, руны - это хороший вариант, - поддакивая Моргану, девушка снова улыбнулась, реагируя на сказанные слова. - Разумеется, ты можешь пошаманить, а я посмотрю, что из этого выйдет?
Оглядев место, куда парень собирался наколоть рисунок, Ава кивнула головой, но пока не стала прерывать разговорившегося Моргана своими собственными предпочтениями.

- Идея переосмысления старого мне тоже нравится, но не хотелось бы ставить на себе клеймо того или иного клана. Как нам известно, им свойственно распадаться. Хотя, если рисунок получится удачным, я буду готова рассмотреть и этот вариант. Видишь ли, проблема заключается в том, что у меня нет конкретной идеи. Ты ведь знаешь меня, я как вихрь. Сегодня нравится одно, завтра другое. Но ты наверняка уже успел хоть немного изучить меня, так что просто попробуй выразить мою суть в своем эскизе. Возьми те элементы, с которыми я у тебя ассоциируюсь, добавь немножко воображения и закрути все так, чтобы мне не удалось оторвать от этого творения восхищенного взгляда. Вот я загнула! - все еще улыбаясь, она осуждающе покачала головой. Ава с детства любила помолоть языком, так что не видела в этом ничего страшного, но иногда четко осознавала, что ее конкретно заносит, и как могла, старалась себя остановить. Если, конечно, ее к тому времени не останавливал кто-то другой.

- Значит, прямо тут? - легонько ткнув кулаком Моргана в предплечье, вздохнула девушка, предчувствуя, что ее сейчас опять понесет. По ее мнению, пришло время, наконец, поделиться своими идеями. В этот момент парень как раз уронил свой карандаш и потянулся к рюкзаку за запасным.
- Нет. Моя татушка будет более интимной. Ой! Я имею в виду, будет в более интимном месте. Боже, что я несу?! Короче, скрыта от посторонних глаз, - запутавшись в собственных словах, девушка смущенно скользнула взглядом по сидевшим напротив пассажирам. Толи желая убедиться в том, что ее каламбур никто не расслышал, толи извиняясь за неудачный подбор слов, слетевших с языка.
Слегка склонившись к парню, рывшемуся в ручной клади, она прошептала так тихо, что, пожалуй, ее могло услышать только не человечески чуткое ухо.
- Думаешь, кто-нибудь обратил внимание на то, что я ляпнула? - и затем, прибавив громкости, добавила: - Я просто пыталась объяснить, что хотела бы сделать ее сзади, на шее. Я ведь практически всегда хожу с распущенными волосами... Ну или в области между копчиком и поясницей. Там ее уж точно никто не увидит.
Все еще испытывая смущение, Ава обняла себя руками и откинулась на спинку кресла, опустив глаза в пол. В какой-то мере ей было неловко и перед Морганом, но она надеялась, что он понял ее правильно и не посчитал пошлой.

+1

6

Морган легко подхватил тему разговора, поскольку любил рисовать, хотя и не особо сильно разбирался в татуировках. Он решил, что по прибытии в Валенштайн непременно посмотрит какую-нибудь информацию про них. В конце концов, это могло стать для него неплохим побочным заработком. Конечно, ему придется для начала сильно поднатужится, чтобы разобраться во всем, но сейчас его это нисколько не пугало, а даже наоборот подстегивало.
Подстегивал его ещё и энтузиазм самой Октавии. Он не мог объяснить каким образом, но ей удавалось вдохновить его своими разговорами о татуировках и подтолкнуть в новую для себя сферу. Ему это понравилось. Конечно же, в основном все дело было в поддержке. Ему не хватало этого ощущения поддержки со стороны родителей, и со стороны друзей, которые были зациклены в основном только на себе самих и на своих проблемах.
Он пообещал, что постарается её не разочаровать. Она ещё какое-то время рассуждала о том, чего хочет, а затем привлекла к ним внимание посторонних людей одной весьма говорящей фразой. В отличии от Октавии Морган нисколько не смутился.
Он был обладателем руна Абсолютного сознания, как и бывший глава клана Джованни, которого Октавия считала своим отцом, поэтому старался фильтровать те эмоции, которые исходили от посторонних людей. Ему обычно нравились её эмоции на вкус, но чужие чаще всего раздражали или даже заставляли грудь распирать от гнева.
Перед тем как отправиться в дорогу Морган взял несколько напутствий у одного преподавателя, который обладал точно такими же способностями, поскольку понимал, что в большом городе контролировать себя будет ещё сложнее, чем в маленьком. Преподаватель удивился и обрадовался одновременно тем, что мог быть ему полезен.
-Не парься, сестренка, – ухмыльнулся Морган. – Им совершенно нет до нас никакого дела, – бесстыдно соврав, добавил он, решив, что будет не к месту говорить ей о том, что две пожилые дамы через несколько сидений от них явно не слишком довольны услышанным.
Морган не хотел, чтобы поездка в Валенштайн была испорчена какой-то мелочью. Октавия помогла ему поверить в себя, и он хотел отплатить ей той же монетой. Она была хорошей девушкой, и он надеялся, что ему удастся защитить её в столице от неприятностей.
-Когда выберешь себе тату-салон, поедем туда вместе, – Морган не столько предлагал, сколько констатировал факт. – Не хочу, чтобы у тебя на веки вечные была стрёмная татуировка сделанная мастером кривые руки. Я буду твоим защитником от недохудожников, – он улыбнулся ей, взял в руки карандаш и начал что-то рисовать на чистом листе.
Поезд набрал скорость и теперь плавно скользил по рельсам. За окном мелькали густые смоукские леса, которые Морган, должно быть, никогда не забудет. Во всяком случае, так ему казалось в тот момент, когда он посмотрел в сторону окна. Посмотрел и запечатлел этот момент у себя в памяти, словно сделав фотоснимок на память.
-Я пока порисую, а ты отдохни, – предложил Морган. – Если хочешь, можем послушать вместе музыку, – он достал свои наушники, присоединил их к телефону и дал один Октавии. Из колонок полилась приятная и вдохновляющая музыка.
Морган не заметил, как через час и сам уснул под звуки дождя, который начался, когда они проезжали мимо какой-то смоукской фермы. Разбудил его резкий удар, из-за которого он влетел в сидение впереди себя.
Открыв глаза, юноша первым делом поинтересовался все ли в порядке с Октавией, а после уже обратил внимание на то, что люди в салоне поезда тоже встревожены тем, что они резко остановились. Посмотрев в окно Морган заметил, что на улице стало темнее. Нет, день только начался, а значит причина крылась в темном облаке, которое нависло над землей.
-Наш машинист пьян, несите нового, – фыркнул парень, положив руку на плечо Октавии. – Точно все ок? Не ушиблась? – ещё раз уточнил он, но ответ не разобрал из-за внезапного объявления.
Машинист сообщил, что они были вынуждены сделать незапланированную остановку. Он просил до выяснения обстоятельств всех оставаться на местах. Многие пассажиры после этого прислонились к стеклам окон, чтобы попытаться разглядеть, что там впереди. Однако до первого вагона было ещё двенадцать вагонов, поэтому рассмотреть что-то не представлялось возможным.
-Фигня какая-то, – потерев лицо ладонью, сказал Морган, после чего потянулся к своей сумке и убрал и планшет, и карандаш, не показав Октавии, что успел набросать. – Ещё и дождь начался. Не люблю август в Дюссельфолде из-за дождей.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Поезд в Валенштайн