И ПОКУДА МЫ ВЕРИМ В СВОЮ МЕЧТУ – НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » И покуда мы верим в свою мечту – ничто не случайно
И ПОКУДА МЫ ВЕРИМ В СВОЮ МЕЧТУ – НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Вечер в доме семьи Фархад был наполнен шумом множества голосов. Каждые десять-пятнадцать минут к ним присоединялись еще один, два, а иногда и три голоса. Приглашенные приходили в дом Джонтелл Фархад, стучались, и им открывала либо сама хозяйка, либо ее внучатая племянница, после чего они входили внутрь и присоединялись к какой-нибудь увлеченно беседующей группе.
В доме царила особая, какая-то домашняя и теплая обстановка, которую каждый год создавала хозяйка. Обычно она одна занималась всеми организационными вопросами, но в этот раз ей помогала Ровена, которую та представляла всем, как свою внучатую племянницу. Они познакомились всего три года назад, но обе прониклись друг к другу симпатией.
Ровена приходилась дочерью племяннику Джонтелл, которого та знала довольно хорошо, и о котором успела поведать ей немало увлекательных историй. У Джонтелл был собран целый фотоальбом, где можно было увидеть Альберто Фархада, и, разумеется, его родителей.
Несмотря на то, что Ровена прежде не общалась с семьей своего отца и узнала о том, где они жили, а затем и нашла их, по воле случая, они приняли её очень тепло. Услышав, что при рождении отец нарек Ровену Джоанной, Джонтелл заявила, что отныне будет обращаться к ней только так, ведь отречение от имени, данного отцом, – тяжкий проступок, поскольку имя имеет огромное значение в жизни человека.
Имя Джоанна, по мнению Джонтелл, было дано ей неслучайно и имело глубокий смысл. Она рассказала ей, что в их семья всегда уделяла большое значение имени, и что её собственное имя означало «уникальный дар». Матушка Джонтелль перед родами получила видение, в котором узрела, что у ребенка будет дар к магии Жизни, редкий для их семьи.
Время от времени в дверь дома стучались не только гости, но и детишки, которые обряжались этим вечером в разных мистических существ и бегали по всей деревне Альхальд, выкрикивая «сладость или гадость». У двери стояла большая ваза, наполненная конфетами.
Ребята так облюбовали дом Фархада, что измотанная непрерывным бегом между дверью и комнатой Ровена, услышав очередной стук, машинально потянулась за вазой, намереваясь отдать все, что в ней было, дабы потом без зазрения совести заявить об отсутствии конфет. Но, распахнув дверь и выпалив скороговоркой «Это все, что осталось, ребята!», она увидела перед собой статного незнакомца.
– Считайте это комплиментом! – нервно засмеялась Ровена, стараясь отшутиться.
Она была одета в костюм феи. На ней было яркое платье с юбкой, которая как будто бы была сшита из лепестков огромного сиреневого цветка, посыпанного блестками. На голове к ободку крепились две антенны, переливавшиеся на кончиках разными цветами. За спиной красовались небольшие разноцветные крылышки, купленные на распродаже в супермаркете.
– Я думала это дети, – пояснила Ровена, – но вы едва ли похожи на ребенка, – добавила она, окинув его беглым взглядом, а после посмотрела на вазу с конфетами, которую держала в руках. – А, да, простите, что держу вас на пороге. Проходите.
Ровена отошла в сторону, давая мужчине пройти, и в тот же миг, совсем рядом за её спиной, возникла Джонтелль.
– Марк, дорогой, – расплылась в улыбке уже не молодая женщина, – рада тебя видеть. Хоть кто-то из семьи Эллингтонов не нарушает традиций. Полагаю, все остальные снова слишком заняты, чтобы навестить Джонтелль! – она подошла к нему и заключила в объятья, как тетушка, которая долгое время не видела своего племянника, хотя, если они и были родственниками по какой-то линии, то очень и очень дальней. – Ты уже познакомился с моей внучатой племянницей Джоанной? Эта очаровательная фея появилась в моей жизни три года назад. Дочь моего племянника Альберто. Медсестра в городской больнице Валенштайна. Я говорила ей, что будет лучше, если она устроится в больницу Альхальда, но её, видите ли, так и тянет в город, поближе к каменным джунглям.
Марк мог заметить, что Джоанна, как её представила Джонтелль, была не магом, а оборотнем, что вероятно, могло вызвать у него множество вопросов. Как известно, маги и оборотни не могли иметь семью, а в известной практике обращение магов в оборотней не существовало вовсе.
– Ладно, развлекайтесь, детишки, а я пойду посмотрю у всех ли налит пунш, – с этими словами Джонтелл похлопала Марка по плечу и удалилась, оставив его и Джоанну снова одних.
Отредактировано Ровена Акройд (29.03.2025 23:20)
Марк сам не знал, почему в этом году решил исполнить прежнюю традицию и появиться на пороге дома тетушки Джонтелль чуть позже назначенного часа, чтобы не толпится среди прочих гостей на входе. Даже его дорогая мама уже давно оставила подобные празднования в прошлом, предпочитая проводить сакральный день далеко отсюда. А ведь следование вековым правилам всегда было для нее невероятно важным и практически несокрушимым требованием в воспитании собственного сына. Вероятно поэтому Марк и был здесь, спустя 3 года отсутствия, объясняемого его отсутствием в городе (ему потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть к своему разводу, и много-много работы, в том числе и далеко от родного города), а вовсе не потому, что его собственный дом оказался пуст, и появляться там так рано сегодня ему совершенно не хотелось, хотя он ничего не имел против одиночества.
Что случилось между его матерью и Джонтелль, он не знал. Разговаривать о подобном в их семье было не принято. А спрашивать у самой Джонтелль, когда она была занята гостями, Фэйрфокс не считал правильным. Он просто принял это как факт – мать и отец предпочитали проводить этот день в поездках, которые были связаны с благотворительными делами. Как же можно их осуждать, если они предпочли вечеринке приносить пользу малоимущим?
Женщина, открывшая ему дверь особняка, была ему незнакома. Может Марк и встречал ее раньше, но припомнить не мог. Родни у Фархадов было много, всех упомнить едва ли представлялось возможным. Некоторые были, как и сам Марк, настолько далекими родственниками, что едва ли даже значились на генеалогическом древе семьи.
Какое-то время Фэйрфокс совсем позабыв о приличии рассматривал яркий костюм женщины, пытаясь понять кто из них выглядит смешнее: она в костюме феи, более подходящей маленькой девочке, не по размеру, а по смыслу, или он в своем строгом офисном стиле. Мог бы переодеться, конечно, но не посчитал нужным. Ему все время казалась эта традиция глупой и детской, чтобы соблюдать ее в его возрасте.
А еще эта женщина была оборотнем. Этот факт тоже на какое-то время поставил Марка в тупик. Нет, никаких предубеждений у него не было, просто в этом доме собирались в основном маги, и любое другое существо вызывало любопытство.
- Спасибо, - откликнулся Марк на его приглашение войти. Он хотел представиться и узнать имя незнакомки, но тут появилась сама дорогая тетушка, и Фэйрфокс мгновенно оказался в ее объятиях и даже обнял ее в ответ. Хотя он давно вырос, но объятия тетушки были до сих пор приятны. Они открыто говорили ему «здесь тебе рады». Трудно было удержаться и не почувствовать прилив тепла к самому сердцу. – Мама и папа передавали свои извинения, - привычно ответил он, когда тетушка убрала свои руки, и он снова смог взглянуть в ее глаза. – Приятно познакомиться, Джоанна, Марк Фэйрфокс, - наконец-то представился как следует Марк и улыбнулся одними уголками губ, а затем протянул руку, чтобы пожать ее теплую ладонь.
Мимо них пронеслись дети, едва не свалив Марка с ног, но тот вовремя отступил в сторону, пропуская их на лестницу на второй этаж, куда они так хотели попасть.
- Так вы медсестра, - повторил Фэйрфокс, не зная, с чего начать беседу. В общении не по работе он был весьма плох, так что неудивительно, что друзей за пределами семьи или его офиса, у него не было. Он просто не понимал, о чем с ними говорить. И всегда чувствовал себя не в своей тарелке. Как и сейчас. Хотя по его уверенному виду это сказать было нельзя. Конечно, он мог бы спросить, как оборотень оказался родственников магов, но, казалось, что интересоваться подобным в первые минуты знакомства весьма неуместно.
Ей стало не по себе от того, как тетушка Джонтелль настойчиво пыталась их познакомить. Учитывая, что до этого момента она несколько раз сообщила Ровене, что к ним совсем скоро приедет наследник Фэйрфоксов, который вот уже пять лет как был в разводе. Собственно, зачем ей нужны были такие подробности, она, разумеется, не знала. Впрочем, была достаточно неглупой, чтобы догадаться.
Тетушка Джонтелль считала, что трех лет для траура по мужу более чем достаточно, и Ровена должна вернуться к нормальной жизни. Но сама она, как ей казалось, еще не была готова к новому роману. Несмотря на то, что прошло достаточно много времени, воспоминания о Генри настигали её, причиняя острую боль в сердце, словно сжимая его в тиски печали. В такие моменты ей хотелось лезть на стену и громко скулить.
Сейчас Ровена не думала о своей утрате и о том, чтобы подумал её покойный муж, если бы узнал, что тетушка Джонтелль пыталась устроить ей личную жизнь. Он прекрасно понимал ее характер, когда был жив, и не стал бы сомневаться в том, что она поступит так, как посчитает нужным.
Проводив взглядом уходящую тетушку, Ровена вновь обратила внимание на человека, с которым разговаривала. В следующее мгновение её взгляд уже скользнул по нему, как будто она пыталась понять причину почему он вырядился в деловой костюм, и в тот же миг до нее донесся вопрос.
– Да, все так как сказала тетушка Джонтелль, – поспешила ответить Ровена, – так что если кому-то вдруг понадобится всадить иголку в задницу, то не сомневайтесь, моя рука не дрогнет, – она улыбнулась, давая понять ему, что пошутила. Впрочем, то, как она подала информацию во многом говорило о её характере.
Ровена была не из тех, кто будет стоять в сторонке и скромно потупив взгляд шаркать ножкой. Большую часть своего детства она жила далеко не в богатом особняке, а в маленьком трейлере, пока её мать наконец не решила купить небольшой дом. Её воспитанием во многом занималась улица, поэтому порой в речи мелькали словечки, которые больше подходили женщине, выросшей в Джернинксе. Одним словом, они с мистером Фэйрфоксом были как будто бы из разных миров, но за столкновением этих миров было весьма интересно наблюдать со стороны.
– Слушайте, скажу по секрету, тетушка Джонтелль порой очень много смотрит этих дюссельфолдских телешоу. Ну, знаете, наверное, «Свидание вслепую», «Давай будем вместе» и все в этом духе. В общем, у неё порой возникает навязчивое желание осчастливить всех вокруг, поэтому, если вдруг вы увидите на себе её взгляд, то просто улыбайтесь и делайте вид, что мы отлично проводим время. За сегодня я как минимум раз десять услышала вашу фамилию и то, какой вы замечательный человек и адвокат, в чем я, конечно, не сомневаюсь, однако у меня не хватит сил, чтобы пережить этот вечер, если придется ещё развлекать и вас.
Ровена была довольно прямолинейна и умела шокировать окружающих всего парой-тройкой фраз, а сейчас она буквально рассказала мистеру Фэйрфоксу о том, что тетушка Джонтелль хотела свести их намедни, словно породистых собак. Собственно, это могло бы быть даже смешно, если бы он тоже был оборотнем.
– Пунш? – следом поинтересовалась Ровена, – кстати, а кто вы? Я про образ. Какой-то герой комиксов, который днем притворяется обычным парнем, а на деле носит под строгим костюмом костюм супергероя?
Комментарий про иголку, пожалуй, лучше всего характеризовал женщину перед ним. Она за словом в карман не полезет. И явно не получила образование в частной школе, как Марк. Там бы подобные фразы сочли бы весьма неприемлемыми и ужасно вульгарными. Но Фэйрфокс промолчал, хоть и не улыбнулся, как следовало бы, даже если все сказанное вызвало у него недовольство, просто из вежливости.
- Боюсь, я уже вышел из возраста, когда меня нужно было бы развлекать, - ответил Марк, даже не поведя бровью, словно бы фраза Джоанны не кричала о том, что ему здесь не особо-то и рады. Ему хватило мягкой улыбки тетушки, чтобы почувствовать себя в своей тарелке, так что новой знакомой выбить из колеи бывалого адвоката и аристократа до мозга и костей не удалось. – И совершенно не нуждаюсь в компании, - добавил Фэйрфокс, чтобы успокоить девушку, что он вовсе не на свидание приехал. – К тому же я ненадолго. Вам не о чем беспокоится.
Тетушка и правда считала, что каждый человек должен жить в паре, иначе зачем вообще такая жизнь? Марк не мог с ней согласится. И хоть развод с женой дался ему нелегко, как неожиданное поражение, к которому он не был готов, связывать себя узами брака, да и отношениями в целом он не спешил. Фэйрфокс привык жить по своим правилам и делиться с кем-то своими планами, а также впускать в свое сердце кого-либо еще больше не хотел. В любви он разочаровался. И вряд ли кто-то был способен его переубедить.
- Спасибо, но я за рулем, - отказался Марк, решив все же перестать топтаться в прихожей и проследовать к дальней родне в гостиную. – Образ? Нет. Это образ адвоката, который заглянул повидаться с родственниками после очередного суда, чтобы они не сочли нашу ветвь чопорными и напыщенными, - «коими мы и являемся», - подумал Фэйрфокс, но, конечно же, вслух не произнес. – А ваш образ вам очень идет, - решив все же быть вежливым, ответил Марк, оглядев Джоанну вновь. – Но не буду вам мешать, пойду поговорю… - Марк оглядел собравшихся, пытаясь выбрать с кем бы из них он готов был провести хотя бы пять минут. – С троюродным дядей, - наконец нашелся он, и все же чуть улыбнулся девушке, чтобы не выглядеть таким уж грубым. – Если потребуется кому-то воткнуть иголку… я теперь знаю, к кому обратиться. Рад знакомству.
Ровену развеселил ответ собеседника. Она отметила про себя, что он не настолько безнадёжен, как ей могло показаться в самом начале их разговора. Они были чем-то похожи. Правда, сама она особо не украшала свою речь, тогда как он, будучи достаточно прямолинейным, облекал слова в учтивую форму и в то же время использовал вполне уместную самоиронию.
Если бы он был действительно чопорным, каким, как она поняла, быть не хотел, то их знакомство свелось бы к формальному минимуму. Однако мистер Фэйрфокс в конечном счёте оставил о себе приятное впечатление.
За свою жизнь Ровене приходилось неоднократно сталкиваться с юристами, которые любили важничать и задирать нос. Она относилась к ним также, как они относились к ней. Большинство смотрело на неё свысока, а она, отвечая им «взаимностью», называла их напыщенными джентри или просто индюками в дорогих костюмах.
Все они, как ей казалось, прятали за вежливостью и располагающими улыбками свою настоящую продажную суть. Во всяком случае, те из них, с кем она к своему сожалению успела столкнуться. Последнее столкновение с ними произошло у неё буквально пару недель назад, о чем, конечно же, знала и тетушка Джонтелль.
Примерно полгода назад Ровена купила участок и дом в Альхальде. Дом достался ей за сущие копейки, поскольку, как утверждал продавец, требовал серьезного ремонта. Трудности её нисколько не смущали, в особенности с учетом того, что у неё выросла два крепких сына, которые обещали помочь с обустройством. Однако буквально через три месяца к ней пришло извещение о том, что дом в том районе подлежит сносу. Вероятно, продавцы знали о предстоящем сносе и намеренно занизили цену, но ей, разумеется, об этом ничего не сказали, поэтому сейчас она была вынуждена готовиться к разбирательствам и судебным тяжбам.
Как бы там ни было, Ровена не вешала нос, даже тогда, когда юристы, к которым она приходила за консультацией, говорили ей, что дело проигрышное. Конечно, она понимала, что им придется туго в случае, если они не отобьют участок, ведь для того, чтобы купить его ей пришлось заложить дом в Смоуке.
— Уверена, что троюродный дядя будет рад с вами пообщаться, — с улыбкой отозвалась Ровена, посмотрев в ту же сторону, в которую посмотрел мужчина. — Может быть, ещё увидимся, — добавила она, подкрепив свои слова улыбкой, а после почти сразу оглушила его криком: — Эй! Эй, милюзга, а ну брысь! Эти конфеты для других ребят, — двое детишек, судя по всему близнецов, которым было по восемь лет, засунули свои носы в вазу, где лежали угощения для детей, которые приходили со словами «сладость или гадость».
Услышав крик Ровены они испуганно уставились на неё.
— У нас столы от угощений ломятся, а вы тут. Марш! А то отфеячу! — она отпугнула детишек своим напором и тут же отвлеклась на очередной стук в дверь.
Теперь Марк мог пообщаться с дядей и другими гостями. Однако где-то минут через десять, заметив его среди гостей, а не в обществе Ровены, тетушка Джонтелль решила осторожно поинтересоваться у него все ли ему нравится на вечере, а после, как бы невзначай упомянула о проблеме своей родственницы с недвижимостью.
Тетушка Джонтелль рассказала Марку о том, что сейчас у Ровены проблемы с недвижимостью, но она слишком гордая, чтобы попросить о помощи. Они стояли в сторонке и могли видеть, как она в своем нелепом костюме феи танцевала с детьми под веселую песню, смеялась и, кажется, пыталась радоваться моменту, даже несмотря на то, что сильно притомилась и имела за плечами много трудностей.
Ровена старалась не вешать нос даже тогда, когда все шло не по плану. Она была простой медсестрой с кучей проблем, в анамнезе которой был погибший при трагических обстоятельствах муж и двое взрослых сыновей. У младшего сына были проблемы со здоровьем, которые она пыталась решить с помощью зелий. Она совершенно точно была сильной женщиной. Она была бойцом.
Почувствовав на себе взгляд, Ровена подняла глаза и увидела, что тетушка Джонтелль разговаривает с мистером Фэйрфоксом. Девочка в наряде феи с розовыми крылышками, которую она держала за руку, на мгновение прекратила кружиться, чтобы помахать им свободной рукой.
Марк кивнул в ответ девочке, но его мысли были заняты рассказом тетушки Джонтелль. Он внимательно слушал, изредка бросая взгляды на Джоанна, которая, казалось, излучала энергию, несмотря на усталость.
— Понимаю, — наконец сказал он, когда тетушка закончила. — Но если она не просит помощи, вряд ли захочет её принять.
— О, Марк, — вздохнула Джонтелль, — ты же знаешь, гордость — это хорошо, но до поры до времени. Иногда человеку просто нужно, чтобы кто-то протянул руку, даже если он этого не говорит.
Марк задумался. Что-то в этой истории задело его. Возможно, то, как Джоанна, несмотря на все трудности, продолжала улыбаться. Или то, как тетушка Джонтелль смотрела на неё с теплотой, словно на родную дочь.
— Хорошо, — наконец согласился он. — Я посмотрю её дело. Но только если она сама согласится.
— Конечно, конечно! — обрадовалась Джонтелль. — Ты же адвокат, ты знаешь, как это сделать деликатно.
Марк усмехнулся. Деликатность вряд ли могла помочь с Джоанной. За несколько минут их знакомства, он успел понять, что с ней следует разговаривать открыто и прямо.
Марк задержался в гостиной еще на некоторое время, обмениваясь парой формальных фраз с родственниками, но мысли его уже были заняты другим. Он незаметно вышел в коридор и направился на кухню.
Дверь была приоткрыта, и оттуда доносился шум льющейся воды. Он вошел без стука и увидел Джоанну, стоявшую у раковины с закатанными по локоть рукавами. Она энергично скребла губкой засохший соус с тарелки, будто это была не посуда, а очередная жизненная трудность, которую нужно преодолеть.
— Нужна помощь? — спросил он, подходя ближе. Не дожидаясь приглашения, Марк, снял пиджак и аккуратно повесил его на спинку стула. Он закатал рукава, взял со стола кухонное полотенце и встал рядом. — Подавайте.
Вскоре на столе рядом появилась стопка из чистых и сухих тарелок.
— Тетушка Джонтелль рассказала мне о ваших сложностях с домом. Я могу и с этим помочь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » И покуда мы верим в свою мечту – ничто не случайно