Я БУДУ РЯДОМ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ УПАЛА | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Я буду рядом, чтобы ты не упала
Я БУДУ РЯДОМ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ УПАЛА | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
О том, как будет выглядеть его возвращение в город детства, Раян никогда особенно не задумывался. Порой ему даже казалось, что между тем человеком, который в спешке покинул Смоук после трагической гибели отца, и им теперешним не осталось ничего общего. Одна история резко оборвалась на середине страницы, без итогов и выводов, а вторую автор начал с чистой страницы, даже не обозначив красную строку, а, может быть, и вовсе с маленькой буквы вместо заглавной, чтобы усилить трагичность момента. Тогда Акройды спасались не только от возможных последствий реверса событий, но и от пристального внимания Рудольфа Вебьерна, изгнанника, возглавившего стаю «Полумесяца» после выигранного боя у прошлого альфы. Слишком риторика пришлого волка была похожа на ту, которую оборотни Смоука слышали от главы второй городской стаи на протяжении долгих лет и которая привела к многим трагическим последствиям.
Пиу-пиу-пиу-пиу. Почувствовав, что начинает дремать, Раян тряхнул головой, передернул затекшими плечами, после чего поднялся с места и направился к кофейному аппарату. Находиться в больнице ему не нравилось по многим причинам, начиная от запахов, столь чувствительных для обостренного обоняния, и монотонных звуков, в какой-то момент становивших единственным показателем признаков чьей-то жизни.
- Я за кофе, тебе взять что-нибудь? – проходя мимо поста медсестры, спросил Акройд у симпатичной светловолосой девушки в роговых очках.
- Ты прямо читаешь мои мысли, - смущенно зарделась девушка. Ее звали Элис, они с Раяном познакомились в первый день после его спешного возвращения в город. Молодой перевертышь, несмотря на взбудораженность своей жизненной ситуации, легко уловил исходившую от медсестры симпатию в свою сторону и теперь довольно нагло собирался ею воспользоваться. – Латте, побольше сахару и шоколадку с орехами, если еще остались. А то буквально клонит в сон.
- Будет сделано, - Акройд шутливо козырнул девчонке и продолжил свой путь.
Новость о расстреле участников свадебной церемонии дошла до столицы в тот же день, однако никаких подробностей относительно того, кем являлись нападающие и кто именно среди присутствующих выжил, СМИ сразу не сообщили. Не находившему себе места Раяну, который доподлинно знал, что Лора вместе с Мортелем входили в число гостей, пришлось использовать старые связи из тех немногочисленных членов стаи «Полумесяца», с кем он продолжал общаться после отъезда. Только благодаря им, уже будучи в пути, он смог узнать, что его давняя возлюбленная оказалась одной из тех, кто пережил кровавую бойню, устроенную ненавистниками иных. К моменту его приезда в город Лоррейн еще находилась в магической коме, однако пару дней назад она очнулась, вот только нормально поговорить наедине у них не было никакой возможности, и сейчас Раян рассчитывал наконец-то ее восполнить.
Из кармана худи он достал блистер с таблетками снотворного, которые днем купил в местной аптеке, убедившись, что именно Элис будет сегодня ночью дежурить на нужном ему этаже. Аккуратно раскрыв несколько капсул, Акройд высыпал их содержимое в стаканчик с латте и поспешно размешал, чтобы лекарство поскорее растворилось в кофе.
Они с медсестрой немного поболтали, однако взгляд Элис с каждой минутой становился все более расфокусированным, а речь невнятной. Дождавшись, когда девушка погрузится в дремоту окончательно, Раян устроил ее голову на письменном столе, для мягкости подложив под нее журнал с назначениями. Убедившись, что со стороны медсестры ему накладок ждать не стоит, он быстро прошел по коридору к палате, в которой лежала Лоррейн.
Свет внутри не горел, но, постояв несколько мгновений у двери, прислушиваясь к дыханию пациентки, Раян убедился, что девушка не спит.
- Время в больницах всегда тянется очень медленно. Наверное, особенно заметно по ночам. Может, это хоть как-то подсластит тебе его, - перевертышь положил на тумбочку рядом с кроватью шоколадку из автомата. – Ты вроде всегда любила молочный.
Он присел на стоявший рядом с больничной койкой стул и аккуратно прикоснулся к ладони девушки, лежавшей поверх одеяла.
- Хотел спросить, как ты. По себе знаю, что люди, которые высказывают соболезнования, иногда напрочь забывают о том, кому именно они их высказывают.
Отредактировано Раян Акройд (10.05.2025 22:17)
Пробуждение после жестокой расправы, которую учинили на свадебном торжестве, оказалось крайне неприятным. И дело было даже не в том, что Лорейн каждый раз испытывала необъяснимый озноб, когда открывала глаза, а в тех воспоминаниях, которые обрушивались на нее подобно неудержимой снежной лавине в моменты пробуждения.
Целых три дня она пребывала в забытьи. Достижения науки оказались бесполезны перед лицом непостижимого. Её глубокий сон был не следствием неспособности, а осознанным нежеланием возвращаться в ужасающую действительность, где у неё на глазах погибли почти все близкие.
Лоррейн бродила по темным уголкам своего собственного разума и открывала двери, за которыми были спрятаны воспоминания о прожитых годах. Там у неё была возможность увидеть всех тех, кого больше не было в живых, прикоснуться к ним, поговорить. Они не были настоящими, но ей было совершенно все равно, поскольку там, в глубине своего разума, она считала их таковыми и этого казалось вполне достаточно.
Как бы Лоррейн ни стремилась отгородиться от суровой правды, та все равно настигла ее в образе её же отражения, после разговора с которым ей все же пришлось проснуться. Она впервые пришла в себя прошлым утром, и, вполне предсказуемо, её охватила паника. К счастью, рядом в тот момент оказался знакомый ей человек. Он позвал медицинский персонал и ей сделали укол успокоительного.
Лоррейн задремала опять, но ее сон был краток. Когда она очнулась в следующий раз, эффект от медикаментов еще ощущался, приглушая сильные эмоциональные реакции. Она проснулась, но ещё какое-то время чувствовала себя так, словно находится во сне. Пока она приходила в себя, человек, который представлял её интересы, договорился с врачами о выписке.
Лоррейн отличалась крепким здоровьем, однако медицинское учреждение оказалось не в силах помочь ей справиться с последствиями обретения магической силы от умирающей волшебницы, которая сознательно передала ей свой дар.
За прошедший день Лоррейн много раз возвращалась в тот день и снова и снова переживала то, что произошло. Она вновь поддерживала голову угасающей крестной, улавливая шум и вопли толпы. В памяти отчетливо звучал предсмертный крик отца, раздавшийся непосредственно перед тем, как её окутала непроглядная тьма. Хотя она и не могла с уверенностью утверждать, что этот крик принадлежал именно ему, внутреннее ощущение подсказывало ей обратное.
Лоррейн почти не разговаривала за прошедшие дни. Она отказывалась от еды и больше походила на куклу, которая смотрит в одну точку, чем на человека, внутри которого бушевали разные чувства. Они как будто бы были заперты у неё внутри. Она даже боялась лишний раз моргнуть, словно это естественное действие могло вызвать реакцию сравнимую со взмахом крыла бабочки, которое могло поднять цунами на другом конце мира.
Лоррейн не заметила, как наступила ночь. Она снова уснула, и снова проснулась. Открыв глаза и обнаружив себя снова в той же палате, она сжала пальцы на подушке от невыносимой боли, рождавшейся где-то за ребрами.
Найдя в себе силы, Лоррейн присела облокотившись спиной на подушку. Она посмотрела на свои руки так, словно видела их впервые. Внутри у неё происходили странные изменения, природу которых она не понимала. Однако они не пугали её. В том состоянии, в котором сейчас находилась волшебница, её мало вообще что-то могло напугать.
Неожиданный скрип двери заставил её вздрогнуть и посмотреть вверх. Она была удивлена, увидев Раяна, стоящего в дверях. Лоррейн подумала, что он лишь плод её воображения, отголосок минувших дней. Но когда он коснулся её руки, бережно сжав её пальцы, она осознала, что он действительно здесь, рядом с ней.
Внутри у неё что-то дрогнуло. Сердце, которое точно было скованно льдом, вдруг «ожило». Она подняла на него взгляд и на её лице отразилась почти осязаемая боль.
— Я не знаю, — призналась Лоррейн, когда молодой человек поинтересовался, как она себя чувствует. Она действительно не знала, как объяснить то, что с ней происходило. Она чувствовала себя так, словно её вскрыли, выпотрошили и забыли зашить. — Я не знаю, — голос её дрогнул и в какой-то момент она обнажила перед ним чувства, которые прятала все это время от других.
Несмотря на время, которое разделило их, Лоррейн все ещё доверяла Раяну, хотя и не отдавала себе в этом отчет. Именно по этой причине ему удалось вызвать у неё все эти эмоции.
— Не знаю, что буду делать дальше, — продолжала девушка, — не знаю смогу ли пережить все это, — добавила она, чуть сжав его пальцы, словно этим жестом просила о помощи. — Я уже ничего не знаю, — возможно, в другой ситуации она бы спросила у него «что ты здесь делаешь?» или «почему ты пришел?», но сейчас казалось это было лишним.
Она говорила с ним так доверительно, так проникновенно, что казалось, будто не было и обид, и тех лет, что они потеряли. Лоррейн была сейчас особенно ранима и сейчас он видел насколько глубоко была её рана в глубине глаз.
— Что теперь будет? — вероятно, Раян тоже не знал ответ на этот вопрос, но ей больше не у кого было спросить об этом.
К сожалению, утешитель из Раяна довольно посредственный, и дело тут не в отсутствии эмоций или проблемой с их выражением, как легко можно было бы заподозрить на первый взгляд. В его семье чувства проявлять не стеснялся никто: и мать, и отец по природе своей являлись людьми открытыми и прямолинейными, и временами эти качества даже переходили отметку «слишком». У Акройдов не было принято долго таить за душой обиды, они предпочитали выплескивать их разом, чтобы не допускать перегревания внутренней «системы», что вполне могло привести к непоправимым последствиям, из которых побитая посуда и сломанная мебель были далеко не самыми разрушительными.
Однако у самого Раяна эмоциональная сторона очень тесно была связана с его звериной сущностью. Ему всегда было проще выражать чувства, находясь в образе волка, хотя перспективный свидетель рисковал поседеть до срока при виде огромной черно-бурой «собачки» радостно ловящей на кончик носа снежинки или разрывающей когтями древесный ствол в порыве неудержимой ярости. А уж прочувствованное горловое пение этого четвероного и вовсе было способно вогнать в дрожь даже самого сильного духом человека, что по сути было несколько обидно, ведь в жизни перевертышь обладал приятным тембром голоса.
По совокупности всех этих причин первое желание обратиться и устроиться рядом с Лорой на больничной койке в виде волка пришлось оставить. А ведь он мог бы подставлять крупную лобастую морду под ее ладонь, а потом, увидев слезинку, побежавшую по щеке, слизнуть ее своим шершавым языком.
- Наверное, прозвучит избито, но, если бы это было возможно, я бы хотел забрать твою боль себе, чтобы горечь утраты тебя никогда не коснулась, - Раян осторожно убрал Лоре за ухо прядь волос, которая то и дело пыталась упасть девушке на глаза. Хотя волшебница встретила его не самым радостным образом после длительной разлуки, сейчас она выглядела столь открытой и уязвимой и так напоминала ту себя, которую он помнил из прошлой жизни.
Ожидая, пока волшебница очнется, Акройд несколько раз прокручивал в голове мысль о том, могло ли случившееся на свадьбе стать продолжением того, что заставило их с матерью и братом покинуть город три года назад. Все же нет врага хуже, чем время, поскольку у него в руках неисчерпаемый запас именно того ресурса, которого чаще всего не достает обычным смертным, склонным тратить его попусту.
- Самое главное помни, что твои близкие люди хотели бы, чтобы ты продолжала жить дальше, даже если их самих уже нет на этом свете, и ни в чем себя не винила, - Раян прекрасно знал, насколько разрушительным может быть чувство вины его возлюбленной, он, можно сказать, ощутил его на собственной шкуре, и надеялся, что ему удастся защитить Лоррейн от нее самой. – А со всем остальным легко можно разобраться. А если не хочешь сама, я могу поговорить за тебя с шерифом и юристами на правах, не знаю, старого друга? И можем потом вместе вернуться обратно в Валенштайн.
На последних двух словах губу Акройда дрогнули в горько усмешке. Несмотря на то, сколько всего между ними произошло, Лора оставалась для Раяна одним из самых важных людей в жизни.
Юноша протянул было руку, чтобы коснуться лица девушки, однако внезапно, повинуясь интуитивному порыву, наклонился вперед и прикоснулся своими губами к ее губам.
Безусловно, слова Раяна звучали разумно, но Лоррейн была не в состоянии трезво рассуждать в тот момент. Ею владели эмоции, которые часто оказывались плохими советчиками. Она изо всех сил старалась унять ту внутреннюю боль, что собиралась в груди и словно сдавливала ребра изнутри, почти ощутимо.
Сейчас ей казалось, что она стоит на краю пропасти и вот-вот может упасть. Она не была готова принять тот факт, что близких ей людей больше нет, даже несмотря на то, что смерть многих из них ей, к сожалению, довелось увидеть собственными глазами.
Лоррейн навсегда запечатлела в памяти миг, когда крестная, сжимая её ладонь своей, перед тем как произнести последние слова, прошептала: «присмотри за ними». Она сразу осознала, о ком шла речь, хотя Николь не успела назвать конкретные имена. Все дальнейшие события словно заволокло пеленой, и волшебница не могла с уверенностью сказать, что помнит все так, как было на самом деле.
Присутствие Раяна сейчас было особенно важно. В этот самый момент, он стал своего рода спасательным кругом для неё в том море отчаяния, в котором она до его прихода барахталась одна. Лоррейн хваталась за какие-то факты, которые позволили бы ей жить дальше, например, за обещание крестной, но до его появления в палате все равно чувствовала себя так, словно вот-вот может утонуть в горе и отчаяние.
Она была особенно ранима сейчас. Конечно же, в таком состоянии у неё не появилось мыслей о том, чтобы оттолкнуть Раяна, когда он потянулся к ней и накрыл её губы своими губами. Почувствовав его тепло, она прижалась к нему, позволяя чувствам вырваться на волю и невысказанные слова нашли выход в чувственном поцелуе.
Слезы, катившиеся по щекам Лоррейн, оставляли на губах соленый привкус, являясь одновременно и каналом для высвобождения накопившихся чувств. Казалось, будто в этом поцелуе она хочет спрятаться. Хочет укрыться в его теплых объятьях от того холода, который пронизывал её тело от кончиков пальцев до корней волос. Холод, появившийся вместе с новыми силами, которые передала ей перед смертью крестная.
Лоррейн ощущала острую потребность в этом, как утопающий нуждается в воздухе. Она так долго избегала его, что теперь, находясь рядом, чувствовала почти физическую муку, которая странным образом переплеталась с болезненным наслаждением, создавая причудливую смесь ощущений. Их чувства не исчезли, а лишь ждали подходящего часа.
— Я не готова проститься с ними, Раян, — прошептала Лоррейн, когда они соприкоснулись лбами, после долгого поцелуя, который стал своего рода откровением для обоих. — Я понимаю, что должна жить дальше, и что должна дать обещание, если не себе, то им, что справлюсь, — она посмотрела на него, и он мог заметить, что уголки её глаз покраснели от слёз, а губы снова подрагивают. — но я не уверена, что смогу справиться с этим одна. Крестная умерла у меня на руках, — продолжала говорить девушка, — и прежде чем уйти, она передала мне свою силу. Я не просила её об этом. Я не хотела этого. Она сделала это, потому что понимала, что умирает. Она передала мне это.
Лоррейн прикоснулась пальцами кулона и хлюпнув носом, опустила взгляд на него.
— Я не знаю, как и почему, — призналась волшебница. — Но, кажется, теперь я его хранительница, — она снова посмотрела на юношу.
Несмотря на то, что Лоррейн не получила прямых разъяснений о его роли, на основе взаимодействия с семьей Войцев у неё сложилось общее понимание того, что он из себя представляет. И сейчас, рассказывая об этом Раяну, она буквально делилась с ним не только своим горем, которое снедало её изнутри, но и большой тайной.
Можно сказать, что кулон являлся ещё одной причиной, по которой Лоррейн не позволяла себе полностью придаться горю. Она увидела его спустя несколько часов после пробуждения, когда поднялась с кровати и подошла к зеркалу.
— Я чувствую себя по-другому, — призналась Лоррейн.
Её состояние здоровья можно было объяснить последствиями пережитой травмы, но истинная причина заключалась в ином – в области магии. Николь Войц поделилась с ней своими способностями, и в момент ухода её души из тела, часть её эмоций, ощущений и даже некоторые особенности личности, перешли к Лоррейн. Подобное происходило нередко во время обряда Гаваты, особенно при наличии сильного эмоционального фона и глубокой духовной связи. В той конкретной ситуации, когда все случилось, эмоциональный накал был чрезвычайно высок.
Лоррейн подалась вперед и прижалась к Раяну. Когда он заключил её в свои объятия, она прикрыла глаза. Ей постоянно казалось, что в помещении значительно холоднее, чем было на самом деле и тепло его тела согревало её сейчас, даря чувство безопасности.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Я буду рядом, чтобы ты не упала