https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=107

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
июнь - 324 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Собирая воспоминания в коробки

Собирая воспоминания в коробки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СОБИРАЯ ВОСПОМИНАНИЯ В КОРОБКИ

https://i.pinimg.com/originals/ed/58/01/ed58018a663b0b57a748ab648744e653.gif

https://i.pinimg.com/originals/9e/6b/aa/9e6baa70ce9c400569fcd3349b65e15c.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

4 октября 2029 год, г. Валенштайн

Лоррейн Эллингтон, Мелисса Гуд

Впервые Лоррейн вышла на связь с Мелиссой только утром 4-ого октября. Девушка сообщила, что с ней все в порядке, и коротко рассказала о том, что сейчас ей не очень легко. Она предложила Мел зайти к ней в гости и та не отказалась.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

2

Прошло несколько дней прежде чем Лоррейн все же решилась и набрала номер подруги. Сначала на другом конце послышались продолжительные гудки, а затем знакомый ей, и, кажется, взволнованный голос. Разговор был не продолжительным, но довольно эмоциональным. Обе девушки были рады слышать друг друга.

Наверное, Лоррейн следовало позвонить подруге раньше, но она по какой-то причине откладывала это. Пару дней назад, вспомнив про Мелиссу во время разговора с парнем из факультета журналистики, она поймала себя на мысли, что боится расчувствоваться при ней. Однако в конечном итоге поняла, что поступает нечестно.

Решение позвонить пришло спонтанно. Лоррейн сидела в спальне и смотрела на шкаф, в котором все ещё висели вещи её бывшего жениха, который погиб во время перестрелки в Смоуке. Она смотрела на него так, словно открыв створки могла столкнуться с чудовищем, которое там пряталось. Жизнь в этой квартире, где они провели три полных радости года, стала для нее настоящим испытанием, и теперь, помимо всего прочего, ее мучило чувство вины за попытки двигаться вперед.

Лоррейн чувствовала необходимость в переезде, но пока ещё не решила, где будет жить. Ей ещё предстояло устроиться на работу, поскольку они жили в основном на его зарплату, а уже потом думать о новом жилье. Кроме этого, все стало совсем сложно, когда они поговорили с Раяном.

Подруга приехала к ней ближе к обеду. Они обнялись прямо на пороге, а затем Лоррейн предложила ей пройти внутрь квартиры. Квартира, в которой она жила, располагалась в Вистейле. Она была хорошо обставлена, со всеми удобствами: в каждой комнате были установлены кондиционеры, в гостиной стоял большой плазменный телевизор, в спальне лежало два ноутбука, один из которых в прошлом принадлежал её жениху.

В общем и целом, здесь было довольно уютно. Однако Лоррейн чувствовала себя в этом месте теперь чужой. Она не задумывалась о том, как сильно меняется обстановка, когда кто-то уходит. Подушки все еще лежали на диване в гостиной, фотографии стояли на столе, а книги лежали в книжном шкафу, но все ощущалось иначе. Но если днем это ощущалось не так остро, то ночью усиливалось в разы.

— Я рада, что ты приехала, — сказала Лоррейн, когда они прошли в гостиную. — Прости, что не позвонила тебе раньше. У меня было сложное время и мне надо было недолго побыть наедине с собой, — она слабо улыбнулась присаживаясь на диван.

Возле дивана стояли открытый, но пока ещё пустые коробки, которые говорили о том, что она собирается поменять обстановку или готовится к переезду.

— И прости, что так и не смогла побывать на твоем концерте, — продолжила Лоррейн. — Надеюсь, что он не последний и я смогу ещё услышать, как ты поешь.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

3

Мелисса была странно, непривычно молчаливой. Она тихо зашла в квартиру, на приветствие лишь кивнула и также бессловно присела на диван недалеко от подруги, повернувшись к ней в пол-оборота. Вокалистка почти не слышала того, что говорила Лоррейн, уловив лишь извинения. В ответ на них она взвинчено выдохнула, кажется, впервые как вошла, вдохнула и постаралась привести в порядок мысли. Вот чего она не ожидала, когда в спешке выбегала из квартиры и как сумасшедшая гнала на машине по улицам Валенштайна, нарушая все возможные правила, попутно поедая сэндвич, так это извинений.

Мел слабо покачала головой, так и не оторвав взгляда от Лоры. Она будто физически не могла себе позволить это сделать, будто стоит только отвернуться и Зефирка растворится в воздухе.
– Когда я узнала о том, что произошло в Смоуке, – горячий ком непролитых слез в горле не позволял говорить громко, голос Гуд звучал сдавленно, – я думала, что сойду с ума. Я обзвонила там всех, кто мог мне хоть что-то подсказать, но лишь одна женщина в участке сказала мне, что тебя нет в списке погибших. И я эгоистично решила ждать, Лора, – вокалистка шмыгнула носом, но не расплакалась. – И экстрасенс, к которой я пошла, чтобы узнать хоть что-нибудь о тебе, моя волшебная, сказала ждать. Я ужасный, эгоистичный друг, Конфетка. Я продолжала делать то, что делала, вместо того, чтобы искать тебя. Не тебе тут нужно извиняться. Мне так жаль!

Мелисса спрятала лицо в ладонях и потратила всю свою выдержку, чтобы не разреветься от облегчения. А потом открыла лицо и пара крупных слезинок все же скатились по ее щекам.
– Я так рада, что ты вернулась! – она криво улыбнулась и смахнула слезы. – Прости, что сделала так мало. И пожалуйста, скажи, что ты была не одна.
«Потому что ты ты точно была не одна, да? – отругал Мел внутренний голос. – А ведь придется рассказать про Джонатана, да? Как ты сможешь бросить подругу и укатить за город вечером, а? Врать ей ты точно не сможешь и она уж точно заметит следы на твоей шее, не так уж ты старалась скрыть их одеждой».

А тем временем Гуд быстро окинула взглядом комнату. Вокруг были коробки, но окружение явно говорило о том, что в квартире проживали двое. Да и подруга не раз рассказывала ей о своем парне, которого, правда, Мел так и не удалось увидеть. И теперь, когда квартира выглядела так, словно из этого места пытаются сбежать… Страшное предложение пронзило разум. Мелисса с ужасом взглянула на подругу.
– Лоррейн, – сорвавшимся голосом позвала она. – Где Доминик?

Никогда еще ей не было так больно ждать ответ.

Подпись автора

Хронология

+1

4

Лоррейн не рассказала подруге всего по телефону. Она ещё до конца не оправилась от произошедшего и на некоторые темы ей было действительно сложно говорить. Кроме того, она придерживалась негласного правила: что-то можно доверить эфиру телефонного разговора, что-то требует живого общения, а о чём-то лучше навсегда забыть. Сейчас ей бы хотелось забыть обо всем, что произошло. Но правда заключалась в том, что это было невозможно. Во всяком случае, не сейчас.

Лоррейн стояла посреди гостиной, уперев руки в бока, и окинула взглядом коробки. Мгновение она размышляла, куда их убрать, чтобы освободить пространство. Но внезапный вопрос подруги заставил её резко вскинуть голову. На лице у неё отразилось смятение.

— Его, — Лоррейн сделала паузу, прежде чем закончить фразу. — Его больше нет, — после этих слов ей показалось, что слюна во рту стала вязкой, а в горле образовался комок, который сложно было проглотить.

Лоррейн на долю секунды отвела взгляд в сторону, стараясь избавиться от накативших воспоминаний, облизнула губы, а затем снова посмотрела на подругу. Она до сих пор не привыкла к тому, что его больше нет. Ей казалось, что вот-вот он выйдет из-за двери, улыбнется, спросит, что здесь происходит. Она даже представила, как бы это было.

Возвращение в реальность всегда было болезненным. Когда Лоррейн удавалось занять себя чем-то, то мысли на время отступали, будто разум включал защитный механизм. Но стоило ей отвлечься от дел, как волна подавленных чувств накатывала с новой силой. Сейчас с ней произошло примерно тоже самое.

— Он погиб как настоящий офицер, — сказала Лоррейн, подойдя к дивану. Она медленно опустилась на его мягкую обивку и сложила руки между колен ладонями друг к другу. — Защищая других, — ей показалось, что это достойно того, чтобы произнести вслух. — Сейчас я не могу позволить себе эту квартиру, поэтому здесь все эти коробки. Да и, честно говоря, жить в этом месте теперь невероятно тяжело.

Лоррейн намеренно держалась на расстоянии от подруги — это читалось в каждом её слове, в каждом движении. Жалость и сочувствие были ей сейчас не нужны. Собрав всю волю в кулак, она старалась сохранить себя, избегая любых прикосновений и разговоров об утрате. Если бы она позволила горю поглотить себя целиком, то рухнула бы в бездну отчаяния, из которой, возможно, уже не смогла бы выбраться.

— Знаешь, я присмотрела небольшой дом в Джернинксе, — сказала Лоррейн, пытаясь перевести тему разговора. — И даже начала поиски работы, — она подалась вперед и взяла с журнального столика планшет, словно хотела показать, что именно с его помощью осуществляет поиск работы. — Мне остался всего год в университете, и я буду дипломированным специалистом, так что год как-нибудь перебьюсь. Натолкнулась вот на вакансию из музея Аверграсса о том, что им нужны экскурсоводы. Историю я, кажется, знаю неплохо, так что…

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

5

Мелисса видела, даже не так, будто физически ощущала ту боль, которую подруга несла в себе. И больше всего ей сейчас хотелось забрать ее, просто вырвать то место, где болит, чтобы та грусть, которая заполнила ее глаза навсегда ушла.

Гуд молчала. А что тут скажешь? Доминик погиб, и не в силах Мелиссы было как-либо на это повлиять. Но если бы могла? Если бы обладала такой силой, что сделала бы что-то? Она не знала. Смерть – явно не тот собеседник, с которым можно торговаться. К тому же, Мел никогда раньше никого не теряла. Да, у нее была тяжело больная мать и каждое утро она просыпалась с мыслью, что в любой момент может позвонить Мендл и сообщить страшную новость. Пусть и не полностью, но в какой-то мере это ожидание дало ей время смириться с неизбежным, а то, что произошло с Домиником… Мел даже восхищалась тем, как стойко держалась Лоррейн.

Не диване, на который все же присела Лора, было достаточно места, чтобы уместились несколько человек и Мел сразу отметила ту дистанцию, на которой решила держаться подруга. Вокалистке хоть и не хватало порой эмпатияности, идиоткой она не была. Лорейн явно не хотела сейчас обниматься и плакать о своем горе, Мелисса еще за это уважала. И как бы самой Гуд не было сейчас горько за подругу, ей нужна была поддержка другого рода: действия. Действия, которые помогут ей жить дальше.

Мелисса слушала рассказ о будущем доме и о работе и видела в глазах Карамельки, на самом дне этого потемневшего колодца маленькую такую рыбку, которая несмотря ни на что все еще блестела золотом, была сильна и способна выстоять против любого течения.
– Это здорово, Зефирка, – Мелисса искренне улыбнулась. – Думаю, если мы будем жить в одном районе, то видеться получится чаще! А историк ты просто великолепный, не скромничай. Если они тебя упустят, то локти будут грызть!

Мел окинула взглядом коробки. Встала с дивана и совершенно бессмысленно их потрогала, что-то переставила и осмотрела помещение. Решение подруги уехать она считала более чем правильным.
– Я так понимаю, нужна помощь со сборами? – голос был спокоен, но через него все же просачивались нотки энтузиазма. – В последний раз я переезжала, взяв с собой лишь немного одежды, гитару и нефролепис, но я уверена, в крупных сборах тоже справлюсь! Надо подписать коробки? Планируешь что-то выбросить? Если нужно, я знаю людей, которые продают и покупают старые вещи, я с ними уже несколько лет сотрудничаю. Они даже берут мои перешивки!

Подпись автора

Хронология

+1

6

Лоррейн была безмерно благодарна подруге за то, что та соблюдала обозначенную ею дистанцию. Вместо дежурных слов соболезнования она поддержала разговор о переезде, и это было именно то, чего действительно хотела Лоррейн.

Слабая улыбка тронула губы девушки — молчаливое выражение признательности за всё: за чуткость, за деликатность, за то, что не пыталась навязывать свою помощь. В этот момент ей было важнее всего чувствовать чьё-то присутствие рядом, знать, что она не одна.

— Да, во всем нужно искать плюсы, — отозвалась Лоррейн, когда подруга сказала, что было бы здорово, если бы они стали соседками. — Завтра я планирую проехаться, посмотреть дом, а заодно обсудить вопросы аренды. Возможно, если тот дом не подойдет, то поеду посмотрю другие. Хотя, честно говоря, сейчас любой вариант лучше, чем эта квартира.

Последние слова прозвучали как горькое признание. Лоррейн больше не могла оставаться в этих стенах — каждый уголок, каждая пылинка здесь хранила память о Доминике. И это ещё не всё… Когда она начала разбирать его вещи, то обнаружила в кармане одного из пиджаков обручальное кольцо. Эта находка стала последним ударом.

— Думаю, начну со своих вещей, — сказала Лоррейн, поднимаясь. Она подошла к коробкам и, наклонившись, взяла одну из них. — На самом деле я была бы благодарна, если бы ты помогла мне с этим всем, — добавила она осторожно. — Но я понимаю, что, возможно, у тебя могут быть другие планы, поэтому ни в коем случае не настаиваю. Ты помогла мне уже тем, что приехала. Мне правда стало лучше, когда я увидела тебя.

Лоррейн говорила совершенно искренне. Она и правда была рада видеть подругу и этого казалось достаточно: видеть её, понимать, что с ней все в порядке, и что жизнь продолжается, а не застыла на одном месте.

— Скажи, как твои дела? — спросила девушка. — Я надеюсь кто-то снял твое выступление на камеру? Мне так хотелось на нём побывать. Надеюсь, что у меня ещё представится такая возможность.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

7

– Если выберешь дом с участком, я могу посадить тебе сад, – Мелисса заговорчески улыбнулась подруге. Сама она тоже мечтала когда-нибудь поселиться в доме, но пока довольствовалась тем, что есть, методично превращая свою квартиру в подобие оранжереи. Но в ближайших планах у нее была цель начать зарабатывать больше денег, чтобы снять мансарду с выходом на крышу, тогда Мел точно смогла бы выращивать все, что пожелает.

Просьба помочь озадачила. С одной стороны, Мелисса была готова это сделать, мало того, она хотела помочь как можно больше, особенно учитывая обстоятельства. Но с другой стороны, вечером она должна была поехать к морю вместе с Джонатаном. Она обещала ему, что поедет и обещала сама себе, что не будет больше от него сбегать. И пусть это не побег в классическом смысле, но не подумает ли он, что Мел снова его избегает, как последние пару недель из-за того, что они провели вместе ночь? Отказывать было неловко, но Мелисса объективно была нужнее здесь.
– Откровенно говоря, – Мел немного замялась, но врать подруге не собиралась, – планы были. У меня три выходных после концерта, так что я собиралась поехать отдыхать, – вокалистка знала, как дико звучит это, произнесенное ею, Гуд раньше отрицала существование отдыха. – С мужчиной, – добавила она и прикусила губу, нервно глядя на подругу, потому что если отдых еще как-то можно объяснить, но совместная поездка… с бывшими Мелисса даже общих ночевок не допускала. – Но все это неважно! – быстро добавила она, не позволяя подруге возразить. – Я сейчас позвоню и все отменю. Я просто обязана умерить свой эгоизм и помочь, – она тепло улыбнулась.

Девушка потянулась за сумкой и потом принялась искать в ней телефон.
– И у меня все на удивление хорошо, выступление прошло что надо! В Фантоке Рокита полно видосов! А послушать можешь в любую пятницу, я теперь там на постоянке и невероятно горда собой! – Мел широко улыбнулась. – Я буду рада заказать для тебя лучший столик тогда, когда будешь к этому готова. Возможно, в следующем месяце снова выступлю с джазом, если он тебе больше по вкусу, но пока бару нужно вернуться в прежний жанр, чтобы не распугать старых рокеров!

Наконец, когда телефон был найден, Мелисса поднялась с дивана.
– Я сейчас отойду, быстро позвоню, скажу, что все отменяется, и примемся за дело! – как бы ей на самом деле не хотелось сдержать обещание, провести время с Лоррейн было очень важно. Мелисса соскучилась и была готова ради подруги на многое.

Подпись автора

Хронология

+1

8

Лоррейн успела перехватить Мелиссу, прежде чем та отошла — крепко взяла за руку и мягко вернула на диван. В душе она боролась с собственной тоской, понимая: сейчас не время тянуть подругу в бездну своих переживаний — у той наконец-то всё налаживается. Она бы не простила себя, если позволила девушке упустить хорошую возможность не только провести прекрасный уикенд, но и наладить отношения с человеком, который, судя по всему, был ей небезразличен.

— Брось, Мел, всё в порядке, — сказала она, проникновенно посмотрев ей в глаза. — Ты не останешься здесь, а поедешь и как следует отдохнёшь. Не хочу, чтобы ты упускала такую возможность. Я разберусь здесь сама. Не хочу, чтобы ты лишала себя такой возможности. Отправляйся со своим парнем в путешествие и проведи это время так, чтобы потом вам было что вспомнить. Обещаешь?

Осознание того, что её проблемы могут помешать успеху подруги, терзало душу Лоррейн. Её природная бескорыстность не позволяла ставить собственные чувства выше благополучия дорогих людей. Она прекрасно понимала, что в состоянии справиться со всем сама. Впереди лишь рутинная задача — упаковать воспоминания о трёх замечательных годах, и нет нужды обременять этим других.

— Так что даже не думай отказываться от такой возможности, — продолжила Лоррейн, осторожно сжимая руку подруги. — Не упусти эту возможность. Никогда не знаешь, что будет завтра. Просто бери от жизни то, что она может дать.

Лоррейн произносила эти слова, словно убеждая в первую очередь себя: она должна двигаться дальше, а не застывать в прошлом. Глубокая рана потери всё ещё кровоточила, но она знала — остановиться сейчас означало бы предать память о том, что было. Несмотря на боль, несмотря на пустоту, оставленную утратой, она обязана была сделать следующий шаг вперёд, навстречу новой жизни.

— Если всё пройдёт хорошо, то я надеюсь увидеть ваши совместные фотографии в фантоке, — продолжила девушка. — И вообще, я рада за тебя, Мел. Правда. Ты этого заслужила. Уверена, что это хороший человек, — добавила она, мягко улыбнувшись. — Как вы познакомились? Я жажду подробностей. Если, конечно, ты уже не опаздываешь.

Лоррейн не желала удерживать подругу дольше необходимого. Уже само то, что та нашла время заглянуть к ней, было бесценно. Но если бы подруга задержалась и поделилась историей своего знакомства, Лоррейн с радостью выслушала бы каждую деталь — ведь так приятно радоваться за близких.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Собирая воспоминания в коробки