Майкл Харт

https://image.ibb.co/nOXrC6/18.jpg

♠ Дата рождения:12.08.1907 ♠Фракция:пневматик ♠Социальный статус:пенсионер ♠Национальность:дюссельфолдец ♠Образ:колин Фарелл

ХАРАКТЕР ...Немного о моих демонах...

У Николоса была довольно непростая судьба, но с другой стороны, кому легко живется, ведь правда? Надо сказать, что он все же хорошо пристроился. Ведет вполне приличный образ жизни, будучи холостяком даже научился  хорошо готовить. Прошлое вспоминать не любит, предпочитает жить настоящим. Откровенничать тоже не мастак, может открыться только близкому человеку, коих сейчас нет. Когда-то был максималистом, который считал, что сможет изменить мир, сейчас смотрит на вещи более трезво.
Долг для него не пустое слово. Может пойти на риск, если посчитает, что так нужно, но бросаться на пулеметы с криком «ура!» не станет. Умеет прогнозировать ситуацию; старается просчитывать свои и чужие шаги. Умеет смотреть и слушать...
Чувство юмора со временем почти атрофировалось, хотя иногда он может пошутить; правда, чужие шутки понимает не всегда. Не боится отстаивать свое мнение, и всегда старается быть честным  хотя бы перед самим собой.
Он любит пешие прогулки, но чаще гуляет один, наслаждаясь тишиной и спокойствием. В выходные дни любит ходить в парк и кормить там птичек.
У начальства на хорошем счету, выполняет работу быстро и безукоризненно. Со своими подчиненными в конфликт не вступает, может спокойно донести свою мысль без перехода на личности. В целом спокойный и собранный мужчина; все-таки тезейские корни дают о себе знать.
Не расист, считает, что каждому воздается по заслугам, а не по цвету кожи или видовой принадлежности.
Однолюб. Романтика ему не чужда, но с годами интерес к ухаживаниям поугас. 
С родственниками отца отношения не поддерживает; надо сказать, у них весьма натянутое общение. По материнской линии никого не осталось. По большому счету, Николос живет сейчас для себя; он можно сказать, женат на своей работе. Иногда задумывается над тем «а что было бы если…», но потом открывает глаза, отгоняет от себя туманное ведение и идет дальше спасать невинных. Возможно, когда-нибудь в его жизни что-то изменится, но сейчас… долг и честь превыше всего.

БИОГРАФИЯ ...Сундук с историями...

Николос Брэдли фон Эссен родился в Тезее, городе под названием Нерберг. Его отец был потомственным графом и принадлежал к семье фон Эссен, которые испокон веков входили в Союз Единения и непосредственно участвовали в заседаниях круглого стола. Однако когда молодой и горячий  Бернард Гильф решил соединить свою  судьбу с ляфиркой далеко не самого благородного происхождения, а к тому же еще простым человеком, он потерял свои привилегии и титул; они отошли к его младшему брату Генриху Иоахиму фон Эссену.
Бернард поступил на службу в королевскую гвардию. Спустя год после его свадьбы  с Виолеттой Кюри на свет появился долгожданный наследник, которому дали имя – Николос Брэдли.  Позднее она родила еще дочь, но девочка оказалась очень слабой и погибла, когда ему было всего шесть месяцев от роду; к сожалению, после вторых родов, которые прошли довольно сложно, женщина больше не могла иметь детей.
Она полностью посвятила себя воспитанию сына. Юноша рос весьма подвижным; в тринадцать лет впервые обнаружил у себя способности к магии Земли; на Форлак отправлен не был. Став старше пошел по стопам отца; выпускник кадетского корпуса, затем  военной академии в Турме.
В начале 1930-ого года был призван на фронт; уже тогда имел звание младший  лейтенант. Дважды был на грани жизни и смерти. Говорить о том, что его мать являлась ляфиркой было запрещено; из-за гонений «не-тезейцев», Бернард быстро сменил документы супруги и сжег прочие, заметая следы.  Насмотревшись на все «прелести» войны и бесчинства тезейских солдат, Николос понял, что не может так больше; его моральные принципы не отвечают планам короля, потому он соглашается поставлять информацию народному ляфирскому ополчению, а в будущем также способствует тайной транспортировки мирного населения из оккупированного Блуа. Среди горожан, как выяснилось, была и его тетушка по материнской линии, которая являлась супругой хозяина «Жан Бара», где он тайно сливал сведения шпионке по имени Мари Клемен. К сожалению, вывести родственников ему так и не удалось. Они были  убиты 15 марта 1932 года, когда  «Объединенная армия» Ляфира и Дюсельфолда после многодневной артподготовки и бомбардировок начала операцию «Возмездие».
В конце 1933 года Николос был захвачен в плен дюссльфолдскими солдатами. Он находился в лагерях в Моунтоне и работал на угольной шахте. Надо сказать, относились там к пленным как к людям. Военнопленные имели  возможность свободного времяпровождения, им предоставлялось медобслуживание. 2 ноября 1935 г., после 2,5 лет плена, он был освобожден, вышел на свободу физически и духовно здоровым человеком. К тому времени его родителей уже не было в живых.
Возвращаться обратно на родину не было смысла, впрочем, как и желания;  о существовании Николоса Брэдли фон Эссена никто не вспоминал. Родительский дом (за неимением наследника) отошел государству. В то время ему было довольно нелегко подняться на ноги. Однако у него всегда  была воля к жизни.  В итоге ему удалось поднять голову из грязи и сделать себе имя в торговле; стать мелким предпринимателем ему помог хороший приятель из Ляфира, который не забыл, как молодой офицер спас ему жизнь, перебросив на поезде Жизни в безопасные районы страны. Сменив документы, Николос, а теперь уже Энзо Лаффает, начинает все  с чистого листа.
В начале 1939 года, он случайно сталкивается с Мари Клемен; теперь она была известна уже под другим именем. Памятуя старые добрые времена, маг решает помочь ей организовать своё дело по пошиву одежды; достает дорогие и редкие ткани, помогает с помещением, где в последствие будет открыто ателье и даже не замечает, как влюбляется.  То, что молодая девушка не могла иметь детей, его нисколько не смущало. Он был человеком широких взглядов, а после войны было достаточно беспризорных детей.  Однако она не могла ответить ему взаимностью. Они были очень близки, хоть и не имели физического контакта. Николос мог частенько ночевать в доме Мари, оставаясь спать в гостевой комнате. Ее младшую сестру он воспринимал чуть ли не как дочь; как-то даже пытался нравоучать. По большому счету они  были семьей, хоть и не имели кровные узы, пока не произошло нечто, что перевернуло их жизнь.
Клэр (тогда ее звали именно так) сообщила, что покидает страну, и хоть Николос чувствовал, что что-то не так, она не давала прямых ответов, будто боялась чего-то; одно он понял сразу – дело было в ее сестре. Аура Вероники потемнела. Ему так и не удалось выяснить, в чем дело, в один прекрасный день девушки просто исчезли. 
Фон Эссен больше никого не полюбил, хотя в его продолжительной жизни было достаточно женщин. Возможно, дело было в том, что он боялся вновь испытать нечто подобное; чужая душа потемки.
В 1956 году Энзо Лафает умудрился попасть в очень неприятную историю. По торговым делам он отправился в Герсен, где случайно встретил  старого приятеля Жюля Реферна, которому в период воины спас жизнь. Они разговорились, и в итоге Энзо был приглашен в гости, кое приглашение он и принял. Тут все и началось. Еще в далеком 1939 году появилось некая группировка темных «Братство Зуораила», под руководством мага Доминика Хонормана, и вампира-абсолюта Меллисы. Занималось братство тем, что жестоко расправлялось с тезейцами, обосновывая это местью тем за годы воины. Энзо не повезло попасть на глаза одному из членов группировки, который очень быстро узнал в Лаффаете тезейского военнопленного Николоса фон Бредли. Звали бандита Шарль Галан, и в свое время он был одним из охранников лагеря, в котором и отбывал срок Бредли. Банда тянуть не стала, и уже ночью совершила нападение на дом Реферна. В итоге вся семья Жюля, и он сам были убиты, за исключением его дочери. Брэдли проснулся только потому, что жена Реферна успела крикнуть перед смертью. В итоге бывший тезеец расправился с бандой, упустив лишь одного. Но хоть сумел защитить дочь своего приятеля. Звали ее Амели Ренфер. После этих событий маг угодил в полицию, и там, под видом адвоката его навестила Мелисса. Естественно, тогда еще молодой и неопытный Брэдли быстро попал под влияние абсолюта. К счастью, ничего серьезного он не успел натворить, ибо на его пути встал брат одного из лидеров темной группировки. Тогда еще рыцарь мистицизма Лекс  Хонорман. Николоса быстро избавили от внушения вампира, и после некоторых событий между магом земли и рыцарем, тоже, кстати магом земли, зародилась дружба. Именно Лекс увидел в торговце тканями потенциал, и предложил Николосу поступить на службу в мистицизм.
И Николос  Брэдли фон Эссен предложение принял.  Прошел курсы на Форлаке и спустя два года стал рыцарем Света.  В 1965 году переехал в Дюссельфолд, где взял новое имя. В 2002 году его перевели в штаб Валенштайна. Проявил себя с хорошей стороны, нареканий почти не имел. В 2005 году получил звание старшего инспектора по мобилизационной работе.
В этом году произошло очень важное событие в жизни инспектора. Он встретил Мойру Гилсон, в прошлом Мари Клемен,  свою первую и единственную любовь. Правда встретила она его очень холодно, так разговора не получилось. Эта встреча внесла определенный разлад в душу и так находящегося в депрессии Майкла, что и сыграло с ним злую шутку.
Это была одна из редких операций, которые обычно выполняются сразу несколькими структурами. В данном случае рыцари мистицизма работали с рыцарями ночи. Магами руководил инспектор Харт, а вот вампирами….Случившееся считалось мало того что не возможным, так еще и не приемлемым ни для одной, ни для другой стороны. Но в этот раз что-то пошло не так, и между Майклом Хартом и Клэр Франк возникли любовные отношения. Все зашло настолько далеко, что Харт собирался сделать ей предложение руки и сердца…К счастью для обоих, их близкие бдили, и не допустили сего безобразия. Клэр влетело от ее брата, ну Харт отхватил от Лекса Хонормана, бывшего к тому времени уже паладином. В общем, все обошлось, и два рыцаря лишь занесли ногу над чертой, но так и не переступили ее.
После шашней Харта с Клэр, паладин Лекс решил форсировать события, и от имени Харта прислал Мойре повестку явиться в мистицизм. Тогда-то Гилсон и узнала, где работает ее возлюбленный (тсс, она об этом пока не знает), и у них состоялся очередной серьезный разговор, где Харт и признался ей в любви. Чародейка была в ярости от того, что инспектор воспользовался служебным положением (повестку прислал Лекс, но она об этом не знала), так что все закончилось тем, что Майкл велел ей уходить.
А потом пришла беда, откуда не ждали. 30 декабря 2005 года погиб друг, по сути заменивший Майклу родного брата Лекс Хонорман. Это сильно подкосило Харта, и 4 Января 2006 года маг покинул ряды мистицизма. И до лета находился в глубочайшем запое. Пока не устроился телохранителем Дженисс Картер, ныне Вальтер.
Описывать будни телохранителя скучно и неинтересно, разве что Харт сильно подружился с Генриетой Вальтер, по сути заменив ей чуть ли не няньку.
А 20 Сентября 2006 года произошло еще одно событие, снова круто изменившее жизнь Харта. Дело в том, что у бывших рыцарей мистицизма бывших врагов не бывает. Закончился выходной, Майкл сел в свой сириус 1978 года, дабы доехать до места работы, и приступить к своим обязанностям телохранителя. Но не вышло… Из проезжавшей мимо машины высунулись автоматные стволы и дали очередь по авто мага. Харт успел частично отреагировать, набросив каменную броню, но все же пули летели чуть быстрее. И если простреленная нога являлась пустяком, то вот ранение в голову оказалось почти фатальным. Пока Майкл два месяца лежал в коме, рыцари мистицизма провели расследование данного происшествия. Затем было три месяца реабилитации, в ходе которой Харт окончательно впал в депрессию. Понимая, что в этот раз ему самостоятельно не выбраться, он уехал на Форлак, отдав себя в руки целителей и магов разума.
И вот, наконец, 5 Сентября 2007 года Майкл Харт вернулся в Валенштайн, дабы начать все сначала. В очередной раз.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Способности персонажа:Маг земли/мастер I ступени/Боевой маг

Навыки и особенности:Хорошо разбирается в торговле.
Владеет огнестрельным оружием
Водит автомобиль, как легковые, так и грузовые
Отличный следователь, владеет всем, что нужно для этой работы.
Владеет холодным оружием.
Знает три языка: Ляфирский, Тезейский, и Дюссельфолдский

ПЛАНЫ НА ИГРУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s7.uploads.ru/Dilhk.png - nnn-nnn-nnn http://s7.uploads.ru/eviKJ.png - skype name http://sd.uploads.ru/7gLlc.png - vk id http://s7.uploads.ru/JldGk.png - личные сообщения

Отредактировано Майкл Харт (23.01.2019 09:43)