Время – это удивительная загадка, которая до сих пор занимает умы людей. Существует несколько теорий относительно того, что оно из себя представляет, однако наиболее близкой мне кажется теория его цикличности. Я не претендую на высокие награды в области физики и вообще далека от науки настолько, насколько, вероятно, это вообще возможно, а мои предположения основаны исключительно на внутренних ощущениях, которые переродились в какие-то навязчивые мысли после восемнадцатого дня рождения. Меня зовут Джулия Вальтер, я ученица элитной частной школы в одном из дорогих районов Валенштайна, где по словам матушки должна получить блестящее образование. Для кого-то жизнь в старших классах может стать одним из самых больших кошмаров, но для меня и моих подруг она наполнена яркими впечатлениями, невероятными приключениями, бурными вечеринками и, как следствие, скоротечными романами, сопряженными с массой всевозможных интриг. Это последний год в школе. Пока мои друзья и приятели активно обсуждают выбор университета я особо не заморачиваюсь на этом, поскольку знаю, что моя жизнь уже расписана на ближайшие несколько лет. И не только в плане образования, но даже жениха. Я живу в дорогом особняке с кучей прислуги и большим количеством охраны. У меня даже есть собственный телохранитель, однако мне удалось убедить матушку, что нет особой необходимости в том, чтобы он следовал за мной повсюду, поэтому иногда у меня появляется то самое свободное личное время, которое я очень ценю. Его, к сожалению, у меня бывает очень мало, потому что моя мать президент Дюссельфолда, и одна из самых ярких мировых фигур (во всяком случае, так писали в журналах). У нас очень необычная семья, но об этом непринято рассказывать. Дело в том, что моя мать не только президент Дюссельфолда, но и почти «первая леди» Преисподней. По правде говоря, я особо не вдавалась в подробности той стороны её жизнь, но всегда знала, что Кейшес не просто один из рода Картеров, а наш с сестрой единокровный брат. Я уже почти не помню Софи, поскольку её не стало, когда мне было всего одиннадцать лет. Я слышала много историй о том, как она и наш отец погибли, но, кажется, до сих пор сомневаюсь в том, что хотя бы одна из них имеет что-то общее с действительностью. Так или иначе их уже не вернуть, а моя жизнь с того дня уже перестала быть прежней. Помню ли я их? Немного. Часть моих воспоминаний будто скрыта от меня темной завесой. Некоторое время после той страшной трагедии я ходила к психотерапевту. Матушка и теперь приглашает доктора Росса, чтобы он дал мне пару дельных советов и вразумил, вероятно, полагая, что разговоры со специалистом смогут заменить мне обычный душевную беседу. Он посоветовал мне вести дневник, куда я порой записываю свои мысли, когда есть время и желание вообще что-либо писать. И каждый раз я начинаю со слов «Привет, дневник! Я снова одна…». Вокруг меня много людей, но я редко чувствую себя кому-то по-настоящему нужной, оттого очень часто веду себя как последняя дрянь, хотя порой даже не замечаю этого. Ничего нового. Просто очередная богатенькая девочка с золотой ложкой во рту и кучей внутренних проблем, как это бывает в семьях, где родители посвящают большую часть времени не детям, а личным взаимоотношениям и карьере. Не подумайте, я очень люблю свою семью со всеми её плюсами и минусами, но мне очень часто не хватает их внимания. Каждый новый день похож на предыдущий, и в этой череде бесконечного потока повторяющихся и похожих друг на друга дней я все чаще задаю себе вопрос: «а что было бы, если бы мой отец и сестра остались живы?».
|