Любовники смерти - это...
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
ORIGINALS UNIVERSE
13 years crosstime
НОВОСТИ
от 09.05.2024
КВЕСТ
Лагерь
АКЦИИ
нужные персонажи
7 ВЕЧЕРОВ
7 ВЫБОР

Любовники Смерти

Объявление

СЮЖЕТ
984 г до н.э.
1881 год
2026 год
НОВОСТИ

В настоящий момент на форуме разрабатывается новый сюжет, который будет посвящен XX веку. Кроме того, X век до н.э. уже успешно стартовал и вы можете принять в нём участие!

Жанр: Авторский мир, городское фентези, мистика;
Рейтинг nc - 21
ПОБЕДИТЕЛИ НЕДЕЛИ Маги ❂ 13 постов


Тишина имеет множество различных оттенков, однако за долгие годы своей жизни Ворон, казалось бы, успел изучить их все. Еще до момента Творения, когда вокруг не было никого и ничего, у него было много времени на то, чтобы проанализировать все это многообразие, пропустить его через себя, а позже, после обретения Эны, наскучить им, ведь когда ты не один, последнее, о чем станешь думать, так это о тишине.
Но сейчас все снова вернулось на круги своя: Киаран опять был один, и уши его, подобно вате, были заполнены Тишиной. Впрочем, то статичное состояние, в котором сейчас пребывал Ворон в положительном смысле значительно отличалось от периодов отчаянного безумия, накрывавших его в тот самый момент, когда безысходность достигала своей наивысшей отметки. Тогда Киаран забывал о том, что некогда носил звание демиурга, и единственное желание, которое у него оставалось, заключалось в одном только разрушении.
- Кажется, я не звал гостей, - хотя Ворон не размыкал губ, в тишине прозвучал хриплый голос, больше всего своим звучанием напоминающий карканье его младших собратьев. Птицы, всегда служившие Киарану глазами и ушами, обладали достаточно склочным нравом и крайне негативно относились к чужакам, решившим покуситься на их территорию.
Хотя абсолютно чужой гостья, потревожившая покой Ворона, для окружающего их мира не была. От женщины исходил свет, заметный даже сквозь сомкнутые веки погруженному внутрь себя Киарану, хотя истинным его источником она не являлась. Свет принадлежал Эне, божественному фениксу, сестре и возлюбленной Ворона, чью силу вместе с яйцом, в котором богиня готовилась к своему новому перерождению, украли пневматики из Третьего мира, в число которых входила и эта самая женщина.
- Хотя какой вежливости стоит ждать от представителей твоего вида, – хотя Киаран оставался молчалив и недвижим, голос, который слышала гостья, постепенно креп, словно набирался силы, отражаясь от стен. Пока еще отдаленно, но в нем уже начинал слышаться тот гнев, что владел Вороном последние пятнадцать лет.
Спустя многие века поисков ему удалось обнаружить след Эны в одном из сопредельных миров, однако вернуть сестру домой он так и не смог. Увы, и боги порою оказываются не всесильны, особенно если пытаются играть на чужом поле. Фигура Киарана взмыла над полом, мужчина раскрыл свои широко расставленные льдисто-голубые глаза и посмотрел на магичку, в свое время разрушившую его последнюю надежду. Он взмахнул рукой, и тело Лоррейн мощным потоком воздуха впечатало в ближайшую стену, или вернее то, что от нее осталось. Хотя мир, созданный Вороном, умирал, дух его был все также опасен, как и в лучшие дни. Усугубляло ситуацию еще и то, что терять ему тоже было нечего. И если раньше Киаран мог позволить себе оставаться гуманным, все прощать и быть спокойным, то сейчас больше всего на свете Ворон желал сломать девчонке хребет и снова погрузиться в тишину, которую она так нагло нарушила. И только лишь на самой границе сознания Киарана мелькнул слабый интерес, заставивший его немного помедлить с расправой:
- Так о какой же помощи ты пришла просить, эгоистичная девчонка?
по горячим следам
Мор & Октавия & Лора & Рори& Эл
-Эл! – воскликнула девушка, обрадовавшись тому, что они наконец-то встретились. Маг выглядел уставшим, но вроде бы твердо стоял на ногах. – Удалось выяснить что-нибудь ещё? – сразу же спросила она, – нам нужно как-то понять действительно ли Темный гость похитил брата Моргана.
Всегда существовала вероятность, что в Смоуке было больше одной твари, похищавшей детей. Девушка невольно вспомнила день Урожая, который в этой действительности прошел спокойно, а в её был довольно насыщен благодаря неожиданно ожившим городским легендам, которые норовили убить всех, с кем сталкивались.
– В нашем дурдоме пополнение? – осведомился Годфри и развел руками, обращаясь уже непосредственно к незнакомцу: – Добро пожаловать на фрик-шоу, прошу познакомиться с нашими монстрами, – процитировал он одну из популярных песен и кисло улыбнулся.
Было видно, что маг невероятно устал и в принципе выглядел как-то болезненно, но едва ли он планировал бросать все на произвол судьбы. Конечно, команда по спасению малолеток собралась внушительная, однако знали ребята лишь часть общей истории (если та была общей). читать далее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Принятые анкеты » Проспериус Ларции


Проспериус Ларции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проспериус Ларции

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1264/74005.gif

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1264/951163.jpg

образ

дата рождения

социальный статус

раса

Хайс Блом

28.03.1020 год до н.э.

Сенатор и легат армии Варфа

Человек

БИОГРАФИЯ

Проспериус принадлежит к благородной семье Ларции, что являет собой истинно патрицианский род, взявший своё начало от Деодора. Отец, Плиний, долгие года был сенатором и легатом в Варфе, пока занемог из-за неизлечимой болезни лёгких и не пришлось оставить дела насущные молодому поколению, а если быть точнее, своему 36-летнему сыну, Проспериусу. Мать, Ливия, всю свою жизнь провела рядом с нелюбимым мужем, но находила силы заниматься благотворительностью, в частности в постройке новых храмов, а также умело налаживала дипломатические связи с другими влиятельными гражданами, чем внесла существенный вклад в общее дело семьи.     

С шести лет Проспириус усердно постигал науки и военное дело на домашнем обучении. Сильное влияние в то время имела на него мать, которая всячески навязывала сыну собственные устои и мировоззрение, а в особенности обращала внимание на языческую веру и веру в Фетиха. Отцу не слишком претило, что Ливия вмешивается в воспитание старшего сына, оттого вскоре принял решение, что для Проспериуса будет лучше, если он поступит на военную службу. Расчётливый подход и ставка на то, что у старшего сына были все данные, чтобы в конечном итоге выделиться из числа сослуживцев и не оставить сомнения у императора в верном решении в будущем. Проспериус участвовал в военных компаниях с 20 лет против кочевых народов и сынов горгон, а также в подавлении или опережении различного рода бунтов и восстаний против императора. Помимо того что Проспериус оттачивал военно-полевые навыки, он также целеустремлённо продвигался по карьерной лестнице: в 25 лет – опцион, в 28 лет – центурион, в 31 год – примпил. Удача, что неизменно сопутствовала в битвах Проспериусу, причислила его к одним из тех, кому боги благоволят, а то и сам Фетих, которому он поклонялся и щедро приносил многочисленные кровавые жертвы врагов империи. И когда Плиний пришёл к императору с предложением кандидатуры старшего сына на должность сенатора Варфа вместо себя, то Проспериус не только стал сенатором города, но и удостоился высшего военного звания - легата армии Варфа.

Пару лет, после становления легатом, Проспериуса ждала относительно спокойная жизнь, если не считать поручений императора и мелких нападений со стороны бандитов и кочевых народов, а также перехваченных тайных посланий в попытках очернить имя императора или спланировать покушение. Такие простые дела для бывалого вояки - на пару с верным другом и центурионом, Гаем Октавианом - решались быстро, чётко и сводились на нет любые попытки внести смуту в землях Варфа и империи в целом. Нельзя сказать, что на Проспериуса события прожитых лет среди армии императора не отложила свой мрачный и скверный отпечаток. Вне полей сражений и битв, где кровь врагов текла рекой и была какая-то определённая цель, мужчина находил нынешнюю городскую жизнь откровенно скучной. Вся эта стилизованная жизнь в идеальных условиях, вдали от настоящей смерти и бесконечного адреналина, неожиданно начала казаться тошнотворной. Циничная натура Проспериуса очень сильно бросается в глаза, как и чёрствые и порой хладнокровные решения или речи. Он верен только императору, все остальные – лишь пешки. Для него ничего не стоит человеческая жизнь обычного человека, и это ярко проявляется в неистовой любви к гладиаторским боям, которые к тому же служат Проспериусу утешением, отдушиной и хоть каким-то, на его взгляд, достойным, развлечением в спокойные времена рядом с семьёй. К рабам и женщинам его отношение такое, как и у подавляющего большинства жителей эросианской империи – как к вещам, то есть потребительское. Хотя к рабам он более жесток: не чурается за любую провинность использовать как расходный материал для ритуалов во славу Фетиха, будь то ребёнок или даже старик, а также не против и сам лично доставить с военных походов новую порцию бесплатной рабочей силы для империи.

Так принимая чин сенатора и легата Варфа в свои 34 года, Проспериус не обзавёлся ни своей семьёй, ни детьми, даже у кого-то хватило смелости и наглости, возможно тех же завистников, пустить слухи об иных предпочтениях. Военная служба и образование отняли большую часть молодости Проспериуса, но нельзя сказать, что на личном фронте мужчины образовался полный штиль. Именно отношение в семье, то как складывались между матерью и отцом, в будущем сильно повлияло на выбор спутницы жизни. Склонность Проспериуса к придирчивому и дотошному отбору было не столько позаимствовано, сколько приобретено, зная как женщины (на примере Ливии) могли быть не менее коварными и жестокими, лгать, обманывать, надевать маску обожания и любви, а за спиной – источать холодный расчёт, ненависть к тому, кого называли мужем и шептать страшные проклятия по ночам. Начиная с 15 лет Проспериусу уже активно подыскивали удачную партию, но юнец, а затем мужчина, отвергал всякую, хотя мог иметь практически любую, помани только пальцем, ведь никогда не был дурён внешностью и не обделён достатком. Точно также упрямо он отвергал мысли и чувства к Калипсо, своей двоюродной сестре, покуда был желторотым юнцом, но в конечном итоге, став взрослее и способным нести ответственность, признал поражение. Та 10-летняя скромная девчонка, что когда-то впервые столкнулась с ним в саду благоухающих роз (едва не стала объектом вымещения злобы за свою неуклюжесть и кому дано было злобное обещание обрезать косы, если не научиться манерам) навсегда засела в сердце подобно острому шипу тех самых роз... В ту первую встречу никакие угрозы, конечно же, не были совершены и даже забыты. Поднятая рука, которая не раз ударяла несчастных служанок, опустилась перед Калипсо. Девушка буквально покорила его сердце, запустила какие-то чары, не иначе как! С того момента Проспериус не сможет больше взглянуть на другую женщину и возжелать кого-то также сильно, как Калипсо. Только эта женщина имеет над ним власть и по сей день. Только ей Проспериус позволяет вести себя фривольно в личных беседах, спорить и высказывать свою точку зрения на равных, но только когда никто их не видит. Только они знают друг о друге многое и даже личные слабости.

Мужчина настолько очарован Калипсо, что после одного военного похода на кочевое племя, по возвращении почти сразу просит руки и сердца Калипсо перед её отцом Эмиром. Никто не был против этого брака, кроме Ливии, которая сделала всё, чтобы разорвать помолвку: нашла соратников в лице родителей Аврелия Квинта, которые как раз были заинтересованы в том, чтобы их сын женился на видной красавице с Тавроса. Размолвку сотворили устами подкупленной служанки, что нашептала Калипсо коварную ложь о Проспериусе. В тот же день девушка уговорила отца отменить помолвку и вернуться на остров без объяснения причин. Проспериус  так и не узнал, что же стало причиной столь внезапной смены настроения Калипсо, и никакие уговоры и подарки не повлияли на её решение расторгнуть помолвку. Понять всю глубину оскорбления от той, кого так сильно мужчина любил, ощутить горький вкус предательства, что у Калипсо на самом деле есть кто-то другой, - помогали и подкрепляли сладковато-ядовитые речи матери. Два года Проспериус не интересовался насущной жизнью Калипсо – для мужчины с уязвленной гордостью необходимо было время, чтобы прийти в себя. Однако когда ему доставили письмо с приглашением на свадьбу Калипсо и Арелия, это сильно ранило Проспериуса. Он действительно намеревался поехать, даже несмотря на свою слабость – морскую болезнь – и в последний раз спросить Калипсо, задать единственный вопрос, что не выходил из головы «Почему всё так сложилось?», как и осуществить коварный план - похитить её прямо у алтаря и не дать свершиться свадебному обряду... Но Ливия не дремала в стороне и в этот раз. Вновь взбередила рану, напомнила о том, что сделала Калипсо, как вытерла девчонка ноги и втоптала чувства, а приглашение – очередная злая насмешка. Ливия предлагала подождать, убедила Проспериуса, что из-за устроенного фарса, Калипсо однажды пожалеет с выбором и обязательно сама прибежит на порог умолять на коленях взять её в жёны, а Аврелия, нерадивого муженька, убить. А пока. Пока надо просто подождать и самым лучшим ответом будет не явиться на свадьбу. Подпитываемый ненавистью, Проспериус остался вместе с матерью в Варфе. Что нельзя было сказать о младшей сестре, Клавдии: её отношения с Калипсо складывались весьма тёплыми, как и дружбой с ней она очень дорожила. Клавдия не верила Ливии и тоже посоветовала Проспериусу, чем вызвала лишь его гнев, а в качестве наказания - заточение в собственной комнате. Однако Клавдия наперекор решению двух родственников, отбывает на одном из кораблей плывущему в сторону Тавроса и поспевает на свадьбу, ставшей роковым и последним событием в её жизни. В момент церемонии, когда люди праздновали, пираты напали на город. Клавдия, загнанная в угол, но не желая терпеть надругательств, покончила со своей жизнью во славу Фетиха  до того, как мерзкая рука какого-нибудь пирата коснулась её тела...

Скорбная весть достигла семьи Ларции в Варфе лишь неделю спустя. Проспериус крайне негодует по случившемуся: он не может простить и допустить, чтобы кто-то смел угрожать его семье. Только благодаря дружеской и мудрой поддержке Гая Октавиана, Проспериус с большим трудом превозмогает сам себя и зарывает - пусть и не глубоко - топор войны, соглашается на встречу на нейтральной территории, чтобы выслушать требования пиратов и какую цену они назначат за жизни родственников.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Способности персонажа: На момент начала игры не обладает таковыми.

Навыки:
– стандартно обучен письму, чтению, математическому счёту, философии, политологии, экономике, дипломатии и прочим различным наукам необходимым для политика и легата; 
– отличная физическая и военная подготовка, отточены боевые навыки сражения как со щитом и мечом, так и в рукопашном бою, а также развита меткости за счёт метания пилумов и стрельбы из арбалетов;
– уверенная верховая езда на лошадях и сражение на них с мечом;
– достойный стратег, тактик и координатор на полях сражений;
– следопыт и охотник;
– знает как выжить в полевых условиях;
– умеет ориентироваться на местности как по карте, компасам, так и по разным природно-астрологическими указателям;
– заложены минимальные архитектурно-строительные навыки требуемые для установки и обустройства лагеря, постройки: рва с кольями, мостов для переправы через реку или ущелье, примитивных стен из заострённых брёвен, сборка и установка баллист на полях сражений, и т.п. 
– может оказать первую помощь: перевязать или зашить рану, зафиксировать перелом. Кое что понимает в целительных свойствах некоторых распространённых трав способных остановить кровотечение и предотвратить заражение, снизить температуру или помочь при пищевом отравлении. 

+3

2

[html]

<div class="divTable" style="border: 10px solid #94acb5;" >
<div class="divTableBody">
<div class="divTableRow">
<div class="divTableCell"><p><center><span style="font-size: 22px"><span style="font-family: Lobster;color: #94acb5">Вы приняты!</span></span></center></p>
<p align="justify">Мы рады, что теперь вы с нами! Ваш герой стал частью этого мира. Но прежде чем приступить к поиску партнера
и непосредственно к игре, обратите внимание на темы, указанные ниже. Вам необходимо посетить их, чтобы закончить с официальной частью оформления. </p>
<hr>
<p align="justify">Если у вас есть сложности с выбором партнера для игры, загляните в тему <a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=3824&p=8#p179191">поиск партнера</a>, а если у вас уже имеются идеи, обратите внимание на  <a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=4651">список персонажей</a>, чтобы решить, кому можно предложить воплотить её в жизнь.</p>
<table width="100%">
<tbody>
<tr>
<td width="50%"><center><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=3649">Список занятых внешностей</a></center></td>
<td width="50%"><center><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=114">Мастерская аватаров</a></center></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%"><center><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=4779#p221762">Оформление отношений и хронологии</a></center></td>
<td><center><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=4413">Заполнение личного звания</a></center></td>
</tr>
</tbody>

</table>
<!-- DivTable.com -->
<p align="justify">Приятной игры! Наши модераторы ответят на любой ваш вопрос, но в первые две недели жизни вашего персонажа на форуме вам поможет влиться в игру персональный куратор: <a href="https://lepidus.ru/profile.php?id=2">Авалон</a></p>
</div>
</div>
</div>
</div>

<style>
.divTable{
display: table;
width: 425px;
    height: 244px;
    margin: auto;
}
.divTableRow {
display: table-row;
background-color: #eaeaea;
}
.divTableHeading {
background-color: #EEE;
display: table-header-group;
}
.divTableCell, .divTableHead {
border: 10px solid #94acb5;
display: table-cell;
padding: 3px 10px;
}
.divTableHeading {
background-color: #EEE;
display: table-header-group;
font-weight: bold;
}
.divTableFoot {
background-color: #EEE;
display: table-footer-group;
font-weight: bold;
}
.divTableBody {
display: table-row-group;
}
</style>
<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Lobster' rel='stylesheet' type='text/css'>
[/html]

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Принятые анкеты » Проспериус Ларции