ДИЕГО ДЕ ОРО И СИЛЬВА | |||
|
| ||
образ | дата рождения | социальный статус | раса |
ИИ-генерация | 12.06.1862. | наследник герцога де Осуна, маркиз Сантильяна, атташе посольства Лаира в Тезее. | человек |
БИОГРАФИЯ | |||
Второму сыну могущественного герцога де Осуна, Диего с детства была уготована духовная карьера. В Лаире, где влияние Варфа весьма велико, это сулило огромную власть. Юношу отдали в элитную семинарию. В отличие от многих сверстников, отправленных в лоно Церкви насильно, Диего искренне увлекся теологией, древними языками и философией. Он обладал острым умом, феноменальной памятью и поразительной эмпатией — люди легко доверяли ему свои тайны. Именно в семинарии на него обратили внимание кураторы из тайной канцелярии Варфа. Юношу мягко, но целенаправленно завербовали. Ему внушили, что служение Папе выше, чем служение императору Лаира. Диего стал «глазами и ушами» Варфа, искренне веря, что выполняет святую миссию. Три года назад привычный мир Диего рухнул. Его старший брат Иньиго — блистательный, но вспыльчивый наследник титула — погиб на дуэли. Смерть первенца подкосила старого герцога Хоакина. Диего в один день превратился из будущего кардинала в единственную надежду своего рода. Отец немедленно забрал его из семинарии. Вместо сутаны Диего пришлось примерить роскошные светские камзолы, учиться фехтованию, управлению землями и придворным интригам. Для юноши это стало глубоким личным кризисом: его лишили дела, к которому лежала душа. Однако Варф не собирался отпускать молодого агента. Тайные покровители приказали Диего подчиниться воле отца, ведь шпион с титулом герцога в будущем — это бесценный актив. Чтобы завершить светское образование сына и уберечь его от столичных опасностей Лаира, герцог Хоакин отправил Диего за Срединный океан в Тезею. Юноша прибыл туда в составе дипломатической миссии своего дяди посла герцога де Бехар. Официально Диего занимает пост атташе при посольстве Лаира. Он очарователен, прекрасно образован и воспитан, что делает его любимцем местных дам и идеальным собеседником для политиков. Пока дядя Федерико ведет официальные переговоры, Диего занят своими делами. Из Тезеи через верных связных он отправляет в Варф шифрованные депеши. Он собирает информацию о магии континента, о настроениях местных правителей и о любых угрозах влиянию Церкви. Диего разрывается между тремя огнями: долгом перед отцом, который ждет от него продолжения рода; преданностью дяде, которого он уважает; и фанатичной верностью Папе Варфскому. | |||
ДОПОЛНИТЕЛЬНО | |||
Способности персонажа: | Навыки: теология, история, литература, языки современные и древние, церковная магия, фехтование, верховая езда, танцы, пение, игра на струнных инструментах: скрипка, виолончель, гитара, глубокая вера в Эвелон | ||
Отредактировано Диего де Оро (Сегодня 20:54)
- Подпись автора
По правде говоря, я человек чрезвычайно надменный и замкнутый, и род мой исходит с начала времен. Вы поймете это, когда я скажу вам, что могу проследить свою родословную вплоть до первобытной протоплазматической атомной капли. Следовательно, моя семейная гордость просто непостижима. Я ничего не могу с собой поделать — я родился с презрительной усмешкой на устах.