Я вернулась из отпуска полная решимости сломать всю старую анкету и выстроить вновь, как и любой уважающий себя строитель коммунизма) Вот только возникло несколько вопросов.
1) Пневматики описываются как от рождения светлые и непорочные души, однако так же имеется указание о теории, будто некая склонность к более негативному характеру и, как следствие, к пути Безучастия, а то и Темному пути, может быть врожденной и, более того, наследованной. При этом я не нашла четкого указания, привязана ли как-то специализация пневматика к его наследственности или это происходит исключительной случайностью? Если случайностью, то как, к примеру, может пневматик, специализирующийся на некромантии, но при этом не имеющий предрасположенностей к девиантному для своего вида поведению (гордости, зависти, злобы) развиться до высоких ступеней? И напротив, как может от рождения склонный к подобным поведенческим аномалиям маг со специализацией в магии Света достичь хотя бы условного Магистра? В обоих этих случаях будет виден конфликт, и хотелось бы узнать какие-то более конкретные комментарии по этому поводу.
2) Правильно ли я понимаю, что паладины Мистицизма вершат правосудие над пневматиками-отступниками? Нет ли в их моральном облике противоречия из-за соседства альтруистических мотивов с необходимостью безо всякой пощады уничтожать тех, кто преступил Законы?
3) Какие действия будут предпринимать т.н. Говорящие совместно с простыми Наставниками, если один из студентов Форлака начинает проявлять эмоции, не свойственные пневматикам изначально? Будут ли они пытаться всеми методами предотвратить схождение такого учащегося со светлого пути или сразу будут рассматривать вариант развоплощения?
В целом, из этих вопросов проистекает концепт, поэтому на этом я пока остановлюсь))
Заранее спасибо!
ЗЫ А, и кину кубики - все время было интересно, как это выглядит
[dice=11616-16]