Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
зима 981 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Танец Вечности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танец Вечности » #Организационный раздел » Форумное содружество

Форумное содружество

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Форумное содружество

[indent] Чтобы продвинуть свои идеи — будь то скрипт, статья, новая тема или что‑либо ещё, — вовсе не обязательно входить в администраторско‑модераторский состав. Вы способны влиять на перемены и на организационную структуру форума: предлагайте собственные задумки и поддерживайте чужие инициативы голосованием. Делитесь идеями, принимайте активное участие в жизни ролевой и вместе, как форумное содружество, мы сделаем этот форум ещё красивее, удобнее и лучше!

+1

2

Мы уже затрагивали эту тему раньше, но по ряду обстоятельств отложили обсуждение до лучших времён. Сейчас, полагаю, самое время вернуться к ней, хотя бы чтобы оценить уровень заинтересованности.

Речь идёт о пятой эпохе. Во‑первых, хотелось бы узнать: есть ли вообще какие‑нибудь эпохи, которые были бы вам особенно интересны? Какой антураж хотелось бы прочувствовать?

Во‑вторых, раз уж я начала этот разговор, поделитесь, пожалуйста: привлекает ли вас эпоха 1920–1925 годов? В рамках нашего мира это время моды на кругосветные путешествия, развлечений и отдыха, время завершения одной из войн. Или, возможно, ближе по духу антураж 1950–1960‑х: уютный лаирский городок, теневой бизнес (мафия), внутренний конфликт в магическом сообществе? В тот период произошло немало событий — в том числе вошедших в канон.

+1

3

#p309811, Авалон написал(а):

1950–1960‑х: уютный лаирский городок, теневой бизнес (мафия), внутренний конфликт в магическом сообществе? В тот период произошло немало событий — в том числе вошедших в канон.

меня больше как раз этот отрывок интересует))) Думаю можно будет Дитрихом колдуном ввязаться)

Подпись автора

Мемуары Дитриха ТеппельхофаВизиткаТвинки

+1

4

#p309811, Авалон написал(а):

эпоха 1920–1925 годов

в 1950–1960‑х можно на машинке с круглыми фарами  к Урсуле подъезжать к их домику с белым частоколом) https://i.imgur.com/MIBrrey.gif

Подпись автора

+1

5

16-17 век меня интересует

+1

6

#p309813, Дитрих Теппельхоф написал(а):

в 1950–1960‑х можно на машинке с круглыми фарами  к Урсуле подъезжать к их домику с белым частоколом) https://i.imgur.com/MIBrrey.gif

А ещё там должны быть вайбы аля итальянских маленьких городков *вспоминает как читала крестного отца и сицилийца*. Со своим отношением к разным социальным моментам)

#p309814, Альбрехт III Янг написал(а):

16-17 век меня интересует

А что тебя там интересует больше? Ну, что там можно было бы отыграть, чего невозможно, скажем, в 19 веке?)

+2

7

#p309815, Авалон написал(а):

А что тебя там интересует больше? Ну, что там можно было бы отыграть, чего невозможно, скажем, в 19 веке?)

Нет великих лаирских терций! XD

Ну я хз что играть в 1920 и 1950х. Как будто там будет не такое как в реальной истории и я не понимаю на что опираться. Потому что без первой мировой как-будто бы не будет потерянного поколения, а без второй мировой тоже не будет молчаливых.

А в 16-17 можно поиграть в интриги Святого престола. В мушкетеров его Ляфирского величества. (колоний жалко нет, без колоний конечно грустно)

+2

8

#p309816, Альбрехт III Янг написал(а):

Нет великих лаирских терций! XD

Ну я хз что играть в 1920 и 1950х. Как будто там будет не такое как в реальной истории и я не понимаю на что опираться. Потому что без первой мировой как-будто бы не будет потерянного поколения, а без второй мировой тоже не будет молчаливых.

А в 16-17 можно поиграть в интриги Святого престола. В мушкетеров его Ляфирского величества. (колоний жалко нет, без колоний конечно грустно)

Колонии есть, но не у всех государств)

+1

9

#p309816, Альбрехт III Янг написал(а):

мушкетеров

мушкетёры звучит весело)

Подпись автора

+1

10

Вот в 50-е и 60-е я бы сделала может закрытую локацию, если бы создавала игру по ним. В которой есть некие события (в городке) и эти события герои проживают. Потому что открытый мир у нас есть и в других эпохах как будто.

+2

11

#p309818, Авалон написал(а):

Колонии есть, но не у всех государств)

ну если сравнивать какие были колонии в нашем мире, тот даже не близко) у нас изначально нет еще одного континента со слаборазвитыми цивилизациями, или островных государств. небольшие колонии на Аркануме не дадут экономический профит, позволяющий получить сильный толчок в развитии.
Я с этой точки зрения рассматриваю.
Просто мне всегда была интересна история колонизации Америки.

И если играть в те же 1920, 1950 они должны отличаться от реальной истории, чтобы было видно что вот тут великая война была тогда, великая депрессия тогда, голод вот там и это повлияло на Деус.
Будет странно играть лаирский городок, если до этого не было фашизма или нет диктатуры Франко. Т.е. непонятно откуда такой антураж. Почему?)
Я очень люблю фильмы 1910-1960х. Но в них всегда есть отпечаток 2 войн. Настроения людей того времени.

0

12

Есть еще классный варик - лафкрафтовский городок. Или город ведьм. Как раз 1930-1940е. Закрытый городок на краю мира. Полный мистики Деуса. Но ау.

+1

13

#p309821, Альбрехт III Янг написал(а):

ну если сравнивать какие были колонии в нашем мире, тот даже не близко) у нас изначально нет еще одного континента со слаборазвитыми цивилизациями, или островных государств. небольшие колонии на Аркануме не дадут экономический профит, позволяющий получить сильный толчок в развитии.
Я с этой точки зрения рассматриваю.
Просто мне всегда была интересна история колонизации Америки.

И если играть в те же 1920, 1950 они должны отличаться от реальной истории, чтобы было видно что вот тут великая война была тогда, великая депрессия тогда, голод вот там и это повлияло на Деус.
Будет странно играть лаирский городок, если до этого не было фашизма или нет диктатуры Франко. Т.е. непонятно откуда такой антураж. Почему?)
Я очень люблю фильмы 1910-1960х. Но в них всегда есть отпечаток 2 войн. Настроения людей того времени.

У меня 50-е скорее ассоциируются с расовым неравенством, когда темнокожих притесняли и сохранялась жесткая сегрегация и с первыми спутниками, запущенными в космос) Ну и эпоха кино)
Ну и островные государства у нас есть, правда, не во всех эпохах их упоминают чисто потому что не везде они особо нужны сюжету. Но ничто не мешает их написать)

+1

14

#p309820, Авалон написал(а):

Вот в 50-е и 60-е я бы сделала может закрытую локацию, если бы создавала игру по ним. В которой есть некие события (в городке) и эти события герои проживают. Потому что открытый мир у нас есть и в других эпохах как будто.

Городок в котором несколько мафия банд делят влияение + государство? Можно ещё обладание неким артефактом в главу угла поставить)

Подпись автора

0

15

#p309822, Альбрехт III Янг написал(а):

Есть еще классный варик — лафкрафтовский городок. Или город ведьм. Как раз 1930-1940е. Закрытый городок на краю мира. Полный мистики Деуса. Но ау.

Ну я бы тогда прописала такой городок, тем более, что он может быть. Или, знаешь, была у меня идея вообще аля как у камерки, где есть городок с маяком или маяк. Чисто такой вариант для закрытой игры, где все друг с другом вынуждены взаимодействовать) Напоминает может быть Извне, но не настолько упоротый вариант)

0

16

Пока мне, кстати, очень нравится мысль закрытого камерного пространства. Потому что остальные эпохи - они открыты. Там очень много статей нужно дописывать, но в тоже время вариантов для развития больше. Зато в камерном пространстве будет больше движения в конкретном направлении, взаимодействия, порой и вынужденного.

+2

17

#p309823, Авалон написал(а):

У меня 50-е скорее ассоциируются с расовым неравенством, когда темнокожих притесняли и сохранялась жесткая сегрегация и с первыми спутниками, запущенными в космос) Ну и эпоха кино)
Ну и островные государства у нас есть, правда, не во всех эпохах их упоминают чисто потому что не везде они особо нужны сюжету. Но ничто не мешает их написать)

Так нет Америки, где было бы такое неравенство. Вон Дюссель впереди планеты всей с демократией и братством. И он маленький, в нем трагедию не напишешь.
Лаир наполовину из темнокожих состоит из-за соседства они с древних времен все перемешались. Было бы странно, если бы там была какая-то сегрегация.

Вообще самое простое - сделать противостояние либо нечисти и людей, либо допустим ведьм и магов, вампиров и оборотней. Чего-то просто и понятное.

0

18

Альбрехт III Янг, ну пока, наверное, самое простое это сделать действительно аля Лафкрафтовский островной город)

0

19

#p309828, Авалон написал(а):

аля Лафкрафтовский островной город)

Ну это совсем огонь! )

+1

Вы здесь » Танец Вечности » #Организационный раздел » Форумное содружество

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно