Любовники смерти - это...
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
ORIGINALS UNIVERSE
13 years crosstime
НОВОСТИ
от 09.05.2024
КВЕСТ
Лагерь
АКЦИИ
нужные персонажи
7 ВЕЧЕРОВ
7 ВЫБОР

Любовники Смерти

Объявление

СЮЖЕТ
984 г до н.э.
1881 год
2026 год
НОВОСТИ

В настоящий момент на форуме разрабатывается новый сюжет, который будет посвящен XX веку. Кроме того, X век до н.э. уже успешно стартовал и вы можете принять в нём участие!

Жанр: Авторский мир, городское фентези, мистика;
Рейтинг nc - 21
ПОБЕДИТЕЛИ НЕДЕЛИ Маги ❂ 13 постов


Тишина имеет множество различных оттенков, однако за долгие годы своей жизни Ворон, казалось бы, успел изучить их все. Еще до момента Творения, когда вокруг не было никого и ничего, у него было много времени на то, чтобы проанализировать все это многообразие, пропустить его через себя, а позже, после обретения Эны, наскучить им, ведь когда ты не один, последнее, о чем станешь думать, так это о тишине.
Но сейчас все снова вернулось на круги своя: Киаран опять был один, и уши его, подобно вате, были заполнены Тишиной. Впрочем, то статичное состояние, в котором сейчас пребывал Ворон в положительном смысле значительно отличалось от периодов отчаянного безумия, накрывавших его в тот самый момент, когда безысходность достигала своей наивысшей отметки. Тогда Киаран забывал о том, что некогда носил звание демиурга, и единственное желание, которое у него оставалось, заключалось в одном только разрушении.
- Кажется, я не звал гостей, - хотя Ворон не размыкал губ, в тишине прозвучал хриплый голос, больше всего своим звучанием напоминающий карканье его младших собратьев. Птицы, всегда служившие Киарану глазами и ушами, обладали достаточно склочным нравом и крайне негативно относились к чужакам, решившим покуситься на их территорию.
Хотя абсолютно чужой гостья, потревожившая покой Ворона, для окружающего их мира не была. От женщины исходил свет, заметный даже сквозь сомкнутые веки погруженному внутрь себя Киарану, хотя истинным его источником она не являлась. Свет принадлежал Эне, божественному фениксу, сестре и возлюбленной Ворона, чью силу вместе с яйцом, в котором богиня готовилась к своему новому перерождению, украли пневматики из Третьего мира, в число которых входила и эта самая женщина.
- Хотя какой вежливости стоит ждать от представителей твоего вида, – хотя Киаран оставался молчалив и недвижим, голос, который слышала гостья, постепенно креп, словно набирался силы, отражаясь от стен. Пока еще отдаленно, но в нем уже начинал слышаться тот гнев, что владел Вороном последние пятнадцать лет.
Спустя многие века поисков ему удалось обнаружить след Эны в одном из сопредельных миров, однако вернуть сестру домой он так и не смог. Увы, и боги порою оказываются не всесильны, особенно если пытаются играть на чужом поле. Фигура Киарана взмыла над полом, мужчина раскрыл свои широко расставленные льдисто-голубые глаза и посмотрел на магичку, в свое время разрушившую его последнюю надежду. Он взмахнул рукой, и тело Лоррейн мощным потоком воздуха впечатало в ближайшую стену, или вернее то, что от нее осталось. Хотя мир, созданный Вороном, умирал, дух его был все также опасен, как и в лучшие дни. Усугубляло ситуацию еще и то, что терять ему тоже было нечего. И если раньше Киаран мог позволить себе оставаться гуманным, все прощать и быть спокойным, то сейчас больше всего на свете Ворон желал сломать девчонке хребет и снова погрузиться в тишину, которую она так нагло нарушила. И только лишь на самой границе сознания Киарана мелькнул слабый интерес, заставивший его немного помедлить с расправой:
- Так о какой же помощи ты пришла просить, эгоистичная девчонка?
по горячим следам
Мор & Октавия & Лора & Рори& Эл
-Эл! – воскликнула девушка, обрадовавшись тому, что они наконец-то встретились. Маг выглядел уставшим, но вроде бы твердо стоял на ногах. – Удалось выяснить что-нибудь ещё? – сразу же спросила она, – нам нужно как-то понять действительно ли Темный гость похитил брата Моргана.
Всегда существовала вероятность, что в Смоуке было больше одной твари, похищавшей детей. Девушка невольно вспомнила день Урожая, который в этой действительности прошел спокойно, а в её был довольно насыщен благодаря неожиданно ожившим городским легендам, которые норовили убить всех, с кем сталкивались.
– В нашем дурдоме пополнение? – осведомился Годфри и развел руками, обращаясь уже непосредственно к незнакомцу: – Добро пожаловать на фрик-шоу, прошу познакомиться с нашими монстрами, – процитировал он одну из популярных песен и кисло улыбнулся.
Было видно, что маг невероятно устал и в принципе выглядел как-то болезненно, но едва ли он планировал бросать все на произвол судьбы. Конечно, команда по спасению малолеток собралась внушительная, однако знали ребята лишь часть общей истории (если та была общей). читать далее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Энциклопедия по XIX веку » Государственная гражданская и военная служба


Государственная гражданская и военная служба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

« 

Поскольку основные события игры происходят все же в Тезее XIX века, в этой теме будет преимущественно описание государственной и военной службы именно этого государства, поскольку исторические особенности формирования и развития, а также управления этих служб так или иначе связан с экономическими, политическими, идеологическому формами сознания людей, вам стоит также ознакомиться с темой их быта, и, безусловно, сюжетом.

  »

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

2

слово о рангах

[indent] Конечно, дворянином можно было родиться, имея землевладение и статус по праву рождения. Однако же до дворянского звания (без выделения земельного имения, но с предоставлением государственного жалования и привилегий) можно было и дослужиться. Любая государственная служба – военная, гражданская или придворная – была важнейшей обязанностью любого дворянина, а также важным механизмом получения личного (пожалованного вместе с местом службы, чином) и потомственного дворянства. Причем и в этом вопросе военные имели существенное превосходство перед гражданскими и придворными: так получение самого низшего офицерского XIV чина, давало право передать своим детям по наследству дворянское звание. Что касается гражданских и придворных чинов (чиновником мог стать и образованный мещанин, ранее не имевший дворянства), то у них право на получение личного дворянства приобреталось с получением XIV чина, а на потомственное — только с VIII. Жены получали чин соответственный мужу. (Основано на "Табели о рангах", предлагается для обсуждения/доработки)

Военная, гражданская и придворная служба: чины и звания (должности)

Чин

Армия

Флот

Гражданские

Придворные

Принятое обращение

I

Генерал-фельдмаршал

Генерал-адмирал

Канцлер

Должность отсутсвует

Ваше Высокопревосходительство

II

Обер-группенфюрер

Адмирал

Гехаймрат

Обермаршал

Ваше Высокопревосходительство

III

Генерал-лейтенант

Вице-адмирал

Должность отсутствует

Обер-шталмейстер

Ваше Превосходительство

IV

Генерал-майор

Шаутбенахт

Статхаймрат

Обер-гофмейстер, Оберкамергер

Ваше Превосходительство

V

Эльтерар-жандарм

Капитан-командор

Должность отсутствует

Обершенк, Обер-гофшталмейстер, Гофмейстер, Обер-церимонимейстер

Ваше Высокородие

VI

Уберст

Эрстен Рангес Капитан

Коллеж-берайтер

Оберегермейстер, Гофмаршал, Эрстен Лейбмедикус

Ваше Высокоблагородие

VII

Обер-стлойтнант

Цвайтнен Рангес Капитан

Нибенгабайде-берайтер,

Цвайтен Лейбмедикус, Церимонимейстер

Ваше Высокоблагородие

VIII

Майор

Драйттен Рангес Капитан

Коллеж-ассесор

Титуляр-камергер, Гофшталмейстер, Нибенгабайде-интендант

Ваше Высокоблагородие

IX

Капитан

Капитан-лейтенант

Титуляр-берайтер (Титулярный советник)

Нибенгабайде-егермейстер, Нибенгабайде-церемонимейстер, Оберкухенмейстер

Ваше Благородие

X

Капитан-лейтенант

Лейтенант

Коллеж-секретарь

Должность отсутствует

Ваше Благородие

XI

Должность отсутствует

Шиффс-секретарь

Должность отсутствует

Должность отсутствует

Ваше Благородие

XII

Лейтенант

Унтер-лейтенант

Провинц-секретарь

Гоф-юнкер

Ваше Благородие

XIII

Унтер-лейтенант

Должность отсутсвует

Должность отсутсвует

Должность отсутствует

Ваше Благородие

XIV

Фендрик

Шкипер

Коллеж-регистратор

[align=center]Мундшенк

Ваше Благородие

Автор -  Селена

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

3

почтовая служба Тезеи

[indent] Почтовая служба Тезеи - одна из старейших в мире. Контроль, порядок и дисциплинированность ценились в этом Королевстве всегда, и потому ещё в конце XIII века сложились первые правила проезда гонцов по землям, управляемым тезейскими феодалами.
Конечно, до прихода к власти Гельмута II «Просветителя», переписка служила скорее для связи представителям привилегированных сословий, и часто сообщения передавались не на бумаге, дабы не было возможности её похитить или подменить, а в форме устных сообщений -  гонцу, помимо резвых ног, необходимо было иметь также феноменальную память, и часто его жизнь завершалась в мучениях, будь это пытки с целью узнать содержание сообщения или же кара за недостоверную передачу информации…
[indent] Сегодня, к счастью, мир куда цивилизованнее! Грамотность населения, по крайней мере городского, существенно возросла. Однако же отправка писем и посылок, по-прежнему доступна не всем - за это удовольствие необходимо платить.

структура работы почтамта

[indent] Организацией работы почтовых курьеров занимается Главный Почтамт, он же Почтовое управление, располагающийся в столице Королевства Тезея - городе Турм - и возглавляемый Генералом-почтмейстером. Генералу-почтмейстеру подчиняются по старшинству городские и графские (провинциальные) почтмейстеры, служащие на почтовых станциях, которые имеются в любом крупном городе. В особо крупных городах почтовых станций может быть несколько.
[indent] Любой почтмейстер - государственный служащий XIV чина (т.е. коллеж-регистратор), получающий ежемесячное жалование и личный дворянский титул (его жена и дети титул не получают и не могут наследовать, рассчитывая только на звание «почетных горожан», не дающее ничего, кроме снисходительной оценки светского общества). Почтмейстером может стать любой, даже не знатный человек, имеющий хотя бы среднее образование, подавший прошение в Главный Почтамт, где его кандидатуру рассматривают и выносят решение о назначении или отказе.
[indent] В обязанности почтмейстера входит организация работы почтовых курьеров (почтальонов), а также содержание самой почтовой станции, являющейся одновременно и постоянным местом его проживания. Почтмейстер должен содержать лошадей и транспорт, предназначенный для почтовых перевозок, однако может нанимать для этой цели извозчиков. Единственное, чем государство обеспечивает всех сотрудников почты, включая и простых почтальонов - это униформа. Извозчикам надлежит носить приличный кафтан из сукна темных цветов, а зимой — тулуп и пояс красного цвета, почтальонам же полагается мундир черного цвета. На голове почтальоны носят фуражки с номером своего округа, а станционные смотрители – треуголки. Женщинам-служащим тоже полагается мундир, однако брюки заменяются на длинную черную юбку.
[indent] Также, особенно это касается графских почтовых станций, почтмейстер выполняет функцию транспортного распорядителя, который должен обеспечить свежих лошадей или достойный ночлег для высокого гостя, добирающегося на перекладных через его станцию.
Как правило, дома почтмейстеров состоят из двух половин или, чаще, имеют несколько этажей. На одном, живет и работает сам почтмейстер и проезжающие господа, на другом – почтовые служащие и извозчики, потому как здесь их, как госслужащих, кормят бесплатно (еда самая простая, а комнаты тесные, с «крестьянским» интерьером). На территории станции также находятся каретник и конюшня, среди наёмных рабочих может быть и кузнец, хотя это считается роскошью.
[indent] Работу почтмейстера не назовешь завидной или легкой, поэтому купеческие дети порой не прельщаются даже получением дворянского  титула и не идут на эту должность. Жалование у них небольшое, а с расходами его порой не хватает, даже чтобы купить жене ткани на новое платье. Как правило станционный смотритель содержит лишь пару слуг, выполняющих бытовые поручения, остальные потребности его домочадцы должны обеспечивать сами. Часто жены почтмейстеров вынуждены работать кухарками на станции, а также шить, штопать и стирать постельное белье для гостей.
[indent] Любой чиновник или дворянин, имеющий более высокий ранг, рад обругать станционного смотрителя то за плохую лошадь, то за остывший чай, а то за жесткую перину. Доходит иногда и до рукоприкладства, но от избиения чиновника всё же закон защищает - после жалобы в Главный Почтамт драчуну, каким бы он рангом ни был, может не поздоровиться, поэтому чин коллеж-регистратора в народе в шутку называют чином «не бей меня в рыло».
[indent] Работу писарей, контролеров и сортировщиков почты - всех тех, кто трудится на станции в помощниках - выполняет, как правило, мало-мальски образованная молодежь из мещанства. Жалование у них невелико, однако и работа проще, чем заводская. Эти должности великодушно разрешается занимать незамужним девицам и бездетным вдовам, однако выйдя замуж они должны были покинуть службу, потому как выполнение рабочих обязанностей будет мешать рождению и воспитанию детей, что является главной задачей для женщины. Эти должности часто могли занимать дочери и сыновья станционных смотрителей, поскольку жалование, пусть и небольшое, становилось подспорьем для скромного семейного бюджета. Часто случалось, что должность почтмейстера становилась наследственной, если после выхода чиновника на пенсию (или его смерти) кандидатура его сына (дочери не могли на это рассчитывать) одобрялась Главным Почтамтом.
Почтальоном, доставляющим корреспонденцию, может стать только мужчина, который зачисляется в разряд служилых людей и обязуется  брать с собой в поездку саблю и пистолет, чтобы защититься от разбойников – на курьеров, перевозивших деньги и ценные грузы, нападают нередко. Если он забыл взять оружие в дорогу, то его могут побить розгами. Почтальоны служат 15-20 лет, их службу часто сравнивают с военной. Рабочий день тех, кто разносит корреспонденцию по городу, длится 16 часов. За это время сотрудник почтового ведомства может пройти 25-30 верст с сумкой, вес которой может быть более 20 кг. Ещё хуже тем, кто доставляет междугороднюю почту - они могут находиться неделями в дороге, часто питаются едой, разогретой на костре, спят сидя. Бесплатная еда в государственной столовой и возможность переночевать на станции кажутся им счастьем!  Разумеется, почтальонам и извозчикам надлежит всегда быть в трезвом и подобающем виде.

виды почтовых отправлений и тарифы на них

[indent] В 1873 году был введён единый почтовый тариф на пересылку корреспонденции (кроме международной) независимо от расстояния, что позволило существенно упростить почтовую оплату и сбор корреспонденции. Теперь цена пересылки зависела от веса отправления, а не от расстояния. Это стало причиной появления знаков почтовой оплаты — штемпелей. Написанное письмо складывали пополам, а стыки запечатывали сургучом. На чистой стороне писали адрес доставки и относили на почтовую станцию. Там работник принимал письмо и ставил штемпель — знак, подтверждающий оплату. Такая форма отправки называлась конвертом. Штемпелем также контролировали маршрут и указывали, сколько времени отправка провела в пути.
[indent] С развитием почты в городах появились также и ящики для сбора корреспонденции. Почтальоны вынимают корреспонденцию трижды в день и относят ее на станцию. Каждый округ обслуживают два письмоносца. После сортировки письма штемпелются и разносятся по адресам.
[indent] К 1878 году, в связи с упадком в стране, почтовые тарифы изменились, и зависели теперь уже от расстояния, на которое отправлялось письмо. Также с ростом объемов почтовых пересылок использование штемпелей стало тормозить работу, поэтому появились уже напечатанные знаки для контроля за письмом - марки, и новый тип конвертов - марочные. Они уже были заранее склеены, и отправитель мог вложить письмо внутрь: таким образом его нельзя было прочесть, даже если чернила просочились через бумагу насквозь. Эти конверты нуждаются в наклеивании марок, количество которых определяет стоимость пересылки.
Автор -  Йоханна Гильденстерн

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Энциклопедия по XIX веку » Государственная гражданская и военная служба