НИМБ - ПРЕКРАСНАЯ ВЕЩЬ, ЕСЛИ ЕГО МОЖНО ИНОГДА СНИМАТЬ | |
|
|
|
Отредактировано Вильгельм де Вилларс (24.04.2023 00:32)
Любовники Смерти |
В настоящий момент на форуме разрабатывается новый сюжет, который будет посвящен XX веку. Кроме того, X век до н.э. уже успешно стартовал и вы можете принять в нём участие!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » Откатанные эпизоды » Нимб - прекрасная вещь, если его можно иногда снимать
Некоторое время после мероприятия, проведённого фрау Фехлер, который, к слову, гостям пришлось покинуть в смешке, Аурелия чувствовала себя крайне непривычно. Впервые с момента, как она оказалась в Тезее, она ощутила нечто потустороннее, чему до сих пор не находила логичного объяснения. Обсудить то, что творилось у неё в душе, было не с кем, а потому русалка лишь надеялась, что Вильгельм, сопровождавший её на сей неординарный вечер в компании высокородных любителей острых ощущений (или же просто скучающих), ощущал нечто подобное. С того самого дня им так и не удалось перекинуться и парой слов, кроме сдержанных приветствий или пожеланий доброй ночи. Мужчина попросту избегал общения с ней, более того, нахождения с ней в одной комнате. Релл же, хоть и не была человеком, но человеческие эмоции ей не были чужды, а потому ей было крайне любопытно, отчего он относился к ней с подобной холодностью и даже презрением. Когда же она обратилась к старшему Меррику, чтобы прояснить ситуацию, он всё пытался замять начинающийся диалог фразами в стиле “мальчик ещё молод”, а также неоднократно просил её не обращать на его поведение внимания, обещал переговорить с сыном по душам, но, как казалось девушке, дальше обещаний дело не пошло. И, хотя со времени своего признания Вильгельму в том, что она искала возможности встретиться с ним, чтобы пообщаться лично, прошло довольно много времени, русалка до сих пор не проявляла энтузиазма, чтобы воплотить своё желание в жизнь. В то же время она не раз думала о том, что проникнуть в его спальню и спеть ему морскую колыбельную было бы делом несложным, почему-то медлила. “А что меня, собственно, останавливает?” - спрашивала она у самой себя и не находила на свой вопрос закономерного ответа. Её грызло банальное человеческое любопытство и даже обида. Она, уже примерно зная, как принято общаться мужчинам с женщиной, какие правила необходимо было соблюдать, была скорее обижена его неучтивостью. Да, она была чужой в этом доме, да, его мать, жена сэра Меррика умерла, что безусловно влияло на него, но почему он ненавидел её? Он же не мог подозревать её в убийстве. Или мог? Аурелия не сделала ничего, что бы выдало её, хоть как-то указало на её причастность. Или, опять же, таки сделала? Само её присутствие здесь указывало на это? “Нелогично!” - считала она.
В какой-то момент, гуляя в саду при доме под руку с Робертом, он поделился с ней новостью о том, что в ближайшие дни пройдёт бал в честь дня рождения племянницы короля государства и истово настаивал на том, что она составила ему там компанию, на что русалка честно обещала подумать. И, хотя она не дала чёткого ответа, мужчина почему-то решил, что она непременно согласится, что в итоге вылилось в бурное выяснение отношений между ним и Вильгельмом. Самого конфликта девушка не застала, но слышала от Сесиль, одной из служанок, своей компаньонки, что юный Меррик был яростно против этой затеи. Релл же, хоть и некоторое время загодя решила, что никуда не пойдёт, так как считала, что ей рано вливаться в высшее общество, слишком уж мало она знала и об этикете и местных приличиях, всё равно была недовольна очередным резким проявлением негатива Вильгельма в свою сторону.
В очередной раз бродя по имению в попытках занять себя чем-то, она набрела на гостиную, где как раз в этот момент находился Вильгельм. Он сидел в кресле полубоком ко входу и что-то читал, а потому не сразу заметил появление девушки.
-Странно видеть вас в доме в такой час.
Она сразу же объявила о своем присутствии, даже не потрудившись поздороваться. Почему-то ей казалось, что в их отношениях это даже иногда излишне.
Несмотря на неприветливое настроение, а также довольно резкий для русалки запах алкоголя, Аурелия нисколько не обиделась на Вильгельма. Более того, в ответ она улыбнулась. Сейчас был именно тот случай, когда подобное отношение вызывало лишь насмешку, хотя причиной этому было скорее осознание его беспомощности в том, что Вильгельм никак не мог повлиять на решение своего отца по поводу присутствия в их доме постороннего человека. Интересно, будь супруга Роберта жива, повлияло бы это хоть чуть-чуть на отношение младшего Меррика? На этот вопрос оставалось только гадать, так как возможности проверить это уже, к сожалению не было. Откровенно говоря, о том, что у Роберта имелся сын, русалка понятия не имела ровно до тех пор, пока они ни прибыли в Тезею. Да и стало это известно только благодаря покойной, так как Вильгельм не появлялся в отчем доме слишком долго.
- Я лишь заметила, что вы не часто в последнее время появляетесь дома. - отозвалась темноволосая, - Совсем нет. Он занят работой над какими-то документами, так что я не стала ему мешать. Я гуляла по дому в надежде найти что-то, что могло бы меня занять. Погода не самая приветливая, так что Сесиль, моя камеристка, настояла на том, чтобы я не выходила на прогулку, тем более в одиночестве.
Взгляд девушки упал на книгу, которую мужчина в спешке закрыл. До неё она ещё быть может доберётся, так как книги были отличным показателем склада ума и интересов их читающих, а Вильгельм, несмотря на своё поведение по отношению к ней, был Релл весьма интересен. Вопреки своему любопытству, интересоваться тем, что он читал до её появления, девушка не стала, вместо этого она приблизилась к одному из книжных стеллажей и откуда-то сверху выудила складную шахматную доску. Она обняла её обеими руками, а затем резко развернулась к виконту.
- Знаете, я подумала, что мы с вами неправильно начали. Наше первое знакомство и тот вечер у фрау Фехлер… Я понимаю, скорее всего вы не в настроении, более того, уже имеете предубеждения на мой счёт, но я бы хотела предложить вам попробовать сначала. Я совру, если скажу, что меня не задевает ваше отношение, но я бы хотела наладить хоть какой-то контакт.
Русалка прямо посмотрела на мужчину, не смея отводить взгляд светлых пурпурных глаз. Со слов Сесиль, подобный зрительный контакт заставлял людей начать воспринимать тебя всерьёз. Аурелия лишь надеялась, что Вильгельм недостаточно пьян, чтобы воспринять этот взгляд как вызов или насмешку.
- Я могла бы предложить начать хоть с парии в шахматы. Я только осваиваю азы, так что я могла бы многому у вас научиться. - Релл сделала небольшую паузу, а затем, уже с хитрым прищуром добавила, - Если вам, конечно, есть чему меня научить.
А вот это уже был вызов. Понимая, что её собеседник не совсем трезв, наверняка он отреагирует должным образом на такую очевидную манипуляцию, ведь сам прекрасно видел, что по сути она сейчас банально брала его “на слабо”.
Вы здесь » Любовники Смерти » Откатанные эпизоды » Нимб - прекрасная вещь, если его можно иногда снимать