Оглядев царивший повсюду беспорядок, Эилис пришла к выводу, что дополнительная помощь была бы очень кстати. Каждый раз, когда раздавался удар грома, овцы в панике разбредались в разные сторону, и женщины, которых было больше, чем мужчин, не справлялись с ними достаточно быстро.
Молодняк овец текущего года еще не набрал силу, что создавало опасность: либо их могли задавить взрослые особи, либо они могли заболеть. Сердце Эилис, исполненное доброты, не позволяло ей оставаться безучастной. Оно всегда служило верным компасом в ситуациях, когда нужно было принять непростое решение. Впрочем, в данный момент «непростым» оно ей совсем не казалось.
— Со мной все будет в порядке, — положив руку на предплечье своего гвардейца, сказала Эилис. Этим касанием она хотела успокоить его, показывая, что сейчас ей не нужна его тревога. Сейчас и она, и люди, которые жили в обители «Плачущих сестер», нуждались в его твердой решимости помочь. — Давай вместе поможем этим добрым людям. Нам нужно образовать живой заслон. Думаю, так будет быстрее.
Закончив короткий разговор вместе с другими людьми они, образовав живой заслон, начали направлять испуганных животных к загону. Эилис, несмотря на свои одежды, явно не предназначенные для пастушеских дел, с энтузиазмом влилась в работу. Она двигалась проворно, подбадривая женщин и ласково успокаивая дрожащих ягнят.
Постепенно хаос начал утихать. Овцы, почувствовав направляющую силу, стали более послушными. Эилис продемонстрировала удивительное умение обращаться с животными, чему многие, кто видел с каким рвение она влилась в командную работу, были удивлены.
Когда почти все овцы оказались в безопасном месте, над зданиями промелькнула большая тень. Подняв голову, Эилис увидела большого дракона, который заслонил собой тучу, когда пролетал мимо. Он раскрыл пасть и издал звук, похожий на раскат грома, а спустя мгновение скрылся где-то за грозовыми облаками.
Вскоре всех овец удалось загнать в загон. Усталые, но довольные женщины «Плачущих сестер» благодарили Эилис и Земислава за помощь. В их глазах читалось восхищение. Не осознавая этого до конца, принцесса постепенно завоевывала расположение простых людей, которые начинали видеть в ней защиту и надежду.
Завернувшись в мягкие пледы, Эилис и Земислав расположились у огромного камина в гостиной, где сновали служители обители, занятые своими обязанностями, и наслаждались горячей похлебкой. В этот момент Эилис подумала о сарханийском духе, которого она заметила в небе.
— Наверное, он из грозового перевала, — внезапно сказала Эилис, зачерпывая теплый бульон деревянной ложкой, — тот сарханийский дух, которого мы видели сегодня. Я думаю, что он из грозового перевала. Я слышала о нём. Говорят, что его видят только в грозу. Некоторые люди даже верят, что именно он вызывает грозы, — на её губах появилась слабая улыбка. — Он довольно большой. Гораздо больше, чем Тирагард и другие сарханийские духи, которые живут на драконьем камне, — вспомнив о Тирагарде, которого пришлось оставить в Морвейне, Эилис задумалась и отправила ложку себе в рот.
Похлебка была довольно сносной, хотя, конечно, не такой вкусной, какую готовили в крепости. Сестры в обители «Плачущих сестер» жили скорее аскетичной жизнью, а не праздной, но Эилис была далеко не привередливой девушкой.
— А ты что думаешь? — вдруг спросила она, обратив взгляд на Земислава. На её губах появилась слабая улыбка. К ним вдруг присоединился местный рыжий кот, который подошел к камину, чтобы погреться, а заодно поклянчить у них еды.
Рыжий кот прислонился к Земиславу и обтерся об его плед, привлекая внимание писклявым голоском.
Отредактировано Эилис Инмарх (24.03.2025 01:45)
- Подпись автора
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя