https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=36

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 136 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Ночь темнее всего перед рассветом


Ночь темнее всего перед рассветом

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Оглядев царивший повсюду беспорядок, Эилис пришла к выводу, что дополнительная помощь была бы очень кстати. Каждый раз, когда раздавался удар грома, овцы в панике разбредались в разные сторону, и женщины, которых было больше, чем мужчин, не справлялись с ними достаточно быстро.

Молодняк овец текущего года еще не набрал силу, что создавало опасность: либо их могли задавить взрослые особи, либо они могли заболеть. Сердце Эилис, исполненное доброты, не позволяло ей оставаться безучастной. Оно всегда служило верным компасом в ситуациях, когда нужно было принять непростое решение. Впрочем, в данный момент «непростым» оно ей совсем не казалось.

— Со мной все будет в порядке, — положив руку на предплечье своего гвардейца, сказала Эилис. Этим касанием она хотела успокоить его, показывая, что сейчас ей не нужна его тревога. Сейчас и она, и люди, которые жили в обители «Плачущих сестер», нуждались в его твердой решимости помочь. — Давай вместе поможем этим добрым людям. Нам нужно образовать живой заслон. Думаю, так будет быстрее.

Закончив короткий разговор вместе с другими людьми они, образовав живой заслон, начали направлять испуганных животных к загону. Эилис, несмотря на свои одежды, явно не предназначенные для пастушеских дел, с энтузиазмом влилась в работу. Она двигалась проворно, подбадривая женщин и ласково успокаивая дрожащих ягнят.

Постепенно хаос начал утихать. Овцы, почувствовав направляющую силу, стали более послушными. Эилис продемонстрировала удивительное умение обращаться с животными, чему многие, кто видел с каким рвение она влилась в командную работу, были удивлены.

Когда почти все овцы оказались в безопасном месте, над зданиями промелькнула большая тень. Подняв голову, Эилис увидела большого дракона, который заслонил собой тучу, когда пролетал мимо. Он раскрыл пасть и издал звук, похожий на раскат грома, а спустя мгновение скрылся где-то за грозовыми облаками.

Вскоре всех овец удалось загнать в загон. Усталые, но довольные женщины «Плачущих сестер» благодарили Эилис и Земислава за помощь. В их глазах читалось восхищение. Не осознавая этого до конца, принцесса постепенно завоевывала расположение простых людей, которые начинали видеть в ней защиту и надежду.

Завернувшись в мягкие пледы, Эилис и Земислав расположились у огромного камина в гостиной, где сновали служители обители, занятые своими обязанностями, и наслаждались горячей похлебкой. В этот момент Эилис подумала о сарханийском духе, которого она заметила в небе.

— Наверное, он из грозового перевала, — внезапно сказала Эилис, зачерпывая теплый бульон деревянной ложкой, — тот сарханийский дух, которого мы видели сегодня. Я думаю, что он из грозового перевала. Я слышала о нём. Говорят, что его видят только в грозу. Некоторые люди даже верят, что именно он вызывает грозы, — на её губах появилась слабая улыбка. — Он довольно большой. Гораздо больше, чем Тирагард и другие сарханийские духи, которые живут на драконьем камне, — вспомнив о Тирагарде, которого пришлось оставить в Морвейне, Эилис задумалась и отправила ложку себе в рот.

Похлебка была довольно сносной, хотя, конечно, не такой вкусной, какую готовили в крепости. Сестры в обители «Плачущих сестер» жили скорее аскетичной жизнью, а не праздной, но Эилис была далеко не привередливой девушкой.

— А ты что думаешь? — вдруг спросила она, обратив взгляд на Земислава. На её губах появилась слабая улыбка. К ним вдруг присоединился местный рыжий кот, который подошел к камину, чтобы погреться, а заодно поклянчить у них еды.

Рыжий кот прислонился к Земиславу и обтерся об его плед, привлекая внимание писклявым голоском.

Отредактировано Эилис Инмарх (24.03.2025 01:45)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

22

Мужчина, не говоря ни слова, лишь кивнул и, помогая создать заслон, громким голосом, словно пугая животину, направлял её в нужную сторону. И та, растерянно бекая и мекая, топая копытами по сырой земле, которая налипала тяжелыми комьями, всё же начала собираться под крышей загона. А потом Земиславу и Принцессе удалось повидать редкое зрелище - сарханийского духа! Но сейчас ни он с его всем величием, не восхищенные насельницы обители не заботили Красного Волка как мысль о том, что Лиса простудится, если сейчас же не вернётся в тепло. Поэтому и её, тоже подгоняя, он стал подталкивать в сторону гостиной. Там, по взмаху руки, огонь занялся в полную мощь, не тратя время на долгое разгорание.

- Надо было козла выпустить. С его помощью мы быстрее собрали овец, - отвечает Земислав, словно проигнорировав всё сказанное раньше. Но нет, он не проигнорировал, он просто спешил озвучить свои мысли, прежде чем случайно забыть о них в ходе разговора. - Это самый действенный способ загонять овец в нужном направлении! Если они ещё не знают об этом, надо их надоумить. Мы в детстве так овец пасли! Но, наверное, в случае с таким огромным грозовым сарханийским духом, это не имело бы успеха. И теперь понятно, почему животные так боялись. Я бы на их месте тоже бы бросался врассыпную. 

Земислав погладил прибившегося рыжего кота и, выловив из похлебки кусочек мясика, отдал ему. Еда в обители отличалась от еды в крепости заметным аскетизмом. Но привыкший к скромным уловиям Волк наслаждался ей в полной мере, словно слаще ничего не ел. Во-первых, она так приятно согревала нутро после холодного дождя. Во-вторых, она была легкой и мягкой. В-третьих, в отличие от пышности дворца, во время её готовки никто на кухне никто не приговаривал каких-то скабрезностей, не шутил грязных шуток, не выражался, не подъедал продукты в попытках "проверить качество". Каждая морковка, каждая капуста и каждый овощ был выращен и приготовлен с любовью и молитвой. Именно этим качеством она и отличалась для Земислава. Поэтому он буквально вылизал горшочек до блеска, прежде чем отставил тот в сторону.

- Интересно, что привлекло его внимание, Принцесса? - спросил Красный Волк, чувствуя, как запах навозца ещё не скоро выветрится из его волос и одежды. Но не то, чтобы это сейчас действительно сильно заботило кого-то из них. Наоборот... Здесь было хорошо. Принцесса почти забыла свои горести, позволила их отпустить. Это была разительная разница с тем, в каком состоянии они отправились сюда, и с тем, что было сейчас. Правда... Это не стоило крови их гвардейцев. Но их кровь - на руках тех, кто устроил засаду. И они за это ответят. И это единственное, что действительно омрачило эту поездку.

В остальном же, Земислав был рад, что всё так сложилось. Оказавшись на время вне стен дома, с плеч Принцессы сняли это бесконечное "должна", которое в свете всех событий неподъемной плитой лежало на ее груди и вжимало в землю. Нет, она не забывала о своём статусе и ответственности перед другими. Но сейчас её ноша, казалось, заметно облегчилась. И ради этого всего точно стоило приезжать.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

23

Когда Земислав внезапно упомянул про козла, Эилис повернула к нему голову и вопрошающе приподняла левую бровь. Он пояснил, что с помощью козла можно было бы быстро загнать овец и она едва сдержалась от того, чтобы не засмеяться, представив его в обычной одежде бегающим в детстве за этими чудными животными.

Зачерпнув ложкой немного супа, Эйлис отправила содержимое в рот, стараясь скрыть улыбку. Компания Земислава помогала ей отвлечься от невзгод последних недель. Удивительным образом он умел и рассмешить её, и подобрать нужные слова в нужный момент.
Когда он поинтересовался, что она думает по поводу внезапно появившегося над обителью сарханийского духа, Эилис на короткое время задумалась. Она вспоминала то, что слышала о нём раньше.

– Он вроде как никого не тронул, – первым делом заметила Эилис, подумав, что если бы сарханийский дух был голоден, то вполне мог бы напасть на небольшую атару овец, оторвавшуюся от общего стада. – А значит это могло быть просто совпадение. Я имею ввиду, он мог держать путь куда-то и пролетал над обителью «Плачущих сестер» просто потому что она была у него по пути. О нём мало, что известно. Лишь то, что он появляется в грозу, и то, что живет в грозовом перевале. Честно говоря, я даже не представляю, сколько ему лет, – она снова посмотрела на Земислава, а после опустила взгляд на кота, который доев кусок мяса начал вылизывать свою лапу и тихонько довольно мурчать.

– Я слышал, что он кого-то ищет, – раздался позади них голос.

К ним подошел мальчик лет двенадцати с медными волосами и веснушками, рассыпанными на всем лице. Он был одет в простую одежду, местами потертую и грязную, которая, кажется, был чуть великовата ему. Присев на корточки, мальчик подхватил кота на руки и, погладив его по голове, выпрямился.

– Я не подслушивал, честное-пречестное, – сказал мальчик, – но мои уши слышат и, когда я подошел, то услышал ваш разговор. Я искал Баля. Баль должен был ловить крыс в подвале, но кажется ему не нравится это делать. А про сарханийского духа я слышал от путников. Говорят, что он потерял кого-то в грозу и теперь ищет.

Одна из женщин позвала мальчика по имени Гевин и тот извинившись, побежал вместе с котом в её сторону. Проводив его взглядом, Эилис снова посмотрела на Земислава.

– Кого бы он не искал, надеюсь, он его найдет, – сказала она, имя ввиду сарханийского духа, о котором они недавно вели речь, а после внезапно переключилась с этой темы разговора на другую. – Так ты пас овец? – поинтересовалась она. – И как это было? – на её губах появилась улыбка.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Ночь темнее всего перед рассветом